ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Муки выбора

Настройки текста
Фредди нервно стряхнул пепел на землю и покачал головой. — Они решили скупить все мороженое в этом Богом забытом месте? — Меркьюри забрался в фургон, где уже скрывался от жаркого солнца Джон, — Дикки, может бросим их тут ко всем чертям. Я задолбался ждать. Дикон в ответ лишь заметил, что вполне возможно, что парни застряли в очереди. На парковке возле заправки стояло довольно много машин. Многие путешествовали семьями, так что было неудивительно, что желающих приобрести мелочевку, способную скрасить путь, было довольно много. Прошло еще минут пятнадцать, теперь уже и Дикки нетерпеливо поглядывал то на наручные часы, то в сторону заправки. Странно было даже не то, что Брайан и Роджер до сих пор не вернулись, а то, что вообще никто не выходил из магазина. А судя по собиравшейся снаружи толпе, казалось, что двери вообще были закрыты. — Все, — терпение Фредди лопнуло, — я иду туда и собираюсь выгнать этих двоих наружу пинками. Пусть не обижаются. — Погоди, Фред, — Дикон показал рукой на толпу перед магазином, — что-то там не так. Дверь что-ли заклинило. — И что ты предлагаешь делать? — Не знаю, пойдем вместе посмотрим. Фредди согласно кивнул. Он слабо представлял себе, как может заклинить замок на незапертой двери, которая должна быть открыта в это время суток, но в одном Джон был точно прав. Что-то в магазине пошло не так.

***

— Погоди, я еще не решил хочу я рожок или стаканчик. Брайан чуть не прыснул со смеху, наблюдая за тем, как ответственно подошел Роджер к жизненно важному выбору мороженого. Тейлор стоял, облокотившись на холодильник, внимательно изучая содержимое. На лице парня отчетливо читались муки выбора. — Может быть ты возьмешь оба, — предложил компромиссный вариант Брайан. — Ммм, — задумчиво протянул Роджер, обдумывая такой вариант, — нет, два я не хочу. Это уже чревоугодие. — Тогда выбирай быстрее, а то доведешь меня до парочки других грехов. Логично рассудив, что рожок вкуснее стаканчика, поскольку он сверху покрыт шоколадом с орешками, Роджер, наконец, сделал выбор. К счастью Брайана выбирать между желаемыми шоколадным или фисташковым вкусом не пришлось. В наличии был только второй. Брайан уже достал кошелек на кассе, когда его грубо ткнули чем-то металлическим в бок. — Эй, а ну отвали отсюда. Мэй хотел было повернуться к нахалу и возмутиться, но почувствовал на своем плече дрожащую руку Роджера, который притягивал его к себе с тихим, едва слышным выдохом: «Брай…» Только сейчас, словно в замедленной съемке, он увидел, как толкнувший его парень в лыжной маске наводит обрез охотничьего ружья на побледневшую кассиршу, готовую открыть кассу и отдать грабителям всю выручку. — Нам нахрен не нужны твои деньги. Живо закрой дверь. Словно сквозь толщу воды, Брайан услышал сдавленный женский крик и детский плач. Мэй почувствовал как сильно сжались пальцы Роджера, рискуя оставить синяк на его руке. Только сейчас Брайан понял, что среди посетителей придорожного магазина шесть человек были в масках и вооружены. — Живо все на пол, — один из нападавших указал стволом на то место, где по его мнению должны были расположиться пленники, — мы не хотим никому зла. Мы просто хотим справедливости. Медленно опускаясь на пол и утягивая за собой Брайана, Роджер с поджатыми губами следил за девушкой, которая в сопровождении бандита направилась к двери. — Полицию. Вызовите полицию, — успела крикнуть она тем, кто был на улице, прежде чем получила ощутимый удар в спину и окрик, призывающий не брыкаться, а сделать то, что от нее требовали без самодеятельности. Дверь была заперта, отрезав заложников от всего остального мира. — Прости меня, Брай, — едва слышно прошептал Роджер на ухо Мэю, — мы здесь из-за меня. Сейчас Тейлор буквально ненавидел себя. Если бы не его идиотское желание в шутку позлить Брайна. Если бы не эти фокусы с выбором мороженого, которое так и осталось таять на прилавке. Если бы не его дебилизм. Они бы уже с ветерком мчались по трассе прочь от этого места. Но они не успели. Не успели только потому, что он решил включить малолетнего придурка, который не знает чего хочет. — Перестань, — также шепотом, не поворачивая головы, ответил Брайан, — главное, что мы вместе. Он на мгновение представил, что ведь мог психанув выйти на улицу к Фредди и Джону. Оставив Роджера внутри. Да он бы сейчас там с ума сошел. Уж лучше быть здесь вдвоем, чем по разные стороны этой чертовой двери. В магазине воцарилась тяжелая тишина, нарушаемая только детскими всхлипами и попытками матерей их успокоить.

***

Фредди и Джон решили, что дойдут до заправки пешком. Пусть через дорогу переходить, но все быстрее, чем искать на фургоне место для разворота. Но стоило им вылезти из машины, как раздались оглушительные визги полицейских сирен. Спустя мгновение автомобили уже были возле магазина, а копы оттесняли назад любопытных зевак. — Черт, Джон, — Фредди всё еще казалось, что он смотрит какой-то дурацкий фильм, — что за херня происходит? Закрытые двери, полиция, сирены, наши парни там внутри. Дикон не ответил, молча наблюдая за тем, как спешно разъезжаются в разные стороны те, кто еще совсем недавно так рвался в этот проклятый павильон и за офицером, который направлялся в их сторону. — Парни, ехали бы вы отсюда. Какие-то ублюдки заперлись с заложниками на заправке. Может быть стрельба. — Офицер, там наши друзья, — Джон краем глаза видел, как Фредди, обхватив руками голову, опустился на корточки возле машины. Полицейский внимательно посмотрел на них двоих, снял фуражку и, задумчиво покручивая ее в руках, некоторое время молчал. — Мне жаль, ребята. Но вам правда лучше отъехать в сторону. Хотя бы на полмили отсюда. Офицер развернулся и вернулся к своим людям. Джон осторожно тронул Меркьюри за плечо. — Садись в машину, Фредди. Нам здесь, действительно, не место. Нет, Меркьюри не жил в розовом мире, населенным единорогами и бабочками. В его мире многое, если не все, достигалось через ежедневную борьбу с самим собой, с собственной ленью, через пот, боль, слезы и кровь. Фредди умел, стиснув зубы, идти вперед, забывая про надорванные связки, про сорванную спину, про косые взгляды недоброжелателей, про злопыхателей-критиков. Но в созданном им мире, ублюдки с пушками, которые представляли опасность, существовали только в боевиках, которые они с парнями иногда смотрели в гримерке между репетициями и спектаклями. Меркьюри взъерошил стриженые волосы и поднял на Джона темные глаза, в которых плескалась ярость. — Никуда я, нахер, отсюда не поеду, — Фредди почти срывался на крик, — слышишь, Дикки, я, блять, с места не сдвинусь до тех пор пока все не закончится. Там внутри наши друзья, а ты предлагаешь просто взять и уехать. Дикон присел рядом с другом и несильно потряс его за плечи. Джон прекрасно понимал, что Фредди в шоке, как и он сам. И больше всего сейчас хотелось спрятаться от всего. Забраться в тихое и укромное место. Прорыдаться и заснуть. И чтобы, как в детстве, при пробуждении все страхи исчезли и все оказалось просто кошмарным сном. Но нужно было взять себя в руки, нужно успокоиться самому и успокоить Меркьюри. Убраться и не мешать службам делать свою работу. — Фредди, — Меркьюри слегка опешил, когда столкнулся глазами со спокойным, ясным взглядом Джона, — мы не бросим парней. Мы просто не будем путаться под ногами. Пойдем в машину. Главное верь, что все закончится хорошо. Меркьюри кивнул и поднявшись на ноги, сел на свое место. Джон завел мотор и тронулся. В кабине царила тишина. Каждый думал о своем, но мысли обоих были схожи. Отъехав на безопасное расстояние, Дикон остановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.