ID работы: 8264816

Что в глазах твоих?

Гет
R
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 185 Отзывы 51 В сборник Скачать

Новая

Настройки текста
Горын Змеевич кончиком ногтя поправил на носу очки и продолжил старательно делать вид, что читает газету. Сам же, ясное дело, бдительно следил за подозрительной компанией. Девочки нервничали в томительном ожидании. — Ааа! Я сойду с ума! Раздраженно пнув камушек, Варя ходила из стороны в сторону, кидая взгляды на дверь башни. — Зря она… — Снежка вздохнула. Она сидела на камне, подперев голову, и пальцем в воздухе вырисовывала маленький снежный вихрь. — Не надо было вообще сюда лететь. — Угрюмо смотрела вдаль Маша. — Вот зачем?! Зачем мы согласились? — Варя резко остановилась. На ее глаза навернулись слезы. — Если что-то пойдет не так, кто будет виноват? МЫ будем виноваты! Она то бестолочь, а мы чем лучше? — Варь… — Отстань! — Варя зло скинула руку Маши с плеча. — Мы должны были ее остановить! Убедить не делать этого! — она уже кричала. Губы ее тряслись. Варя пыталась держать себя в руках, резко вытирая слезы, но те никак не желали останавливаться. Неужели она так полюбила эту несносную дурочку, которая так часто ее бесила. А теперь переживает за нее как за родную сестру. Паника в ее душе нарастала: ей казалось Аленка как обычно что-то перепутает и выйдет к ним дряхлой сгорбленной столетней, еле дышащей, старушкой. — Чего мы тут сидим?! Мы должны что-то сделать! Варя рванула к башне, но Снежка и Маша схватили Варю за руки. — Стой! Ты куда? — Пустите! — Ты с ума сошла?! Там же защита! Забыла? — И тут защита. — Перед девочками внезапно вырос огромный дракон. Уперев руки в боки он приблизил одну из голов к лицу Вари и прищурившись строго спросил: — Что тут происходит? — Ничего, Горын Змеевич! — Нервно заулыбалась Маша. — Просто немного переживаем. За подругу. Но все уже хорошо! — Мы тихонечко тут подождем… Да, Варечка? — Пристально посмотрела на нее Снежка. Варя обреченно опустила плечи и, закусив губу, выдохнула: — Да… — Вот и хорошо. — Змей выпрямился во весь рост. Но уходить с дороги не спешил. Переводя строгий взгляд с одной на другую, он было собирался им прочитать лекцию по поведению на острове, но тут… Двери башни с грохотом распахнулись. Девочки, услышав это взбудоражено встрепенулись, но за змеем ничего не было видно кроме взметнувшейся вверх золотой пыли. Тот обернулся на башню, хмыкнул выпустив из ноздрей серые клубки дыма, и, медленно широко шагая, пошел прочь. Потирая ушибленный бок, с земли вставала рыжая девушка. Вид у нее был немного растерянный. Она подняла голову и посмотрела на девочек. — Девочки? — дрожащим голосом позвала она. А потом посмотрела на свои руки. — У меня… получилось? Девчонки стояли как вкопанные. Снежка от шока прикрыла ладошкой рот. — Еще как получилось! — За ее спиной возникла Алиса. Оперевшись о дверной проем, она крутила цепочку с часами и довольно улыбалась. — Прошу прощение за столь немягкую посадку. Никак не могу отрегулировать, чтобы башня не выплевывала гостей сразу после исполнения просьбы. Ну что? Хочешь себя увидеть? — Алиса важной походкой подошла к Аленке. Теперь та почти на голову была выше хранительницы времени. — На, любуйся. Не дождавшись согласия, Алиса щелкнула пальцами и перед девушкой возникло зеркало. Аленка раскрыла рот от удивления. — Это… Я? — Ты, кто же еще. — Закатила глаза Алиса. И капризно протянула: — Горын Змеевич? Пойдемте пообедаем. Что-то я уже проголодалась. А вы, — бросила она девчонкам, гордо вздернув свой маленький носик — долго тут не задерживайтесь. Всего доброго. Дракон и Хранительница ушли за башню и скрылись из вида. — Я взрослая… — Хлопала глазами Аленка, разглядывая себя в зеркале и трогая лицо. Те же рыжие волосы до плеч, те же большие карие глаза… но она другая. Нос стал чуть больше и не такой курносый, скулы заострились, а щеки сдулись. В недоумении она пощупала появившуюся грудь, тонкую талию и покрутилась перед зеркалом. Сзади тихо подошли девочки. Она обернулась к ним с широкой улыбкой и вопросом в глазах. — Ну…вот? Ура? Глядя на лица своих совсем юных подруг, нос внезапно предательски защипало. Алена всхлипнула и бросилась их обнимать. Девочки растерянно обнимали ее в ответ. На глаза навернулись слезы. И пусть она здесь, живая и здоровая, но… они понимали — прежней Аленки уже нет. И как раньше уже ничего не будет… — Ну ты рада? — Всхлипнула, улыбаясь Снежка. — Наверное. Я еще не поняла. — Тут Аленка подумала о Владе и щеки ее залились румянцем. Что он скажет? Как отреагирует? Ее сердце часто и взволнованно забилось. А вдруг все зря и она ему не понравится?.. — Нам сказали не задерживаться. — Натянув улыбку, сказала Варя и двинулась в сторону их ковров-самолетов. В отличии от Снежки и Маши ей вообще не хотелось улыбаться. Девочки последовали за ней. — Домой, во дворец! — Звонко выкрикнула Аленка и они разом взмыли в небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.