ID работы: 8265742

Рейкьявикский синдром

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чистая случайность

Настройки текста
Холодная тишина и изнуряющее волнение овладели телом Маттиаса. Изо дня в день он все чаще сталкивался с Клеменсом в университете, но лишь издалека, взглядом, стал физически ощущать его присутствие где-то поблизости, буквально жил ради этих коротких, но таких приятных моментов. Но еще сильнее чувствовал его отсутствие. В такие дни Маттиас был особо нервным и закрытым, и даже вечно веселая и жизнерадостная Хелена под боком не могла вытащить его из этого состояния. Оба парня чувствовали, что какая-то высшая сила притягивает их друг к другу, но другая, темная сторона будто бы не давала им сблизиться, проверяла их нервы на прочность. С того вечера прошло уже несколько недель, и каждый из них пытался держать дистанцию. Клеменс часто видел его в компании красивой девушки и не решался даже поздороваться, а сам на подсознательном уровне вспоминал то самое короткое прикосновение пальцев Маттиаса к своим губам и не знал, что ему с этим делать и особенно с этой жгучей ревностью, засевшей в груди. В клубе Маттиаса одолевал страх. Уже несколько раз ему представлялась возможность физически коснуться своего призрака, почувствовать каждой клеточкой тела его тепло, услышать сладкие стоны, овладеть им всецело, пусть даже на время и за определенную сумму, но он не мог. Каждый раз, когда в голову закрадывалась мысль о том, что это мог быть Клеменс, его бросало в жар от паники и вгоняло в ступор. Этого просто не может быть. Клеменс не мог продать свое тело ради минутного удовольствия, опуститься настолько низко, чтобы посещать это адское место. Душа Маттиаса была пустой, но не его, нет. Жизнь била в нем ключом, а живым нет места среди мертвецов. - Матти, ты слушаешь? - это была Хелена. - Ты какой-то странный в последнее время... Может тебе пора отдохнуть? - Что ты говорила? - наконец-то очнулся Маттиас. - Я говорила, что у нас сессия на носу. Ты готов? -А..да, наверное, я готов. - Хелена многозначительно подняла бровь, и Маттиас понял, что так дальше продолжаться не могло. Свет не сошелся клином на Клеменсе, и, если тот не хочет идти на контакт, нужно переключиться на свою собственную жизнь. Рядом с ним стояла прекрасная молодая девушка, ждущая внимания, да и сессию нужно было как-то закрыть. - Слушай, Хелена. Понимаю, сейчас не лучшее время, но, что ты делаешь вечером в эту пятницу? Я подумал, что мы могли бы сходить куда-нибудь вдвоем. Как тебе идея? На губах девушки расцвела радостная улыбка. - Конечно я не против прогуляться, Матти. Давай созвонимся завтра и все обсудим? У меня сейчас начнется пара. Маттиас кивнул и слегка улыбнулся в ответ. - Беги скорее. Но вечером в пятницу Хелена не пришла. Маттиас больше часа прождал ее в небольшом вегетарианском кафе неподалеку от университета, и даже официантки стали поглядывать на него с долей жалости. Но он ничуть не злился, ведь так было даже проще. На протяжении всего времени он лишь пытался понять, почему выбрал именно это место, да и название было до боли знакомым. И только после третьей выпитой чашки кофе до него дошло. Эйнар и Сольбьёрт. Они рассказывали о своем любимом кафе, где познакомились с Клеменсом, и тут его сердце пропустило удар. На небольшой сцене чуть поодаль стоял он и играл на синтезаторе какую-то классическую мелодию, видимо, разогреваясь перед выступлением, и делал это он, судя по всему, уже довольно давно, но Маттиас, конечно же, все прошляпил. Заказав себе очередную чашку кофе, он решил, что это знак. Сегодня все должно проясниться, именно сегодня он наконец-то подойдет первым и все обсудит. Он чувствовал, что это было необходимо как для него, так и для самого Клеменса. Идти ли им дальше по жизни порознь или же немного притормозить? Сомнения, страх, волнение. Спустя некоторое время и Клеменс заметил своего нового знакомого, сидящего за крайним столом у окна. Тот просто сверлил взглядом блондина, и, когда их глаза наконец-то встретились, он не смог сдержать улыбки, ведь Клеменс был невероятно красив, а в теплом свете его пшеничные волосы, казалось, были вытканы словно из золота. Невообразимо хотелось прямо сейчас запечатлеть это прекрасное зрелище на бумаге, но возможности никак не представилось. Он лишь дружелбно помахал Клеменсу и одними губами произнес "удачи". Когда Клеменс начал петь, весь окружающий мир будто поник для Маттиаса. Его голос был подобен течению свежего родника, дающего силы, будто бы ты стоишь у его истоков, но земля под тобой горит синим пламенем. Все суеты и мировые тайны показались ему ужасно глупыми и простыми в сравнении с этим человеком. Одним единственным человеком, которого не стоит ни один грязный призрак. Маттиас настолько увлекся выступлением этого светловолосого чуда, что совсем забыл про время, и все выступление просидел не шелохнувшись, и только огоньки в этих арктически-голубых глазах трепетали, и Маттиас поймал себя на мысли о том, что безвозвратно влюбился. Весь зал аплодировал, но каждое спетое слово было посвящено лишь этим ледяным глазам. Через несколько минут Клеменс сам подошел к столику парня. - Ты что же, решил меня преследовать? - улыбнувшись спросил тот. - Поверь, это была чистая случайность. Я должен был встретиться здесь кое с кем, но встретил тебя. Ты свободен сейчас? - Свободен, как птица в небе. Тебе не кажется, что уж слишком часто между нами происходят такие "случайности"? - Ты прав. Нам нужно поговорить об этом. Давай я проведу тебя до дома, и мы все обсудим? - "пожалуйста, согласись" Клеменс опустил глаза, перебирая пальцами салфетку. - Ну, я даже не знаю. Не часто я доверяю малознакомым парням провожать меня до дома. Глядишь, так "случайность" будет приводить тебя к порогу моего дома каждое утро, а это уже страшно, не находишь? - усмехнулся Клеменс. - Это было очень остроумно с твоей стороны, но ты ведь сам знаешь, что нам необходимо поговорить. Нельзя оставлять это вот так. Примерно с минуту Клеменс погрузился в раздумия, но ответ и так был на поверхности. - Что ж, доверюсь тебе в этот раз, только не подведи. И вдвоем они погрузились в ночную безмятежность зимнего Рейкьявика. Две одинокие, хранящие множество тайн души, но такие родные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.