ID работы: 8266324

Открой мне своё сердце

Гет
NC-21
Завершён
1241
Размер:
268 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 818 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ветер на улице обдавал прохладой, от которой девушка поёжилась, скрещивая руки на груди и сильнее натягивая рукава толстовки на ладони. Тело разрывала очередная ноющая боль — вчерашним вечером отец хорошенько на ней отыгрался, избивая её ногами, пока девушка лежала на полу и пыталась закрыться от ударов, сворачиваясь клубочком. Мать была на дежурстве в больнице, а Мина просто не успела сбежать.       Джунг Су опаздывала. Обычно она всегда приходила раньше и ждала Мину на остановке. И сейчас Мину больше волновало, куда запропастилась её подруга, чем пульсирующие синяки на теле. На звонки она не отвечает, не предупредила, что опоздает — на неё это явно было не похоже.       Пропустив второй свой автобус, Мина отчетливо понимала, что ещё один и она точно опоздает на урок.       «Не нервничай. С ней ничего не случилось. Этому есть оправдание», — она достала уже четвёртую сигарету из пачки и закурила, игнорируя недовольные взгляды людей рядом.       — Мина, ты опять дымишь как паровоз, — сзади неожиданно возникла Джунг Су и вырвала изо рта девушки сигарету. — Вредно же.       — Объяснишь? — спокойно произнесла Мина, замечая, как на лице Джунг Су играют нервы, а глаза были красными, очевидно, из-за слез.       — Брат вчера домой не вернулся. — тихо ответила девушка, опуская голову вниз.       — На звонки не отвечает?       — Нет. Отец подключил все свои связи, ищут его.       — Не волнуйся, это же не первый раз. Он всегда так...       — Да, но я не могу не волноваться. — Джунг зажмурилась. — Прошлый раз вернулся худой, как анорексичка, темные круги под глазами — не спал и не ел ведь, всё музыку свою пишет, да продать пытается. Но это ещё родители не знают, только я...       — О чем ты?       — "Друзья", — она демонстративно закатила глаза и сделала пальцами кавычки, — обещали помочь с продвижением его музыки, но что-то там явно не так, иначе не приходил бы избитым постоянно, — девушка тяжело вздохнула, — лучше бы спортом каким-нибудь занялся, хорошо же получалось.       — Он разберётся, Джунг, не волнуйся. — Мина пыталась как-нибудь поддержать подругу или успокоить, но она просто не знала, как это делается и что сказать правильней.       Школа вся стояла на ушах из-за спортивных игр. И Мина задалась вопросом, разумно ли это со стороны директора и учителей так отвлекать учеников от их учебного плана. Прошёл период записи на участие в соревнованиях и начинается этап отбора учеников, благодаря которому отсеется больше половины.       Последний урок каждого учебного дня на протяжении недели будет посвящен именно этому. Оценивать участников будет, помимо учителей, ещё и студенческий совет во главе с СокДжином.       — Удиви нас, самоубийца! — Ехидно крикнула Мине синеволосая девушка, та самая, что была за стойкой в день записи, затем повернулась к своим подружкам уже более тише, но так, чтобы Мина всё равно услышала, добавила, — вы видели в чём она? — и звонко засмеялась.       «Овца», — Мина проводила её взглядом, затем посмотрела на свои большие спортивные штаны, у которых сегодня утром затянула резинку посильней, чтобы наверняка не свалились, — «бесите».       Девушка разминалась перед забегом, но пережитый вчерашний вечер отзывался пламенем по всему телу, отчего движения были скованными и приносили, мягко говоря, дискомфорт.       Через десять минут первая пятерка школьных спортсменов начнут забег. Учителя и студенческий совет уже заняли свои места, так же, как и зеваки, которые пришли посмотреть на сие действие. Джунг Су вместе с Хосоком решили поддержать Мину на первом этапе и поболеть за свою подругу, сидя на трибуне в сторонке.       Студенты встают возле белой полосы старта. Обувь скрипит на влажной беговой дорожке кирпичного цвета.       Учитель истории, чья роль сегодня стрелять из пистолета в небо, шумно обозначая начало забега, подошёл к линии и занёс руку вверх.       Бум.       Эхо в голове.       Бум.       Сердцебиение мешает сосредоточиться.       Бум.

      «Мина, ты у меня самая талантливая сестра!»

      Бум.

      Любимая улыбка Дуонга.

      «Сосредоточься!» — Мина изо всех сил старается выбросить все лишние мысли из головы. — «Давай же!»       Выстрел.       Пять девочек на старте резво ринулись вперед, а трибуны взорвались восторженными выкриками.       «Давай! Давай!» — она с силой сжала зубы и напрягла все мышцы в теле. — «Ты можешь!»       Кроссовки скользили по поверхности дорожки и мелкие камушки разлетались по сторонам. Легкие горели и сжимались от нехватки кислорода, будто она не успевала даже вдохнуть. Ледяной ветер, казалось, усиливался ещё больше от набираемой скорости девушки и кожу на лице начало покалывать от холода. И она могла быть уверенной, что слышит, как Джунг Су от волнения скручивает край своей клетчатой юбки, ткань которой скрипит из-за недавнего моросящего дождя. Сто метров — не такое длинное расстояние, но ей казалось, что бежать ещё очень долго, Мина будто и вовсе не видела финиша. В её голове разливался туман, а в крови кипел бешеный адреналин, и останавливаться уже не было желания.       Резко перед её лицом учитель физкультуру замахал синим флажком и рьяно защелкал кнопкой секундомера, а рядом милая девушка-помощница, утеплённая в легкую осеннюю куртку, только и успевала записывать результаты на планшет, которые быстро диктовал ей мужчина. Учитель начал очень громко говорить, и ни микрофон или рупор ему явно были не нужны, чтобы быть услышанным:       — Первая к старту пришла — Сон Мина из 1-С класса, вторая...       Но Мина уже не слышали ничего после своего имени. Она сложилась пополам, стараясь перевести дыхание и успокоить своё бушующее сердце. Справилась. Радость переполняла её маленькое тело. Несмотря на большой перерыв в тренировках и отданное предпочтение сигаретам, которые уничтожали её легкие, несмотря на призраки прошлого в её голове, что туманили разум, и тело, которое до сих пор не отпускала боль. Она смогла. Даже такая маленькая победа придавала ей сил. Мина взглядом нашла Джунг на трибуне, и её маленькие губы расплылись в широкой улыбке, а Джунг Су не могла даже вспомнить, когда последний раз видела такую радость на лице подруги.       Она спешит подняться к своей подруге и подбегает к подъёму на трибуну, но резко из-за угла возникает высокий парень, чьи пепельные слегка влажные волосы, как в замедленной съемки, покачиваются от легкого осеннего ветра, а его леденящий взгляд смотрит прямо в глаза девушки, будто пробираясь внутрь её головы и души. Мина замирает, не в силах контролировать эмоции на лице и не в силах оторваться от этих прекрасных голубых глаз ублюдка. Страх заполнил её разум без остатка.       — Не думал, что ты так умеешь улыбаться, сумасшедшая, — Тэхен ядовито оскалил зубы, поравнявшись с ней плечом к плечу, затем слегка наклонил голову к девушке и шумно вдохнул запах её волос, — умница, тебя стоит наградить.

***

      Мина стала после уроков проводить много времени на стадионе, возобновив свои тренировки, повышая выносливость, скорость и стараясь курить меньше, чем обычно.       И вот сейчас она продолжает бежать уже шестой круг, пока Джунг отошла к автоматам за водой.       — Эй, самоубийца! — за железной сеткой забора мелькнула синяя голова, — беги сюда.       Но Мина решила проигнорировать слова Кан Мирэ и продолжила бежать.       — Эй глухая что ли? Сюда иди, говорю!       Остановилась. Похоже игнорирование сделает только хуже. Но Мина не решалась идти на встречу к этой ненормальной.       — Приведите её, — она кивнула своим подругам, — похоже, она реально с головой не дружит.       Подружки Мирэ подошли к Мине, грубо схватили ту за локти и потащили за пределы площадки. А она и не сопротивлялась. Какой в этом смысл?       Железная сетка больно впивалась в спину, оставляя красные следы на коже, а девушка с яркими волосами продолжала давить в грудь с силой прижимая к забору. Она приблизилась к лицу Мины и, прищурив глаза, начала рассматривать ту. Дико. Это выглядело дико. Будто хищник обнюхивает свою жертву.       — А что это у тебя здесь? — Кан опустила глаза на губы Мины, оглядывая свежие ссадины, — кто-то опередил нас, — она оголила свои зубы, показывая свою широкую бешеную улыбку. — А так хотелось быть первой на этом личике.       — Что тебе нужно, Мирэ? Ты хотела что-т... — но договорить не смогла, так как та ещё сильнее толкнула Мину в грудь, отчего девушка резко сжала зубы от боли. Синяки на спине ещё давали о себе знать.       — Посланнице у меня есть, — Мирэ глухо засмеялась, — от нашего общего друга.       — У нас нет общих друзей. — Мина посмотрела на девушку уставшим взглядом из-под слегка опущенных век.       — Ошибаешься, — синеволосая злобно приподняла краешек верхней губы, — ещё как есть, — девушка наклонилась к уху Мины и прошептала, обдавая кожу на шее своим горячим дыханием, — «поздравляю с попаданием в команду, сумасшедшая». — Мирэ отпустила Мину и повернулась к своим подружкам, кивком давая понять что делать.       Мин окружило три или четыре второкурсницы и резко, без разбора куда бить, начали наносить удары — кто-то руками, кто-то ногой, вколачивая все сильнее в железную сетку и останавливаясь только лишь тогда, когда Мирэ присела на корточки возле валяющейся на земле Мины.       — А это уже подарочек от меня, самоубийца. — она облизнула губы и ушла в сопровождении своей свиты.       — Гадство, — тихо выругалась Мин, переползая в сидячее положение, — то же мне удивили, — она слегка запрокинула лицо и посмотрела в пасмурное небо. Нужно немного перетерпеть боль.       После девушка вернулась на поле, где уже вовсю бегала в поисках обеспокоенная Джунг Су.       — Мина! — Она поторопилась на встречу к подруге, но увидев в каком состоянии та, впала в ступор, — что?.. Ч-что с твоей о-одеждой?       Но отвечать ей не было смысла. Джунг Су сама прекрасно знала, что случилось.       — Я закончила тренировку. Идём. — спокойно сказала Мина и прошла мимо подруги, хватая по дороге свой чёрный рюкзак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.