ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Брайан откинулся на спинку стула, поджав тонкие и губы и обдумывая то, что что сейчас сказал ему Роджер. — Родж, ты серьезно хочешь заняться этим делом, — Мэй напряженно сжал пальцы, — после всего что они с тобой, с нами, сделали? Тейлор кивнул. Он не знал, как объяснить Брайану, почему так важно узнать, что там с этим парнем, который якобы был осужден ошибочно. — Брай, пойми, — Роджер пытался собраться с мыслями, — это не для них, это для меня. Шестерка получит от закона то, что заслужила, но речь не об этом. Я просто не могу оставить все как есть. Разве это справедливо, когда негодяй гуляет на свободе только из-за того, что родился в нужной семье? Разве это правильно, когда люди настолько отчаиваются добиться правосудия, что решаются на такие отчаянные шаги. Вот почему это важно, Брай. Этот мир мы создаем сами и разрушаем тоже. Брайан молчал, обдумывая все, что только что услышал от Тейлора. Конечно, Роджер был по-своему прав, но так хотелось забыть все произошедшее как страшный сон. Им и так ещё предстояли судебные слушания, где они должны будут присутствовать в качестве свидетелей. Особенно важен для следствия был как раз Родж, как единственный кто видел лица налетчиков. А ввязаться сейчас в новое дело, которое и стало причиной всего. Это явно не входило в планы Брайана, но он наткнулся на выжидающий и даже немного жесткий взгляд Роджера. Кажется, что тот был готов отстаивать свою позицию до последнего. — Хорошо, — Брайан поднял руки в примиряющем жесте, — если это так важно для тебя, то я позвоню Бичу, как только мы вернемся в Лондон. Он первоклассный юрист и давний знакомый Фредди. Я думаю, что он сможет помочь. — Спасибо, Брай, — Роджер поморщился, пытаясь игнорировать болезненные ощущения в теле, — это важно. Иначе все было зря. Все случившееся словно заново знакомило Брайана с Роджером. Мэй не переставал удивляться поступкам и словам Тейлора. Ему казалось, что он прекрасно знал человека, с которым жил, но сейчас Брайан видел какие-то новые грани его характера, которые раньше не замечал. Или просто не было случая, чтобы они проявились. И это обостренное чувство справедливости тоже к ним относилось. Возможно Брайан даже разделил бы его всецело и полностью, но сейчас больше всего хотелось эгоистично остаться в стороне. Но отказать Роджеру Мэй не мог, да и, где-то глубоко в душе, не хотел.

***

Брайан вышел на больничное крыльцо. На улице парило и стояла невыносимая духота. Судя по тому, что стрижи почти задевали крышу здания, то через несколько часов должна была начаться гроза. — О чем задумался? — Мэй вздрогнул от неожиданности, когда рядом с ним оказался Фредди. Они с Джоном собирались сегодня уезжать в Лондон, чтобы все подготовить к завтрашнему дню, когда Роджера, наконец, перевезут в столицу. — Роджер хочет заняться делом того парня, друга тех отморозков, — Брайан вздохнул, — Фред, угости сигаретой. — С каких пор ты куришь? — удивленно спросил Меркьюри, но пачку все-таки достал, — тебе бы выспаться хорошенько и отдохнуть. Брайан повел плечами и промолчал. Он вытащил сигарету из пачки, Фредди протянул ему зажигалку. После первой же затяжки, Мэй с непривычки закашлялся. Он не курил никогда и начинать не собирался, но сейчас хотелось как-то отвлечься от мыслей, чем-то затуманить голову. Меркьюри мягко вытащил сигарету из рук Брайана и отправил ее в урну. — Нет, дорогой. Даже не пытайся — тебе не идет. Лучше завтра, как приедете, отправляйся домой, ложись спать и еще побриться тебе бы точно не мешало, — Брайан попытался было что-то возразить, но Фредди ему не дал этого сделать, — и не спорь. Роджеру не нужна нянька, а такими темпами, ты окажешься на соседней койке рядом с ним. Тем временем в дверях больницы показался Джон, он уже торопил Фредди с отъездом. Духота нарастала, а значит непогода была все ближе. Не хотелось бы быть застигнутым ею в пути. Брайан провожал глазами фургон, выезжавший за пределы больничной парковки, и думал о том, что за последнюю неделю они стали ближе, чем когда-либо. Не только он и Роджер, а все четверо. Мэй никогда не сомневался в своих друзьях, но теперь он совершенно точно знал, что всегда, в любой ситуации с ним рядом будут их надежные плечи, нужные слова, правильные поступки и, чего уж скрывать, спасительные пинки.

***

Вечером следующего дня Роджер уже был в больнице Лондона. Дорога прошла без эксцессов, но ночью у Тейлора поднялся жар. Все таки долгий путь, даже с максимальным комфортом, для ослабленного организма оказался серьезным стрессом. К счастью, Брайан этого уже не застал, поскольку был выпровожен медицинским персоналом домой. На следующее утро Мэй решил выполнить то, что обещал Роджеру. Он набрал номер мистера Бича и уже после обеда сидел в его кабинете, рассказывая суть дела. Юрист внимательно его выслушал и обещал помочь, чем сможет. Если бы не то обстоятельство, что Роджер все еще был в больнице, то жизнь пошла своим чередом. Закрутившись в лондонских делах, Брайан и не заметил, как пролетели три недели и Тейлора, наконец, отпустили домой. Хотя, разумеется, он ждал этого момента. Слишком долго они были лишены возможности просто побыть вдвоем. Без опасений, что внезапно войдет врач. Без лишних глаз в этих чертовых больницах. Брайан слишком скучал по тому миру, который они создавали вдвоем. Который принадлежал только им. Роджер стоял перед зеркалом в ванной комнате. Сейчас, при прекрасном освещении и большой площади стекла, он считай, что в первый раз увидел свое отражение с того самого момента. И то, что он видел ужасало. Кожа на плече была буквально сшита по кусочкам. Вся верхняя часть руки была покрыта еще довольно свежими шрамами, сплетавшимися в причудливую и уродливую паутину. На ногах краснели зарубцевавшиеся следы от ожогов, которые тоже не добавляли красоты. А ведь Брайан всего этого еще не видел. Роджеру хотелось разбить зеркало от досады. Он стоял, едва сдерживая слезы, и думал, что Мэй просто ужаснется, когда увидит его. То, что теперь представляло из себя тело Тейлора просто покоробит чувство прекрасного у Брая, который так любил все идеальное, совершенное. Господи, да он даже в своей работе всегда предпочитал классические спектакли. С их идеально точными линиями рисунка танца. За ужином Роджер практически не говорил, а на все вопросы Брайана отвечал односложно и словно нехотя. А потом, когда Брай предложил почитать, то отказался, сославшись на то, что сильно устал. — Брай, я хочу спать, — уже лежа в кровати Роджер недовольно повел плечом, когда почувствовал на себе руку Мэя, — давай не сейчас, а? — Я просто ужасно по тебе соскучился. — Брай, я устал, — Роджер повернулся к Мэю лицом, — давай уже спать. Нет, он просто не мог позволить Брайану увидеть весь этот ужас. Не мог позволить ему коснуться этих уродливых шрамов. Ему было стыдно. Может быть когда-нибудь потом. Хотя, возможно лучше просто исчезнуть из жизни Мэя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.