ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драбл 12.Только не плачь.

Настройки текста
      Ты шла по коридору школы, за окном лил дождь. Ты решила не дожидаться учителя и вошла в пустой класс химии. Но он не был пуст. За партой сидел парень, он что-то рисовал в блокноте, он даже не заметил твоего появления. Ты медленно и осторожно подошла к парню и через его плечо заглянула в блокнот. Он рисовал искизы рук и прочих частей тела. Выходило не дурно. — Вау. — тихо шепнула ты, парень резко повернулся и захлопнул блокнот. — Ты красиво рисуешь. — ты обошла его и встала напротив, парень держал руку на блокноте. У него были карие глаза и пшеничные волосы. Он несколько секунд не мог выговорить слов и просто открывал рот, ты улыбнулась. — Нет, это ужасно. — сказал он и вскинул рукой. — Не говори так, ты где-то учился? — Нет, я самоучка. — Это очень красиво. — сказала ты и протянула руку. — Т/и. — Томас. — он ответил на рукопожатие. — Нет, я плохо рисую. Ты открыла рюкзак и достала свой скетчбук, ты протянула его парню. — Я тоже немного рисую, если хочешь посмотри. — он с охотой взял скетчбук и начал листать страницы. — Немного? По сравнению с тобой, мои рисунки — отвратительны. — Я просто ходила в художку, а ты самоучка. Чувствуешь разницу? Ты рисуешь лучше, а ты, ведь и не учился этому. Он усмехнулся. — С какого ты класса? Я тебя не видела раньше. — Я новенький. — ответил парень и протянул твой скетчбук тебе обратно.

***

— Алло, всё в силе? Мы идём гулять? — твой новый друг позвонил тебе. — Да, конечно. — Я хотел кое-что тебе сказать. Лично. — он немного помолчал и сбросил трубку.

***

— Что??? — ты схватилась за голову. — Я пойму, если ты перестанешь со мной общаться. — он пинул камень ногой, тот улетел. — Нет, конечно. — ты кинулась и обняла его так сильно, как могла. — Никогда. — он обнял тебя в ответ. — Всё будет хорошо, бывают и исключения. — утешала ты себя. — за эти два месяца вы хорошо сдружились. Но, если быть предельно честной, ты сильно влюбилась в этого парня. — Я не думаю, что я иск… — Нет! Не говори так! — ты обняла его сильнее, он опешил. — Т/и, рак это не простуда. — он нежно погладил тебя по спине. Ты всхлипнула. — Только не плачь, прошу тебя. — он усмехнулся. — Я ещё не умер. — ты утерла нос. — Извини. Это так… Неожиданно. Как долго? — Шесть месяцев назад я узнал. — Шесть? — ты не знала, что тебе делать. — Только не плачь. — он выставил руки вперёд.

***

— Привет. — усмехнулся он и поправил рюкзак на плече. На его голове была шапка, которую ты раньше не видела. Бровей не было, он снял шапку и вновь усмехнулся, ты прикрыла рот рукой и засмеялась. — Проходи. — ты впустила его в дом, держась за живот. — Не так уж и ужасно. — усмехался он, смотря на то, как ты скрючилась. — Нет, нет. — ты вновь засмеялась. — Но, если мама узнает, что у меня дома сбежавший из тюрьмы парень… — Ха-ха. — притворно засмеялся он. — Очень смешно. — он потёр лысину. — Прости. — он усмехнулся. — Ладно уж.

***

— Послушаем музыку? — он потянулся за наушниками в своём кармане. Он лежал на твоей кровати, а ты сидела рядом. — Да, давай. — Дай-ка мне свой телефон. — он протянул руку. — Мой? — Угу. Ты дала парню телефон. Он подключился наушники и дал один тебе. — Боже, что ты слушаешь… — он усмехнулся, ты ударила его подушкой по животу. — Ай, — засмеялся он. — Дай, я включу свою любимую. — ты включила «To the boy — lucy farrell». Не то, чтобы она была твоей любимой, но в последнее время ты слушала только её и плакала. — Ох, — громко вздохнул Томас. — Тебе это нравится? — Да. — отрезала ты и легла рядом, ложа руки на свой живот. — Томас? — Ммм? — его глаза были закрыты. — У тебя есть какие-нибудь желания? — Прежде, чем я умру? — пошутил он, ты ударила его подушкой по лицу. — Ладно, — он засмеялся. — Моя медсестра помогла составить мне список. — Он у тебя с собой? — Нет, но я помню его. Ты перевернулась на бок к Томасу, внимательно слушая. — Хочу научиться водить, выпить алкоголь, покурить, сбежать с уроков, устроить вечеринку на двоих: ты и я, иметь девушку. — Это всё? Он кивнул. — Мы выполним все пункты. Он усмехнулся. — Все, кроме последнего. — ты уже не помнила, что там. — Про девушку. — Мы выполним все. — вновь повторила ты. Он улыбнулся.

***

— Веди ровнее! — громко смеялась ты. — Не отпускай педаль! — Я не отпускаю! — он волновался. — Поворачивай! — Как? Ты взяла руль, ты сидела рядом, на пассажирском сидении.

***

— Может не будем это делать? — тебе было не по себе. — Ты же сказала, все пункты. Или трусишь? — он держал зажженную сигарету между пальцев. — Боишься мамочки? Ты вырвала сигарету из его рук и сделала затяжку. Было противно, ты закашляла, Томас засмеялся. — Ты была не обязана это делать. — он смеялся, ты толкнула его логтём. — Мы же для этого прогуливаем алгебру.

***

— Родители уехали за город, так что ты можешь переночевать здесь. — ты впускала Томаса в дом. — Переночевать? — Устроим вечеринку. Пижамную.

***

— А вот она! — ты достала бутылку с вином. — Вино? — Томас включал музыку через колонки. — Алкоголь — ещё один пункт — он усмехнулся и включил песню. — Ты полна сюрпризов.

***

— За тебя! — сказала ты, вы стукнули фужеры. — За нас! — сказал он. Твои глаза блеснули, с каждым днём ты сильнее любила его.

***

Вы громко смеялись, Томас выключил музыку и упал на подушки, которые ты аккуратно разложила на полу вместе с пледом. — Круто! — сказал он. Ты включила медленную музыку на колонках. Вы были немного пьяны. — Обожаю её. — ты обняла себя руками и танцевала. Томас медленно встал и подошёл к тебе, он положил руки на твою талию, ты затаила дыхание. — Томми, — ты опешила. — Потанцуем? — он тепло улыбнулся. Ты положила руки ему на плечи. — Остался один пункт. — прошептал он и смотрел в твои глаза, ты покраснела и подошла поближе. — Есть претенденты? — тихо спросила ты. — Лишь одна. — сказал он. Томас приблизился к твоему лицу, вы были в миллиметре, он остановился. — Если она не против. — Она не против. — ты нежно поцеловала его, Томас делал это не умело, как и ты. Ты положила руки ему на шею и приблизилась ещё, нежно целуя парня. Он водил руками по твоей талии и спине. Слёза скатилась с твоего лица. — Не надо, — шептал он в губы. — Не плачь, пожалуйста. — он не отрывался от тебя.       Вы упали на подушки, Томас навис над тобой. Он отстранился и сглотнул, глазами спрашивая тебя. Ты промолчала, лишь положила руки ему на щёки и притянула к себе, жадно, но так нежно целуя, вкладывая все чувства и переживания.

***

Ты лежала напротив него, Томас ещё спал. Ты подвинулась и поцеловала его в щёку, он открыл глаза. — Как дела? — хриплым голосом спросил он. — Великолепно, та как? — ты рисовала непонятные узоры на его плече. — Так же. — он замер. — Что? — ты испугалась. Томаса пронзила дрожь, а затем он скрючился и начал часто дышать. — Лекарство… — прохрипел он. -… В рюкзаке. — он застонал от жуткой боли. — Сейчас, Томас! — ты бросилась к рюкзаку. — Всё будет хорошо! — ты нашла баночку. — Томас! — ты вытащила таблетку. — Томми! — ты положила таблетку ему в рот. — Томми. — ты гладила его по голове, дрожь немного проходила. — Всё… Всё нормально… Мне лучше… — ты вновь заплакала и обняла его за шею. — Не надо… Не плачь… — он закрыл глаза. — Мне лучше… Лучше. — хрипел парень.

***

— Как ты? — ты проснулась около его кровати в больнице. — Это не важно, как ты себя чувствуешь? — ты боялась за него. — Всё отлично, сказал же. — он улыбнулся тебе. Ты протянула руку и крепко сжала его ладонь. Он переплёл ваши пальцы. — Мне разрешили погулять сегодня. — Отлично. — порадовалась ты. — Что они говорят? — ты спрашивала о врачах. — Я иду на поправку. Ты с облегчением вздохнула и закрыла глаза, ты кинулась к парню в объятья.

***

— Отныне это будет наше место. — вы стояли на краю крыши здания. Томас переплёл ваши пальцы. — Мы будем приходить сюда, когда одному из нас будет плохо или наоборот. — он повернулся к тебе, ты кивнула. — Обещай мне. — Я обещаю. — ты приблизилась к нему и нежно поцеловала.

***

— Мне жаль, Т/и. — раздался звонок. Сегодня ты решила переночевать дома, а не в больнице. Мама взяла трубку. — О чём ты? — было три часа ночи. — Томас… Он… Умер только что. Это из больницы.

***

— Томми, мне так плохо без тебя! — зарыдала ты, стоя на крыше вашего здания. — Я так больше не могу. — ты села на край здания и свесила ноги. В голове раздавался лишь его голос: «Только не плачь, пожалуйста.» просил он. Ты заплакала сильнее. — Как ты мог? Как мог так поступить? — ты закрыла рот рукой и закричала. — Томми, — ты посмотрела на небо. — Я так люблю тебя, Томас. — ты не видела ничего, кроме пелены слёз.

***

 — Я уезжаю в Нью-Йорк. — прошёл год, ты уже окончила школу и стояла на крыше того самого здания. — Я всё ещё люблю тебя и всегда буду любить. — ком был в горле. — Не надо, не плачь. — снова этот голос, это был первый раз, когда ты послушала его. - Не буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.