ID работы: 8264979

Королева пламени: возрождение

Джен
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 196 Отзывы 57 В сборник Скачать

II - Дорога домой

Настройки текста
Непроглядная тьма скребет глаза, пока обрывки воспоминаний обвивают последнюю из Таргариенов. Голоса лезут в уши, воспевают безжалостные песни из прошлого снова и снова. Вечность. ≪Дракарис≫, — звучит предсмертный голос давней подруги. ≪Я освободил брата. А вы сожгли город≫, — произносит разочарованный голос, а после слух режет пронзительный звон броши десницы, скатившейся по лестнице. Дейенерис сидит, усталым взглядом упирается во мглу впереди, продолжая гордо сносить издевки странного места. Она давно поняла, что попала в ад: ни стен, ни потолка — это место бесконечная долина мрака, и не важно, сколько еще она будет шагать в неизвестном направлении. Выхода нет, впереди лишь чернота. ≪Ты моя королева, сейчас и навсегда≫, — эхом разносится по пустому, объятому тьмой пространству, и Дейенерис сжимает руки в кулаки, ногтями впиваясь в кожу ладоней. Только не это. Она хочет закрыть уши, но знает, что их голоса все равно ее настигнут. Безысходность тяжелеет под сердцем. Проливать слезы надоело еще вечность назад. Призраки прошлого уже испили все капли и теперь дожимают оставшееся. Она обвивает свое дрожащее тело онемевшими руками, уткнувшись лицом в колени. Невыносимо холодно. Кажется, что даже мысли в голове тяжелеют, покрываясь льдом. Еще один призрак на подходе: ≪Спасибо, Дени≫, — хрипит Джон Сноу, крепче сжимая руку Дейенерис. - Дени? — грустно усмехается Таргариен, отводя взгляд от раненного Джона. — Меня давно так не называли. Последним был мой брат. Он бы тебе не понравился. Джон хмурится на секунду, а после мягко улыбается. ≪Ладно, если не Дени, то… как насчет "моя Королева"?≫ Дейенерис вскидывает брови, чувствуя как тепло разливается в груди. Настолько сильное, что затмевает острую боль утраты Визериона. — А как же люди, которые присягнули тебе? ≪Они признают тебя, как только узнают тебя лучше.≫ — Надеюсь, я этого достойна. ≪Достойна.≫ Дейенерис жмурится, хватаясь за голову, будто бы это поможет прогнать воспоминания. Не помогает. — Пошел вон, Сноу! — резко сорвавшись с места, выкрикивает она и обессиленно падает обратно, убеждаясь, что это место - самая настоящая преисподняя. Она пытается выровнять дыхание, как вдруг ощущает присутствие чего-то странного. — Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, от крови древней Валирии, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, владычица семи королевств, и хранительница областей, неопалимая, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матерь Драконов, — уверенно произносит женский голос. — Это все ложь! — сквозь зубы шипит королева. — Та, кого не жгло пламя, та, кто освободила тысячу рабов, повела за собой тысячу людей и завоевала королевства, не могла умереть так… — она запинается, делая глубокий вдох. Последнее слово застревает в горле, душит. — Так… Глупо! — гневно выплевывает Дейенерис, чувствуя нахлынувшее отчаяние. — Но она умерла самым позорным способом — от рук предателя и лжеца. Я больше не Дейенерис неопалимая. Я Дейенерис проткнутая, — бесцветным голосом она добавляет последнее слово и склоняет голову, прикрывая глаза. В темноте раздается легкий смешок. Дейенерис и не пытается разглядеть нового призрака. Она слишком устала. — Даже короли совершают ошибки, ведь завоевав земли и сердца, пережив бои и преодолев угрозы, они начинают верить в самый страшный обман, что плетет им их разум. Им начинает казаться, что они неуязвимы. Вот тогда и просыпаются предатели в тылу. Но эта история не об этом. Это история о смерти, как о бесценном даре, что помогает осознать свои слабости. В конце-то концов, самое главное в ошибке - это то, что ее можно исправить. Кровь от Валирии не может быть сломлена так просто. Правитель, за спиной которого столько достижений и побед, не может сдаться из-за предательства, даже если это был самый близкий сердцу человек. Слишком много дел еще не завершено. Матерь драконов медленно поднимает голову, чувствуя, что этот призрак не такой, как остальные. — Кто ты? — недоверчиво бросает она, нахмурившись. — Не было таких слов в моем прошлом. — Я не твое прошлое, — мягко бросает насмешливый голос. — Я та, кто даст тебе будущее. Яркая вспышка зажигается где-то впереди, отражается на серебряных драконах, что украшают ее черное платье, ослепляет ее глаза, которые слишком долго были закованы густой тьмой. Матерь драконов закрывает лицо ладонью, отворачиваясь. — Посмотри на меня, — требует женский голос. Дени медленно убирает руку, чувствуя, как сердце пропускает удар. Огромное светило, похожее на солнце, ярко пылает, расплывается по всему горизонту, теряя свои очертания. Оно растворяет в белом свете ее тюрьму из холода и мрака. Таргариен не отрывает взгляд, хотя яркое свечение вызывает острую резь в глазах. Фиалковые глаза неотвратимо смотрят на светило, хотя слезы катятся по щекам. Это самое прекрасное из всего, что она видела за всю свою жизнь. — Прочь от нее, демоны! — гневно приказывает голос. Из потока света выходит прекрасная женщина в длинном красном платье. Темные волосы с завитками струятся по прямым плечам. Ее темные глаза сосредоточенно вглядываются в нечто за спиной у Дейенерис. Таргариен оглядывается и вздрагивает, когда видит, как черные тени, словно обрывки ткани, развеваемые ветром, сковывают ее за руки и ноги, будто цепи. — Именем Владыки света, прочь, создания тьмы! Тени испуганно отшатываются прочь и растворяются в воздухе. — Ну же, — женщина в красном тянет ладонь в сторону Матери драконов, — пойдем со мной. Дейенерис делает вдох и со всей мочи срывается с места, отчаянно хватаясь за руку помощи. Она ощущает теплоту кожи, и это кажется истинной роскошью после бесконечного холода. Она хочет прижаться к рукам незнакомки, чтобы хоть немного избавиться от холода под кожей, но, вместо этого, стальной хваткой сжимает ее руку. Она вглядывается в ее темные глаза и вкладывает в этот взгляд всю благодарность, на которую способна. Женщина в красном лишь улыбается в ответ и, подняв руку вверх, заставляет свет сгуститься вокруг них, пока их очертания не исчезают в бесконечном потоке, оставляя лишь белое яркое свечение. Дейенерис распахивает глаза, изо всех сил хватая ртом воздух. Взгляд лихорадочно скользит по Дрогону, что радостно машет огромными крыльями, ударясь ими о багрового цвета стены и потолок. — С возвращением, Ваше величество, — со сдержанной радостью проговаривает тот самый женский голос. Дейенерис пытается поднять голову, чтобы разглядеть женщину. Неподалеку от нее, на деревянном стуле, сидит брюнетка из ее сна. — Ты… Женщина в красном. Я… — Таргариен внезапно замирает с широко распахнутыми глазами. Она резко вскакивает, садится на столе и лихорадочно ощупывая грудь. Вместо кинжала, холодные пальцы натыкаются на глубокий шрам. Она устремляет на незнакомку взгляд, полный страха и непонимания. — Ужас и оцепенение скоро пройдут. Младшие жрицы позаботятся о вас. Ее слова еще не успевают раствориться в воздухе, а две девушки-жрицы в светло-красных платьях и с волосами, собранными в пучки, выходят из-за спины брюнетки и приближаются к столу. — Мы быстро поставим вас на ноги, моя королева. Ведь нас ожидают великие дела, — расплываясь в предвкушающей улыбке, незнакомка подбадривающе кивает Таргариен, встает и подходит к ней, заботливо накрывая ее плечи алой шерстяной тканью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.