Глава 13.
14 июля 2020 г., 02:05
За столом царила мёртвая тишина, лишь иногда раздавалось постукивание вилок о тарелки. Кирилл был задумчив, и я, в общем-то, тоже. Морально готовил себя к фотосессии с учителями. Не думаю, что это будет сложно, но с другой стороны эти женщины… «А тут у меня второй подбородок виден», «Я с этого ракурса толстая», «А у меня зубы кривые, я не буду улыбаться» и прочее, прочее, прочее. И самое обидное — мне за это не заплатят. Прост дадут отгул. Но я не унываю, ведь эти фото пойдут в моё портфолио.
Когда я доел и поставил тарелку в раковину, Кирилл всё же открыл рот. Но лучше бы молчал, чем нравоучал.
— Помой за собой, я тебе не прислуга.
Я молча закатил глаза, закатал рукава и включил воду.
— Родители приезжают через пару дней, — бросил он мне в спину, не поднимая взгляд от тарелки.
— Учту.
— Угу.
Снова тишина. Теперь я не видел брата, и это молчание напрягало меня. Я чувствовал его взгляд на себе, но не был до конца уверен, что он действительно смотрит. Зачем ему вообще на меня пялиться? Он считает меня виноватым в их с Сашей ссоре.
Кирилл поднялся, поставил свою тарелку мне в раковину и, самодовольно задрав нос, удалился.
— Эй, я тебе не прислуга! — крикнул я ему вслед, хотя и знаю, что ему абсолютно плевать.
Бросив быстрый взгляд на часы, я осознал, что опаздываю, схватил из спальни фотоаппарат и убежал в школу.
Мысль о прогуле уроков с разрешения директора грела мою душу, но приближающие экзамены пугали. Поэтому всю фотосессию я мысленно метался от одного огня к другому. В итоге решающую роль сыграла моя усталость. Этот змеиный коллектив высосал из меня душу как дементоры радость, поэтому на учёбу я не пошел. К тому же в классе меня ждёт Серый, а я уж точно не настроен на разговор с ним и выяснение отношений.
До дома шёл нехотя: там ждёт Кирилл, домашнее задание за два дня и обработка сегодняшних фотографий. Записывая список дел в телефон, я остановился на светофоре. Шум города меня мало волновал, но внимание привлекло постоянное бибиканье прямо под ухом. Подняв голову на источник шума, я невольно улыбнулся. В машине, стоящей на светофоре первой, за рулём сидел мой знакомый. Ярослав — тот самый друг, из-за кальянной которого началась моя глобальная ссора с братом.
В голове тут же мелькнула мысль — нужно развеяться. По приглашающему жесту я забрался в машину на пассажирское сидение и пожал руку Ярику. Мы тронулись с места на зеленый сигнал светофора. Ярик развалился в водительском кресле.
— Ну рассказывай, как ты, — буднично спросил брюнет.
— Мм… Брат спалил меня, где я отмечал день рождения, — решил я пойти с козырей.
Яр вытянул губы трубочкой и шумно втянул воздух.
— Так вот почему тебя давно не было. Ну залетим сейчас ко мне, надо документы оформить некоторые, а ты пока поразвлекайся. Я закину бумажки в кабинет и найду тебя.
— Кир меня убьет, — закатил я глаза.
— Да узнает он что ли. Скажешь, что был на фотосессии.
— Ну… звучит неплохо.
За легкой и непринуждённой беседой мы доехали до кальянной. Время близилось к концу рабочего дня, поэтому туда постепенно подтягивался народ. Я решил воспользоваться вип-картой, которую мне подогнал Ярик, и немного накидался. Да, именно так. Немного. Накидался.
Ярослав, как и обещал, подтянулся чуть позже. Он увидел мое состояние, понял меня и присоединился. Из-за алкоголя у меня то и дело появлялись порывы рассказать Ярику о моей ситуации с братом, о нашем сексе и нынешних напряженных отношениях. О желании Кира делать вид, будто ничего не случилось, и тут же обвинять меня в их разрыве с Сашей. Хотя разошлись ли они? Я ведь ничего не знаю о их ситуации сейчас.
Да ещё и этот Сергей привязался. Лучше бы был мужиком — сразу сказал бы мне о своих чувствах, и не было бы всех этих проблем. Но ему надо молчать, ждать пока меня изнасилует брат, пока я начну к нему привязываться…
— Черт, — провёл я рукой по своим волосам.
— Ты чё? — слегка толкнул меня в бок Яр.
— Задолбало это всё. Я только больше загоняюсь из-за алкоголя.
— О, я тебя понял, — улыбается парень.
Яр поднялся, взял меня под локоть и стащил со стула. Меня пошатывало, но крепкая рука парня не давала мне сделать лишних шагов в сторону. Всё кружилось и сверкало неоном, от этого слегка заболела голова. Яр отвёл меня в чил-зону и усадил за стол с кальяном и приставкой. Сам же опустился рядом и закинул ногу на ногу.
— Может всё-таки поделишься? — покосился он на меня.
Я взял трубку кальяна и втянул в себя мягкий дым с привкусом какого-то печенья. Медленно выпустив дым через нос, я перевел взгляд на парня.
— Звучит-то соблазнительно…
— Ты по-моему перепил, мелкий, — посмеялся друг и провел пальцами по моему подбородку.
Действие показалось мне немного интимным, а алкоголь и атмосфера подкидывали дров в огонь. Но Ярослав наклонился над столом, уходя из моего поля зрения, и за это мгновение я смог взять себя в руки.
— Нет. Это слишком личное. И очень запутанное.
— Ну тогда кури. А я сейчас вернусь с добавкой, — поиграл он бровями и поднялся.
Я лениво проследил взглядом за выходящим в общую зону парнем и краем глаза зацепился за знакомое лицо в толпе. Точнее — лицо было не в толпе, а мило сидело на коленках какого-то солидного с виду мужичка. А тот поглаживал Сашу по ногам, и мелкий явно получал от этого удовольствие. Мужчина дал Саше отпить из своего бокала, а затем допил алкоголь сам.
Не долго думая, я достал телефон и включил камеру. Что бы я ни сказал брату, он мне ни за что не поверит. Но что он скажет против фотографий? Хм.
Сделав несколько снимков с разных ракурсов, и на всякий случай записав короткое видео, я решительно направился прочь из кальянной. Не дожидаясь Ярослава, конечно же. Ничего, напишу ему сообщение.
Добравшись домой на такси, я ввалился в квартиру вместе с ароматом кальяна и алкоголя. Но меня на тот момент совершенно это не волновало, а вот Кирилл пришел в бешенство как только меня заметил. Он уже готов был насиловать и бить меня одновременно, но я протянул ему телефон с открытой фотографией. Брат застыл как вкопанный. Я пролистал все снимки и включил видео. Когда оно закончилось, я поднял взгляд на Кира и заметил, что у него глаза были просто на мокром месте. Черт… Но я должен был это показать…
— Кир… — голос от страха осип.
Он помедлил, провел рукой по лицу и нахмурился.
— Так. Где это?
— Тебе не надо туда, — я тщетно старался быть убедительным.
— Место.
— Кирилл.
— Дима. Быстро. Назвал. Место.
— Нет. Заставь.
Кир чуть помедлил, схватил меня за одежду, ударил спиной о стену и прежде, чем я успел сделать вдох, брат поцеловал меня. Кислорода не хватало, из-за легкой растерянности я и вовсе забыл как дышать. Горячие губы брата сминали мои, Кир напирал, вдавливая меня в стену, и явно не собирался отпускать. Я готов был поддаться ему, на некоторое мгновение даже захотел затащить его в постель, лишь бы он не уезжал к Саше, но…
Кир оттолкнулся и зло на меня уставился. Под напором его взгляда и совершенно опустошенный я всё рассказал брату. Он взял верхнюю одежду, надел быстро обувь и ушел, громко хлопнув дверью. Кто бы сомневался, он же все-таки любит эту шлюху…
Ну, а что мне дальше оставалось? Я лениво принял прохладный душ и обнаженным вернулся в комнату. Посмотрев несколько секунд в одну точку, я перевел взгляд на учебники. За окном уже темно, а у меня не сделана домашка и не обработаны фотографии… Может отчислиться из школы?..
Но всё же в глубине души я ответственный молодой человек и потому сижу и на пьяную голову решаю домашку. Черт… С уроками жопа, с Сергеем жопа, с братом жопа, с чувствами что? Правильно — полнейшая жопа. Ну за что…