ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Роджер, по прежнему державший Брайана за руку, внимательно следил за шестеркой. Парни явно нервничали. Они не знали, что им делать дальше, после того как один из них озвучил представителям власти свои требования. Судя по обрывкам разговоров, доносившихся до заложников, преступники опасались штурма. И не только они. Службы снаружи здания медлили. Рядом было бензохранилище — одна шальная пуля и пожара и взрывов не миновать. И тогда, в начавшейся панике, жертв будет слишком много. Оставалось только ждать. Искать другие варианты, как освободить людей. Роджер понимал, что эти шестеро не были террористами или убийцами. Они были простыми парнями. Такими же как он, или Брайан, или как тот чувак, который сейчас сидел через трёх человек от них, спрятав лицо в ладони. Тейлор, да и все остальные, слышали разговор по телефону их главаря с полицией. Требование было одно — пересмотреть какое-то судебное решение. И пока это условие не будет выполнено, они собираются удерживать заложников. Но сейчас, каждый из шестерых уже сомневался, что это захват был верным решением. Они были в замешательстве, но понимали, что все, что их ждёт снаружи — это пожизненный срок. Теперь нужно было идти до конца. Но страх перед возможным штурмом, арестом и даже смертью начинал брать верх. И это было заметно. По тому как озадаченно сверкали глаза под масками, потому как они торопливо и отрывисто обменивались фразами, потому как они срывались на заложниках. Нервы были на пределе. Роджер опасался, что они могут начать стрелять. Это вызовет панику среди тех, кто сейчас сидел на грязном кафельном полу. Тейлор оценил расстояние до прилавка и прикинул, что, пожалуй, он сможет откатиться туда сам и утащить за собой Брайана, если начнется заварушка. Роджер перевел взгляд на Мэя, тот сидел бледный, погруженный в свои мысли, но абсолютно спокойный. Почувствовав на себе внимательный взгляд Тейлора, Брайан повернул к нему голову и слабо улыбнулся. — Ты как, Брай? — Терпимо, только ноги затекли, — Брайан слегка сморщился и наконец снял со своего плеча руку Роджера, забирая ее в свою ладонь, — ведь это когда-нибудь закончится. Ведь ничто не может быть вечным. Роджер согласно кивнул. Говорить что-то ещё было опасно — слишком велик был риск разозлить и без того взвинченных преступников. Тейлор погрузился в свои мысли. Это все было так странно, так нелепо и так глупо. Ночь, проведенная в компании Гессе, в кабинете Брая. Чудесная, теплая, слишком интимная. С непередаваемой атмосферой тайны, которая скрывалась на страницах книги. С тихим шелестом бумаги и мягким голосом Мэя. Утро. Яркое, игривое, с настроением непосредственности, в которое его окрашивал Роджер. Полное ожиданий от поездки и отдыха с друзьями. Какое-то детское ощущение наступающего счастья. Поездка. Когда сон все-таки догнал. И из-за ночи, проведенной не под одеялом, и из-за того, что слегка укачало в фургоне. И ощущение близости Брайана, когда можно осторожно забраться рукой под ткань рубашки, не застегнутой на последние пуговицы. Когда чужое дыхание чувствуется так близко, так рядом. Когда любимая рука осторожно перебирает светлые волосы и, наконец, останавливается, потому что её обладателя тоже сморило. И сейчас, когда все, что происходило в последние сутки, казалось чем-то ужасно далёким, словно из чьей-то другой, абсолютно чужой жизни. И пугающее чувство неизвестности, когда твоя жизнь и жизнь любимого человека зависит от того, что предпримут захватчики и спецслужбы. И Роджер знал, что в случае чего, ответственность за жизнь, свою и Брайана, придется взять ему. Потому что Мэй, такой заботливый, такой разумный в повседневной жизни, просто потеряется в этом аду. Потому что в его мире не было места жестокости. Потому что он вырос в благополучной семье, на его пути все было правильно и спокойно. А то, что происходило сейчас было чем-то диким, тем что не вписывалось в картину мира Брайана Мэя. А Роджер в своей жизни до встречи с Брайаном попадал во всякое. Были и приводы в участок, и стычки на улице, и погони. Он умел выпутываться из дерьма, умел принимать решения быстро и четко, когда этого требовала ситуация. — Кажется, они собираются штурмовать, — фраза, брошенная одним из захватчиков, выдернула Роджера из мыслей. Тейлор кинул взгляд на стеклянную дверь. Снаружи явно к чему-то готовились. Неужели действительно решились на рискованный шаг? Но такой вариант категорически не устраивал никого из шестерки в масках. Парни о чем-то говорили шепотом, но было ясно, что они представляют, что им делать дальше. — Мы сейчас уйдем отсюда, — тот, кто заставил продавщицу закрыть дверь, встал перед сидящими людьми, — но мы хотим уйти живыми, так что нам потребуется помощь. Она пойдет с нами. Парень грубо схватил за руку девочку, испуганно прижавшуюся к своей матери. Подонки хотели выйти из здания, прикрывшись ребенком словно живым щитом. — Парни, — Брайан услышал родной голос, который сейчас казался каким-то незнакомым, — вы же не конченные ублюдки, чтобы закрываться ребенком. Вам же все равно, кто из нас пойдет с вами. Считайте, что я доброволец. Роджер медленно поднялся, поднимая руки, чтобы показать, что безоружен. Он прекрасно понимал, что сильно рисковал, но старался все сделать максимально корректно и аккуратно. Один из парней подошёл к Тейлору вплотную, внимательно вглядываясь в голубые глаза. — Что же, ты либо дурак, либо герой. Плачущую девочку отпустили к матери, которая прижала ребенка к себе, как самое ценное в этом мире. Роджера подтолкнули вперёд — он должен был выйти первым, чтобы копы не открыли огонь на поражение. Сделав шаг к двери, Тейлор обернулся и встретился глазами с Брайаном. Лучше бы он этого не делал. Роджер никогда в жизни не мог подумать, что вся боль этого мира может быть сосредоточена в одном человеческом взгляде. Брайан не останавливал его. Во-первых, потому что сейчас было уже поздно, а, во-вторых, он прекрасно понимал почему Роджер поступил именно так. — Прости меня, Брай, — одними губами, абсолютно беззвучно, прошептал Роджер и направился к выходу. Он уже не увидел, как Мэй закрыл лицо руками, чтобы спрятать слезы, которые бесконтрольно катились по щекам. Роджеру было страшно. Он совсем не был героем. Просто в мире нельзя было вот так оторвать дитя у матери. Конечно, если он не выживет сегодня, то Брайану будет больно. Но не так, как будет больно матери, потерявшей ребенка. И Тейлор знал, что Мэй его не осудит. Он поймет. Он все поймет. Дверь открылась. Роджер, с высоко поднятыми руками, вышел первым. За ним шли шестеро. За спиной Тейлор ощущал холод, уткнувшегося в спину дула обреза. Перед собой видел растерянные лица копов и их оружие, направленное в сторону вышедшей группы. Его подтолкнули в сторону внедорожника, стоявшего у входа, оставив с той стороны, которая могла послужить мишенью. Рядом с ним остался стоять один из банды. До тех пор пока все остальные не загрузились в машину. Тогда Тейлора запихнули на заднее сидение внедорожника и в тот же момент машина резко стартанула со стоянки. Роджер слышал, как в тот же момент взвыли сирены полицейских автомобилей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.