ID работы: 8266357

Эротомания

Слэш
R
Завершён
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 58 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Шэнь Цинцю медленно разлепил свои, казалось, сросшиеся с друг другом веки. Он огляделся вокруг и окончательно уверился: его выбросило обратно на тот же постоялый дом, в котором он гостил. Было раннее утро. Судя по всему, посещал «места» в «приятной компании» он не так уж и долго, как думал, и его состояние не привлекло лишнего внимание. Он насилу поднялся и доковылял до кровати. По телу разливалась усталость, но при этом спать совершенно не хотелось. Когда он с удобством устроился на ложе, то на него тут же градом пронеслись множество мыслей. Произошедшее казалось причудливо-жутким сном, который впору забыть и не мучиться над возникшими из-за него вопросами и несостыковками. Теперь у паранойи Цинцю появилось вполне себе весомые причины. И это не приносило удовлетворения, потому что он знал наверняка: за каждым его вздохом и выдохом неусыпно следит незримый зритель… Ему казалось, что этот поехавший здесь. Рядом. «Я в очень скором времени тронусь умом, если не разберусь с возникшей проблемой…» — Цинцю прошиб холодный пот, когда легкий ветерок проник в его комнату и прошелестел страницами одной из брошюр. Его сердце было готово выпрыгнуть из груди буквально от любого неожиданного шума. Более не медля и минуты, он решил отправиться на Цинцзин, как только рассчитается с хозяином постоялого двора. Тот поделился своими переживаниями о том, что вчера достопочтенный господин не вышел даже на трапезу. Цинцю отмахнулся и сослался на плохое самочувствие. После того, как он вернулся на родимый пик, все ученики мигом собрались в кучку, чтоб поприветствовать шизуна. На их моськах прямо-таки и пестрело любопытство куда это Цинцю столь внезапно отчалил, но они не осмелились спрашивать. К тому времени, с миссии вернулся Ло Бинхе и чуть было не сбил мужчину с ног своими объятиями. Глядя на него, Шэнь Цинцю испытал какое-то непередаваемое чувство, будто бы впервые в жизни увидел своего ученика и тот не оправдал его ожидания. — Этот ученик так счастлив встрече с Вами, а Вы ведете себя столь отстранённо… Неужели Вы нисколько не соскучились? — кокетливо спросил Бинхе, прижимаясь теснее к телу своего учителя. Шэнь Цинцю положил руку на кучерявую голову и на его лице промелькнула слабая улыбка. О чем он только думает… Очевидно же, что его Бинхе и близко не стоит рядом с тем монстром, который превратил в руины целый мир. — Ты несдержан, Ло Бинхе. Нечего так нестись сюда, я никуда не сбегу, а ты рискуешь сбить кого-нибудь. Бинхе буквально повис на Цинцю и выпускать его из своих цепких лапок явно не собирался. — Достаточно, Бинхе. Слезь с меня, иначе я задохнусь… — пробурчал Горный Лорд. Неохотно юноша подчинился велению своего мастера и разжал свои тиски, медленно отстраняясь. — Мастер, должно быть, устал с дороги. Этому ни на что не годному ученику давно следовало приготовить шизуну ванну… — Разве ты не вернулся незадолго до меня? Отдохни. Я попрошу согреть воду кого-то другого. Шэнь Цинцю было совестно признаваться, как праздно он проводил время вне Цинцзин. За исключением тех прогулок по альтернативным вселенным… По спине мужчины пробежала стайка мурашек. — Зачем же мастеру отвлекать моих братьев и сестер? Этот ученик вполне может справится с поставленной задачей… — Бинхе лучезарно улыбнулся. Цинцю знал, что спорить с этим мальчишкой попусту бесполезно. Бинхе всегда ревностно отстаивал право как-либо услужить своему шизуну. Стоило бы конечно иногда пресекать столь крепкую привязанность, но мужчине не хватало духа на это. Очевидно же, что Ло Бинхе просто пытается отблагодарить за хорошее обращение… Только вот, он отблагодарил Шэнь Цинцю уже сполна и более такое усердие не требовалось. — Как тебе угодно. — легко согласился мужчина, решив не терять время на бессмысленные споры. Благодаря неустанной заботе своего ученика, сейчас Шэнь Цинцю был накормлен и искупан. Он придавался релаксации, в то же время Бинхе бережно орудовал гребнем и расчесывал его волосы. В комнате повисла уютная тишина, пока Ло Бинхе не решил её нарушить: — Учитель, позвольте задать вам вопрос. — Спрашивай. — бездумно ответил Цинцю, даже не открывая слипшиеся веки. Ему уже начало казаться, что он задремал, пока не раздался голос Бинхе. — За какой надобностью мастер покинул Цанцюн? Шимей поделилась со мной, что это решение вы приняли в торопях… Шэнь Цинцю понимал в какое русло клонит его ученик. Скорее всего, Ло Бинхе и до этого подметил беспокойство шизуна. Сопоставив все это, Бинхе пришёл к выводу, что у мастера появились некие трудности и этот преданный юноша явно не собирался делать вид, что ничего не происходит. — Думаю, она несколько преувеличивает. Мне пришлось отлучиться на миссию, но, как оказалось, это была ложная тревога. Ло Бинхе нахмурился. Его одолевало желание накинуться на шизуна с вопросами и выпытать правду, но он не имел право так поступить. Горный Лорд мог разозлиться и резко осадить его, может быть и вовсе выгнать вон. Конечно, Бинхе и сам сомневался, что мастер поступил бы с ним именно так, но рисковать все же не стоило… — Вот как. Интересно, что же это за миссия была? В любом случае, этот ученик утомил вас своими расспросами. Мастеру пора отдохнуть. Пожалуйста, ложитесь в кровать. — слова Ло Бинхе лились мягкой патокой.

***

Была глубокая ночь, когда Шэнь Цинцю резко распахнул глаза. Он и сам не понял, что заставило его проснуться, и недоуменно взирал на опустевшую комнату. Ло Бинхе уже давно погасил все свечи в покоях учителя и отправился в свою пристройку. Стояла тишина и беспросветная темень. Цинцю немного поерзал, но сна не было ни в одном глазу… В итоге, он оставил тщетные попытки заснуть снова и просто уставился в потолок. Похоже, ему предстояло так валяться ещё половину ночи, прежде чем настанет утро. Так, он пролежал где-то минут двадцать, с головой уйдя в вереницу своих мыслей. Его отвлек звук, похожий на лёгкий порыв ветерка. Шэнь Цинцю совершенно без задней мыслей осмотрелся. Он закричал скорее от неожиданности, нежели от испуга. На отполированных половицах при лунном свете из окна отбрасывалась чья-то тень. Шэнь Цинцю достал из прикроватной тумбочки маленькое зеркальце и расположился его так, чтоб одновременно отразить происходящее и видеть всё самому. На миг он успел заметить образ змееподобного существа: золотистые глаза были на выкате с узким зрачком, кожу заполонили зелёные чешуйки, лицо вытянулось, а ротовая полость была рассечена от уха до уха. Более детально Цинцю не успел рассмотреть, ибо в его комнату ворвался встревоженный Ло Бинхе. — Учитель!.. — парень настороженно осмотрел комнату, но не увидел потенциального источника опасности, — Учитель, прощу прощение за вторжение, но я услышал Ваш крик и подумал, что Вам требуется помощь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.