ID работы: 8266324

Открой мне своё сердце

Гет
NC-21
Завершён
1241
Размер:
268 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 818 Отзывы 381 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

Cloudeater — Lethal.

      Заброшенное здание. Таких было много в округе. Излюбленное место всякой шпаны из соседней школы, где они прогуливали уроки, пили дешёвый доступный для них алкоголь и курили пачками сигареты, ведь здесь мамка не поймает за шкирку и не отлупит у всех на глазах.       На холодном, грязном, бетонном полу, в мусоре, пыли и каких-то железяках, поджав к груди разодранные колени, хныкает девушка. Группа парней из пяти человек, которые восседают на самосооруженных сидушках, с усмешкой её разглядывают, кидая то мелкие камушки, то какой-то мусор в неё.

      

На грязном лице она сильнее размазывает слёзы, с носа потоком льётся кровь, которую уже даже не пытается остановить.       Это Мина, словно избитая собака, сидит в углу, а рядом с ней её любимые одноклассники, которые уже третий год оставляют на ней болезненные отметины.       Всего лишь один неверный шаг превратил её спокойную жизнь в настоящий кошмар, который даже не приснится во сне. Хотя нет, теперь только это ей и будет сниться.       Стоило лишь влюбиться, наивно полагая, что предмет её воздыханий ответит взаимностью, но, как оказалось, он лишь развлекался, рассказывая всем в школе о том, чего на самом деле не было. И лучше бы ей притвориться, что это правда и терпеть брезгливые «шлюха», чем всё унижение, ради поднятия авторитета того, кто сейчас скалится, словно зверь, возглавляя всю эту паршивую шайку.       — Мина, зайка моя, что же ты там забилась? — парень махнул рукой подзывая. — Подойди, подойди и вылижи мои кроссовки, а то они испачкались, пока я тебя пинал, — его товарищ отбил поддерживающую пять и звонко рассмеялся.       — Да, Сон Мина, иди и вычисти своим языком кроссовки Шина, а то мои руки залезут туда, куда ты бы точно не хотела, — второй парень противно пошевелил пальцами, намекая на то, что сейчас будет лезть к ней в штаны.       Но она не может. Даже просто пошевелиться не может. Страх и боль сковали её тело, ведь незадолго до четверо из них таскали по всей заброшке Мину.       Для них это было развлечением. Веселье. Гадкое, липкое, от которого ей теперь не отмыться.       Докурив свою третью сигарету, Шин подошёл к девушке, читая в её глазах осознание того, что он сделает это снова.       — Пепельницу, — скомандовал он.       Дрожит. Дрожит и хлюпает окровавленными носом.       — Я сказал пепельницу! — и трясущаяся рука протянулась вперёд, ведь Мина знает, что если не сделает этого, то получит вдвойне и больше.       Кожа шипела и краснела, палённый запах распространялся быстро по разрушенному помещению. Зато, пока мелкий садист наслаждался своими действиями, туша об её руку сигарету, свободной рукой Мина смогла нажать в кармане кнопку быстрого набора и позвонить Дуонгу.       Ведь Он должен её найти, должен найти и спасти.

Alec Benjamin — Let me down slowly.

      Открывает глаза. На улице ещё не рассвело. Одна слезинка скатилась к уху, неприятно попадая внутрь. Тяжелые руки сдавливают Мину в объятиях, а противный запах перегара будто пропитал всё в комнате. Тэхен почти не шевелится, если не считать вздымающуюся грудь. Он мирно посапывает, утыкаясь носом в её плечо, а руками обхватывает, словно любимую мягкую игрушку. И, если не обращать внимание на неприятный запах, тот час, как маленький ребёнок.       Пока он крепко спит, Мина надеялась, что ей удастся вылезти из его захвата и улизнуть, сбежать из этого ада поскорее, но не тут-то было. Добравшись до выхода, девушка нервно дёргает ручку, с ужасом осознавая, что не может открыть дверь — она заперта. У Мины нет ключа и она не знает пароля.       Смирение приходит постепенно. Особенно в жизни Сон Мины. Она смирилась уже со многим, ведь ей никто особо и не давал выбора. Все всегда всё решают за неё, словно это и не её жизнь вовсе.       Она сидит на диване, поджимает колени к груди, утыкаясь в них носом, и еле слышно постанывает от бессилия и обиды. Слёзы самопроизвольно скатываются вниз к шее под воротник.       «Пожалуйста, спасите меня кто-нибудь».       К моменту, когда проснулся Тэхён и сонный выполз в гостиную, лениво шоркая босыми ногами по полу — он никогда не носил тапочки дома, Мина уже была спокойна, выпустив всё, что у неё было участникам какого-то шоу в беззвучном телевизоре. Без слёз или эмоций, без желания разговаривать или существовать.       — Доброе утро, — хрипло говорит он и зевает.       Но в ответ тишина.       «Меньше слов, меньше проблем. Меньше слов, меньше проблем».       — Ты в порядке? — молчание. — Мина, наверное, я вчера немного… — схватился за больную голову, ещё сильнее растрепав волосы. — Ты голодна? Давай съездим куда-нибудь позавтракать? — приближается к ней, но девушка не реагирует, просто смотрит в одну точку на полу. — Эй, не молчи.       — Отпусти меня, — шепчет Мина.       — Что?       — Отпусти меня, — закрывает глаза.

      Смех Шина стоит в ушах, пока двое парней волокут её к центру, а третий тащит железный прут. Замахиваясь, предмет разрезает воздух, школьную рубашку и плоть. От сильных ударов грязная ткань пропитывается кровью на спине.       Это наказание. Наказание за то, что она просто живет.

      Открывает глаза. Старые шрамы на спине неумолимо заныли.       — Отпусти.       — Послушай, я не собираюсь тебя удерживать силой…       — Именно это ты и делаешь.       — Но давай хотя бы поговорим… погоди, что? — Тэхён искренне не понимает о чем она. — Мина, ну посмотри хоть на меня!       И она слушается, как робот, покорно переводя взгляд с пола на парня. Глаза красные, опухшие, лицо осунулось ещё сильней, пальцы бессильно цеплялись за коленки.       — Я плохо помню, что вчера произошло, но давай просто забудем, ок? — чувство вины и осознания её — разные вещи. Тэхён не любил извиняться. Он просто не умел это правильно делать. — Я хочу есть.       Разворачиваясь обратно в комнату, Тэхён оставил девушку на двадцать минут, а после, приведя себя в порядок, вернулся уже с ключами от машины в руках.       — Поехали.       Мина медленно последовала за ним к двери. От квартиры до лифта, от лифта до машины они находились в полной тишине. Никто из них не хотел прекращать молчание, лишь изредка Тэхен вздыхал, покусывая то нижнюю, то верхнюю губу. В машине он не спешил заводить двигатель, несколько минут разглядывая руль перед собой. Его лицо не выражало ничего, хотя, собственно, оно всегда было безэмоциональным.       — Ещё раз увижу Ким Сокджина рядом с тобой — уничтожу. Обоих. — напрягая пальцы до побелевших костяшек, Тэхён старался сдерживать внутренний бушующий огонь. Он искусен в этом, вот только когда рядом она всё выходит из-под контроля.       — У тебя проблемы с головой, — твёрдо ответила Мина.       — У тебя тоже, — короткий взгляд — злость или же страсть, было что-то неоднозначное в этих глазах, но Мина лишь непроизвольно усмехнулась. Больше он её не пугал. — Мой отец убил твоего брата. Это правда, — и от ровного тона Тэхена у Мины задёргался глаз. — Я бы хотел тебе всё рассказать, но не сейчас…       — Я уже и так всё знаю.       — Не уверен, сумасшедшая.

***

System of a Down — Roulette.

      Джунг Су второй день не может дозвониться до Мины. Её переполнял страх, а внутри твёрдо сидело чувство, что что-то произошло. Или произойдёт. Девушка никак не могла оторваться от навязчивой мысли, что если не найдёт Мину, то уже никогда не сможет её увидеть. Это сводило с ума, поэтому она даже решилась наведаться к подруге домой, но, как и ожидалось, мистер Сон даже не в курсе, что его дочь уже какой день к ряду не ночует дома.       Глупо надеясь отыскать Мину в школе, Джунг, уже уставшая за всё утро от поисков, расстроенная отправилась на занятия. За прошедшие два часа перед уроками она так никого и не нашла, кроме, как Пак Чимина, который хвостиком увязался за ней и по пятам перемещался с этажа на этаж, молча улыбаясь.       — Не знаю, зачем ты таскаешься за мной, ну хоть помогай тогда уж, — буркнула девушка через плечо.       — Ты не злишься на меня?       — Злюсь? — она так резко остановилась, что парень чуть не влетел в неё. — Почему я должна злиться?       — Ну… Вроде как, это моя вина… И, как бы это сказать…       — Я благодарна тебе за то, что ты открыл мне глаза, — не дослушав Чимина, Джунг Су развернулась к нему лицом. — Знаю, что ты преследовал какие-то свои цели, — её глаза внимательно разглядывали Пака, — но я тебе благодарна, — кивнула, будто подтверждая свои слова действием, — и, знаешь, я даже рада нашему знакомству. Я бы назвала его… полезным.       — Полезным? Это всё? — Чимин нахмурил брови, а свободная от рюкзака рука непроизвольно сжималась в кулак.       — Да. Я бы хотела с тобой дружить, но, наверное, это невозможно.       — С чего это ты взяла? — он начинал злиться, хотя рассудок подсказывал ему, что не имел на это право.       — С того, что друзьям нужно доверять, а доверять тебе я не смогу, — холл уже опустел после звонка, и голос девушки раздавался слабым эхом. — К тому же твой друг Ким Тэхён…       — Ну и причём здесь это вообще? — кажется, парень начинал терять самообладание. Чимина уже очень бесил этот разговор и то, к чему он вёл. — Послушай, принцесса, давай-ка на чистоту, — он прочистил горло, но это не выглядело неловким, скорее угрожающим. — Ты мне нравишься, — Джунг задержала дыхание, смешно при этом выпучив глаза, — и даже настолько, что я готов ходить с тобой на свиданки, держаться за ручки и называть друг друга теми тупыми прозвищами… Я хочу проводить время с тобой, даже больше, чем трахаться.       — Э-э-э, сомнительный комплимент какой-то...       — Так что прекращай заливать тут о дружбе, кто с кем может и чего не может, Окей?       — Чимин…       — Чего ещё? — он выглядел злым, и вовсе не смущался того, что только что сказал.       — Но мне вроде как нравится другой.       Двухсекундное молчание и изучение эмоций друг друга. Джунг не решалась что-либо сказать ещё. Чимин же обдумывал сказанное.       — Хрен там плавал, — выдал он.       — Ну как-то так, — пожала плечами она.       — Да быть такого не может. Кто он?       — Я не обязана отчитываться перед тобой, — она закатила глаза и собиралась уже уйти, но Чимин резко схватил её за руку, сильно сжимая свои пальцы на тонком запястье.       — Кто он? — повысил голос.       — Эй, не перегибай палку, — Джунг Су почти вплотную приблизилась к парню и дерзко вырвала свою руку. — Ещё раз так схватишь меня, я тебе яйца выкручу, — прошипела, толкнула его в грудь и, вильнув волосами, потопала вперёд по коридору, оставляя Чимина за спиной.

***

Jason Walker — Down.

      Они снова здесь, в том самом любимом кафе его матери. Он расслабленно потягивает чай из чашки, только что закончив плотный завтрак. Мина не притронулась ни к кусочку из того, что заказал для неё Тэхён.       — Тебе нужно поесть, — хмуро обронил парень.       Но Мина сочла не нужным даже отвечать. Ей и вовсе не хотелось говорить с ним. Даже видеть.       — Не беси меня, сумасшедшая, — но она опять только угрюмо оценила его взглядом и отвернулась. Тэхён устало выдохнул. — Я хочу тебя кое с кем познакомить, поехали.       — Ты так и будешь таскать меня?       — Поехали, я сказал, — сухо повторил Тэхён и, не дожидаясь девушку, пошёл к машине.       Путь был недолгим, Тэхён ехал слишком быстро, ловко маневрируя между автомобилей на дороге. Паркуясь на стоянке, которая выглядела довольно заброшенной, он хлопнул дверью и направился к еле заметной тропинке в лесу.       Мина долго думала идти ли следом, но, понимала, что если она не пойдёт сама, то он точно потащит её силой. Пришлось ускоряться, чтобы догнать парня, который уже быстрым шагом поднимался куда-то вверх по поросшей травой дорожке.       Чем выше они поднимались, тем холоднее становился воздух. Медленно, шаг за шагом перед девушкой открывался красивый пейзаж на шумный город. На самой высокой точке холма стояла одинокая деревянная беседка, а возле неё шелестело небольшое деревце. Ветки его устремлялись к небу, словно ребёнок тянул руки к своей матери. А возле дерева уже стоял Тэхён, молча оглядывая тонкий ствол, где висела на цепи деревянная табличка, которую Мина заметила не сразу.       «Ким Хи Сон» — единственная надпись была выгравирована каллиграфными буквами.       — Это моя мать, — нарушил молчание Тэхён. — И это второе её любимое место. Здесь она подолгу сидела, любовалась видом и слушала шум ветра и оживлённого города. Никогда не понимал, что такого было в этом. Но отец знал это место, поэтому решил похоронить её именно здесь. И посадить её любимое дерево.       — Яблоня, — тихо проговорила Мина, оценив растение.       — Да, яблоня, — проведя пальцами по стволу, Тэхён развернулся и направился к беседке.       Минут двадцать они сидели в тишине, разглядывая город. Отсюда он казался маленьким, будто на ладони. Издалека раздавались звуки не утихающих автомобилей, и, где-то там, копошатся, словно муравьишки, люди. Здесь всё это казалось другим.       — Когда мне было восемь, меня и мою мать похитили конкуренты отца. — Мина перевела, испуганный взгляд на Тэхёна. — Точно, кто это был, я не знаю, но выглядели они как европейцы вроде. Нас держали две недели в подвале, изредка подкидывая куски хлеба и одну чашку риса на двоих. — он шмыгнул носом, поёжившись от резкого порыва ветра. — Было страшно, но моя мама держала меня за руку, — коротко глянул на свою раскрытую ладонь, а после спрятал в тёплый карман куртки, — смотрела в глаза и говорила, что всё будет хорошо…

      — Всё будет хорошо, Тэхён, ты не должен бояться, — женщина в разорванном платье сжимала маленькие пальчики своего единственного и любимого сына. — Всё хорошо, малыш, мама не даст тебя в обиду. Потерпи, скоро папа придёт за нами.

      Железная подвальная дверь со скрежетом открылась, и в проходе показались трое мужчин. Они переговаривались на своём языке, который маленькому мальчику был не знаком. Мужчины ругались и спорили, пока спускались по лестнице вниз и, достигнув своих пленников, один из них схватил за волосы женщину и потащил за собой. Она кричала и дергалась, сопротивляясь, насколько ей хватало сил, а Тэхён трясся, сидя на холодном полу, заливая детское личико горькими слезами.       Одного удара вполне хватило, чтобы женщина упала без сил, но мужчины наслаждались насилием, совсем не стесняясь издеваться над матерью перед её маленьким ребёнком. Последним финальным штрихом был нож, подставленный к тонкой шее Хи Сон.       Металлическое лезвие поблёскивало от тусклого света ламп, что освещали помещение.

      — Твой брат, — Тэхён, спустя некоторое время, тихо заговорил. — был крутым парнем. Он всем всегда нравился. Это пиздец как раздражало. — он всё ещё не решался посмотреть в лицо Мине, поэтому его глаза смотрели в одну точку перед собой.       Мина прикусила губу, и недавно затянувшиеся трещины снова закровоточили.       — Отец доверил мне тот клуб, и я ни в коем случае не мог его подвести. Поэтому, как только узнал, что твой брат хочет настучать полиции, всё рассказал отцу, — Тэхен зажмурился на секунду, проводя языком по пересохшим губам. — Я не думал, чем это обернётся. Хотя глупая отмазка, когда речь идёт о моем отце — исход всегда один и тот же.       Недолгое молчание прерывалось лишь тяжелым дыханием парня. Не зная точно, сожалел ли Тэхён о своих действий, Мине почему-то хотелось верить в это.       — Ты можешь винить меня, ведь если бы не я... — он наконец посмотрел на девушку. — Твой брат был очень упёртым, и его упёртость не сыграла ему на руку.       Подобно пауку, отец Тэхена сплел свою гадкую сеть, а те мошки, что попадаются в липкую ловушку — либо играли по его правилам, либо были съедены на ужин. И неважно, кто это мог быть — близкий друг, человек у власти, глупый, но амбициозный мальчишка или родной и единственный сын. Все они лишатся своих голов, если окажутся никчёмными и проблемными.       Осознание того, что господин Ким окутывает весь город, всех людей своей темнотой, пугало. Никто не способен был с ним бороться, а кто пытался, оказывался жертвой сгоревшей в собственном доме, неожиданно утонувшей, или жертвой «случайной» аварии, как и случилось с Дуонгом.       И почему же такой страшный и влиятельный человек оказался не способен спасти свою любимую жену? Воспоминание о матери — Тэхен доверил Мине такую тайную и тёмную часть своего прошлого. Его семья — его неподъемный болезненный груз. Но оправдывает ли его «такого» всё то, что с ним произошло? Легко судить человека, не испытав его боли, не подержав его ношу на себе.       Как бы ни хотелось понять его, Мина пока не могла. Как и простить. Нужно было столько обдумать, принять и...       — Можно я тебя нарисую?       — Что? — Тэхён ожидал услышать всё что угодно, но никак не о такой просьбе.       — Можно я… — девушка достала скетчбук и карандаш из рюкзака. — когда рисую, мне проще совладать со своими эмоциями и мыслями.       Парень почти незаметно кивнул, на что Мина зашелестела страницами блокнота, ища свободную. Она открывает чистый лист, проглаживает сгиб переплёта, что похрустывал под тонкими пальцами, девушка, пару раз укусив кончик карандаша и задумавшись, принялась наносить короткие штрихи на листе.       — Красивый блокнот, подарок, наверное, — загадочно прошептал Тэхён.       — Ой, — неожиданно и испуганно воскликнула Мина. — тебе, наверное, не приятно.       — Почему? Стой, с чего мне должно быть неприятно? — Тэ спокойно наблюдает за тем, как Мин начинает прятать за спину скетчбук.       — Ну, этот подарок вроде как от Джина, и я вот подумала, что ты снова разозлишься… — виновато отводит глаза.       — Что? Нет! — от одного только упоминания его имени Тэхён уже злился. — Это я тебе его подарил!       — То есть, как это Ты?       — А кто ещё? Конечно же я, дура! Как ты могла подумать, что это тот говнюк?! Там даже подписал… — нервно тыкает пальцем в предмет, — до конца пролистай!       Мина послушно стала перебирать страницы, дойдя до последней, где аккуратным почерком гелиевой ручкой, как на той записке, что шла вместе с подарком, было выведено:

«Моя сумасшедшая.»

      — Видишь! — Тэхён обиженно скрутил руки на груди и отвернулся, на что Мина не стала ничего отвечать.       Она внимательно вглядывалась в каждую буковку на листке, коснулась указательным пальчиком надписи и коротко улыбнулась, а Тэхён краем глаза наблюдал, как её лицо смягчилось.       Такая она ему нравилась. Спокойная, даже умиротворенная, глаза больше не краснели от слёз, а брови хмурились лишь от занятия её любимым делом, а не от того, что расстроена или зла. Мина молча продолжила рисовать, ещё больше наслаждаясь процессом.       Её тонкий носик с этими бледными веснушками, которые Тэхён заметил только сейчас, очаровательно морщился, а длинные ресницы порхали, словно крылья бабочки, когда она смотрела на него, а затем снова опускала взгляд на рисунок.       Сожаление. Яркое чувство, ощутимое Тэхёном. Хотелось бы ему повернуть время вспять. Остановить всё то, что по его вине случилось.       — Я думаю, ты винишь своего отца… — наконец тихо обронила Мина, не отрываясь от дела.       — Я виню его во многом, — так же тихо ответил Тэхен. — Разочаровать его, тоже самое, что и умереть. Не уверен, что будет со мной, если я хоть раз где-нибудь ошибусь.       «Но мы не выбираем семью.»       — Я пока не знаю, что я сейчас испытываю, — она опустила карандаш вниз, сильно сжимая в пальцах, — что чувствую к тебе, да и ко всему в целом. Могу только сказать, что меня это очень пугает.       Тэхён понимающе кивнул.       — Дай мне немного времени. До вечера. Я всё хорошенько обдумаю, — она развернула рисунок поближе к парню, чтобы тот смог лучше его разглядеть.       — Заберу тебя после школы в восемь, — не сводя глаз со своего портрета, прошептал Тэхён.       — Только не опаздывай.       — Обещаю, я буду вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.