ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Любитель контроля

Настройки текста
Близились весенние каникулы. Гремучая ива уже начала расцветать, в воздухе витали отчетливые запахи наступившей весны. Все радовались приближающимся каникулам, даже Гермиона, а вот Гарри хотел, чтобы учёба длилась как можно больше. Прошёл год с тех пор, как обнаружилась эта странная связь между Гарри и Лордом, и этого времени было достаточно, чтобы во всём разобраться. Гарри не хотел покидать школу, потому что знал, что его ждёт либо поездка в Малфой-мэнор, либо в особняк Реддлов. Никуда из вышеперечисленных мест ему отправляться не хотелось. Но в этот раз Том не оставит ему выбора. — Ты совсем грустный стал после того кошмара, — заметил Невилл, когда они сидели в библиотеке. Да, Гарри полюбил это место больше, чем квиддичное поле. Он преуспел в учёбе даже больше, чем Гермиона, углубился в изучение Тёмных искусств. Сейчас он старался уговорить Невилла провести тренировочный бой с упором на оборонительную магию. — Ну знаешь, странное чувство, когда видишь и понимаешь, что твой враг был ребёнком. И как из него могло вырасти такое? — спросил Гарри, нервно рассмеявшись. — Ты читал газету? — спросил Невилл. — Нет, я не читаю прессу с зимних каникул, — ответил Гарри. Он вообще старался огородится от реального мира, занял себя учёбой, тренировался в окклюменции. Ему было плевать, что там творится, он забыл о внешнем мире, как и мир о нём. — Временным Министром магии был назначен Томас Адамсон, — объявил Невилл. Гарри поднял бровь, а потом вернулся к чтению — ничего в этой новости интересного не было. — Тебе он известен как Том Реддл, — добавил Невилл, и тут Гарри поперхнулся воздухом, — Чистокровной волшебник с безупречной родословной, наследник рода Мраксов, прибыл из Франции, — продолжил друг, и Гарри правда думал, что он спятил, а друг сошёл с ума. — Ты это серьёзно? Он что, создал новую личность? — спросил Гарри. Невилл кивнул. — Все в Министерстве знают, но оспорить данное решение не могут, всё по закону. Он принял наследие и запугал служащих. Кажется, мы всё-таки проиграли войну. — Причём сами отдали власть, — в шоке сказал Гарри, у него зародилось дурное предчувствие. Так вот почему Том не проявлял себя! Он был занят определенными делами и теперь, наконец, получил то, что хотел. Что-то подсказывало Гарри, что эти каникулы будут незабываемыми. — Правда ли то, что пишут про вас? — спросил Невилл, Гарри встретился с ним глазами. Друг сначала побледнел, а потом слегка порозовел. Он что, смутился? — А что пишут? — спросил Гарри. Даже страшно представить, какие слухи ходят, конечно, он заметил странные взгляды, но после всего, что случилось, перестал придавать им внимание. — Что ты стал его союзником, точнее, как пишут «Тёмным принцем», — процитировал Невилл. Гарри закатил глаза. — Нет, Невилл, я не на его стороне. Я знаю о его делах и не принимаю участия в его затеях, — ответил Гарри. — Я не могу его убить по другим причинам. — Прости, глупый вопрос, — извинился Невилл и вернулся к чтению трактата по травологии.

***

Гарри гулял по коридорам Хогвартса и думал, что будет теперь с миром, с ним. Том получил власть в свои руки, что теперь? Грязнокровок будут убивать, отбор в Хогвартс станет похожим на призыв в армию, изменится учебная программа? Гриффиндор уничтожат? Что?! — Здравствуй, Поттер, — в пустом коридоре на пятом этаже Гарри увидел Тома. Тот шёл к нему навстречу в чёрной мантии с гербом Слизерина. Какое-то помутнение — его накрыли воспоминания со второго курса. — Ты вернёшь мне мою сову? — задал логичный вопрос Гарри, ведь он не видел ее с той самой ночи, когда послал письмо. — Думаю, ты сам с ней скоро увидишься, — ответил Том, его холодные черты лица тронула улыбка. — Советую тебе подняться в башню и собрать свои вещи, — сказал Том. Гарри сглотнул ком в горле — этого он и боялся. — Я никуда с тобой не пойду! — тут же воспротивился Гарри, Том задержал на нём взгляд и усмехнулся: — Пора платить, Гарри, — ответил Том. Вот оно, услуга за услугу, значит, выбора у Гарри не было. — Иди, а я загляну к Дамблдору, встретимся у Большого зала. — пояснил Том, направляясь к лестнице, но мальчик не сдвинулся с места. Лорд тяжело выдохнул: — Мне опробовать Империо, Поттер? — спросил Том обманчиво спокойным голосом, но Гарри знал, что за напускной вежливостью таится гнев. — Как вы думаете, профессор, это будет уместно? — спросил он, поглядывая на движущийся портрет. Там был изображён мужчина средних лет с тёмными волосами и бакенбардами. Гарри не знал его. — Конечно, в вашем положении это разумно. Непослушных детей надо воспитывать, — радушно ответил мужчина, и у Гарри закралась мысль, что перед ним — представитель факультета Слизерин.

***

В башню он возвращаться не хотел. Нужно было тянуть время, может, Том сам откажется от этой затеи. Зачем ему Гарри? Всё-таки запрячет его где-нибудь, в каком-нибудь подвале, в подземелье. И остаток жизни он проведёт в заточении, хотя какой уж остаток… Если умрёт Гарри, Том тоже долго не продержится. Что у Тома в голове? — Поттер! — этот противный голосок Гарри узнает где угодно. Малфой быстро подошел к нему и подхватил под локоть. — Тебе нужно в башню. — Ты — мой конвой? — спросил Гарри, отталкивая Малфоя от себя. — Мне тоже это не нравится, но таков приказ, — сухо ответил Малфой. Гарри хотел взбесится, вспылить и отослать Драко куда подальше, возможно, бросить в него Остолбеней или чего покруче. Но, в конце концов, Драко просто выполняет приказ, приказ, за не выполнение которого последует наказание. — Пойдём, помогу собрать тебе вещи. — Куда он меня отправит? — спросил Гарри. — Я не могу тебе сказать, можешь не беспокоиться, он тебя не убьёт, — ответил Малфой. Ну, хотя бы на такой ответ спасибо. В Общей гостиной его ждала Гермиона. Завидев рядом Малфоя, она была несколько озадачена. Гарри улыбнулся ей, показывая, что всё в порядке. — Что-то не так? — спросила Гермиона, тщательно осматривая друга. Видимых повреждений нет, Драко тоже в норме. Эти двое не подрались? — Я могу ей рассказать? — спросил Гарри, Драко осмотрелся по сторонам, покачав головой. — Гарри Джеймс Поттер, скажи мне правду немедленно! — затребовала Герми, посмотрев на Малфоя так, что у того душа ушла в пятки. — Что ты с ним сделал, — опоил его зельем, наслал проклятие? — Уймись, Грейнджер, он не фарфоровый, — рявкнул Малфой. — Поттер, собирайся! — Что? — перепугано спросила Герми, — Куда, Гарри? — Гарри посмотрел на неё вымученно. Единственное, что он мог сделать — отправить ей мысленно послание. — Герми, меня забирают, я не знаю куда, не знаю, когда вернусь. Не волнуйся обо мне, хорошо? Я постараюсь дать о себе знать при первой же возможности. Драко приставили следить за мной. Том в школе,  — Гермиона поморщилась. Да, первое вторжение в разум всегда проходит болезненно. Чем чаще, тем проще. Когда боль утихла, она кивнула и сжала руку Гарри.

***

— Я всё уладил, — сказал Том. Гарри правда думал о побеге, но Малфой обязательно бросил бы ему в спину обездвиживающее. Верность Лорду! — Мы можем аппарировать, — Том протянул Гарри руку, тот сконфузился. — Я никогда не приму твои условия, Том, — в этот раз Гарри с нажимом произнёс его имя. Лорд постарался не поддаться, но что-то в его лице дрогнуло: — Твоё право, — ответил Том. Он что-то пробормотал себе под нос, и Гарри окутали странные верёвки. — Это дьявольские силки. Чем больше им сопротивляешься, тем сильнее они сдавливают, — ответил на немой вопрос Том. Силки окутали и Тома, но ему это не мешало дышать и двигаться. Очертания стали размываться, и вот Гарри закрутило в вихре аппартации. Он терпеть не мог аппарировать, его желудок подскакивал к горлу и просился наружу. Это продлилось меньше пяти минут, и он упал на холодный пол. Силки сжали его так, что в глазах начало темнеть от нехватки воздуха. — Мы прибыли, Квин, покажи мистеру Поттеру его покои, — позвал Том. Гарри не мог подняться, всё тело парализовало. Он слышал только шаги, судя по холоду и звукам, он лежал на кафельном полу. Том шёл куда-то вперёд, хлопок — и Гарри подняли. Он находился в большом просторном зале с высокими потолками. Окон не было, к выходу вела единственная дверь. Том не обращал на него внимания, расположившись за столом. — Ах да, забыл, — щелчок пальцев — и путы исчезли. — Проводите его, — эльфийка, которая появилась рядом, низко склонила голову и показала Гарри следовать за ней. — Гарри, силки вернутся, если свернёшь куда-нибудь, — пояснил Том, пресекая все мысли Гарри о побеге. — Ты садист, — прошипел Гарри. Том усмехнулся. — Просто люблю всё контролировать, — оправдался он. Руки Гарри сжались в кулаки. Дом какой-то обезличенный, по интерьеру ничего нельзя было сказать. Всё официально и вычурно. Длинный коридор, много закрытых дверей, дневной свет, ничего личного, лишнего. Когда вы пришли по винтовой лестнице на третий этаж, Квин остановилась. — Это ваше крыло, господин, здесь вы можете свободно перемещаться, — сообщила она. Гарри осмотрелся: белоснежные стены, приятный свет, диваны, растения, общая комната, две двери. Одна в спальню, вторая в библиотеку. Дальше по коридору ванная, ещё комната, очень похожа на учебную аудиторию, другая — теплица. Выйдя на балкон, Гарри увидел золотую клетку, в которой сидела белоснежная сова. Гарри осмотрел её. Конечно, это не Букля, а её удачный двойник. Гарри нашёл её в совятне, он тосковал по своему пернатому другу, поэтому выбрал именно белоснежную сову. Глаза другие — у Букли были ярко-жёлтые, у двойника карие. Гарри заметил поврежденный клюв и, кажется, Том подрезал ей крылья. Сова не сможет летать, пока они не отрастут, а это довольно длительный процесс. — Следовало ожидать, — сказал сам себе Гарри. Он смотрел на сову и думал, что будет теперь. — Её нужно было наказать, Гарри, — мальчик шикнул, больно, но уже терпимо. — Я не люблю, когда меня прощупывают, теперь ты это понял, — Том рассчитывал на то, что Гарри воспримет сову, как пример наказания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.