ID работы: 8265782

Взгляд из темноты

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Особняк-лабиринт : Часть первая

Настройки текста
Никто толком не понял что произошло, но все побежали, лишь Снежка остановилась увидев Феню, Варя толкнула ее вперед, блондинка лишь успела схватить собачку. Они выбежали из здания и побежала в рядом находившейся лес. Затем Аленка споткнувшись об упавшее дерево, упала и все остановились. — А почему мы побежали-то? — поднимаясь спросила она. — Я не знаю. — недовольная Снежка с Феней на руках села на то самое дерево и стала гладить собаку. — А эт че за дом? — спросил стоявший чуть подальше Саша. — Видимо, какой-то старый и заброшенный особняк. — отдыхая от бега ответила Маша, посмотрев на «дом». Снежана вскочила и быстренько подошла к особняку. — Зайдем? — предложил Вася. Все пошли за ним, только Варя была против: — Вы что, не хватило того трупа?! Того странного человека на крыше.Ах, да, вы же его не видели. — поняв что все уже вошли, продолжила она и поспешила за остальными. — Ой, классный диванчик! — посмотрела Снежникова и побежала в одну открытую комнату.— Что в нем классного?! Обычный старый диван. — перед Аленкой стоял какой-то красный диван с некоторыми золотыми деталями. Блондинка ничего не ответила, села на диван вместе со своей собакой и сделала фотку. — Снеж, слушай это же заброшенный особняк? — посмотрела по сторонам рыжая. — И выглядел он как давно, заброшенный, разваливавшийся.Почему внутри он такой? — Откуда я знаю? — спокойно спросила голубоглазая. — Стоп, а вдруг тут кто-то живет? — быстро встала она. — В лесу, в полу развалившемся особняке, который изнутри оформлен… — Алена замолчала. — Хотя, возможно.

***

— Маша, Аленка, Снежка, Саша, Вася.Вы где?! — ходила по этажам Варя. — Блин! Ну, где они все?! Ромашкина! Снежнико.— Варвара увидела открытую комнату в которой находилась Снежка и Аленка. — Ох, ну, хоть кого-то нашла. Где остальные? — Не знаю, где-то тут, надо их найти! — Снежана поставила Феню на пол и прицепила поводок. Как только они вышли из комнаты они увидели остальных. — Слушай, Маш, а тут может кто-то жить? — подошла к подруге Рыжова. — Да, кто тебе тут будет жить?! — удивился Вася. — Не у тебя спрашивала! — Я так не думаю, но все возможно. — задумалась Мария. — Вау-у-у… — смотря куда-то сказала тихо Ветрова. — Эй, Варя, чего ты толкаешься-то?! — возмутилась рыжая. — Ты куда?! Варя как будто не слышала слов Аленки и не видела ничего на пути. — Красота-то какая-я! — Варя обнимала штуковину на которой лежало ожерелье. — Варь, ты не исправима. — посмотрела зеленоглазая. — Да, что-то я. — Варя задумалась. — А я могу это взять? — Не стоит. — взяла за руку ее русоволосая. — Идем уже темно, нам пора! — Эх, ну, ладно. — грустно посмотрела Варвара и пошла. — Слушайте, а откуда тут вторая лестница? — спросил Вася. — Какая вторая лестница?! — задал вопрос Саша. — Нет, тут никакой лестницы! Сидоров, тебе уже.А, ладно неважно. — ответила кареглазая. — Ну, нет уж, говори! — Вася посмотрел на Аленку. — Хватит. — устало сказала Снежка.

***

Все шли по лестнице с четвертого этажа, они шли раз, второй раз третий. — Вам не кажется что мы идем отсюда и попадаем опять же сюда? — заметила рыжеволосая. — Кажется. — Маша взглядом пробежалась по помещению. — Но, может только кажется? А, вообще можно проверить.Варя, дай пожалуйста одну ленточку. — Зачем?! — Варвара «обняла» свою косу. — Да, ничего не случится с твой лентой.. — Машу перебила Снежана. — Вот, бери, а то пока у Варьки выпросишь.. — отдала она ей ленту из своей одной косички на одной пряди. Маша привязала ленту к периле, они спустились по оставшимся ступенькам, а затем опять и наткнулись на ленточку. — Как.. — посмотрела на свою ленту Снежка, а затем увидела вторую лестницу. — Ой, Вася, а вот и твоя лестница! — Я же вам говорил! — подошел Сидоров. — Хватит болтать, идемте, может с той получится спустится! — все еще не до конца веря в происходящее побежала рыжая. В этот раз спустится получилось, но лестница вновь пропала. Вскоре все были на втором этаже, казалось бы еще чуть и они отсюда выдут, но нет, они оказались на самом верхнем. — Ну, куда теперь?! — Аленку уже достало хождение по этому зданию.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.