ID работы: 8266324

Открой мне своё сердце

Гет
NC-21
Завершён
1241
Размер:
268 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 818 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Серая комната без окон. Запах сырости смешивался с запахом свежих и слегка подсохших цветов. Кондиционера не было, но в помещении было довольно прохладно и та атмосфера, что царила, добавляла ещё больше дрожи в коленках.       — Давно тебя не было видно, мелкая, — у входа с грустной улыбкой её встретил мужчина лет шестидесяти в форме и с небольшой седой щетиной на лице.       — Здравствуйте, мистер Гон, — девушка вежливо поклонилась охраннику и прошла дальше.       Мина медленно, шаг за шагом, проходила вглубь.       «Четвертый отдел, второй ряд от пола, третья ячейка слева», — в голове проносились координаты, хотя девушка могла найти нужное место и закрытыми глазами.       Колумбарий — место, куда Мина некогда приходила так часто, что дедушка-охранник уже знал девушку в лицо.       Она аккуратно касается кончиками пальцев холодной таблички единственного на свете человека, ради которого ей хотелось дышать. А сейчас? А сейчас каждый раз хочется засунуть голову в пакет и затянуть потуже.       «Сон Дуонг» — аккуратные буквы выгравированы на ровной поверхности.       — Прости, оппа, что меня так долго не было, — шёпотом произносит Мина, сев на пол в позу лотоса напротив, — принесла твои любимые ромашки, — и аккуратно сменила засохшие цветы на свежие в маленькой вазе. — Дурацкие они такие, — хмыкнула, — но ты так их любил. Помнишь тот венок на голову, что ты мне плёл из них? Я бы всё на свете отдала, чтобы примерить его снова, — она опустила голову вниз, а из глаз брызнули слезы. — Я скучаю по тебе, оппа, так скучаю, — грубо вытерла глаза и снова посмотрела на табличку. — Знаю я, знаю, «так ты похожа на сморщенную морскую свинку, Мина, так что не плачь», — сымитировала голос брата, припоминая его любимую фразу - она всегда её веселила. — Но мне так тяжело без тебя. Папа с каждым днём пьёт всё больше. И бьёт всё сильнее. Вот откуда столько силы у этого старика? А мама совсем уже отчаялась. Будто выкачали из неё всю жизнь. Руки опустились у неё уже, понимаешь? Ах, я пошла учиться дальше, как ты и хотел, в ту школу, которую ты успел оплатить. Но ничего не изменилось с времен средней. И почему такие люди гнилые? Или может это я? Я гнилая, поэтому всё так. Но не переживай за меня, слышишь? Я всегда держу своё слово. И я тебе обещала, что выживу несмотря ни на что. Обещала. — Она тяжело вздохнула и поднялась на ноги. — Я люблю тебя очень сильно, оппа. Скоро снова приду в гости. Пока. — Мина мысленно представила лицо брата и с силой приложилась к его щеке губами, оставив незримый поцелуй.       Выйдя из здания, Мина снова ощутила весь холод этой осени на себе. Одежда ещё сырая из-за дождя, отчего становилось ещё противнее, а зубы непослушно начинали отбивать чечётку. Но, слава богу, дождливые тучи слегка разошлись, открывая серое октябрьское небо. Под ногами простилались огромные лужи, которые с трудом удавалось обходить или перепрыгивать. Сколько времени было точно, Мина не знала, но раз уже темнело, то около восьми часов вечера. Проверить, конечно, возможности не было, так как телефон, который искупался в фонтане не так давно, работал еле-еле, отключаясь по своей воле и в самый ненужный момент, поэтому девушка решила поторопиться, чтобы придти домой до того, как вернётся отец с работы.       Но у неё не вышло. Мужчина в хмельном бреду пришёл раньше. И, открывая дверь их небольшого дома, Мина обнаружила полный разгром, разукрашенный кровью, очевидно, её матери.       Девушка аккуратно прошла внутрь, обходя весь хлам, что был разбросан, а сердцебиение глухим звуком раздавалось в ушах, в голове туманом разливался страх, окутывая всё тело, отчего его трясло, как на морозе. Этот ужас, будто никогда не закончится — кошмар наяву, не иначе. А та тишина, что была дома, напрягала всё больше и больше.       — Вот ты где, — из ванной вывалился её отец с бутылкой в руках, к горлышку которой он приложился губами и сделал жадный глоток. — Чем вы только целый день занимаетесь? Где шлялась опять?       — Я была на занятиях, пап, — голос был ровным и спокойным, но руки дрожали от страха.       — Ага, знаю я ваши занятия. Ноги только раздвигать и умеете, — мужчина вразвалочку прошёл мимо Мины, одаряя её подзатыльником, и плюхнулся на диван перед телевизором.       Мина огляделась вокруг и напряглась ещё больше. Крови было слишком много, а матери так и не было видно. Девушка проскользнула вверх по лестнице в спальню родителей. Внутри комнаты, в углу, тяжело всхлипывала миссис Сон, стараясь остановить кровь с разбитого носа.       — Мама, — испуганно выдохнула Мина. — Я сейчас, мам, сейчас. — Быстро спускается вниз к холодильнику, достаёт лёд, берёт первое попавшееся кухонное полотенце, аптечку с полки, и снова летит в комнату. — Вот, давай я.       — Ай-ай-ай, — застонала Сы Гён прерывать свою дочь, которая приложила лёд к переносице, — завтра всё лицо будет синее, — хмыкнула женщина.       — Может в больницу?       — Нет, сами справимся.       — Ладно, — и не став дальше спорить, начала вытирать кровь с лица своей мамы.       Закончив, она тяжело и с огромной болью в сердце падает на кровать в своей комнате и закрывает глаза. Ещё один день закончился. Завтра наступит новый с такими же заботами и проблемами. Но она ведь обещала.

***

      Эта постоянная давка в автобусе, от которой кругом шла голова. Воздуха не хватало, будто на шее затягивают петлю, а лучше бы это было в реальности. Мина прикусывала губу изнутри до такой степени, что чувствовала металлический привкус на языке. Постоянный этот вкус во рту — её щеки, губы изнутри были все искусаны в кровь.       — Ты как? — Мина медленно открывает глаза на голос Джунг.       — В порядке.       — У меня есть хорошая новость для тебя, — загадочно улыбнулась девушка.       — Какая?       — В школе будут введены дополнительные занятия по живописи для желающих. Говорят учитель очень крутой. А ещё, говорят, невероятный красавчик, — Мина лишь хмыкнула в ответ. — Не хочешь записаться? — и чуть тише добавила, — ты же любишь рисовать.       — Я подумаю, — резко сказала Мина, при этом её брови задумчиво сдвинулись к переносице.       Сегодня, на удивление, была сухая погода. Даже солнце проглядывалось средь грозных туч, отчего Джунг Су сияла ярче звезды. Она очень любила тёплую погоду, и как только уютные лучи скользили по её очаровательному лицу — широко улыбалась им в ответ, в отличие от Мины, которая недовольно хмурились всякий раз, когда солнце хоть чуть-чуть слепило ей глаза. Темнота и холод были явно ближе к её мрачной душонке.       — Ты решила?       — Что именно? — Мина оторвалась от увлекательного разглядывания асфальта.       — Будешь участвовать в соревнованиях? У тебя же талант! Бег — это твоё. И футбол. Помню, как вы с Дуонгом постоянно только и говорили о футболе и о каких-то там командах и игроках. — глаза Джунг радостно засияли воспоминаниями. — Ты быстрая. И ловкая. И такая крутая на поле, даже в старой школе, несмотря на всё, не могли этого не признавать.       — Думаю, да.       — Что?       — Думаю, буду участвовать.       — О, как. — округлила глаза девушка. — Не ожидала, что ты так быстро решишься.       — Баллы для рейтинга нужны. Поэтому буду. — пожала плечами Мина. — Ладно, пора идти на занятия. Увидимся на обеде.       — Да, увидимся, — улыбнулась Джунг.       Девушка проводила глазами подругу, а затем достала свой телефон и быстро настрочила сообщение:       «Мина поднимается в класс. Пригляди за ней, пожалуйста, Хосок. Рассчитываю на тебя.»       И ответ пришёл незамедлительно:       «Не переживай. Буду рядом.»       Девушка выдохнула, но тревога всё же осталась. Она привыкла всегда быть начеку. Опыт прошлого не забывается. Да и Хосок для неё был пока непонятным человеком — Джунг всё ещё не знала, какие цели парень преследует, помогая Мине и ей.       С сегодняшнего дня начинается регистрация для спортсменов и спортивных команд. Она будет длиться три дня, по истечении которых будут проведены испытания учителем физкультуры и ещё парочкой человек из учительского состава для ознакомления со способностями учеников. Для желающих участвовать в соревнованиях по футболу нужно вступить в спортивный клуб, чтобы попасть в команду.       Мина, как и сказала Джунг Су, решила испытать себя в беге и футболе. Ведь когда-то у неё очень хорошо получалось, отчего ей так гордился Дуонг.       — Кхм-кхм, — в большом спортивном зале, где собралось огромное количество учеников всех классов, прозвучал через массивные колонки неуверенный голос директора. По его лицу было понятно, как мужчине неловко говорить для большой аудитории. — Итак... Добро пожаловать на открытие спортивных игр школы «Кёндо». Меня зовут Ким Ли Йонг и вы, наверное, все знаете своего директора, — он нервно посмеялся, затем снова прочистил голос и продолжил, — я очень рад видеть такие молодые и радостные лица. Желаю всем удачи на отборочных этапах. Файтин!       Микрофон из рук мужчины перехватил, почти что вырвал, молодой парень, который превосходил мужчину в росте на сантиметров пять-семь. У него были довольно широкие плечи, на которых сидел пиджак школьной формы настолько идеально, что от парня веяло за километр педантичностью. Он держался уверенно и расслабленно, а когда заговорил, слегка поправляя свои уложенные волосы — послышался нежно-возбужденный вздох учениц, которые присутствовали в зале.       — Меня зовут Ким СокДжин, я председатель студенческого совета. И я тоже желаю вам удачи. А теперь обратите внимание на правую часть площадки. — он указал в сторону, где стояли стойки с табличками, — там вы можете записаться на интересующие вас соревнования. Вся прочая информация будет вывешена в общем холле на информационном стенде и, конечно же, на сайте школы. До новых встреч! — СокДжин помахал рукой и широко улыбнулся публике (отчего девушки ещё раз вздохнули, издавая писк), затем спустился с импровизированной небольшой сцены и направился к выходу.       Толпа начала расходиться по стойкам с интересующими их видами спорта и гул только больше нарастал, особенно восторженные обсуждения учениц, которые увидели на сцене Ким СокДжина, так и были слышны то тут, то там.       — Что это? У элитной тройки появился конкурент? — ехидно усмехнулась Джунг Су.       — Эй, ты не знаешь Ким СокДжина? — какая-то девчонка оторвалась от своих подруг и обратилась к Джунг.       — А зачем нам его знать? — холодно ответила вопросом на вопрос Мина, на что получила лишь высокомерный взгляд от девицы.       «Ну, да, конечно же, и эта знает, что я местный изгой.»       — Вообще-то, — она закатила глаза, — СокДжин лучший ученик на третьем курсе, да и вообще во всей школе. Он умный, воспитанный и о-о-очень красивый.       — А это не тот, который сынишка директора? — хитро прищурила глазки с длинными пышными ресничками Джунг, отчего Мина даже издала легкий смешок. — Тогда понятно, почему у него такой высокий рейтинг.       — Эй! — раздраженно воскликнула девушка. — Вообще-то все знают, что Джин сам добился таких результатов! Он никогда не принимал помощи от своего отца и он хочет всем доказать, что сам способен на это.       — А тебе-то откуда знать, что он там хочет-то? — прыснула Мин.       — Ладно вам, — встряла Джунг, увидев, как девица начала закипать от дерзости Мины, — спасибо за информацию, она нам, конечно, не пригодится, но мы пойдем. Удачи на соревнованиях! — взяла за руку свою подругу и повела её в сторону, подальше от раздраженной ученицы.       Зал начинал понемногу пустеть. И, наконец-то, Мина могла спокойно продохнуть. Все-таки, большое скопление малознакомых людей её сильно нервировало. Столько желающих получить дополнительные баллы девушка не ожидала увидеть. Неужели придется попотеть? В средней школе Мина была самая быстрая среди всех девочек, но вот в чем ирония — никогда не могла убежать, когда те начинали её лупить, словно в них вселялись бесы.       — Мы тоже хотим записаться! — Притянула за руку Мину Джунг Су к стойке с табличкой «Бег 100».       — Да, конечно, — паренек протянул ручку с синей пастой и бланк, — вот здесь, пожалуйста, впишите ваши фамилии и номер класса. — он стрельнул на Джунг глазами, отмечая для себя, какая она красотка, отчего его улыбка стала ещё ярче, но погасла сразу же, как только из его рук ручку взяла Мина.       — Бланк.       — Что простите? — нехотя перевел растерянный взгляд на мрачное лицо Мины.       — Бланк, дайте, пожалуйста.       — Ах, да, конечно, — он оглядел свои руки и протянул чистый бланк девушке.       Мина заполнила все нужные ячейки и, не прощаясь, просто оставила его пареньку на столе и ушла к стойке с табличкой «Футбол. Женские команды».       — Здравствуйте, — Мина оглядела девушек за стойкой, которые резко повернули свои головы в её сторону, — я хочу в женскую команду по футболу.       За столом сидели три ученицы — представительницы первого, второго и третьего года обучения, которые так или иначе уже успели проявить себя за тот небольшой период учебы и являлись капитанами футбольных женских команд.       — А ты уверена, что у тебя получится? — сказала одна из трёх, на бейджике которой красовались красивенькие буквы её имени и номер класса — Чхве Лине, 3-C.       — Да.       — Знаешь, нам как раз нужны игроки для сборной первогодок, — широко улыбнулась Ли Сан из 1-А — так было обозначено на её бейдже.       — Она была нападающей в старой школе, так что Мина пригодится команде, — подоспела Джунг к своей подруге.       — В какой старой? В средней? — издала лёгкий смешок третья девушка за стойкой с яркими крашенными в синий цвет волосами, — милая, это другая лига, — она задрала нос, — ты можешь вписать себя вот здесь, — и швырнула бланк, — и, возможно, твою кандидатуру рассмотрят...       Кан Мирэ. Девушка, о чьей репутации пели сплетники всей школы, так как та уже успела прославиться не только своей агрессивной игрой на поле, но и таким же поведением в жизни. Звезда женской команды по футболу из 2-А класса и, наверное, только поэтому ей сходило с рук её поведение и яркая шевелюра на голове.       — Я займу первое место по бегу на отборочных. — резко сказала Мина, отчего привлекла внимание не только троих девиц, но и учеников поблизости. — Тогда попаду в команду?       Ещё секунды две девушка с синими волосами оценивала с ног до головы Мину, затем ядовито улыбнулась.       — Какая уверенная, — прыснула она.       — Попаду или нет? — Холодно спросила Мин.       — Окей, если ты нас удивишь на отборочных, то, так и быть, попадёшь.       Мина кивнула головой и быстро начиркала на бланке своё имя, затем развернулась и пошла в сторону выхода, стреляя искрами из глаз от злости. Джунг Су, которая наблюдала за диалогом, слегка затормозила, но быстро пришла в себя и поскакала за подругой.       — Мина, подожди меня, — но девушка, не останавливаясь, шла вперёд, не замечая перед собой никого. — Мина! — Джунг Су ускорила шаг, чтобы догнать идущую подругу.       Резко перед лицом Мины раскрывается дверь зала и девушка врезается в крепкую мужскую грудь, отчего пятится назад и падает. Она потирает лоб и вскидывает глаза вверх — перед ней стоял один из элитной тройки — Чон Чонгук.       — Ты как?       Мина замерла, не ожидав такого вопроса в свой адрес.       «Что? Может мне послышалось?»       — Какая ты странная. — выдохнул парень, оглядывая растерянное лицо девушки, — не ушиблась? — он протянул ей руку, чтобы помочь встать.       Но Мина не верила своим глазам. — «Может издевается?»       Слегка помедлив, Мина взялась за ладонь парня и поднялась. Он не отдернул руки, не смеялся над ней и не смотрел с неприязнью, отчего в голове проскользнул слабый лучик надежды, что Чонгук совершенно отличается от ублюдка Ким Тэхена.       — Цела? — мягко спросил Гук, осматривая девушку. — Не больно ударилась?       — Всё в п-порядке, — запинаясь, прошептала Мина.       — Будь осторожна, — он одарил её легкой улыбкой и отпустил руку.       Джунг Су молча наблюдала за ними со стороны и, кажется, её рот был открыл от удивления.       «Чонгук держит за руку Мину, помог ей встать, улыбается ещё так мило... Что? Что происходит?» — Джунг не могла отойти от увиденного. Она явно не ожидала такого отношения от одного из этой мерзкой тройки.       Но не успев отойти от шока и что-либо сказать, как Чонгук уже отпустил Мину и направился к стойкам с табличками, проходя мимо длинноволосой, лишь коротко взглянув на её удивлённое лицо.       — М-м-мина, — заикаясь сказала Джунг, подходя к своей подруге, — что это было?       Мина лишь пожала плечами, оглядывая свою руку, которую несколько секунд назад держал в своей тёплой ладони Чонгук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.