ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Прошедшие полтора часа для Фредди и Джона казались вечностью. Идиотское состояние, когда ты не в силах ничего изменить, когда нужно просто сидеть и ждать, угнетало и давило на нервы. Парни практически не проронили за это время ни слова, предпочитая молчать и курить. Курить много. Практически одну за одной. Так создавалась хотя бы иллюзия того, что мрачные мысли уходят куда-то вместе с дымом. Когда мимо на бешеной скорости пролетел внедорожник, а спустя пару мгновений пронеслись три полицейские машины с включенными сиренами и проблесковыми маячками, парни встрепенулись. Побледневшие, они обменялись быстрыми взглядами. — Возвращаемся, — тихо выдохнул Джон и заведя мотор, развернул фургон в сторону заправки. Они не могли не узнать пролетевший мимо них автомобиль. Это был все тот же черный внедорожник, который так неожиданно вывернул им на встречу, когда Меркьюри и Дикон выезжали с заправки. Только тогда лихачи просто вызвали негодование. А сейчас все встало на свои места. — Джон, а если бы ты от них не увернулся, — Фредди шумно сглотнул, — если бы случилась авария. То ведь ничего бы этого не было. — Было бы, Фредди, — Джон не отрывал взгляда от дороги, — было бы по-другому, но явно не лучше. Фредди согласно кивнул. Он и сам понимал, что при столкновении двух тяжелых машин, одна из которых шла на приличной скорости, последствия бы были. И были бы для них самих. Внедорожник тогда вылетал почти в лобовую. Случись авария — длинный капот оказался бы в салоне старенького фольксвагена, не оставляя шанса его пассажирам. Территория заправки все еще была оцеплена. Джон остановился на въезде и парни выпрыгнули из машины. Меркьюри первым заметил уже знакомого офицера, который сейчас общался со своими подчиненными. Обнадеживало то, что машин скорой помощи было мало и они стояли спокойно, не стремясь разлететься по ближайшим больницам. — Офицер, — обратился к полицейскому Дикки, — скажите, что с заложниками. Мы видели, как мимо нас пронеслась погоня и решили, что здесь уже все закончено. Мы можем увидеть наших друзей? — Парни, — мужчина повернулся к ним, — там сейчас работают специалисты. Необходимо опросить всех потерпевших. Скоро будут списки. Вам нужно еще немного подождать. В этот момент к офицеру подошел другой коп и протянул листок бумаги. — Как зовут ваших друзей? Быть может они уже могут быть свободны. — Брайан Гарольд Мэй и Роджер Меддоуз Тейлор. Наступили томительные секунды ожидания, пока офицер внимательно изучал фамилии, записанные в список. — Пойдемте, парни, — когда полицейский поднял на них тревожный взгляд, то Фредди показалось, что его сердце пропустило пару ударов.

***

Роджер был зажат на заднем сидении между двумя из нападавших, еще двое разместились на откидных местах в багажнике и двое сели спереди. В машине все стянули успевшие надоесть маски. Сейчас, видя лица своих похитителей, Тейлор понимал, что был прав в тех выводах, что сделал сидя на полу. Преступники были слишком молоды. Всем им едва исполнилось лет двадцать пять. Да и не выглядели они как опасные захватчики. Скорее в их лицах читалось какое-то отчаянье. Знание местности давало им некоторое преимущество перед полицией. Внедорожник не долго мчался по автостраде и в скором времени свернул на проселочную дорогу, где, петляя по проулкам, они смогли оторваться от преследования. Но, несмотря на то, что сейчас полицейские машины еще были за очередным поворотом, который их автомобиль прошел с опасным креном, сирены давали понять, что опасность все еще была рядом. — Я одного не могу понять, — услышал Роджер рядом с собой, — ты ведь мог спокойно уйти со всеми остальными. Какого хера ты решил геройствовать? Тейлор повернул голову к говорившему. На него смотрели сильно удивленные серые глаза, в которых читалось недоумение. — Я не герой. Я просто поступил так, как должен был. Если хочешь, то можешь думать, что это воспитание и совесть. Но у меня другой вопрос: какого хрена творите вы? Чего вы хотели добиться своей акцией? — Справедливости от властей. Нашего друга упекли за решетку, но он не виноват, — при этих словах Роджер хмыкнул, — его подставил сыночек местного чиновника. По другому мы не могли добиться пересмотра дела. — И что? Чего вы теперь добились? — Слушай, парень, заткнись, пока я тебя не пристрелил к чертовой матери, — раздался грубый голос с переднего сидения. — Не пристрелишь. Пока я единственная причина, почему копы не открывают по вам огонь на поражение, — огрызнулся Роджер, но благоразумно замолчал. Тейлор был против подобного бессмысленного, никому не нужного насилия. Нет, он уважал драки с равными себе, когда другого пути решить спор не было. Он неоднократно ввязывался в потасовки, защищая себя или кого-то, кто был слабее и не мог постоять за себя. Роджер, как ему самому казалось, мог бы не задумываясь убить, если бы опасность угрожала Брайану. Брайан... При мысли о нем сердце сжалось. Как он там сейчас? Хотелось надеяться, что Фредди и Джон уже были рядом с ним.

***

Брайан сидел в карете скорой помощи, куда офицер привел Дикона и Меркьюри. Навстречу парням вылез врач, который до этого момента находился рядом с Мэем. — Физических повреждений нет. Но эмоционально он слишком подавлен. Я думаю, что лучше будет, если вы останетесь втроем, но если что, то без самодеятельности. Сразу зовите кого-то из медиков. Брайан был мертвенно бледен. Он сидел, слегка раскачиваясь, обхватив себя руками. Тонкие пальцы безостановочно теребили рукава летней рубашки, а губы беззвучно шевелились. Взгляд Мэя пугал. Устремленные в одну точку глаза, казалось, не видели ничего, что происходило вокруг. — Брай, Брай, ты слышишь меня? — Фредди осторожно коснулся плеча парня, пытаясь вернуть его к реальности. Брайан прекратил раскачиваться и вздрогнул, услышав знакомый голос. Почти осмысленно он посмотрел на Фредди, присевшего рядом с ним, перевел взгляд на Джона, который, поджав губы, сидел напротив. — Роджер… — прошептал Мэй, — они забрали его. Фредди обнял Брайана, ласково поглаживая его по спине. Успокоить, дать надежду — это все, что они сейчас могли. — Все будет хорошо, Брай. Главное верь, что все обязательно будет хорошо. В дверь машины постучали. Дикон выглянул и увидел, что к ним подошел все тот же офицер и один из медиков. Они дали адрес придорожного мотеля, который согласился бесплатно разместить пострадавших, которые не в состоянии сегодня уехать. А врач протянул Джону ампулу с успокоительным, предупредив, что лекарство не совместимо с алкоголем, но обеспечит несколько часов крепкого сна, который сейчас так необходим Брайану. — Что там, Дикки, они догнали их? — Мэй выбрался из объятий Меркьюри и вопросительно посмотрел на вернувшегося Джона. -Нет, пока еще нет. Но нас будут держать в курсе.

***

Раздался оглушительный звук тепловозного гудка. Внедорожник умудрился проскочить перед самым носом локомотива, сбивая закрытый шлагбаум. Товарняк, несущийся на скорости, отрезал убегавших от преследователей. В салоне раздался вздох облегчения, но расслабляться было рано. — Вроде оторвались, — через некоторое время машина остановилась среди заброшенной стройки, какие все еще можно было встретить на окраинах рабочих поселков. Роджера грубо вытащили из внедорожника. — Я же говорил, что застрелю тебя, — главный из шестерки поднял обрез ружья и направил его на Тейлора, который сейчас стоял возле машины. Ввязываться в драку он и не думал. Шестеро с оружием на одного безоружного. Силы заведомо были не равны. — Давай уже, сс-сука, — зло выдохнул Роджер. В тот же момент раздался звук выстрела. Левую сторону тела обдало сильной жаркой волной. Тейлор осел, инстинктивно пытаясь закрыть рану правой рукой. Он уже не видел, но понимал, что шестерка быстро удаляется, стремясь скрыться. Он чувствовал, как жар нарастает. Остатками сознания он понимал, что это горит машина, которую парни не собирались оставлять просто так. Из последних сил Роджер смог откатиться в сторону. Над ним было небо. Летнее, голубое небо, которое постепенно меркло и теряло свои краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.