ID работы: 8265403

Призрак из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушка выдохнула и села прямо напротив бывшего мужа. Их взгляды встретились, но она не прервала контакта. Наоборот, внимательно изучала знакомые черты лица и эмоции. Это был не Джеймс Уэствелл, совсем нет. Перед ней сидел совершенно другой человек. Эта мысль заставила ее улыбнуться. Клара протянула руку. Гарри немного отстранился, замешкался на несколько секунд, но взял ее ладонь в свою. Так они сидели несколько минут. — Почему ты не можешь знать правду? Не думаю, что это нужно знать. Но ты же не успокоишься? — на ее лице вновь заиграла улыбка. — Теперь нет, — он был слишком серьезен, что она переняла его настроение. Выхватив руку обратно, Клара встала и прошлась по тому же пути, который не так давно обозначил Гарри. — Но я ведь не расскажу тебе ничего, — голос ломался, на глазах выступили слезы безысходности и глубокой боли. Гринвуду было непривычно увидеть сильную и волевую девушку, доведенную до отчаяния. — Почему? — шепотом переспросил он. — Потому что мы не были счастливой семьей! — теперь уже слезы бежали по ее щекам, она говорила с такой горечью, что не выдержала собственной слабости и убежала вглубь дома, оставив последнюю фразу эхом раздаваться по комнате. Беспомощно осматриваясь по сторонам, Гарри поймал взглядом свое отражение в зеркале. Недоумение застыло на его лице, он не понимал, что делать дальше. Образ чего-то прекрасного и светлого разбился в его сознании, лишь острые осколки впивались в смутные воспоминания и совсем уничтожали их. Все происходящее с самого начала было ошибкой. Возможно, ошибкой было и его присутствие здесь. Ядовитые скорпионы дали вспомнить ему только самую малую часть. Несмотря на то, что по ним невозможно было собрать всю картину прошлой жизни, стало очень больно от преследовавших его призраков былых времен. Но как же то фото? Оно не могло быть фальшью. Его безмятежность не давала покоя. Все было слишком идеально!.. или наигранно? Для чего? Может быть, Клара все путает, и ее образ прошлого обратился в безумную картинку? Гринвуд вышел из дома, тихонько закрыв за собой дверь. Получил ли он того, чего хотел? Нет. Сейчас уже не понятно, как выбираться из столь запутанной ситуации. Нужны ли ему ответы или хватит разочаровываться в себе из прошлого и принять славный образ одного из лучших Хранителей магического мира? Клара наблюдала за ним из окна. Она смотрела, как медленно он выходит из дома, как задумчиво он сводил брови и мысленно говорил себе «Нет», как одиноко ему стало в ту самую секунду, как он на шаг приблизился к правде. По ее щекам текли слезы обиды и жалости самой к себе. Девушка хранила в себе эту боль годами, и вылила ее виновнику всего несчастья. Несмотря на мощь ее силы и стойкость духа, она была слаба, сломана изнутри. Одна любовь — одна боль на всю жизнь. Физическая и душевная. Она никогда не забудет его безумных глаз, его гнева по отношению к ней и их сыну. Но это было в прошлом. А сейчас его присутствие вводило ее в безумие. Клара не могла смириться с сущностью Гарри Гринвуда. Слишком он отличался от Джеймса. И если одного она боялась, то второго просто не могла принять, ведь по сути, это был один и тот же человек. Поздней ночью Клара сидела в кресле, укутавшись в плед, и отпивала из бокала розовое французское вино. В доме было тихо, слышался только треск деревяшек в камине. За окном царила темнота. Никто уже не возвращался домой с очередной вечеринки, ведь все уже мирно спали в своих кроватях. Но девушке не спалось. Патрик опять задержался на работе, ведь его график работы не позволял много времени проводить с семьей. Да и хотел ли этого Патрик, когда не был под действием чар? Гарри был прав, Клара действительно его заколдовала. Но как он мог назвать ее суккубом? Она улыбнулась собственной обиде и сделала еще один глоток. Сложившаяся ситуация не давала ей покоя. Что такого она сделала, чтобы скрытное заклятие перестало действовать, и Оракул показал ее в своем сознании? Много лет секрет был недосягаем, но вот причина ее замкнутого образа жизни сама приходит в ее дом с просьбой рассказать все, как было. Девушка поставила бокал и наколдовала книгу заклинаний, куда годами записывала заклинания, которые использовала, к сожалению, не только по назначению. Клара листала старые, рассыпающиеся в руках страницы и разглядывала каракули совсем юной ведьмы. Позже они трансформировались в осознанный колдовской почерк высшего существа. Все секреты ее сущности хранились в этих рукописях. Они были похожи на дневник, только конечной даты у него не было. Она сильно увлеклась и не заметила, как дверь открылась, и Патрик вошел в дом. Он не выглядел уставшим, хотя, насколько ей было известно, провел трехчасовую операцию. Его улыбка заставила грустно усмехнуться и девушку, но она тут же подняла руку для заклинания. — Ты в порядке? — перебил ее Патрик, и девушка кивнула, — Еще не спишь? — Уже собираюсь, — она щелкнула пальцами. Мужчина на секунду закрыл глаза, и когда открыл их снова, то стал другим — плечи опущены, улыбка ушла с лица, бесконечный каскад морщинок обвил лоб и скулы. Он будто постарел на десять лет. Патрик устало посмотрел на жену, та с мягкой улыбкой еще раз кивнула ему, и мужчина направился в спальню. Девушка сняла заклинание забвения и отпустила его в собственную жизнь, пусть только на время сна. Но как она замечала, в эти моменты он улыбался и радовался чему-то невообразимому наивно по-детски. Чародейка действительно его жалела, но не могла отпустить — прикрытие было ей необходимо. Как она любили рассказывать новым соседям, они познакомились в больнице, когда доктор Амьель спас ей жизнь. По легенде, с того момента они были неразлучны. На самом же деле все было совсем наоборот. Она наткнулась на него, выходящего из ритуального агентства, совсем подавленным и убитым горем. Как позже выяснилось, вся его семья погибла в автокатастрофе. Ей не составило труда заинтересовать его и подружиться. Именно поэтому между ними никогда не было неприязни. Даже когда Патрик выходил из состояния забвения, он видел лишь свою хорошую подругу, которая, как и он, когда пережила смерть мужа и сына. — Эй, ты еще здесь, — мужчина подошел так незаметно, что Клара вздрогнула. На его лице не было остатка заклинаний, это был измученный ночной сменой в больнице Патрик, но он почему-то не спал. — Да, задумалась. Почему не спишь? — недоумевала она. Раньше он никогда не приходил к ней, никогда не задавал лишних вопросов. — Подумал, что не хочу, чтобы ты сидела здесь и грустила в одиночестве, — он улыбнулся и мотнул головой в сторону бокала, — Что-то случилось? Девушка выдохнула и без раздумий еще раз щелкнула пальцами. Еще никогда не возникало проблем со снятием заклинаний. С первого раза забвение моментально уходило из его головы. Но мужчина все также неподвижно сидел и смотрел на нее. — Ты все-такие очень устал и хочешь отдохнуть, — также мягко проговорила Клара, но он и не думал уходить. Тогда девушка еще раз попробовала снять завесу. — Нет, не делай этого. Не заставляй меня притворяться марионеткой, — доктор Амьель затронул самые глубины души Клары, она опять захотела расплакаться, но ее статус совершенно этого не позволял. Она промолчала. — Не заставляй меня подчиняться твоим правилам. С тобой я хочу быть самим собой. — Прости, но у меня нет времени на разговоры по душам, — она произнесла заклинание и направила поток энергии в его сторону. Мужчина мягко осел в кресле и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.