ID работы: 826580

Апатия

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
пылинка бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Учиха Итачи?

Настройки текста
Ночь сменило утро. Новый день, новые переживания и поиски. Сегодняшнее утро прошло, как и все остальные. Описывать его нет смысла, так как такое утро случается у всех кто, так или иначе, куда-то направляется. Вот и я сейчас направляюсь на работу. Там ждет меня офисный стол с кипой бумаг и компьютером с безлимитным интернетом, который позволит продолжить поиск информации. Также нужно просмотреть два архива, доступ к которым мне открыл знакомый хакер. Разобравшись со всеми делами, я приступил к просмотру архивов. Ничего интересного не попадалось. Психанув, я решил отдохнуть и выпить кофе. За кофе пришлось сходить в буфет на этаж ниже. Купив кофе и развернувшись к выходу, я столкнулся с другом и коллегой по работе Кибой. - Йо, Наруто! - А-а, привет, Киба, как дела? - Не спрашивай даже, шеф так загрузил, что нет ни минутки свободной. А ты как, все еще ищешь Саске? Не пора бы уже забыть про него, все-таки много времени прошло. - Ты же знаешь, что я не остановлюсь. Так что прекращай докучать мне с этим. А дела у меня лучше, чем у тебя, уже сдал отчет за квартал, поэтому работы сейчас не много. Ну ладно, я пойду. Увидимся. - Увидимся. Вернувшись в свой кабинет, я продолжил изучение архива, уже второго по счету. Где-то через час мне, наконец, попалось кое-что интересное. А именно фамилия и имя - Учиха Итачи. Кто это? Про него я не слышал даже от Саске, насколько я знаю, у него не было родственников. Однофамилец? Это наврядли, такую фамилию не часто встретишь. Думаю, стоит позвонить другу, который работает в полиции, может, он поможет с более точным определением этого человека. Просмотрев архив до конца, больше ничего стоящего я так и не нашел. Ничего про Саске, ничего про некого Итачи. Позвоню-ка я все-таки Шикамару - тому самому другу из полиции: - Привет, Шика! Как жизнь? - Не ожидал тебя услышать, чего хотел? – ну так всегда, знает, что просто так не позвоню. - Эм, да. Я хотел попросить тебя кое-что найти, точнее, информацию про кое-кого. - Кое-что... Кое-кого... Выкладывай. - Учиха Итачи. - Блин, Наруто. Ты такой проблематичный. Вечно тебе Учихи нужны. Ладно, что смогу, то найду. - Спасибо, Шика, ты, правда, мне очень поможешь! - Пока что не за что. Пока. - Ага. Разговор закончен, а я все так же держу трубку у уха и слушаю противные гудки. Задумался. А ведь есть над чем. Мне стало очень интересно, кем же является этот Итачи Саске. Просидев так около десяти минут, ничего путного мне в голову так и не пришло. Решив, что с работой и поисками на сегодня достаточно, я покинул свое рабочее место раньше на час до окончания рабочего дня. Так я поступал почти всегда, но, в отличие от остальных, мне это позволялось, так как работу я выполнял всегда в срок. Домой не хотелось, и я направился к месту, где мы с Саске частенько гуляли, когда были еще мелкие. Все время, пока его не было рядом, я часто посещал те места, где мы когда-то были вместе. И продолжаю это делать до сих пор. Я освежаю свою память воспоминаниями далекой давности. Как звучит. Чувствую себя стариком. На самом деле это не так, и прожил я не так много. Но то, что в прошлом, кажется сейчас таким далеким. Оказавшись в парке и найдя то самое место у небольшого прудика, я присел на лавку. Здесь не часто бывают люди, поэтому тут тихо и спокойно. Расслабившись и взглянув на воду, я погрузился в воспоминания. *** - Наруто, иди сюда, я такое нашел! - Иду! Подбежав к Саске, я огляделся вокруг, пытаясь понять, что же так понравилось моему другу, но, ничего так и не углядев, вопросительно на него уставился. Он же молча указал рукой вниз. - О-о-о, Саске, как круто. Пойдем туда! Сбежав с небольшого пригорка, мы остановились у пруда. Я помню - он казался таким большим и глубоким. Он вызывал у нас любопытство. - Теме, как думаешь, а там рыба есть? - Добе, конечно. - Ты, пра-а-авда, так думаешь? Ну тогда... давай проверим? Решено - завтра пойдем сюда на рыбалку! - Хм, - красноречиво. *** Вот так мы и нашли это место. Рыбы, к сожалению, в пруду не оказалось. Но Саске наотрез отказался в это верить, так как был абсолютно уверен, что прав. Как и всегда, впрочем. С этими воспоминаниями я даже не описал вам это место. Большое упущение, оно действительно красивое. Пруд находится почти в центре парка и окружен деревьями. К нему ведет пара тропинок. Одна, по которой пришел я, другая на противоположном берегу. Лавочка всего одна и, видимо, стоит она здесь не так давно, так как выглядит еще совсем новенькой. Так как люди сюда заходят не так часто, то и место выглядит диковато, как-то красочно естественно. Как будто и не в городе находишься, а в лесу. Пруд по берегу затянут травой и кустарником так, что и не сразу его заметишь. Из цветов здесь только розы, которые посадил Саске. Уж очень он их любил и хотел, чтобы они украшали любое место, которое ему нравится. Такие же розы есть и у меня дома. А еще около нашего университета. Около дома Саске их вообще целый сад. Больше это место ничто не украшает. Но, определенно, есть в нем какая-то своя, особая, красота, созданная природой. Ее не описать. Посидев так еще с час и успев даже вздремнуть, я пришел к выводу, что пора бы уже и домой. Не хватало остаться здесь на ночь. Совсем скоро наш город вновь посетят сумерки, а меня - апатия. Так что оставаться здесь мне не стоит. Еще напугаю кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.