ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста
Несмотря на ранний час, солнце уже вовсю припекало и сегодняшний день обещал был по настоящему жарким. Старенький фургон Джона, доставшийся парню в наследство от какого-то дальнего родственника, обновившего автопарк, резво шуршал шинами по еще не разогретому зноем асфальту. — Джон, мы когда-нибудь уже доедем, — немного капризно протянул сидящий рядом с водителем Фредди. — До места назначения еще часа три, но скоро, минут через двадцать, будет заправка. Сделаем там небольшую остановку. Фредди удовлетворенно хмыкнул и снова уставился в окно, за которым проносились деревенские пейзажи северо-западной Англии. Созерцание полей, небольших аккуратных домиков, редких полесков умиротворяло. Все таки хорошо было выбраться из душного города, тем более сейчас, когда театральный сезон закончился и можно было, наконец, позволить себе как следует отдохнуть. Меркьюри бросил беглый взгляд вглубь фургона, где крепко спали Мэй и Тейлор. Брайан спал сидя, приоткрыв рот и откинувши голову на спинку сидения. Удивительно, как только у него еще не затекла шея. А Роджер удобно расположился на коленях Мэя, чему-то улыбаясь во сне. — Вот кто точно наслаждается путешествием, так это наши принцессы, — Фредди потянулся, хрустнув позвонками. — Так забирайся к ним, поспи немного, — Джон, сняв одну руку с руля, опустил козырек, пряча лицо от солнца. — Ну уж нет, дорогуша. Кто-то должен развлекать водителя, — Меркьюри приспустил с глаз темные очки и хитро прищурившись посмотрел на Дикона. Сложно было представить четырех более разных людей, чем тех, кто сейчас ехал в фургоне. Джон Дикон, инженер-конструктор одного из Лондонских проектировочных бюро, когда-то был одноклассником Брайана. Они быстро подружились в школе, поддерживали отношения и во взрослой жизни. Единственное, чего Джон никогда не мог понять — почему Мэй, которому пророчили блестящее будущее в естественных науках, выбрал для себя довольно странную профессию театрального критика. Хотя, именно благодаря работе, Брайан познакомился с Фредди. Кажется, что он даже был увлечен эффектным артистом балета какое-то время, но не сложилось. Зато случилась крепкая дружба. Джон никогда и представить себе не мог, что ему будет настолько тепло и уютно с настолько непохожим на него человеком, каким был Меркьюри. Но факты оставались фактами. Брайан как-то привел Фредди на еженедельный турнир по покеру. С тех пор Меркьюри стал завсегдатаем этих собраний. И кто бы мог подумать, что этот яркий, порой эпатажный парень, способный удивлять и шокировать, так тесно сойдется с тихим, спокойным и застенчивым Диконом. Чуть позже к ним присоединился Роджер. Никто толком не знал, чем занимается Тейлор. То он подрабатывал курьером, то подрывался на перевозку каких-то товаров на другой конец страны, то организовывает концерты каких-то андеграудных рок-групп. Но с ним было легко и просто. А еще он слишком любил Брайана, а тот отвечал ему взаимностью. И Джон, и Фредди были рады, что у Мэя появился кто-то, о ком можно было заботиться, кто ждал его в их уютной квартире, среди книг, черновиков и набросков. А еще Роджер был тем, кто легко мог вытащить Брайана из затяжного творческого кризиса и сезонной депрессии. Фредди, как творческая личность, отчасти понимал эти мэевские периоды упадка, но Меркьюри привык лечить их в репетиционном зале, работая до седьмого пота. Брайан так не мог. Он закрывался дома, отключал телефон и бесконечно писал. Писал, комкал листы бумаги, отшвыривая их в сторону и писал снова. И так до бесконечности. Пока в голове и в мыслях наконец не появлялся просвет. Только тогда Брайан втыкал шнур телефона в розетку, звонил Джону или Фредди, чтобы сообщить, что все еще жив и требовал друзей приехать к нему на «серьезный» разговор. И они приезжали к своему дурному другу, который неизменно встречал их с трясущимися руками, синяками под глазами и лихорадочными мыслями, которые клубились в кудрявой голове. С появлением Роджера все изменилось. Брайан стал спокойнее относиться к своим текстам, к жизненным неурядицам и прочим тяготам бытия. Тейлор создавал вокруг себя непринужденную светлую атмосферу, в которую с головой окунулся Мэй. Теперь если Брайан пропадал с горизонта Дикона и Меркьюри, то они знали, что ребята просто наслаждаются обществом друг друга. Внезапно Джон резко нажал на тормоз, так что Фредди пришло выставить вперед руки, чтобы не влететь носом в торпеду автомобиля. Фургон замер. Меркьюри с изумлением смотрел, как дорогу неспешно переходит утиное семейство. Вальяжно и уверенно. Словно это не автомагистраль, а дорожка в их саду. — Извини, — Джон виновато улыбнулся, — я их слишком поздно заметил. — Как ты вообще умудрился их разглядеть, — Фредди проводил взглядом последний желтый пушистый комок, скрывшийся в траве и обернулся назад. В салоне все было без изменений. Брайан и Роджер даже на секунду не проснулись, — видать веселая ночка была у ребят. Даже завидно. — Ты не поверишь, чем они занимаются, — на лице Джона заиграла улыбка, — мне Роджер красочно рассказывал об их новом увлечении. — О, боги, Дикки, избавь меня от интимных подробностей жизни этих двоих, — Фредди деланно закатил глаза и взял театральную паузу, — так что там за великие извращения? — Не поверишь, но они читают ночами. Точнее Брайан читает, а Родж сидит и слушает, — Дикон чуть покраснел, будто действительно рассказывал о друзьях что-то скабрезное, — и Тейлор с таким восторгом об этом говорил. Ты бы видел его в этот момент. — С ума сойти, — Меркьюри присвистнул, — эта новость даже милее, чем утиное семейство. — Угу, кому-то тоже не мешало бы расширить свой кругозор, вместо того чтобы иронизировать, — внезапно раздался сонный голос Брайана из салона. — Я не иронизирую, дорогуша, я умиляюсь, — Фредди не повернулся, наблюдая за тем, как Джон сворачивает к магазинчику у заправки, — кстати, буди свое сокровище. Пусть ноги хоть разомнет. Фургон остановился на территории заправки, каких было много по обочинам автодорог. Несколько заправочных автоматов и небольшой магазин, где продавали всякую всячину, которая может пригодиться в дороге. Фредди резво выпрыгнул из машины, разминая затекшие конечности и жадно вдыхая воздух с запахом бензина. Джон заправил топливо и отправился расплачиваться в кассу. Спустя мгновение из фургона показалась растрепанная голова Роджера. Сонный Тейлор вылез на солнечный свет, ворча, что если его разбудили просто так, то всем лучше пенять на себя. Следом за ним выпрыгнул Брайан, который совсем не против был размяться после долгой дороги, а заодно купить в магазине воды и чего-нибудь пожевать. — Брай, я хочу мороженое. Фисташковое. Или шоколадное, — капризно протянул Роджер, вызвав у Мэя улыбку. — Ну, пойдем, посмотрим, что тут есть, — Брайан сжал руку парня и несильно потянул его в сторону магазина, — Фредди, тебе что-то взять? Меркьюри отрицательно покачал головой. Он бы не отказался от сигареты, но не у бензоколонок же. В это время вернулся Джон. - Парни, давайте в магазин, — Дикон открыл водительскую дверь, — а мы пока отъедем на ту сторону и перекурим. Только не задерживайтесь. Путь еще неблизкий. На выезде с заправки Джону пришлось резко крутануть руль в сторону, уходя от столкновения с небольшим внедорожником, который как-то слишком быстро вылетел на встречу фургону. — Дебилы, — Фредди не мог сдержать эмоций, — гребаные дебилы. Ничего, что въезд с другой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.