ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
Брайан попытался открыть глаза. Получалось плохо — веки словно были налиты свинцом. Сквозь красноватую пелену Мэй увидел Фредди, обеспокоенно склонившегося над ним. — Очнулся, — наигранно равнодушно констатировал Меркьюри, — ты меня слышишь, Брай? Брайан с трудом кивнул, но даже такое небольшое, едва заметное движение вызвало болезненную волну по всему телу. Во рту стоял металлический привкус и ужасно хотелось пить. — Фредди, дай воды, пожалуйста, — Мэй попытался сесть, но голова предательски закружилась. Меркьюри помог другу принять полусидячее положение, заботливо подложив под спину свернутое одеяло, и протянул стакан воды. — Рассказывай, принцесса, кто это тебя так разукрасил, — нараспев произнес Фредди, когда Мэй вернул ему стакан, — только оставь рассказы о случайностях для Роджера. Я хочу только правды. Куда ты ввязался? При упоминании имени Тейлора Брайан напрягся, он хотел было что-то сказать, но был перебит Джоном, показавшийся в дверях комнаты. — Сейчас он тебе все рассказал, конечно, — несмотря на шутливый тон и улыбку, в глазах Дикона читалось беспокойство, — его в школе били, а он молчал как партизан. — И все же, — судя по интонации Фредди уже мысленно решил, что не отвяжется, пока не узнает всей правды, — я жду рассказа. В словах Меркьюри был резон, учитывая, что меньше часа назад именно к нему домой завалился Брайан. Фредди, в первый момент, даже не нашел слов, когда увидел едва стоящего на ногах Мэя, с разбитой губой и наливавшимся фингалом под глазом. Меркьюри хотел было уточнить, что произошло с его всегда спокойным, интеллигентным другом, чей образ как-то не вязался с уличными драками, как Брайан внезапно покачнулся и начал падать. Фредди оставалось только подхватить его и затащить в квартиру. Благо, совершенно случайно, в гостях оказался Джон. Вдвоем они быстро оказали первую помощь пострадавшему и вызвали скорую. Только называя в телефонную трубку адрес, Фредди заметил как сильно у него тряслись руки. Поэтому, да, он хотел знать, что произошло с Брайаном. Услышать правдоподобный рассказ Меркьюри не успел из-за приезда медиков. Вроде как ничего особо страшного с Мэем не случилось, но врачи настоятельно предлагали ему доехать до больницы, чтобы исключить все наверняка. Брайан наотрез отказался, чем сильно удивил Фредди. Какая только сволочь подменила его разумного и осторожного друга? — Так, а вот теперь говори, — Фредди вернулся к разговору, как только за скорой закрылась дверь. — Господи, зачем вы врачей вызывали, — вместо ответа Брайан устало закатил глаза, вернее глаз, потому что правый все еще отказывался открываться, — еще скажите, что Роджеру позвонили. — Ты, блять, сейчас серьезно, — терпение Меркьюри лопнуло, — ты заявляешься избитый, а потом начинаешь мне что-то предъявлять. Джон, лучше отойди, — Дикон пытался было успокоить не на шутку разбушевавшегося Фредди, — ты забыл, как сходил с ума от неизвестности? Конечно, я ему позвонил. И он уже едет. Так что рассказывай сейчас. Брайан молчал, собираясь с мыслями. Он тянул до последнего и не хотел никому говорить, что первые угрозы он начал получать еще тогда, когда Джим Бич только начал распутывать то гнилое дело. Выйти на того, кто все это затеял оказалось слишком легко. Сначала угрозы были в устной форме. Брайану советовали оставить все как есть и не лезть ни в свое дело. Но Мэй не мог уже отступить — он ведь пообещал Роджеру разобраться. Да он и не думал, что слова могут перейти в действие. Пока его не встретили возле редакции, куда он зашел, чтобы сдать статьи. Двое амбалов, на голову выше Брайана, хотя сам он был выше среднего роста, и в два раза шире его в плечах, грубо толкнули его к ближайшей стене. Когда в руках одного из них показался нож, Мэю стало действительно страшно, но в тот раз все ограничилось словесным объяснением где и как глубоко окажется это лезвие, если дело не будет закрыто. Брайан молчал, не рассказывая никому об этом инциденте и о нескольких последующих. Он только тщательнее прятал синяки от Роджера, чтобы не вызвать лишних и ненужных вопросов. Потому что знал, что если Тейлор увидит к чему привело его желание, то тут же потребует все прекратить. Наступит на горло всем своим принципам ради безопасности Брайана. Пересмотр дела в суде был назначен на завтра, а сегодня Мэй опять совершенно случайно столкнулся с этими ребятками, напоминавшими футбольных фанатов. Аргументировав свои действия тем, что «раз ты, лох кудрявый, не понимаешь слов», парни перешли к делу. Брайан пробовал сопротивляться, но дрался он в последний раз еще в старшей школе. Если то, что там было можно назвать дракой. У амбалов не было цели убить или покалечить, они просто предупреждали. В очередной раз. И оставляя избитого Брайана в пустом переулке, добавили, что если завтра слушанье состоится, то он может пенять на себя. Нет, его они больше не тронут, но сделать больно смогут. Мэй сам сейчас не понимал как смог добраться до Фредди, до дома которого было кварталов пять. Почему именно к нему? А куда? Не домой же, на глаза Роджера. Почему не к Дикки? Так его обычно не бывает в это время дома. — Почему ты молчал? — черты лица Фредди заострились, как было всегда, когда он злился, — почему вы оба не сказали, что обратились к Бичу? Чем вы вообще думали? Решили, что вы оба бессмертные супергерои? — Погоди, Фред, — Джон стоял возле стены, сложив руки на груди, — почему наши лучшие друзья сказочные долбоебы мы выясним позже. Браю нужно отдохнуть, пойдем на балкон. Покурим. На небольшом балконе Фредди устроил небольшую оранжерею почти сразу, как переехал в эту небольшую, но уютную квартиру. Теперь здесь везде была зелень. Джон и понятия не имел, как называются все эти растения. Знал только, что вот эти цветы с нежным запахом — это орхидеи. Из-за одного горшка, с чем-то похожим на миниатюрную пальму, показались кошачьи ушки, обладательница которых была насторожена внезапным вторжением хозяина на ее, по кошачьему мнению, территорию. — Дилайла, детка, ты опять устроила раскопки в фикусах? — Фредди кажется и забыл, что минуту назад был больше похож на огнедышащего дракона. Кошка выскочила из своего убежища и потерлась о ноги Меркьюри, вызывая улыбку у Джона. Дикону иногда казалось, что все кошки этого мира обожают Фредди, может быть потому, что он сам временами напоминал большого кота. — Фредди, как давно ты набирал Роджера? — в голосе Дикона проскочили нотки беспокойства, — тебе не кажется, что он уже должен был доехать? — Ты же не думаешь, — Фредди оторвался от кошки, — Боже мой, Джон, ты правда об этом думаешь? — Если ты знаешь, как еще эти мрази могут наказать Брайана, не причиняя ему физический вред, то я больше вариантов не вижу. Меркьюри показалось, что весь кислород просто исчез из воздуха, который стал густым и спертым. Фредди посмотрел на часы. Нет, не может быть. Просто Тейлору нужно время. Собраться, вызвать такси, доехать. Пробки. Светофоры. Все что угодно. Ведь рассмотрение дела только завтра. Мысли быстро сменяли в голове одна другую. В этот момент во двор въехала машина, остановившись у подъезда Меркьюри. Задняя пассажирская дверь открылась и из нее выскочил встревоженный, всклоченный Роджер, который, не поднимая взгляда на следивших за ним друзей, быстро вошел в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.