ID работы: 8266183

Друг по ту сторону

Слэш
PG-13
В процессе
1311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 167 Отзывы 661 В сборник Скачать

Обряд на крови

Настройки текста
— Поттер, как давно у тебя эти симптомы? — спросил Снейп, сканируя меня заклинанием. Он как всегда выглядел недовольным и хмурым, но нужно отметить, в его голосе промелькнула толика жалости. Нет, у меня наверняка жар. — После тех событий на кладбище. Я могу находиться здесь, но на самом деле словно переношусь куда-то, я не знаю, как это объяснить… Иногда я его слышу. — Нужно ещё понаблюдать… — Директор сказал, что в ту ночь Волдеморт, не желая этого, отдал мне часть своих сил, — прервал я, не желая слушать эти сомнения и предположения. Я уже знал почему. — Вы всегда были хвастливым, — огрызнулся Снейп, и мне было так приятно, так привычно, что он ругает меня. Чёрт, я по этому соскучился! Отработки, наказания, «Десять очков с Гриффиндора!»… — Это лишь укрепило вашу связь. Здесь что-то не то, — Снейп задумался. — На сегодня хватит, завтра я проведу новое обследование. Он помог мне сесть на кресло, и я направился к двери. Том ждал в коридоре. Я проехал мимо, не желая смотреть на него. Почему с ним связано всё самое плохое в моей жизни? Я вернулся к себе, не зная куда себя деть. Получила ли письмо Гермиона? Словами не передать, как я ждал её ответа. Снова кашель — платок окрасился в красный. Слабость подкатила к ногам, и, кое-как встав, я на ощупь нашёл постель и рухнул в неё. Я чувствовал, как мне становится холодно, потом жарко, потом окутывает мороз, и я проваливаюсь в мучительный сон. Лорд тем временем внимательно слушал Снейпа, крепко сжав зубы, чтобы не выместить злость на слугу. Как он мог поступить так глупо? Он ведь тщательно изучил ритуал создание крестража и так промахнулся! Вот почему Поттер не погиб! Том запечатал в нём себя, лишился сил и не мог восстановиться еще долгое время. Наверное, в Гарри осталась самая большая часть души Волдеморта. Теперь понятно, почему его прежний облик так быстро вернулся к Тому, вот почему возросла сила — теперь у неё два носителя. Тогда почему? Пророчество не логично, почему кто-то из них должен умереть, чтобы жил другой? Никто никогда не узнает, кто поведал Тому эту правду. Он бы не доверился этому человеку прежде, но тот не мог солгать, так как находился под заклинанием подчинения. Почему часть его души должна умереть? Нет, это противоречит логике. Когда он аккуратно открыл дверь в спальню, Гарри спал. Том окинул его взглядом: капельки пота, кровь в уголках губ, — болезнь снова атакует. — Поттер, — позвал Том, слегка встряхнув его за плечи. Гарри не хотел просыпаться, но всё-таки раскрыл слипшиеся ото сна глаза. — Я позову Нарциссу, не засыпай, — сказал Том, взмахнув палочкой. Гарри сново клонило в сон, Том приподнял его голову за подбородок. — Не закрывай глаза, нужно выпить зелье, — настойчиво повторил Том. — Я здесь, мой Господин, — прошептала женщина. Том пропустил её вперёд, и та быстро влила в глотку Гарри обжигающее зелье. Мальчик жалобно зашипел и слегка поперхнулся. — Ему становится всё хуже, мой Лорд, — опасливо произнесла Нарцисса, отойдя от постели. Гарри спал, но его трясло — зуб на зуб не попадал. — Так помоги ему! — прикрикнул Том, но тут же подумал, что может потревожить Поттера. Будь он обычным мальчишкой, не стоил бы его тревог. Но Гарри Поттер — это часть его самого, он не только его магия, но и сам Том. — Сейчас же! — Я не могу, простите меня. На Гарри воздействуют со стороны, ещё всё тело пропитано ядом, и я не могу его вывести, нужен антидот. Он есть только у отравителя. — Завтра Драко и Снейп возвращаются в школу. Я хочу, чтобы установили слежку за каждым жителем замка. — Но, мой Лорд… — Используете Империо, зелья, чары, всё что угодно, мне нужно знать, что делает каждый, ясно?! — требовательно прорычал Том. Нарцисса начала пятится назад, видя, что Господин балансирует на грани. Не хотелось, чтобы повторились недавние события в зале. — Мой Лорд, прошу… — Что ещё нужно, уйди, оставь меня одного! — приказал Том, делая пасы руками: он хотел сильным порывом ветра вытолкнуть Нарциссу Малфой из покоев Гарри. — Поттер послал письмо своей подруге, но без вашего позволения барьер его не пропустит, — на свой страх и риск продолжила Нарцисса, удерживаясь за дверной косяк.

***

Мне плохо, мне очень плохо… Я хотел проснуться, покинуть это кошмар, но не мог, что-то не пускало меня. Мне снилась смерть, смерть моих родителей в ту самую ночь. Я снова и снова видел, как он приходит и убивает их, направляет палочку на меня, но ничего не происходит. Зелёная вспышка, колющая боль — и сон повторяется снова. Нет, я не мог больше это видеть, но сон не прекращался. — Гарри, это уже случилось, — я обернулся. В моей детской комнате стоял Том, но не тот, что сейчас вновь поднимает палочку, а мама бросается вперед, закрывая собой кроватку. — Что ты здесь делаешь? — огрызнулся я. Набросившись на него, я не мог исправить прошлое, но мог навредить ему настоящему, ведь во сне он мне ничего не сделает… — Ты пришёл посмотреть на дело рук своих?! — крикнул я, подняв голову и посмотрев ему в глаза. Никаких эмоций, полное спокойствие. — Я ненавижу тебя, ненавижу! — не моргая, орал я, замахнувшись, мой кулак прошёлся по его лицу. — Лучше бы я умер тогда! -Гарри, ты не ненавидишь меня. Далеко в глубине себя ты это знаешь. Ты часть меня, ты это я! — Том схватил меня за плечи, я впервые видел, что он теряет самообладание. — Отпусти прошлое, выплесни всё и закончим всё сейчас! — Ты не понимаешь, что ты сделал! Ты правда думаешь, что такое можно забыть или простить? Ты убил их! Ты убил! Ты их убил!  — У меня тоже не было матери и отца, я был сиротой при живых родственниках. Они отказались от меня, потому что я маг, а маги не принимали меня, потому что мой отец — маггл. Я не оправдываюсь, потому что не чувствую вины, это правда, мне плевать на них, они мне мешали! — за это я хочу убить его, и снова я замахиваюсь, но Том перехватывает мой кулак. — Но мне не плевать на тебя! Если тебе так нужна семья, я буду твоей семьей! — Лучше сдохнуть! — Тогда и меня забрать с собой. Я не хочу принуждать, кого угодно, только не тебя, Гарри, пойди мне навстречу и отпусти. Я не знал, что сказать. Я многое прочел и знал, что противиться связи невозможно. Наша магическая связь — это ещё не всё, есть что-то ещё, о чём мне не говорят. Я понимал, что веду себя как истеричка, но плевать! — Я не знаю… — наконец прошептал я, и Том отпустил меня, отступив на пару шагов. — Ты вредишь себе, ослабляешь, тем, что не подпускаешь меня. Твой иммунитет поэтому и не выдерживает нагрузки. — Меня отравили, я знаю, — поправил я, Том кисло улыбнулся. — Я могу помочь, наша связь, — сказал Том, и я понимал, что он прав, и рано или поздно мне придется это принять.

***

Том смотрел на Поттера, аккуратно поправив его чёлку. Шрам не горел, Поттер больше не метался по постели и не стонал от боли. Том чувствовал, как потоки магии уходили в Гарри и возвращались обратно, создавая некий купол. Том расслабился и заснул, обхватив запястье Поттера пальцами. Гарри проснулся через пару тройку часов. Он спал долго, чересчур долго. Том сидел в кресле напротив кровати. — Хорошо поспал? — спросил Том, отвлекаясь от газетных страниц. — Даже слишком, ты опоил меня? — Тебя успокоила наша магия, — сказал Том, встав с кресла. — Хватит острить и посмотри, что я тебе принёс, — Том замахал перед носом Гарри конвертом. Мальчик поборол в себе желание начать прыгать на кровати, чтобы схватить письмо. — Хочешь его прочесть? — спросил Том, Гарри хмыкнул. — Я лишь прошу подумать, — сказал Том, вручая письмо. Я схватил его и тут же начал открывать, не замечая никого больше. «Гарри, хвала Мерлину! Как же я боялась за тебя, мы себе тут место не находим. Сам понимаешь, кто занял пост Министра магии. В школе говорят, что ты покинул Хогвартс на неопределённый срок. Получив письмо, я тут же отправилась в библиотеку. Так как информации крайне мало, не могу утверждать наверняка, но осмелюсь выдвинуть гипотезу: тебя травят, и я знаю, что это за яд. Он заполняет собой весь организм, прежде чем начать действовать. Ни один анализ не покажет его наличие. Самое интересное и хитрое в этом яде то, что антидот должен содержать кровь отравителя. Он может тебе помочь, есть обряд, связанный с кровью, так как у вас общая магия. Но я знаю тебя — ты на это не пойдешь. Прошу, подумай, Гарри. Ты можешь спросить и у Него, но напиши мне как решишь, хорошо?» P.S: Ты же вернёшься в школу? Полумна меня пугает, она не прекращает говорить о тебе и о Нём, она словно под Амортенцией.» Я не стал долго ждать с ответом и дотянулся до листа и пера, что лежали на тумбочке. «Я очень хочу вернуться, но пока не будет сил передвигать ноги самостоятельно, об этом придется забыть. Расскажи мне о том обряде. Почему я должен отказаться? Интересно даже узнать, что там говорит Полумна? Я рад твоему письму.» — Дан! — позвал я. Через несколько минут я услышал шипение и опустил руку с кровати, чтобы Дан забрался по ней. — Привет, — со вздохом прошипел я на Парселтанге. — Хозяин, — прошипел он мне в ответ, странно, как такое гадкое и неприятное животное стало мне близким, чёрт, я просто слишком одинок. — Вам что-то нужно? Я качнул головой. Ничего не хотелось, он мне не поможет, ведь его никто не поймёт. Хотя… — Позови мне Тома, — попросил я. Дан склонил головку и уполз. Обряд на крови… Нет, я не об этом хочу поговорить сейчас, не настолько я доверяю ему, совсем не доверяю. О ритуале я узнал от Гермионы. Я понял одно, когда Том рядом, мне легче. И сейчас мне не хорошо. — Ты звал меня, я польщён, — Том снова сел напротив кровати. — Хочешь поговорить? — Мне же станет лучше? — спросил я. Том кивнул. — Наша связь нейтрализует яд, но не до конца, — ответил Том. Он был озадачен, значит, они тоже не понимают, что это за яд. — Гермиона написала мне, что это яд выводится с помощью антидота, но… — Одно из его составляющих — кровь отравителя, — договорил за меня Том — Ты думал, что я об этом знал? — я проигнорировал вопрос. Конечно, он знал. — Я хочу вернуться в школу, — я старался, чтобы голос не дрожал от прилива слабости. — Это опасно, — просто ответил Том, и я закатил глаза: — Не тебе решать! — Мне, и я не отпущу туда, где тебя каждый день пытались убить. — Это что, забота? Великий Темный Лорд, ты совсем размяк? — спросил я, зная, что шагаю по краю. Можно рискнуть, да и что я теряю? Том встал с кресла, подошёл к кровати и навис надо мной, схватив за запястья: — Поттер, я отношусь к тебе иначе, это правда, — сказал Том, смотря мне в глаза. — Я не могу убить тебя, но ты забываешь про наказания, в которых я очень искусен. Не давай мне повода, Поттер! Он ещё несколько минут изучал моё лицо. Я видел, как он злится, как прикусывает губу, чтобы сдержать себя. Потом он отошёл обратно. Некоторое время мы сидели в тишине. -Я хочу пройтись, — я порывался встать с кровати. Том оказался рядом. Ноги дрожали, я хотел подняться, но сил не было. Том наблюдал за моими потугами. — Дай мне руку, — схватив меня за предплечье, сказал Том. Как интересно — он спросил не нужное ему разрешение. Он потянул меня вверх. Я чувствовал, как прибавилось силы. — Видишь, со мной всё легче, — прошептал Том, его голос слегка дрогнул, видимо, он слабеет. Мы немного походили по комнате, и я понял, что больше не могу, сил совсем не осталось. — Я хочу спать, — сказал я. Том проводил меня до кровати, учтиво подождал, пока я заберусь в постель, и ушёл.

***

Дни тянулись бесконечной вереницей. Я ждал письма Гермионы, Том больше не приходил ко мне. Нарцисса сообщила, что он странствует, будто меня это волновало… Драко приходил каждый день, сменял мать. Приступы не прекращались, я уже начинал понимать, что медленно умираю. Мне поскорее хотелось узнать, что это за обряд, пусть он не излечит, но всё-таки приостановит действие яда. — Поттер, очнись! — крикнул прямо в ухо Малфой, когда кашель наконец успокоился и я задремал. — Тебе письмо, — объявил он и протянул мне конверт, я сразу открыл его. Письма не было, только пара страниц из какого-то трактата. Обряд на крови, старинный вариант Непреложного обета, больше не проводится, так как связывает души и плоть участников. “ Я клянусь, что никогда не пролью твою кровь, Что ты никогда не познаешь боли от моей руки. Где остановится твоя жизнь, там остановится и моя.» — Обряд на крови, Поттер? — спросил Драко, пробежав глазами по страницам. — Хочешь привязать кого-то к себе? «Я уже и так привязан к нему», — подумал я с грустью. Том наверняка знал этот ритуал, расписанных на страницах старого учебника. Если присмотреться, то можно понять, что эта книга из Запретной секции, где Том в свое время был частым гостем. «Да, мы плохо влияем на Герми», — подумал я с улыбкой, эти мысли немного рассеяли мою грусть, совсем ненадолго. Том знал выход, но не говорил. Вредить мне нет смысла, значит, знал, что я не соглашусь. Я уже ничего не потеряю, я и так связан с ним, мы и так магические супруги, хотя этого я до конца не могу понять, но все учебники твердят об этом. «Терять мне уже нечего!» — решил я и закрыл глаза. В моём решении есть рациональное зерно. Мне нужно вернуться в школу и понять, кто и зачем меня травит, ведь я всегда считал Хогвартс самым безопасным местом. Я не мог больше лежать, мне не хватало воздуха. Попросив Малфоя помочь, я устроился на кресле и выкатился на балкон. Погода стояла привычно пасмурная, серое небо прохудилось и орошало землю мелким дождем. Как же приятно пахнет… Я вдохнул полный грудью, попытался встать и схватился за кованую решётку. Стоять было тяжело, спина немного болела, но мне так нравилось просто стоять на своих двоих. Даже когда я ощутимо продрог, уходить не хотелось. Ноги снова дрожали, я ухватился за решетку мертвой хваткой, но тут почувствовал чью-то руку на своем плече. — Тебе рано геройствовать, — раздался голос Тома. Я повёл плечом, стараясь убрать его руку, но тот только сильнее сцепил пальцы. — Не нужно упрямиться, — голос его был спокойном, может быть, слегка раздражённым. — Обряд на крови, — просто сказал я. Тишина. Том встал рядом и стал смотреть на горизонт. Выражение его лица не поменялось, но я почувствовал лёгкое колебание — он подавлял в себе нервоз. — Я хочу провести его.  — Ты знаешь, на что идёшь? — спросил Том, посмотрев на меня. Я аккуратно повернулся к нему корпусом. — Понимаешь, какие будут последствия? — продолжил он. Том что, пытается меня запугать? Самому ведь станет куда легче, когда я перейду под его полный контроль. — Мы станем единым существом, одним человеком под разными личинами.  — Это уже случилось, Том, — перебил я. Надоело слушать угрозы. — Единая магия, как одна кровь, помнишь? — припомнил я его же слова.  — Но ты не лишён воли сейчас, — подметил Том. Я не смог побороть дрожь. — После совершения обряда я смогу управлять твоим сознанием, ты не сможешь ничего утаить от меня. Я буду чувствовать всё, что чувствуешь ты, сейчас я просто вторгаюсь в твой разум, но после обряда наши мысли смешаются. — Странно, что ты не сделал этого раньше, тогда убить меня было бы проще простого: и кровь у тебя моя была, и сопротивляться я не мог, — усмехнулся я. А ведь правда, он мог поступить так ещё на кладбище, как только возродился, тогда не нужно было бы даже заклинание использовать. — Ты так глуп, Гарри, — рассмеялся Том, а я мысленно повторил свою речь, ища ошибки. — Я бы умер сам. Если тебя убьют сейчас, учитывая общую магию, меня это ослабит, но жить я смогу, только наверняка лишусь магии. А обряд лишил бы меня жизни. К тому же, чтобы свершить данный обряд, мне нужно твоё добровольное согласие.  — Хорошо, тогда сделаем это, — сказал я, поперхнувшись, и сплюнул на платок большой сгусток крови. — Тогда не будем медлить, — я скосил глаза в его сторону. Том вытащил из кармана мантии кинжал с зелёным камнем. Не раздумывая, он полоснул свою ладонь. Я протянул ему руку: было не больно, но неприятно. Алая полоса крови окрасила ладонь. Я повернулся к нему, он поднял раненую руку и выставил её вперёд. — Я клянусь, что никогда не пролью твою кровь, что ты никогда не познаешь боли от моей руки. Где остановится твоя жизнь, там закончится и моя. Клянусь! — смотря в мои глаза, произнёс клятву Том. Я не понимал почему, но не мог отвести от него взгляд. Я рассмотрел оттенок его глаз. Карий, глубокий карий цвет, с красными вкраплениями. Если смотреть достаточно долго, то можно сказать, что глаза у Тома красные.  — Я клянусь, что никогда не пролью твою кровь, что ты никогда не познаешь боли от моей руки. Где остановится твоя жизнь, там закончится и моя. Клянусь! — эхом отозвался я. Том переплёл наши пальцы, я почувствовал тяжесть притяжения: нас тянуло друг к другу как пару магнитов. Том также озадаченно смотрел на меня. Его взгляд был странным, словно наше таинство сейчас имеет некий интимный подтекст. Хватка его руки стала сильнее, а я почувствовал себя как при встрече с дементором: из меня словно весь дух вышибло.

***

Проснувшись уже на следующий день, я сразу посмотрел на свою ладонь: не было и следа от пореза. Прислушался к себе, чтобы понять, что изменилось, но ничего. Я думал, что-то будет не так, может, мне тут же захочется убивать и пытать, может, я испытаю непонятную жажду или тягу. Но ничего, никакого следа обряда.  — Поттер, контролируй свои мысли, — услышал я. В комнате был Том, и он тоже только что проснулся. Вот как оно действует, проснётся он — проснусь и я, полный синхрон. — Выглядишь лучше, — сказал Том. И правда, голова не болела, горло не першило. — Тебе снилась моя мать, — внезапно сказал Том, я знал, что он может вторгаться в моё сознание, но ведь… значит, он увидел мои воспоминания. Тот сон был возможно предвестием. Меропа отдавала мне Тома, возможно, она имела в виду тот ритуал. — Ты поэтому так ненавидишь магглов, потому что они так или иначе повинны в её смерти? — спросил я. Теперь у меня полный иммунитетт от любых пакостей Тома, значит, и руки развязаны. — Сегодня я отправлю тебя в Хогвартс, — ответил Том и вышел прочь. Злость уколола моё сердце, я почувствовал, что гнев накрывает меня, окно в комнате открылось — явное применение беспалочной магии. «Тебе придётся приспособиться, Поттер», — услышал я голос Тома у себя в голове, он явно злорадствовал. Ну что же, Том, ты прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.