ID работы: 8266100

Прогнивший мир

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

L

Настройки текста
      Он сидел перед большим окном в одном из отелей Токио. Этот город был таким большим и хранил множество загадок. Одной из них был Потрошитель. И L обязательно раскроет это дело. Или он не прославленный детектив. Так он пообещал себе по приезду в Токио, но это дело оказалось сложнее, чем L мог представить. Сложнее, но отчего-то оно не завлекало его, не было интересным. Сложным да, но скучным. Поначалу, конечно, L было интересно, его захватил азарт, но с каждой неделей, проведённой в этом городе, он медленно спадал на нет. Потрошитель был слишком примитивно обычным, жестоким безусловно, мастером своего «дела» да, но однотипным. Он не играл с полицией, он будто просто выполнял свою работу, всегда одинаковую, грязную несомненно пугающую, но всё же работу, Потрошитель выходил на охоту, словно шёл в офис, этим он походил на наёмных убийц и L даже подозревал, что он один из них, но потом факты доказали обратное. Это дело было тупиковым. Они ловили убийцу, убийцу, который просто выполнял свою «работу», не считая её плохой. Они ловили убийцу, который по сути был «работягой». Но в чём цель? Цели не было, никакой. Озлобленность на весь мир? Возможно. Месть или ненависть? Кому? Всему миру? Вряд ли. Какие-то личные непонятные никому мотивы? Исключено. L перебирал варианты целей хладнокровного маньяка, державшего город в своих сетях.       …- Или её нет, — Лайт откинулся на спинку стула. — Совсем. Может мы ищем то, чего нет? Может ему просто нравится? — Нравится что? — переспросил тогда L, вырываясь из омута нерадостных мыслей. Это было несколько дней назад. Когда они с Ягами в очередной раз задерживались в офисе. То есть L, разумеется, задерживался редко, а вот Лайт с завидной (или нет) регулярностью. — Нравится убивать, — пояснил Лайт. — Такое ведь бывает. Может он просто свихнувшийся псих? — Я не исключаю этого, Лайт-кун, — ответил L, он, наконец, оторвал глаза от монитора компьютера. Усталость брала верх как всегда не вовремя, но разве детектива это когда-нибудь останавливало? Нет, разумеется, нет. Он всегда доводил свои дела до конца, всегда правосудие в его лице восторжествовало, а преступники были наказаны. L не допускал провала, L никогда не ошибался. И он обязательно раскроет это дело! — Но не много ли жертв для просто увлечения?       Лайт пожал плечами и встал, потягиваясь: — Ладно, пойду я. На сегодня хватит. Больше мы уже не ничего не найдём. — Не будь столь пессимистичен, Лайт-кун, — ответил L, глядя собеседнику прямо в глаза, но тот отчего-то всегда избегал его взгляда.       Да, Лайт, Ягами Лайт. Гений, пример для подражания, сын шефа полиции и по случайному стечению личная головная боль великого детектива. Дело было в том, что жизнь L была совершенно обычной и размеренной. Он расследовал преступления, в свободное время совершенно не знал, чем заняться, к счастью, этого свободного времени у него почти не было. Конечно, у L были отношения, но все они заканчивались слишком быстро. И он уж точно не надеялся, что приехав в Токио встретит там кого-то, кто понравится ему. А Лайт понравился, даже очень. Такой правильный и идеальный, но L уже удавалось сломать его маски. Однако Ягами только возненавидел L за это. Детектив, конечно же, наивно не полагал, что от ненависти до любви один шаг, но всё же надеялся. Особенно, когда несколько дней назад Лайт на его глазах отшил какого-то парня. Грубо отшил, побив того, но L был рад. Это вселяло надежду, что возможно когда-нибудь младший Ягами обратит на него внимание. Но пока с ним хорошо общался лишь Соитиро, восхищавшийся его талантом. Но Лайт это не его отец, Лайт был вежлив, но это напускная вежливость не скрывала его раздражения. Лайт был идеален, но фальшив, и L хотел узнать его лучше, если бы только мог. Лайт был красив, очень красив. Необычные для японца светлые волосы, высокий рост и карие глаза. Лайт был красив, но недосягаемый. И L должен был сосредоточиться на расследование, но как это можно было сделать, если куда больше, чем Потрошитель детектива занимал его напарник.

***

— Лайт, мы тааак давно не виделись, -женский голос в телефоне специально растягивал слова, немного раздражая этим Лайта. Парню совсем не хотелось разговаривать с ней в 4 часа утра, но его мнение никто не спрашивал. — Да, да, ты права, — согласился Ягами, потягиваясь спросонья. — Я скоро буду в Токио, мы обязаны встретиться! Знаешь, прошло ведь 3 года, я тааак скучала! — Уже 3 года? — удивился Лайт. — Самой не верится! — девушка вздохнула, но наигранно спохватившись добавила. — Надеюсь, я тебя не отвлекаю? — Ну как сказать, — ответил Ягами. — У меня сейчас 4 часа утра. — То есть ты ничем не занят? — с радостью ответили ему. — Н-нет! Я собираюсь на работу! — быстро выпалил Лайт. — Ааа, ну тогда ладно, — девушка явно расстроилась, но слушать её болтовню в такую рань не было никакого желания. — Когда ты прилетаешь? — спросил парень. — В эту субботу, в 11 часов утра, — бойко ответила девушка. — Встретишь? — Угу, до встречи, — Лайт посмотрел на телефон. Миса Аманэ его бывшая девушка. Они расстались 3 года назад после крупной ссоры, и Лайт думал, что больше они не встретятся. Точнее надеялся на это. Но Аманэ отчего-то наступила на горло своей гордости. В любом случае, Ягами не собирался возобновлять отношения с ней. Уж точно не с ней. Миса была единственной девушкой, которую Лайт по-настоящему любил. Но Аманэ была будто не от мира сего, иногда ведущая себя как ребёнок, требующая постоянного внимания и не признающая серьёзности или если что-то было не так как надо ей. В особенности из-за последнего они и расстались. Да и вообще, Лайт не совсем понимал, как они умудрились встречаться целый год, являясь настолько разными людьми. Суббота. 11.15 — Лайт! — Миса совсем не изменилась, тот же странный наряд, те же светлые волосы, несколько прядей были собраны в два хвоста, остальные оставались распущенными. И светло-карие глаза, которые несколько лет назад так пленили Лайта. Но обладательница столь прекрасной внешности обладала отнюдь не прекрасном характером. — Прости! Я немного опоздала. — Не важно, — отмахнулся парень, пытаясь отцепить от себя девушку. — Как долетела? — Просто прекрасно! — воскликнула Аманэ. — Знаешь, их сервис самый лучший. Пойдём посидим где-нибудь, только оставлю вещи в гостинице.       Ягами оставалось только кивнуть, поплестись за девушкой и вызвать такси. Гостиница в самом центре города, другого от Мисы ожидать не стоило. Она любила все дорогое, престижное, красивое. — Лаайт, — как всегда растягивая его имя, произнесла девушка. — Подождёшь меня? — Конечно, — Ягами улыбнулся. Фальшиво, наигранно, но всё же улыбнулся. Мисе этого было достаточно. Оставив поцелуй на его щеке, она скрылась в дверях отеля.       По мнению Лайта, день был потрачен зря. Миса так и светилась о счастья, гуляя с ним по парку. Ягами ничем не показывал своей безразличности по отношению к девушке, улыбавшись и разговаривая, но всё же сохраняя дистанцию. Они друзья и ничего больше. Вот что пытался донести до девушки Лайт, но та, разумеется, не замечала этого. Хотя, замечала, конечно, но отчаянно делала вид, что это не так. И злилась. Ягами знал причину её ярости. Миса Аманэ всегда добивалась своего, чего бы ей это не стоило. Но Лайт отчего-то никак не хотел, чтобы его добивались, игнорировав её слова о том, как плохо сейчас девушке быть одной, что несмотря на толпы поклонников, она не может найти того самого. Ягами ответил, что у неё ещё всё впереди, что буквально значило: отвали от меня. Наконец, Аманэ упомянула, как хорошо им было вместе. Лайт сухо заметил, что после этого тоже было неплохо. Но одна мысль грела девушке душу, сейчас парень был с ней, не с кем-нибудь другим, а с ней. Это означало победу, пусть и маленькую, но всё же победу.

***

      Дома было уютно. Правда, очень уютно. Лайт на мгновение пожалел, что несколько лет назад покинул его. Разговоры здесь были добрые и совсем не касались работы или других волнующих парня вещах. Ягами понял чего не хватало в его квартире, этого уюта и теплоты. Она была серой и чужой и возвращаться туда совсем не хотелось. А в дом его родителей даже очень. Не мешало даже то, что Лайт не был особо близок со своей семьёй. Тем более, Лайт стремился увидеться и поговорить с Саю, которая в последние месяцы стала странной. Даже хотела съехать от родителей. Это было вполне обычное желание в 20 лет, но не для Саю. Девушка стала больше пропадать с друзьями, в основном с Мизуки Нагаши. Лайт был рад за сестру, которая перестала быть столь скромной и вести, обычную для человека её возраста, жизнь.       — Знаешь, я так счастлива, что начала встречаться с ним! — воскликнула Саю. Они разговаривали, сидя на кровати в её комнате. — Я рад, что у тебя всё хорошо, — сказал Лайт и, немного помедлив, продолжил. — Однако он мне не нравится. Какой-то он фальшивый что ли. Вся эта его доброта и жизнелюбие. Ну разве может человек постоянно быть таким. — А он и не должен тебе нравиться! — разозлилась девушка. — Ты плохо его знаешь, а уже делаешь беспричинные выводы! — Они вовсе не беспричинные, — отрицательно покачал головой Ягами. Он тоже стал раздражаться, но всё же старался держать себя в руках. — Да?! — зло воскликнула Саю. — Всех моих парней подозревать будешь?! Да ты с ума сошёл со своей работой! У тебя вечно везде все плохие! — Это не так! — закричал парень. Злость передалась ему и как бы он не старался, скрыть её не удавалось. — Конечно, ты прав. Это не из работы! Ты всегда был такой! Ты даже с нами ведёшь себя скрытно! Неужели мы, твоя семья, недостойны, чтобы ты был с нами искренним?! — Саю вскочила. — Я никогда не врал тебе, — возразил Лайт, тоже вставая. Он попытался успокоиться и ему это понемногу удавалось. — Мне? Возможно. А родителям? Ты их хоть любишь? — спросила девушка и тут же ответила. — Нет! Ты никого никогда не любил! Ты не можешь понять меня! Никогда не мог! — Саю! Успокойся! — воскликнул Лайт. Ярость накатывала с новой силой. — Больно много ты обо мне знаешь! — Без меня бы ты сдох! И горевать по тебе никто не стал бы, потому что никто не будет горевать по такому лжецу, привыкшему никому ничего о себе не рассказывать! — Саю сжала кулаки, переводя дыхание. — Всё сказала? — тихо со злостью спросил Лайт. — Чтобы ты знала, я ненавидел тебя всё детство. То, что мы сейчас нормально общаемся, лишь благодарность!       Парень развернулся и ушёл хлопнув дверью. Саю слышала, как он что-то торопливо говорил маме. Опять очередная ложь. Но она не должна была его винить. Она не должна была затрагивать ту тему. Девушка без сил опустилась на стул. Она чувствовала себя истощённой и потерянной. Слёзы сами побежали по щекам. Жалость к себе и к брату заполнила сердце. Они никогда так не ссорились. Но он тоже хорош. В памяти всплыли последние слова Лайт. — Ах только из благодарности! — воскликнула Саю, вытирая слёзы. Она встала и бессмысленно переставляла предметы на столе, обращаясь к незнамо кому. — Такой как ты не знает, что такое благодарность! Неблагодарный, ты, лжец!       На тумбочке звякнул телефон: пришло сообщение. Мизуки: Привет! Я зайду через полчаса, как договаривались, ок? Саю: конечно       Девушка отложила телефон. Нужно успокоиться и приготовиться к встрече с Мизуки. А ссору с Лайтом лучше выбросить из головы. Хотя бы сейчас.       Мизуки вскоре пришёл, вручив Саю букет, любимых цветов девушки, астр. Сатико с умилением наблюдала за влюблёнными. Но, в гостях у семьи Ягами Нагаши пробыл недолго. Вскоре Саю с Мизуки ушли, обещав, что девушка вернётся не позже десяти вечера.

***

      Очнуться в тёмной комнате, привязанной к стулу, было ужасно неудобно и страшно. В голове был туман и восстановить последние события не было ни сил, ни желания. — Так, так, так, — сказал кто-то, скрываясь в темноте комнаты. Она пыталась увидеть его, но перед глазами все расплывалось. — Ты, наконец, проснулась, — он вышел из тени. Его довольная улыбка пугала до дрожи. Но что она могла сделать. Руки были крепко связаны, так, что верёвки впивались в кожу. Голова гудела, перед глазами была лёгкая дымка. А страх, пробирающий до костей, заползающий в самое сердце, только мешал нормально соображать. Если она вообще могла соображать нормально. — Что тебе нужно? — она еле смогла спросить его об этом тихим голосом. — Совсем немного, — пожал плечами он. Или ей только показалось. — Но могу предупредить сразу. Можешь не переживать, калекой не оставлю. В конце умрёшь.       Он сказал это так просто, будничным тоном. Но у неё внутри всё сжалось от страха. До этого она ещё не пришла в себя, но эта фраза заставила очнуться окончательно. Она умрёт и ничто не спасёт её. Слёзы побежали по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки. — Пожалуйста, я…я ведь ничего тебе не сделала, — он всхлипнула, опустив голову. — Действительно, — согласился он. Ей не было видно его лица, но в голосе сквозила издёвка. — Мне просто это нравится. — Ты, — начала она, шумно вздохнула и продолжила. — Ты Потрошитель? — Нет, — ответил он. — Потрошитель издевается после смерти, а я до. Мне нравятся страдания и боль жертв. А ему? Я понятия не имею! Так что, я не Потрошитель. Но, пожалуй, Подражатель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.