ID работы: 8265742

Рейкьявикский синдром

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лишь степень искренности

Настройки текста
- Так о чем ты хотел со мной поговорить? - первым подал голос Клеменс, так и не дождавшись ни одного слова от своего собеседника, который теперь, кажется, делал вид, что не замечает его. Все мысли будто бы вмиг улетучились из головы Маттиаса, как только они вышли на свежий декабрьский воздух. Вместо того, чтобы выразить свои мысли и переживания в словах, он лишь испытывал раздражение и злость на самого себя из-за собственной неприспособленности идти на контакт с людьми. Все мыслительные краски перемешались и превратились в серую субстанцию. Именно так Маттиас представлял свои мысли в данный момент. - Я... Это очень сложно выразить словами — слегка нахмурившись, Маттиас устремил свой взгляд куда-то вдаль, зная, что если он посмотрит на Клеменса, то все его мыслительные процессы вновь отправятся к праотцам. Тем не менее, Клеменс пристально наблюдал за каждым движением Маттиаса, подмечая для себя особенности его жестикуляции, строго отчеканенной походки и нотки нервозности в голосе, скрытой за внешней холодностью и пуленепробиваемостью. Кто же ты такой, Маттиас? - Хорошо, начнем с самого простого. Как ты узнал, где я работаю? - терпеливо и не без доли дружелюбности словно к ребенку обратился Клеменс. Он искренне заинтересовался этим несуразным, но создающим впечатление идеального отрешенного от мира человеком. Мысль о том, что он знал его ранее все еще не покидала голову Клеменса, он старался отбросить самые неприятные догадки по поводу их знакомства. - Если честно, я не знал. Правда. Я просто задержался в университете и решил поужинать, а тебя даже не заметил. Только потом я вспомнил, что Эйнар говорил мне, что вы познакомились в том кафе, но было уже поздно. - а ведь в каждой лжи есть доля правды, верно? Вот и Маттиас так думал. Клеменсу не обязательно было знать истинную причину его появления в кафе. - Наверное, так сложились звезды. Знаешь. — Маттиас сделал глубокий вдох, запуская в свои легкие морозный воздух, пронизывающий внутренности колкой болью, и собрался с мыслями. - Я долго думал о тебе, твоих словах, которые ты сказал в ту ночь. Я чувствую то же самое, что и ты и напуган этим не менее, ведь я раньше никогда такого не испытывал, пойми. Да, может быть, я веду себя странно и немного пугающе, но вся эта ситуация странная сама по себе. Мы будто бы знаем друг друга уже долгое время, но уверены, что никогда не общались раньше. Это будто бы на невербальном уровне происходит, жестами и...взглядами. Я заметил, как ты смотришь на меня в университете и поймал себя на мысли, что ищу этого взгляда. Каждый раз хочу подойти, но не решаюсь. Я не знаю, что чувствовать. — Маттиас перевел дыхание и заглянул в глаза Клеменса, в которых читалась искренняя заинтересованность и согласие с его словами. Отлично, значит он еще не сказал ничего странного, отчего его собеседнику захотелось бы убежать с криками "Караул! Меня преследует сумасшедший социопат!" - И тот факт, что ты знаком с моими лучшими друзьями, ваше появление у меня дома в тот вечер. Я не верю в судьбу, но другого объяснения этому не могу найти. И, если ты не против, мы могли бы постараться быть, если не друзьями, то приятелями. Конечно, я порой бываю просто невыносим, но, прошу, дай мне шанс - "Черт, Маттиас, что он с тобой сделал? Давно ты стал таким сентиментальным?". На секунду Маттиас почувствовал страх собственной уязвимости перед этим человеком. Он будто бы одним взглядом был способен пробить эти каменные стены, которые Маттиас возвел вокруг своей души. Клеменс остановился около двери миниатюрного трехэтажного домика, выкрашенного в цвет свежескошенной травы. Кажется, на целую минуту между ними повисло неловкое молчание, Клеменс обдумывал каждое слово, сказанное Маттиасом. Он не мог позволить себе такую роскошь, как доверие и любовь, потому что вслед за этим обязательно последует предательство и холодное безразличие. Все это он уже проходил, но с Маттиасом было иначе. Этот высокий голубоглазый парень с идеальным греческим профилем и комично неприступным видом вызывал необъяснимую теплоту в душе Клеменса, которая притягивала все сильнее, а желание быть рядом и понять росло в геометрической прогрессии. Попытка не пытка. Кто знает, к чему это приведет, ведь все мы люди. - Я чертовски хочу узнать тебя ближе, Маттиас. Как человека с душой и творца. Хочу увидеть, как ты улыбаешься и как злишься. Прячась за своей броней, ты очень многое теряешь. Я тоже так делаю. Давай поможем друг другу разорвать этот порочный круг? - с улыбкой довольного ребенка Клеменс протянул руку Маттиасу для рукопожатия. Ощутив холодную руку в своей, парень испытывал неподдельную радость, сам не зная, почему. - Ты совсем замерз. Не хочешь зайти на чай и согреться? - светловолосый парень кивнул в сторону двери. - Я... не буду тебя беспокоить. Уже слишком поздно, и нам обоим пора отдыхать, так что я лучше приглашу тебя завтра на обед, если ты, конечно, не против. — от этих слов Клеменс расплылся в довольной улыбке. - Встретимся завтра после занятий. Спокойной ночи, Маттиас. — быстро обняв парня, Клеменс устремился в сторону своего дома. - Я обязательно позвоню! - крикнул вслед тот, но его новый друг уже скрылся за дверью. На третьем этаже маленького дома на холме зажегся теплый свет, и счастливый Маттиас отправился в свою холодную квартиру, так и не вспомнив, что совсем забыл взять его номер телефона. В этот вечер свет зажегся сразу в двух сломанных душах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.