ID работы: 8264827

Is this the world we created?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
Когда Роджер повесил трубку, поговорив с Фредди, его трясло. Трясло от злости, от страха, от какой-то звериной ярости. Он ведь понимал, что с Брайаном что-то не так. И дело не только в этих идиотских синяках. А в каких-то мелочах, как, например, непонятные, словно испуганные, оглядывания на улице. Или странный интерес к шорохам за дверью их квартиры. Мэй будто боялся чего-то или кого-то, но на все вопросы Тейлора неизменно отшучивался и переводил разговор. И сейчас Роджера буквально разрывало от эмоций. То, что он тотчас едет к Фредди было очевидно. Безумно хотелось устроить Брайану скандал. Высказать все, что накопилось от его вранья, дурацких недоговорок и молчания. А потом найти тех уродов и разобраться с ними. Потому что любой, кто сделал больно Мэю, — сделал больно самому Роджеру. — Твою мать, это все из-за меня, — единственное, что смог произнести Тейлор, когда Фредди и Джон коротко обрисовали ему ситуацию, — все из-за моей идиотской жажды справедливости. Роджер был готов сейчас же отказаться от своего желания и буквально умолял Меркьюри позвонить Бичу и попросить прекратить любые действия. Но звонок юристу ничего не дал. Дело уже давно было не в его юрисдикции и остановить все было уже невозможно. Тейлор сидел возле Брайана, который во сне нервно хватался пальцами за простынь и негромко стонал от боли или от сновидений, которые его одолевали, и тихо ненавидел себя. Это все из-за него. Из-за его упрямства, из-за его идеализма. Сам Брай бы никогда не полез во все это, если бы не просьба Роджера. И чего он добился? Может быть виновный и сядет, Джоша оправдают. Но все это были чужие, абсолютно чужие люди. А его родной, заботливый, чуткий Брай сейчас страдает. Ему самому угрожает опасность. Тейлор даже представлять не хотел, что с ним могут сделать в наказание и назидание Мэю. Нет, не убьют. В этом он не сомневался. И даже страшно было не за себя. Он вытерпит, он сможет. Но Брай… Как он все это переживет? Роджер чуть дернулся, когда на его плечо легла рука Джона, вытаскивая из темных мыслей. Показалось, что стало чуть теплее и светлее. Они не одни. Рядом с ними друзья. Только вот что они, четверо парней, могут против сильных мира сего? Против тех у кого есть деньги, влияние, связи. Против тех, у кого нет совести? Кто они четверо в этом мире? Пешки? Расходный материал? Роджер накрыл своей рукой руку Дикки. Некоторое время они молчали, но в этом молчании было больше поддержки и какого-то жизнеутверждающего единения, чем во многих словах. — Эй, дорогуша, — послышался из коридора голос Фредди, который с кем-то говорил по телефону, — ты же давно хотел. Так вот знай, я готов. Роджер насторожился. Ему не нравился тон Меркьюри. Нарочито веселый, с нотками притворства. Он явно с кем-то договаривался о встрече. Чтобы не задумал их эксцентричный друг, но Тейлор этого явно не одобрял. Роджер попытался уговорить себя, что Меркьюри просто решает личные дела, но внутреннее чутье подсказывало, что нет. Слишком патовой была ситуация, чтобы хоть кто-то из них сейчас думал о чем-то другом. Тейлор хотел было выйти и поговорить с Фредди, но Дикон мягко удержал его. — Не мешай ему. Он знает, что делает. В этот момент зашевелился Брайан. Роджер тотчас забыл про все на свете и пересел на край кровати и аккуратно взял Мэя за руку. — Прости меня, Брай. Это все из-за меня. — Нет, милый. Это я виноват. Нужно было сказать тебе раньше. Они не слышали, как тихо и деликатно вышел из комнаты Дикки, оставляя их вдвоем. Им слишком многое нужно сказать друг другу. И Роджеру уже не хочется закатывать скандал, зная почему Брайан поступил именно так. Зная, что он молчал, чтобы уберечь его, Роджера, от ненужных переживаний. И Брайану уже не хочется молчать, да и причин больше нет. Наоборот, хочется рассказать все, что происходило. И этот рассказ заставляет Роджера хмуриться и незаметно сжимать кулаки. А потом Брайан почти не морщится, когда Тейлор осторожно проводит пальцами по его лицу, словно проверяя насколько серьезны эти синяки. И боль действительно почти уходит, когда Роджер склоняется к Мэю и покрывает все его лицо поцелуями. — Эй, принцессы, как я вам? — Фредди беспардонно нарушает воцарившуюся идиллию, заставляя посмотреть на себя, — ведь хорош же? И он действительно хорош. В обтягивающих черных кожаных штанах, белой футболке, прилегающей к идеальному телу, в черной косухе и очках-авиаторах. Словно нет в их жизни текущего кошмара, словно сейчас все они сорвутся и отправятся в один из ночных клубов Лондона, которых Фредди знал бесчисленное количество. Но у Меркьюри на вечер явно другие планы, без всей остальной компании. — Куда это ты собрался? — Брайан от открывшегося зрелища даже оторвался от кровати. — Папочка Меркьюри идет спасать ваши задницы, дорогуши, — Фредди приспустил очки, подмигнув парням и по балетному развернувшись на носках, быстро вышел из комнаты. Роджер бросив на Брайана тревожный взгляд, поднялся и вышел вслед за Меркьюри, прикрыв за собой дверь. — Фред, ты куда намылился? — Мне кажется, что я понятно выразился, — Роджеру хотелось сорвать эти чертовы очки, чтобы увидеть, что сейчас было в глазах Меркьюри, — я иду спасать ваши задницы. У меня есть одна идея. — Фредди, я слышал твой телефонный разговор. Не нужно этого делать! — Не нужно что? — Меркьюри сам снял очки и изучающе смотрел на Тейлора спокойным взглядом темных глаз, — не нужно вытаскивать вас из дерьма? А что мне делать? Спокойно смотреть как вас калечат и ждать пока убьют? Извини, Роджер, но я так не могу. Тейлор попытался было схватить Меркьюри за руки и остановить, но Фредди грубо отпихнул его и, на ходу бросив, появившемуся на шум, Джону короткую фразу о том, что именно он должен проследить за тем, чтобы никто из квартиры не выходил и никто сюда не входил, поспешно вышел. Роджер тихо опустился вниз, обхватывая лицо руками и сотрясаясь в беззвучных рыданиях. Сначала Брай и эти отморозки, которые преследовали, пугали, угрожали. И вот теперь Брайан лежит на кровати, с заплывшим глазом, избитый, весь в синяках и улыбается ему через силу. Просто потому, что не хочет показывать насколько ему больно. И Фредди. Веселый, шутливый Фредди, который всегда может поддержать остроумной фразой, который знает себе цену. Ведь Роджер прекрасно был осведомлен, что у многих парней из труппы Ковент Гардена были поклонники. Разные поклонники. Среди которых было много гадких, тошнотворных толстосумов, готовых кинуть к ногам своих пассий целый мир. Если только пассия согласится на одно. Отдаться, принадлежать, позволить растоптать в себе все остатки самоуважения за бабки, дорогие подарки и все остальное, что мог дать покровитель. Роджер знал, что за Фредди один такой ходит, но Меркьюри всегда был выше этого. Он шутливо посылал поклонника, оставаясь лидером положения. И вот сейчас, а Роджер был в этом уверен чуть более, чем полностью, Фредди согласился на эту унизительную встречу. Просто потому, что этот мерзкий козел мог повлиять на ситуацию. Просто потому, что Меркьюри был готов переступить через себя, чтобы спасти друзей. Эта мысль была невыносима. Тейлор поднял глаза на Джона, который все еще стоял рядом. Роджер не знал, что сказать, но кажется Дикон понял его. — Пойдем выпьем, Родж. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.