ID работы: 8265238

Цветы твоей души

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Не сходи с ума раньше времени

Настройки текста
- Арсений, просыпайся. Мягкий голос прозвучал над ухом и тут же затих. Лёгкое шуршание раздавалось в тишине громче, чем чужие вздохи рядом. Утреннее солнце разрезало лучами комнату, падая, то на стены, то на блестящую люстру. Вокруг царила тишина, даже частицы пыли застыли в этой утренней дреме. Чужие руки медленно поднимались выше, касаясь - сквозь одеяло - талии, и осторожно дотрагивались до плеч. Руки были такие холодные, что пускали мурашки по телу и заставляли скорее открыть глаза. От таких касаний хочется уже увидеть, кто всё-таки потревожил покой. Открыв глаза, Арс увидел белую подушку, которую он обнимал все это время. Напротив была тумбочка, со стоящим зеркалом на ней. В отражении он увидел себя, но что-то не сильно был похож. Не успев понять в чем же дело, чужая рука тут же отворачивает зеркало в другую сторону, привлекая внимание тем, что Арсений такой руки не видел ни у кого - ни у Оксаны, ни у Сережи. Резко обернувшись, он встречается с зелёными глазами и пропадает тут же. Внутри стало как-то не уютно, будто маленького котёнка поймали на улице и принесли в дом, но он все равно боится чужих рук и взглядов. Вот только этот взгляд не желал зла, он только удивился на резкие движения Арсения и засиял в тиши застывшей комнаты. Арсений даже забыл как дышать. - Ты такой милый, когда спишь или удивляешься на мои действия. Но ты все равно прекрасный. Испуганным взглядом Арсений водил по Антону, он явно не понимал откуда шатен взялся. Арс же только вчера узнал где тот живёт и подарил ему подарок, чтоб извинится. Но как они могут быть вместе, если даже не рядом? Антон продолжал смотреть в голубые глаза и не понимал, почему на него так смотрят. Подвигаясь ближе, Арс заметил, что розы на голове у Антона были такие красивые и идеальные, а не жухлые и полумертвые, что, казалось, будто они еще продолжали цвести. Немного помедлив и обдумав все, что могло было быть, брюнет вспомнил о зеркале, стоящее на тумбочке. Взяв его в руки, он увидел у себя на голове розы - тоже красивые и живые - вот только не красные, а белые. Округлив глаза еще больше, Арс совсем перестал понимать, что здесь происходит. Он только поднял взгляд на Антона, но тот как ни в чем не бывало, просто сидел и улыбался. Для него это не было неожиданностью, а самой обычной нормой. Шатен протянул руку к Арсению и сказал: - Всего лишь белые - не страшно.

***

Открыв глаза снова, Арсений уже увидел старую обстановку: разбросанные вещи, открытое окно и бесполезные часы на стене, которые уже давно не ходили. - Фух, это был сон. Впервые за все время, Арсу приснился Антон. Он никогда не думал, что шатен может быть таким милым и хорошим, что просто в голове не укладывалось. И даже то, что именно после вчерашего поступка, ему начнёт снится этот парень. Как такое может быть? Если б Арсений умел предсказывать будущее, он бы об этом знал, но этот сон был слишком реалистичным. "Как так вышло, что моё сознание хочет быть с ним, а я не хочу... или хочу... Кажется, я схожу с ума и это никак не лечится." * * * - Помоги мне, Серый. После странного сна, что как-то неожиданно пришедшего ночью, Арсений не знал как перестать думать об этом моменте, ведь все было такое реальное и живое и касания Антона ощущались, как настоящие, будто это был он, а не странный "сон-кошмар" как показалось в начале Арсу. Единственной идеей было узнать у Сережи, почему ему снится шатен, и почему он в этом сне такой... милый? Все мысли были нацелены на решение этого сна или был ли это сон? - Знаешь, я не читаю мысли, но могу догадатся, что просьба об Антоне, - уже было давно очевидно для всех, что если была проблема, то она начиналась и заканчивалась на Антоне. - Да... Но это другое, - немного опустив взгляд, Арс не знал как объяснить другу его необычные сны, но узнать почему это снится ему хотелось, - На самом деле, я хотел узнать... кое-что... - И что? Я уже говорил, что не умею читать мысли. Что там может быть такое? - Ну... Мне начал снится Антон. - Вот оно, что! А я думал что-то экстренное, а тут просто больная фантазия Попова. - Это не смешно, я серьёзно. Это было слишком реально для сна, а еще я помню все детали, в то время как, в других снах я не помню ничего. Выслушав этот "пьяный" бред от Арса, Серёжа посмотрел на него с видом будто еще сильнее понимал, что от Попова никакого толка, от него можно добиться только разве новой глупости. Вот только Арсению, не казалось, это все "пьяным" бредом, ему больше напоминало на видение или на новую форму сна, где ты можешь быть, любить и касаться своей родственной души и даже не думать о том, что скажут другие. Но для Сергея это не было каким-то чудом или странным сном, скорее просто еще одной лишней проблемой, которую опять доверят решать ему, а он просто не справится. Ведь ему это не нужно. - Арс, дружище, я все понимаю, - он приложил руку к груди, показывая, что искренне понимает всю безысходность ситуации, - но ты пробовал спросить об этом, ну не знаю, у Антона, хотя бы? - Ну, нет. Будто он мне в этом поможет, - разведя руки перед собой, Попов удивляется сам себе, ведь второй раз к Антону он не пойдёт, а помощи от друга, вероятно, не будет. - А ты возьми и сходи к нему, вдруг тот знает, что делать. - Нет, лучше давай проверим, если мне снова приснится все это, то тогда - я к нему схожу. - Ты к нему не пойдёшь, будешь опять тянуть до последнего...

***

Снова белые стены. Снова мерцающая тишина. Лишь лёгкие шторы развивались рядом с открытым окном. Людей на улице не было как и не было ничего, кроме лёгкого ветра из пустоты. Белая кровать была аккуратно застелена, но минутой ранее там проснулся Арсений. В комнате никого не было, только лёгкие шаги раздавались по пустому пространству. Все это было похоже на сон, но Арс никак не мог поверить, что снова спит. В этот раз он проснулся один. Никто не пытался его разбудить медленными касаниями и нежными слова рядом. Второй раз он не удивлялся, даже на пустой вид из окна, будто кто-то не стал запоминать лишнее и просто вычеркнул улицу из памяти. Раньше из окна сияло солнце, а теперь - ничего. В этой тишине хотелось остаться навсегда, забыться от проблем, отключить свой мозг и просто довериться чему-то из вне. Спокойствие - вот чего не хватало Арсу. Оно было так далеко, что даже не хотелось за ним идти, а теперь оно везде - и больше не хочется его покидать. За спиной раздался скрип и Арсений обернулся на него. Дверь медленно открывалась, показывая, что за ней есть еще комнаты. Там было темно, но тьма не пугала, а только звала ближе что бы окутать собой и больше не отпускать. И Арс шагнул в эту бездну, потерявшись там навсегда. Продвигаясь дальше по узкому коридору, Арсений замечает свет исходящий за дверью впереди. Он был такой же как и в той комнате, пустой и невзрачный, падающий на соседние стены, показывая, что это все реально. Подойдя ближе к двери послышались шаги, но они не подходили ближе, а кружили из одной часть комнаты в другую. Аккуратно дернув ручку и потянув дверь на себя, свет растворился в темноте рядом и показал большую кухню с таким же пустым видом из окна. Тёмная фигура, казалась, ярче остального. Она долго смотрела в окно, а потом обернулась на звук закрывающей двери. Снова зелёные глаза затмили все вокруг. Снова в голове паника. Антон мило улыбнулся пришедшему Арсению и предложил присесть за стол, указывая рукой на стул. Тот не долго думая, усаживается на первый попавшийся, совсем забывая где он. Мягкие стулья, стол накрытый белой скатертью, аккуратно расставленные кружки, только что поставленные Антоном, чистота и прочее ни как не могли быть реальными, но Арсу так нравилось, что даже сияющий Антон был прекрасным в его глазах. - Ты, наверно, хочешь что-то узнать? - снова разрушив тишину, Антон будто угадывает чего хочет брюнет. - Да... - совсем погрузившись в свои мысли выдает Попов, он не может сопротивляться этому спокойствию. Антон ничего не отвечает, лишь мило улыбается и садится напротив. - Разве это реально? - не выдерживает Арс, - разве ты можешь быть здесь, хотя я даже не знаю, где мы... я? - Ты нигде, а тут, - так спокойно и без всяких издевок говорит Шаст, что даже становится не по себе, - это не место, а время. Его еще нет, но может и будет. Все от тебя зависит. - Так значит, ты не настоящий? - Настоящий. Я сейчас дома, сплю. Так же как и ты. Такого Арс не ожидал. Все выходило слишком странно. Если и он, и Антон сейчас спят, то как они могут видеть один и тот же сон? Или как это может быть? В голове у Арсения и без того был беспорядок, так еще и этот сон добавил лишнии вопросы. - Арсений, солнце, ты просто спишь и это ни как не влияет на наши отношения в реальности. Здесь мы можем делать все, что захочешь, даже можем быть вместе, но там в реальности тебе придётся решать кучу проблем чтобы добиться такой жизни. Остаться тебе здесь или больше не помнить обо мне - решать только тебе... ты же знаешь. - Почему ты мне снишься? - Мы с тобой соулмейты, и даже расстояние для нас это не помеха.

***

Одно резкое движение и Арс уже не спит. Все это было так странно, что даже не хочется вспоминать. От одной мысли хотелось бежать и забыть к чёрту весь этот кошмар. Если Антон так спокойно относился к этому сну, то может он и правда знает к чему это все. Но во сне Арсений больше не хотел с ним говорить. Серёжа был прав, надо было сразу пойти к шатену, а не тянуть, хотя Попов сам хотел узнать повторится ли сон, поэтому узнать кто прав не получится. В той квартире из сна Арсений не видел лишних вещей или чего-то похожего на то, что там кто-то живёт, ведь даже на той самой кухне было видно, что некоторые полки были пустые и то, как Антон вытащил из них две кружки, наталкивало только на одно, что не Арс управляет этим сном, а Антон. Ведь у него не получалось вспомнить даже улицу, не говоря, о месте где он находился. Возможно, та квартира была тоже Антона, раз он так хорошо в ней ориентируется. "Все это такое странное, что даже не хочется просыпаться, но меня пугает каждый новый шаг там..." Проведя рукой по волосам, Арс понимает, что сам не справится, поэтому находит телефон и сразу звонит Сереге, зная, что он снова скажет, что был прав и будет издеваться до конца... Недолгие гудки и на конце вместо простого: "Алло" слышится: - Что опять случилось? - Ты только не злись, но... мне снова приснился Антон и... да, ты был прав, - остарожничая на каждом слове и боясь, что Серый опять начнёт "лечить" Арса, медленно проводит рукой по лицу, уберая подступивший пот, все это уже немного поднадоело Арсению, но разобраться со всем давно уже надо. - Это все, что ты хотел сказать? - без всякой злобы и лишних нервов, спрашивает Серёжа, он уже перестал удивляться на все, что творит его друг, будь это новая проблема или обвалившаяся стена в голове у Попова. - Ну... нет. Еще он сказал, что мой сон... или наш с ним сон, типо будущее которое я могу построить вместе с ним... - Ну и как, нормальное будущее? Если нет - я расстроюсь. Ты же понимаешь, что мы все за вас... - немного зависнув и прокрутив слова Арсения в голове, он выдал, - В смысле, ваш с ним сон? - Вот и я тебе об этом. Как такое может быть? - Я повторюсь, но может лучше у него и спросить? - Он и сказал, что мы с ним соулмейты и расстояние для нас не помеха. Может я чего-то не понимаю? - Спроси лучше у реального, а не у этого из сна...

***

Стоя уже перед той самой дверью, Арсений гадал, что сказать. Он не стал звонить в домофон, а просто подождал когда кто-нибудь откроет дверь и забежал внутрь. В магазин за новым подарком заходить не стал, ведь Антон все равно его не впустит в квартиру, а поговорить Арс может и через открытую дверь. Теперь оставалось только постучать и притвориться, что он зашёл сюда просто так. Дрожь пробивала на сквозь, не давая нормально мыслить. Нужно было постучать, но руки даже не хотели тянутся к двери, они просто неподвижно висели и это Арса сильно бесило, что он не мог совладать сам с собой, но раз пришёл - тогда надо хотя бы позвонить. Подойдя чуть ближе, Арсений медленно нажал на дверной звонок и приглушённый звук раздался за дверью. Там снова было тихо, но не так долго как в прошлый раз. Мгновение и дверь распахнулась. Из-за нее показался сонный Антон, который даже не понял в начале, кто к нему пришёл. Расстерявшийся брюнет, не знал как и что сказать. Он просто рассматривал Антона и думал, как аккуратнее подойти с его проблемой. - Чего тебе? - как-то без особого интереса спрашивает Шаст, ему хватило прошлого раза, но тогда Арсений пришёл извинится за свои слова, а теперь... что еще можно от него ожидать? - Я... пришёл узнать, все ли у тебя хорошо? - немного улыбнувшись, Арс сделал вид, что именно это сейчас его интересует, хотя в глазах читалось, что - нет. - И все? Это все ради чего ты пришёл? - разочарование так и слышалось в его словах, Антон думал, что Попов хотя бы придумает повод зайти, а он просто, даже не пытается. - Если честно, то нет. - Ну, тогда зачем пришёл, если тебя я не интересую? - Я пришел, потому что... ты мне снишься... - И это, типо проблема? Если тебе не нравится, что я у тебя во сне, мне это рассказывать не надо, это твои сны и меня не волнует, что в них мы делаем. Может ты меня там убиваешь или... - Нет, ты не понял, - резко перебивает его Арсений и Антон замирает в ожидании, - Это был очень реальный сон, ты был там таким милым и хорошим и ты очень хотел, чтоб я остался с тобой... в этом сне... - А типо, в реальности я быть с тобой не хочу? - Извини, - виновато опустил глаза Арс, он не думал, что Антона могут задеть его слова, хотя он не сильно и пытался что-то исправить в их отношениях. Все что хотел Антон - это быть рядом с Арсением, любить его и не замечать, как на них смотрят другие, что говорят за спиной. Главное, что они останутся вместе, не смотря, ни на что. Вот только всего это не хотел Арсений. Он все никак не мог отпустить Оксану и принять, что она не его соулмейт, хотя он прекрасно это знал, но не хотел мирится со всем этим. При встрече с Антоном весь его мир перевернулся. Сначала он не замечал изменений, пытался их оправдать и винил во всем плохую погоду. Но потом ему пришлось принять их, так как все вокруг давили на него и хотели чтоб он расстался с Оксаной и остался с Антоном. И теперь, когда они оба смотрят друг на друга, пытаясь понять, что заставляет их снова и снова возвращаться все к одной и той же проблеме, мечты одного все меньше и меньше начинают совпадать с мечтами другого. Шастун может вечно строить из себя одинокого, говорить, что ему и так хорошо, что сможет прожить без родственной души хоть всю жизнь. Но на деле, он уже не может терпеть этой однообразной жизни, этих однотонных стен и этого безчувственого человека, с глазами-океанами, стреляющие прямо в душу и заставляющие посмотреть на мир иначе. Как бы хотелось все забыть и начать с начало, но не получиться. - Ты долго будешь здесь стоять или все таки зайдёшь? - наконец Антон берет все в свои руки и Арс не ожидает такого вопроса. - А мне можно? - настолько тихо как только может говорит Попов, но Шаст понимает все и так. - Да. Можно.

***

Лёгкий ветер из окна медленно окутывал комнату - развивал шторы, перелистывал страницы у открытой книги и никак не мешал уснувшей за столом Оксане. Она всю ночь пыталась понять суть то ли поступков Арсения, то ли как влияют цветы на голове на твое состояние. Все, что она узнала это только то, что соулмейты не мог друг другу соврать или изменить с кем-нибудь. Но все это не увязывалось с тем, как ведёт себя Арс. Ей, казалось, что он мечется среди двух людей, пытаясь найти - хоть в одном - свою потерянную правду. В Оксане он видел друга, девушку, родственную душу, но она не могла ответить ему тем же. Арс проявлял все свое внимание только на нее, совсем забывая, что у него есть друг Серёжа и где-то настоящая родственная душа. Но встретя парня на улице, все сразу стало другим. Арсений начинал врать и Окс не могла понять, что он говорил искренне, а что выдумывал на ходу. Он переставал обращать на нее внимание, уходил в себя и не отвечал до вечера. Даже после того, что он ей рассказал чем-то похожий на правду рассказ, Окс все равно думала, что что-то он потерял или решил, что это не важно. Главное, что Арсений не собирался отпускать Оксану на свободу, а только строил новые замки из песка и верил, что все обойдётся. За окном послышались чужие крики, наверно, кто-то выяснял отношения или пытался убежать от кого-то. Оксана лишь вдрогнула от шума и подняла голову в сторону окна. Там опять была соседская пара, которая в который раз на пустом месте поссорилась. Окс только пожмурилась и закрыла окно. Но эти двоя так и продолжали ссорится. В голове возникла мысль, что это Арсений опять пытается что-то выяснить с тем кого он не принимает. Кричит, толкает, ненавидит - все это в конце должно превратится в что-то хорошее, когда два влюблённых примерились и больше не бьются в истерике выяснения чувств. Но это почему-то не хочет становится лучше. Во всем, наверно, виновата привязанность не к тому, вот они и ссорятся по глупости. Они могли бы все решить мирно - без истерик, без глупых драм, без новых причин находить виноватого. Они могли бы быть вместе, несмотря ни на что, но они продолжают воевать и винить во всем другого. От таких мыслей становилось только хуже. Но Окс не хотела знать, что происходит на самом деле в жизни Арса. Хотя очень напрягало молчание и тишина в ее сторону и глупые отмазки про то, что все отлично, и про... да просто все напрягало. - Хм.. Интересно, что Арсений сейчас делает? - наконец, отойдя от окна, снова вспомнила Оксана про Арса, мысли про ссоры, молчание и тоску теперь всегда ассоциировались с ним. Не долго думая, она подняла телефон со стола и быстрыми движениями набрала его номер. Там долго не отвечали, а потом и вовсе сбросили вызов. Очень странно для Арсения, даже сейчас. Окс набрала снова и ее снова сбросили. - Вот противный, - огрызнулась она и бросила телефон на диван, - даже ответить не можешь. Что можно такого делать, чтоб мои звонки начинали мешать? - Оксана посмотрела на телефон и в ее глазах будто промелькнула искра возникшей идеи, - Если ты мне не отвечаешь, Арсеньюшка, значит ответит твой друг. Она уселась на диван, взяла в руки телефон и расплылась в ехидной улыбке. Окс звонила Сереже только когда не могла найти Арса, а сейчас она не очень хочет его найти, разве только узнать куда делся. Серёжа не заставил себя долго ждать и ответил почти сразу: - Если ищешь Арса, то я не знаю где он, - как обычно ответил он, скрывая правду и заметая следы. - Да не ищу я его, - закатив глаза, она даже не удивилась на слова Сережи, - я просто хотела узнать, что он делает, но он мне не отвечает. - Поэтому ты сразу позвонила мне? Отличное решение. - Да, ну и что. Ты же его друг, наверняка, знаешь где он и, что делает. - Я не знаю где он, но знаю куда пошёл. - И куда? - К Антону. Внутри что-то засияло, будто после грозы появилось солнце, Оксана не думала, что Арс, наконец, понял, кто ему нужен. Хотя может он пошёл туда, потому что ему сказал Серёжа или на то были причины идти к Антону. Но даже если Арсений пошёл туда после "приказа" Сергея, она все равно была рада, что кто-то, наконец, хоть чуть-чуть одумается. - Тебе разве не интересно - зачем он туда пошёл? - через телефон было ясно, что Серёжа немного удивился на неинтерес Окс к тому, что делает Арс. - Ни чуть. Она улыбнулась и сбросила вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.