ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Встреча, который не должно было быть

Настройки текста
Я сидел в коридоре и рассматривал змею, что оплела мои руки. Она не шипела на меня, вела себя приветливо и ласково. Кожа ее на ощупь была мягкой, слегка шершавой. Я не мог понять, кто подарил мне её, а собственные догадки меня пугали. Змея всё время искала контакта с моей кожей, ластилась ко мне. — Как же мне тебя назвать? — спросил я, рассматривая змейку. Красавица, но голос мужской, значит, это мальчик. — Кто тебя прислал? — спросил я, не думая, что он поймёт, но его глаза сосредоточились на мне. — Кто тебя привёл ко мне? — прошипел я. — Доброшш-шелатель, — ответил он. Я огляделся, надеясь, что никто не увидит моих бесед со змеем. — Доброжелатель от Тома? — прошипел я вновь. Змей смотрел на меня, он понимал, но отвечать не желал, и я не мог его заставить, всё и так было понятно. Это посланник мне от Тёмного Лорда.

***

После всего случившегося школа затихла. Все меня сторонились и замолкали, стоило мне появиться в поле их зрения, избегали находится в одной комнате. Ничего, пройденный этап. Я смог нормально учиться и спать в общей спальне. Гермиона выдохнула с облегчением и стала больше радоваться школьным денькам. Змей не отпускает меня никуда одного, ночью спал у меня на подушке, когда я хотел уйти, он мягко оплетал мою шею и свисал как галстук. — Она тебя опекает, — прошептала Гермиона. Она боялась моего нового друга и не хотела быть близко к змее. Я её понимал, сам только привык. — Это мальчик, я назвал его Дан, — сказал я. Гермиона побледнела. — Ты дал ему имя? — спросила подруга. Я кивнул. — Гарри, это посланник, его посланник! — Если бы он хотел убить, уже бы убил, Гермиона, — настаивал я. — Ты прав, он напал на Рона, — Гермиона покинула эту реальность, размышляя. Я знал, к каким выводам она придёт. — Гарри, ты же не думаешь, что он защищает тебя? — Я не знаю, может, он так решил мне насолить, ведь Рон — мой друг, — начал я. — Но змея, зачем он прислал тебе её? — снова спросила Гермиона, и на этот вопрос я не знал ответа. — Почему, Том? — мысленно спросил я, этот вопрос не давал мне покоя. В первый раз я не просто ждал нашей встречи, я действительно хотел этого всей душой. Эти мысли поглотили меня, и я ничего не замечал вокруг себя. Гермиона, сидя со мной за обедом в Большом зале, наверняка думала о чем-то похожем. Мы оба ждали чего-то. — Точно сумасшедший, — услышал я краем уха, — Думаю, он вступил в ряды Пожирателей. — Что ты сейчас сказал? — я не смог смолчать, это был предел. — Что ты сказал, Дин? Повтори, смотря мне в глаза! — Что слышал! — рявкнул в ответ Дин, встав из-за стола. Внимание всех присутствующих переключилось на нас. — Ты знал, что он вернулся, ты помог ему проникнуть в Хогвартс, ты напал на Рона! — С чего ты это решил? — спросил я, чувствуя, как злость поднимает голову. — Я не нападал на Рона, это низко! Я говорил вам, а вы сказали, что я псих с дефицитом внимания! — Только ты можешь говорить с этой тварью! — вновь огрызнулся Дин. Сейчас он напоминал кобру перед броском. Дан сполз с моей шеи на стол и поднялся, готовый броситься на Дина. — Дан, нет, нельзя! — приказал я. Змей перестал шипеть и повернулся ко мне. Я протянул руку, и он заполз мне под рукав. — Дин, мне плевать, что ты думаешь. Я не нападаю со спины, я нападаю в открытую, — сказал я, встав со стула, и быстро покинул Большой зал. Я хотел подняться в спальню, забрать учебники и уйти в Выручай-комнату. — Хорошо вышло, — голос Драко настиг меня у поворота. Он догнал меня и стал внимательно изучать Дана, — Я уж думал, что это выдумка, про парселтанг. Красавица, — похвалил Малфой. Я пребывал в немом шоке — он может нормально разговаривать? — Если ты думаешь, что всё утихло, ты ошибаешься, Поттер, нужно быть настороже. — И что ты предлагаешь? Я не буду нападать на своих — это точка, я не собираюсь отвечать им той же монетой. — Не нападать, обороняться, — поправил меня Малфой. — Ты не пользуешься магией, она накапливается, крепнет, и если это не прекратить, будет выброс. Выброс такой мощи, что достанется всем гриффиндуркам. — Ты хочешь предложить себя в качестве груши? — спросил я. Это интересно. Малфою стало меня жалко? — Партнера по дуэли, — снова поправил меня Малфой. Я кивнул. — Только не думай, что я делаю это просто так. — Твой отец — верный приспешник Волан-Де-Морта, это его приказ? — спросил я. — Что ты несёшь, Поттер? — рыкнул Малфой. Вот теперь он ведет себя нормально. — Я видел его на кладбище, Драко! — прикрикнул я. — Я не дурак, что происходит? — Я сомневаюсь. Приходи в гостиную Слизерина, воспользуйся мантией. — Малфой ушёл прочь, не дав мне и слова проронить. Дан оплёл мою руку, я посмотрел на него: — Что-то хочешш-шь сказать? — спросил я. — Хозяину нужно довериться, — посоветовал Дан, прикрыв глазки. Слишком он ласков ко мне.

***

Змей вел себя как домашний кот со мной и враждебно с окружающими. Я мог относительно спокойно находиться в спальне: сокурсники косились на меня со страхом, но сейчас мне всё равно. Я привязался к змее и мог сказать, что Дан за сутки стал моим любимчиком. — Стоит идти или нет? — вертелось у меня в голове. Всё-таки это Малфой, и не думаю, что он делает что-то просто так. Хотя, если это приказ… Стоит пойти, чтобы хоть что-нибудь разузнать. Полночь. Филч закончил обход, ученики спят, старосты тоже отдыхают, самое время прогуляться. Я был в гостиной Слизерина однажды и решил, что у львов куда уютнее. В принципе, там мало что изменилось. Драко ждал меня. — Чему ты будешь меня учить? — спросил я, скидывая мантию-невидимку. Драко встал с кожаного кресла и поравнялся со мной. — Ничему, — заявил Драко. Я удивлённо поднял бровь. Палочка, она бесполезна, раз не слушается хозяина, — Аd somnum, — приказал он, и я не понял, как земля ушла из-под ног.

***

— Я приказал привести его, а не притащить! — голос его был молодым и довольно приятным, но по-прежнему вселял ужас. Драко сглотнул, опустив глаза, побоявшись встретится взглядом с хозяином. Волан-де-Морт вальяжно развалился в кресле посреди зала. Он выглядел совершенно спокойно, как лев перед атакой. Темный Лорд смотрел на юнца не сводя глаз, этого достаточно, чтобы у того затряслись поджилки. — Милорд, он бы не пошёл за мной, — прошептал Драко, затаив дыхание. Тишина. — Люциус, — позвал Лорд, голос его напоминал шипение. Старший Малфой появился из-за угла. Смерив сына строгим взглядом, он преклонил колени. — Ты помнишь, о чём мы беседовали однажды? — уже спокойнее спросил он. — Простите меня, Милорд, — просил Люциус, зная, что господин просчётов не терпит. Драко подвёл его, он должен был натолкнуть Поттера на визит, а сейчас возникнут ненужные вопросы. — Мы разберёмся с тобой позже, — Тёмный Лорд встал со своего кресла и пересёк залу, направляясь к Поттеру, которого положили в углу. Когда Лорд прошёл мимо своих поданных, у тех по спине прошёл холодок. Его мантия словно зловещая тень следовала за ним. С прибытием великого Тёмного Лорда Малфой-мэнор окутала тьма. — Приведи Нарциссу, пусть она убедится, — приказал он, осматривая шрам, — его великую ошибку, его грандиозный просчёт. — Конечно, милорд, — повиновался Люциус и испарился из залы. С шеи гриффиндорца соскользнула яркая змея. Увидев Лорда, питомец зашипел, но через секунду отступил. — Здравствуйте, гошш-шподин, — прошипела змея. Тёмный Лорд кивнул, проверяя Поттера, — тот восстанавливался. Сканируя сознание подростка, он увидел для себя приятную лазейку. Его зовут Дан. Зачем, Том? Промелькнули перед глазами воспоминания сегодняшнего дня. Лорд удивленно моргнул. Гриффиндорец ненавидел своих однокурсников и начал познавать Тёмные искусства, пользуясь запретной секцией. — А мы и правда чем-то похожи, Гарри, — подумал Тёмный Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.