ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Мы единое целое

Настройки текста
Том шагал по коридору, размышляя о том, что делать с мальчишкой. Тот его ненавидит, и у него есть на то причины. Исправить это нельзя, да и глупо. Что держать Поттера здесь против воли? Не хотелось так поступать с практически магическим супругом. Том усмехнулся. «Что-то во мне поменялось, Поттер на меня дурно влияет» — подумал он. Ещё год назад, когда Малфой привел Гарри в мэнор, Волдеморт понял, что изменения неизбежны. В Тёмном Лорде проснулась человечность? Даже страшно представить, как изменится Поттер. — Приготовьте ужин, — приказал Том. Эльфийка поспешила скрыться с его глаз. В крыле Поттера было тихо. Том насторожился. — Поттер, ты здесь? — позвал он. Тишина. — Ты решил поиграть, мальчишка? — усмехнулся Том. Ему и правда было весело, впервые за много-много лет. Гарри обнаружился на балконе, его взгляд был устремлен в сторону сада. Том почувствовал всё то напряжение, что испытывал Поттер сейчас. Посмотрев на профиль Гарри, он вспомнил Джеймса Поттера. Том ведь предупреждал его, и если бы тот не лез на рожон, остался бы жив. Когда-то Том предлагал Лили и Джеймсу стать союзниками: он ещё в своём облике как-то встретился с ними в Дырявом котле. Может, он знал уже тогда, что их первенец станет проблемой всей его жизни. — Через пару минут подадут ужин, — сообщил Том. Гарри пожал плечами и сухо ответил: — Я не голоден, — Ну что же, он ершистый. Том прислушался к себе — чувство голода присутствовало. — Не лги мне, — Гарри вопросительно уставился на него. — Мы одно, Поттер, нас связала магия, — в который раз он это повторяет? Сотый, наверное. — Жду внизу.

***

Есть хотелось, глупо отрицать, но как представлю эту картину, ком в горло не лезет. Я остался в комнате, ничего не хотелось делать, поэтому я просто смотрел в стену. Я на днях прочёл, что общая магия объединяет и меняет каждого. Может, и я изменился? Я чувствую, что делаю что-то не так. Может, и Том поменяется, даже представить этого не могу. Тот сон поразил меня. Если бы Меропа осталась жива и вырастила бы Тома, всё могло бы сложиться иначе. Она показалась мне хорошей женщиной и любящей матерью. Больше всего мне запал в душу тот момент, когда она мне вручила сверток, словно доверила мне Тома, словно это я теперь ответственен за его жизнь. Смешно и страшно одновременно. — Молодой господин в печали? — прошипел Дан. Странное животное, то пропадает, то появляется. Я опустил руку к полу, и он её окольцевал. Кожа его стала другой, более приятной на ощупь. — Где я, Дан? — спросил я. По видам из окна было ничего не понять, надеюсь, я всё ещё в Англии. — В поместье Лорда, — прошипел в ответ Дан. Ну конечно, он ничего не скажет, ведь он посланник Тома. Голова болит… Все эти дни меня мучило лёгкое недомогание. — Вам нездоровится? </b> — Будь здесь, пока я не проснусь, — попросил я. Я не мог заснуть в доме врага, но сон так и манил меня в свои объятия, что удержаться я не мог. Я устроился в кресле и закрыл глаза.

***

Опять это здание, опять приют и комната с кроватью и шкафом. Он сидел здесь один и смотрел в кирпичную стену. Тому было комфортно одному. Декорации сменились, и теперь я стоял у ущелья: Том привёл с собой друзей. Он завел их внутрь, и тут я почувствовал оглушительную боль. Вышел Том один. Всё моё тело сковало болью, я не мог дышать, грудь разрывало. Помогите!

***

Лорд не ждал его к ужину. Он знал этого упрямца не первый год: нужно было помнить, что Гарри никогда не подавался манипуляциям. Поттера невозможно запугать или пригрозить, всё, что у него было, Тёмный Лорд уже отобрал. Он поднялся в покои юноши и увидел, как тот мечется по кровати, мокрый от пота. Дан рядом шипел и беспокойно извивался. — Поттер, очнись! — схватив его за плечи и как следует встряхнув, позвал Том. Никакой реакции. — Снейп, ко мне! — приказал он. Профессор появился незамедлительно. Не мешая, он просканировал мальчика. — Что с ним? — прорычал Том. — Ничего серьёзного, просто кошмары, но так как он очень юн, он не может справиться с ними. Я дам ему зелье сна без сновидений, — ответил Снейп, подзывая домовика и вливая в Гарри зелье. Мальчик перестал метаться по постели и через пару минут спокойно заснул. — Мой лорд, мне нужно знать, это необходимо для здоровья Поттера, — очень осторожно начал Снейп. Том сжал зубы до скрипа, он ненавидят, когда вот так млеют. — Говори, — холодно велел он, смотря на мирно спящего юношу. — Вы чувствуете в себе какие-то изменения? — спросил Снейп. Тому не хотелось отвечать на этот вопрос, но нужно было понять, что происходит. — Да, — сухо ответил Том.  — Всё правильно, так проявляется связь, — пояснил Снейп, и Том снова вернулся к мыслям о том, что, возможно, мальчика поглотит тёмная сторона, а Лорд станет добрее к миру. Только этого ещё не хватало! — На вашем месте я бы спрятал мальчишку понадежнее. — Я тебя понял, — спокойно ответил Том, присаживаясь рядом с постелью Поттера. — А теперь прочь! — приказал Том, и Снейп ушёл. Том смотрел на бледное лицо мальчика и понимал, что скоро в этом юнце сосредоточится вся его жизнь. Лорд всегда смотрел на симпатию или привязанность как на зависимость и слабость, считал их уделом слабаков и неудачников. А сейчас он понемногу и сам становился зависимым. Посидев так пару часов, Том вернулся к себе и уснул. Завтра он отлучится из родного гнезда, чтобы проверить свои крестражи. Старик явно догадывается. Ему хватало и одной слабости в роли Поттера.

***

— Поттер, выходи немедленно! — затарабанил в дверь Малфой. Ну и противный у него голос всё-таки! После того ночного кошмара я проспал двое суток. Дан теперь не отходил от меня ни на шаг, а я не покидал свою спальню, есть по-прежнему не спускался, но, видимо, я приглянулся домовикам, и они тайно меня подкармивали. Том не врывался ко мне в голову, не звал на ужин и не приходил. Я его вообще не видел, и это меня радовало. Том исчез, но появился Малфой, который не отставал от меня ни на секунду и бесил своим присутствием. Если Лорд думает, что мне нужна нянька, то он явно ошибся в выборе кандидата. — Поттер! — снова закричал Драко. — Я сейчас разнесу эту чёртову дверь! — И тогда Волан-де-Морт всё-таки клеймит тебя, — всё же крикнул я в ответ. Чаша моего терпения переполнилась. — Ты не напугаешь меня, Поттер, так что выходи быстро! Тебе нужно выпускать магию! — я закатил глаза. Вот что у Малфоев не отнять, так это то, что они и мёртвого из могилы достанут. Я подозвал Дана, мой умный и покорный змей окольцевал мою руку. Я все-таки вышел из комнаты. Драко закатил глаза и жестом приказал следовать за ним. Казалось, что поместье навечно погрязло во мраке, поэтому, выйдя на задний двор, я поморщился от ослепляющего солнечного света и инстинктивно прикрыл глаза. Я осмотрелся: кругом деревья, если и бежать, то некуда. Хотя можно скрыться в лесу, нужно было подумать как избавиться от Драко, который, к слову, скинул мантию и, судя по всему, был готов к дуэли. — Давай, Поттер! — если честно, мне было лень, я давно не практиковался. Раньше однокурсники не давали мне расслабиться, а сейчас… даже врагов у меня не осталось. — Силёнок не хватает? — ухмыльнувшись, спросил он. — Мы не дети, Драко, — напомнил я. Запал давно пропал. Я не то, что подружился с Драко, он просто исполнял задание Волдеморта, не устраивал мне подлянок, и даже спас когда-то… Одним словом, запал пропал. — Какого быть ручным Хорьком? — продолжил напирать Драко. Он откинул палочку, вознамерившись, по-видимому, провести со мной беседу. Малфой стал ходить кругами, из-за чего я сосредоточился на его стройной фигуре, ни на секунду не теряя его из поля зрения. — Уже отблагодарил Лорда за его благосклонность? — губы его искривились в противной усмешке. Почему-то я вспомнил Люциуса на Чемпионате мира по квиддичу: «Наслаждайте жизнью, пока можете!» — сказал тогда он. Сынок весь в отца! — Чтобы сказала твоя мамочка, за это она умерла? А был ли в этом героизм?! Я мог, конечно, промолчать, прекрасно понимая показную театральность его действий, однако я никогда и никому не позволю порочить их память! Мама и папа — самое светлое в моей жизни, я не смог побыть с ними, но я знаю, что они были героями, они умерли за меня, за свою веру! — Риктусемпра!!! — что есть силы выкрикнул я, вскидывая руку с палочкой вперёд. Надеюсь, он вспомнит нашу первую дуэль еще на втором курсе. Однако он не ожидал именно этого заклинания и не поставил барьер. Такой пустячок свалил его с ног! — Ты не так уж и хорош, Малфой, — зашипел я. Во мне что-то щёлкнуло, я понял, что этого мало, мне мало! — Серпенсортия!!! — это уже из арсенала слизеринцев. Змея была готова атаковать. Ну нет, слишком просто и скучно! — Редукто! — под действием данного заклинания предмет бы разрушился, а Малфоя скрутило жуткой судорогой. Неприятно, наверное. Змея зашипела и подползала к валяющемуся на земле Малфою. Вот оно, каково это быть безвольным и бессильным? Я смотрел на скорчившегося Малфоя, как он жмурился и пытался вернуть контроль над своим телом, и не испытывал ничего. Не было сожалений или мук совести, мне даже нравилось всё, что сейчас происходит. Чувствовать власть над человеком было… приятно?

***

Тёмный Лорд вернулся в поместье в тот самый момент, когда мальчишка и наследник Малфоев были на улице. Блондин явно провоцировал его — Поттер продержался недолго. Лорд сделал вывод, что семья — его слабое место, но то, что он увидел потом… То, как хладнокровно Гарри атаковал, как искусно всё продумал, как смотрел на Малфоя… Он явно наслаждался моментом. Он не так прост, как кажется на первый взгляд. — Развлекаешься? — спросил Реддл, подойдя ближе. Гарри отвлёкся, и действие заклинания прекратилось. Тут вырисовывается еще один интересный факт — Поттер владеет беспалочковой магией? — Это мои слуги, Поттер — холодно и спокойно напомнил Лорд. Тут зелёные глаза как-то резко помутнели, Гарри тяжело сглотнул и, кажется, готовился ответить, но тут рухнул камнем на землю. — Малфой! — крикнул Том, присаживаясь рядом и поднимая голову Поттера. — Да, мой Лорд, — прошептал Драко, не смея поднимать глаз. Том тем временем аккуратно поднял Гарри в воздух и направился в поместье. — Позови свою мать, сейчас же! — приказал Том. Второй приступ за всё время, это ненормально, даже с их особенностью. Том опустил Поттера на постель и начал осмотр. Ничего. — Я здесь, мой Лорд, — Нарцисса зашла в комнату и сразу же направилась к постели. Она действовала чрезвычайно осторожно, и даже как-то трепетно — материнство оставляет след, другого объяснения нет. — Он просто вымотан, мой Лорд. Поттер противится связи, но вы влияете на него, и он всё чаще теряет контроль. Я вижу тёмный отпечаток — это ваша магия. — Шрам? — уточнил Лорд. Иногда он скучал по змееподобному обличию, потому что сейчас, видя в зеркале молодого, привлекательного мужчину, он стал сомневаться в своей способности нагонять страх на окружающих. — Нет, мой Лорд, не думаю, что дело в шраме. Хотя всем известна причина его появления, но вот что он из себя конкретно представляет в плане магии судить сложно. Скорее, это иммунная система дает сбой — Поттер скоро сильно заболеет. — Почему? — спросил Том. Этот год он не особо присматривал за Поттером самостоятельно, поручив это задание Малфою. Он некогда считал Хогвартс своим домом, но никогда не считал его безопасным местом. Лорд всё ещё помнил свои «весёлые» деньки в школе чародейства и волшебства и задир с Пуффендуя и Когтеврана. Том всё время улыбался, вспоминая эти моменты. Их так и не нашли… — Его отравили? — Не могу понять, нужно проверить симптомы, — сказала Нарцисса. — Вы могли бы облегчить ему бремя, — несмело продолжила женщина, но не реакции не последовало. — Побудьте рядом, магия поможет ему прийти в себя. Том остался сидеть рядом с Гарри. Он смотрел, как к бледному лицу постепенно возвращались краски, как затрепетали длинные ресницы. О Томе никто не заботился, он не знал, какого это, и сейчас, смотря на обессиленного парня, он не чувствовал вкуса победы. Вот ведь, его враг лежит перед ним, слабый и беспомощный, и ничего. — Почему мне так плохо? — спросил Гарри. Том не заметил его окончательного пробуждения. — Переусердствовал ты, Поттер. Ты что-то не то съел или выпил? — Не то? — усмехнулся Поттер. Ему хотелось встать, но сил не было, поэтому Тому пришлось подать ему руку и помочь сесть на постели. — Так и знал, что ты меня отравишь, — Гарри снова тяжело сглотнул, его мучила жажда. Он поморщился, потирая шрам. Том перехватил его руку и положил свою ладонь на знак в виде молнии, чувствуя исходящую от него жар и пульсацию. — Часто у тебя так? — Последнее время — да, — откинувшись на подушки и тяжело дыша, сказал Гарри. — Что со мной не так? На этот вопрос ни у кого не было ответа. Том с крайне спокойным видом протянул руку и сжал пальцы в своей ладони. Поттер, не ожидавший подобного, ощутимо вздрогнул, Том тоже утратил непроницаемость. Этот жест успокоил и немного расслабил Поттера. Том снова коснулся шрама — пульсация стихала. — Тебе ведь лучше? — нахмурившись, спросил Том. Гарри лишь умиротворённо закрыл глаза. Том не знал, что делать, не понимал себя и свои действия. Он что, сейчас проявил нежность? Это вышло стихийно, само по себе. Лорд просто не владел собой, и это, кажется, помогло. Не замечая своего порыва, Реддл выводил кончиками пальцев причудливые узоры на запястье. Несмотря на преклонный возраст — Тёмному Лорду все-таки шел не первый десяток лет, сейчас, действуя неосознанно, Лорд не чувствовал прежнего могущества, власти. Он чувствовал себя простым мальчишкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.