ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Драбл 4. Всегда вместе.

Настройки текста

***

       Ночь давно опустилась на Глэйд. Ты спала в своём гамаке. Некоторые глэйдеры разговаривали, кто-то храпел, но все лежали. Ты проснулась от того, что кто-то невесомо коснулся твоей щеки. Открыв глаза, ты поняла, что это был Ньют. Ты задала немой вопрос. Ньют приложил палец к своим губам и шикнул. Ты села на гамак. — Я кое-что покажу. — ты пошла за Ньютом, обходя гамаки с сонными людьми. Вы пошли в дальний угол глэйда, сквозь деревья. — Куда мы? — ты еле успевала за парнем. — Сейчас увидишь. — он шёл спереди тебя. Вы пришли к однуму из углов Глэйда. Ньют вытащил из листвы лестницу и приставил к стене. Он показал тебе, чтобы ты взабралась. — Зачем? — ты боялась высоты. — Давай, — он кивнул. — Я буду держать её. Ты сглотнула и начала подниматься. Ты посмотрела вниз. — Я держу, не бойся. Ты поднялась к гамаку, висевшему на лазе. Он был большой. Ты посмотрела на Ньюта, он поднимался к тебе. — Ложись. — сказал он, залезая. Ты легла, а рядом с тобой был Ньют. — Он нас выдержит? — ты всё ещё боялась. — Я самолично проверял лазу, а гамак сделали строители. Ты усмехнулась. — Смотри. — Ньют раскинул руками, указав на небо. Ты посмотрела вверх. На небе были звезды, целая куча рассыпанных по небу кусочков света, некоторые из них падали. — Загадай желание. — прошептал он, обнимая тебя крепче. Ты закрыла глаза. — «Всегда быть рядом с Ньютом.» — ты открыла глаза. — Загадала. Он улыбнулся тебе. — Тебе нравится это место? — Ньют был взволнован. — Оно великолепно. Ньют достал что-то из кармана и взял тебя за руку. Он надел кольцо из дерева на твой палец. — Ньют… — ты привстала на логтях. — Хочу, чтобы мы всегда были вместе. — ты засмеялась, но вспомнив про сонный Глэйд и строгий контроль сна, ты прикрыла рот ладошкой и смеялась тише. Ты поцеловала Ньюта, его губы были прохладными, но от твоего поцелуя они быстро нагрелись, Ньют обнимал тебя за спину, прижимая всё ближе к себе. Ты оторвалась и улыбнулась. — Моё желание сбылось. — ты тихо засмеялась. Ньют опустил тебя на спину и навис над тобой, целуя.

***

Ты сидела на берегу, крутя кольцо на пальце. Ты не ела уже 5 дней, организм истощился, тебе не хотелось. Не хотелось есть, спать, дышать, жить… Все успокаивали тебя, говоря, что всё наладится, что все будет хорошо, но это не так. Ты давно увидела россыпь скал на берегу. Ты пошла туда и взабралась на самую высокую. Было ранее утро, все в спали. Звёзды ещё не исчезли с неба, но рассвет пытался это сделать. Стоя на краю скалы, ты держала кольцо. — Мы будем вместе. — ты прижала кольцо к груди. Рядом с собой ты увидела Ньюта. — Не делай этого, Т/и. — он, как всегда был спокоен, и в его голосе, как всегда слышалась забота. Ты списала всё на галлюцинации от голода. — Я уйду вместе со звёздами. — ты посмотрела небо, не давая слезам упасть с глаз. Последняя звезда была стёрта рассветом.

Ты сделала шаг в пустоту.

***

Утром, когда все проснутся, Томас обнаружит тебя. Твоё тело, а в твоей руке будет то кольцо, что когда-то заставило тебя верить, что ты и Ньют всегда будете вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.