ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Не понимаю, что с ним такое, — Мэйси сидела возле дивана, на который девушки уложили потерявшего сознание Гарри. Даже сейчас на его, казалось бы, спокойном лице читалось недоумение, а глаза под закрытыми веками бегали так быстро, будто бы ему снится кошмар. Возле него на тумбочке стоял стакан воды, который не менее шокированная хозяйка принесла для гостя. Второй стакан держала в руках Вон. — Да уж, такой первой встречи у меня еще не было, — девушка нервно усмехнулась и посмотрела на незнакомку, — Может, немного вина? Состояние сейчас располагает. — нет, нет, — подскочила ведьма, торопливо отставляя свой стакан с водой, — На самом деле мне уже пора на работу. Давайте поступим так: я оставлю своего друга у вас, дам номер своего телефона, и когда он придет в себя, вы мне позвоните. Мы просто исчезнем из вашей жизни, как будто никогда нас никогда здесь не было, — девушка приветливо улыбалась, ей невозможно было отказать. Хозяйка дома вроде бы начала отказываться от столь обременительного соседа, но Мэйси уже стояла в коридоре, дописывая на стикере свой номер телефона и приклеивая его к двери. -Вот по нему вы меня и найдете, — «попрощалась» ведьма и вылетела из дома. Если бы не работа она бы не столь стремительно убегала. Но на секунду ей показалось, что им с Гарри действительно есть, что решить, и необходимо оставить этих двоих наедине. Пусть и таким интересным способом. Она вспомнила лицо Хранителя — он узнал ее, а она, как ни странно, его, потеряв при этом самообладание, но лишь на секунду. Поэтому ведьма не сомневалась, что все сделала правильно и совершенно не чувствовала вины. Мужчина очнулся не скоро. Прошло пару мучительно долгих часов полной темноты, прежде чем он открыл глаза. Около получаса понадобилось на то, чтобы понять, где же он находится. Мягкий диван, белый потолок с простой люстрой, вокруг него типичный американский дом. Но почему он здесь? Гарри попытался приподняться на локтях, но это ему удалось не так хорошо, как планировалось, и мир снова поплыл перед глазами, разум затуманился. Теперь он еще больше запутался в своих мыслях и целях прихода сюда. Гарри ухватился за стакан и жадно начал пить, чтобы хоть как-то прийти в себя. — Эй, полегче! — мягкий мужской голос окружил его, руки снова опустились на софу, а рядом возник мужчина. На вид ему было около сорока, но сейчас Хранитель сомневался во всем. Тот по-дружески улыбнулся, однако от взгляда мага не могли уйти стеклянные глаза незнакомца — он будто находился под гипнозом. Он помог ему поставить стакан обратно и присел рядом. — Я Патрик, а ты, наверное, знакомый моей… — он не успел договорить, потому что Гарри вновь предпринял попытку встать. Правда, на этот раз она удалась. — Наверное, мне стоит идти. Не хочу задерживать и отвлекать вас из-за своей слабости. Новый знакомый промолчал, не приглашая остаться и не прогоняя Хранителя. Так они с минуту смотрели друг на друга. Гарри не мог двинуться с места, а Патрик просто молчал. — О, ты уже вернулся, — девушка вышла из кухни и обратилась к Патрику, однако продолжая наблюдать только за Гринвудом. Тот старался избегать ее взгляда, чтобы вновь не потерять сознание. Слабость все еще не отставала от него. — Я буквально на пару мину, пока появилось свободное время, — хозяин дома подошел к девушке и поцеловал ее, — Почему ты не сказала, что твой друг заглянет к нам в гости? — Тебе пора идти, — тоном, не требующим возражений, проговорила она и теперь внимательно посмотрела в глаза Патрика, улыбка которого тут же сползла с лица, — Прямо сейчас. В напряженной тишине мужчина вышел из гостиной, а потом и из дома, ни сказав больше ни слова. Они остались наедине. Он и причина помутнения его рассудка. Он старался держаться и мысленно повторял одну и ту же фразу: «Этого не может быть». Она села напротив него и внимательно посмотрела на до боли знакомые черты его лица, заглянула в зеленые смущающиеся глаза. В отличие от Хранителя, она знала ответы на все его вопросы. И боялась того дня, когда он придет за ними. И до этого момента все было хорошо. Но теперь… теперь ей придется рассказать все. Если только не обратиться к Старейшинам для стирания его памяти. Но ее отношения с ними были настолько напряжены, что причиной их воссоединения могла бы стать только угроза всему человечеству. Казалось, так они могли сидеть до бесконечности. Но Гарри нарушил молчание первым. — Кто ты такая? Девушка не ответила, а только подошла к окну и отвернулась от мужчины, погружаясь в свои мысли. Нет, он не должен знать правду, даже быть здесь! Как же его Кодекс Хранителей? Они не должны проявлять интерес к собственной жизни. Однако она знала, что он навещал Картера. Сын узнал его. Вернее, он нашел старые фотографии и искренне подумал, что сходит с ума. Но это было не так. Как он вообще смог найти Картера? — Почему у него такие глаза? — не унимался Хранитель, разражаясь непонятным молчанием с ее стороны, — Ты суккуб? — Что?! — она развернулась как от пощечины, — Нет, я не суккуб! — пожалуй, оскорбления сильнее она не могла себе представить. Он назвал женским прообразом дьявола! Но ситуация была ему не понятно, поэтому подобное предположение было уместно. — Тогда кто ты? — Гринвуд вновь попытался встать, девушка развернулась к нему, тогда их взгляды встретились, — Я знаю, что она умерла много лет назад, а ты лишь приняла ее облик! Зачем? Зачем тебе это нужно? — Знаешь, чего я не понимаю? Почему Оракул дал тебе этот адрес! — на секунду в ее глазах блеснул первородный огонь, который испепелил его в одно мгновение. В комнате вновь повисло напряжение. Гарри внимательно изучал ее. Конечно же, он совершенно ничего не помнил, но пытался уловить знакомые черты. Нет, она была чужой для него настоящего. — Ты не должен был обращаться к Оракулу. Ты не должен был принимать всерьез воспоминания из Тартара. Слишком многого не должен был делать, не находишь? — ее голос был спокоен, и от этого с каждой секундой становилось все невыносимее. — Я ничего не понимаю, — в итоге выдохнул Хранитель и откинулся на спинку софы. Она грустно улыбнулась. — Значит так тому и быть. — Нет, Клара, — услышав свое имя, девушка подскочила и гневно посмотрела на мужчину, — Я хочу знать все. — Больше никогда не произноси этого имени! — настоящее пламя разыгралось в ее глазах. Она сжала руки в кулаки и резко выдохнула. — Тебе пора идти. Скажешь, что быстро пришел в себя и смог добраться до дома самостоятельно. — Нет, — его голос был также непреклонен, услышав его, Клара вздрогнула, будто вспомнила что-то, что неизвестно никому. — Помочь тебе стереть память? — голос прозвучал серьезно, но тут же продолжила уже спокойнее, — Все в этом мире сложно. И все, что нужно тебе — не забывать о своем предназначении. Просто уходи. Гарри понял, что продолжать диалог бессмысленно, поэтому он еще раз проверил, не кружится ли голова и покинул дом, обещая самому себе вернуться и разобраться во всем до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.