ID работы: 8266617

Уютность.

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Драбл 13. Правда всегда лучше.

Настройки текста
— Что за сюрприз? — ты шла спереди Томаса, его ладони лежали на твоих глазах. — Сейчас увидишь. Помнишь, в детстве мы приходилили сюда? — Это…? Мы пришли к нашему… — Озеру? Да. — он убрал ладони с твоих глаз и лучи света ослепили тебя, ты улыбнулась. — Томас! Это здорово! Я уже начала про него забывать. — ты подбежала к берегу. — Здесь ничего не изменилось! — ты посмотрела на Томаса, стоящего сзади, он сложил ладони в козырёк. Друг подошёл к тебе и встал рядом. — Искупаемся? — он ухмыльнулся. — Что? — засмеялась ты. Он попятился, не разрывая зрительного контакта, Томас снял футболку. Тебе открылся вид на его оголённый торс. Ты не смотрела ниже его головы, боясь, что он заподозрит не то. Вы дружили с 5 лет, а в 10 лет ты решилась на признание в своих настоящих чувств к нему, но по стечению обстоятельств у вас ничего не вышло, да ты и забыла, что он ответил в тот день, но дружить вы не переставали. Из-за сильного волнения в тот день, ты напрочь его забыла. — У меня нет купальника, если бы ты сказал, что… — он перебил тебя. — Брось, Т/и. Когда были детьми, мы видели себя и без одежды. — Когда были детьми. — выделила ты. — Сейчас мы старшеклассники. — Неужели ты меня стесняешься? — усмехнулся он. — Нет. — отрезала ты, твои чувства никогда не менялись по отношению к Томасу. Ты была безумно влюблена. — Хорошо. Тогда, чего ты ждёшь? — он снял шорты и остался лишь в трусах. — Можно взять твою футболку? — ты подошла ближе к Томасу и подняла с земли вещь. — Конечно. — он мягко улыбнулся и побежал в воду. Ты развернулась и начала искать место, где можно переодеться. Ты зашла за одно из деревьев недалеко и сняла все свои вещи, а потом надела футболку Томаса. Она пахла его одеколоном, вещь была очень мягкая и ты закрыла глаза и улыбнулась. — Я должна выкрасть эту вещь у него. — прошептал ты и пошла к воде. — Как вода, Томми? — тебе нравилось так его называть. В детстве Томаса жутко бесило это, ведь из-за этого над ним подшучивали друзья, а сейчас он не обращал внимания. — Отлично. — повернулся он и, оценивающе посмотрел на тебя сверху вниз. — Тебе идёт. — подметил он. Ты улыбнулась и начала заходить в воду, она, правда, была приятной. Ты подплыла к Томасу. — Надо чаще здесь бывать. — тихо сказала ты и легла на поверхность. Футболка, как назло подвернулась до живота, ты опустила её. — Да, здесь хорошо. Вспоминаю наше детство. — он искоса посмотрел на тебя, ты покраснела. — А я ничего не помню. — Томас усмехнулся. — Что? Правда? — Да, в любом случае, сейчас я не тот человек. Мы выросли. — Выросли, но всё же, мы остались теми, кем были. — ты встала прямо, касаясь дна ногами. — Нет. Не я. — ты опять начала краснеть. — Ну, я же вижу. — ты застыла. — Ты не изменилась. Почти. — ты вздохнула. — Ладно. Я не буду с тобой спорить. — ты отплыла от него намного дальше.       Вокруг была тишина, ты вновь легла на воду. Томас был где-то сзади, ты не хотела вновь обсуждать детство, не хотела неловкости. — А ты помнишь, как призналась мне? — рядом с ухом тихо прошептал он. — Ты давно здесь? — ты вновь встала в воде. — Ты не ответила. — он загадочно улыбнулся. — Я… Нет, не помню. — А я помню.

***

— Ты мне нравишься. — ты стояла по горло в воде, Томас стоял напротив. Мальчик застыл, он часто заморгал. — Т/и, ты мне? — он покрутил головой, но рядом никого не было. — Рядом, кроме тебя нет никого. — нервно усмехнулась ты. — Но мы же друзья и… — Ты хочешь сказать, что я не нравлюсь тебе? — ты начала плакать. — Нет, Т/и… — но ты уже не слушала, а бежала к родителям. -… Говорит ему нравится какая-то девочка-соседка, — ты услышала отрывок разговора твоей мамы и мамы Томаса. — Каждый день просит гладить ему вещи. — улыбалась женщина. — Т/и, что случилось? — твоя мама заметила тебя со слезами на глазах. — Ударилась ногой о камень. — Покажи, — мама протянула руку, но ты сделала шаг назад. — Всё в порядке, я пойду в машину. Хочу поспать.

***

— Тот день я напрочь забыла. — Ты тогда весь день сжимала кулаки. — улыбнулся Томас. — Я, наверное, нервничала. — По тебе было видно. Ты убежала потом. — Зачем ты мне это рассказываешь? Я ничего не помню, говорю же. — Я бы хотел, чтобы ты… — он замялся. — Чтобы ты вспомнила. — Зачем? Томас, я была ребёнком и ты тоже, мы изменились, я же сказала. — Я понимаю, что это значит, то, что твои чувства тоже изменились. — ты кивнула. — Тогда зачем ты это вспоминаешь? Я помню, что это было достаточно болезненно для меня и этого достаточно, чтобы не делать те же ошибки. — Я просто хотел… В каком смысле? — Что? — ты не понимала. — В каком смысле, те же ошибки? — Не в каком. — ты опустилась в воду по шею и вспомнила тот день. Вспомнила до мельчайших деталей. — Я бы хотел извиниться. Но мне тогда действительно, нравилась другая девочка. — Я знаю. — глаза заслезились, ты понимала, что он говорит о прошлом, но, казалась, будто, что у него и сейчас другая девушка. — Знаешь? — Я слышала, как твоя мама об этом говорила. — В любом случае, мне жаль. — Мне тоже. — в воздухе повисла немая тишина. — Я бы хотел всё вернуть обратно. — Зачем? Ты бы сказал мне правду и мне было бы хуже. — Но правда всегда лучше. — Нет, Томми. Не всегда. — Но мы же друзья и должны говорить правду друг другу. — ты усмехнулась. — Что? — Ты говоришь мне всю правду? Всегда? — Да, всегда. А ты? Ты замолчала. — Т/и? — Я хочу домой, Томас. — ты поплыла к берегу. — Т/и! Стой! — он поплыл за тобой. Ты вышла на берег и направилась к мотоциклу Томаса, попутно взяв свои вещи. — Т/и, подожди. — Томас схватил тебя за плечи и развернул к себе. — Что? — Ты не ответила. — Я не хочу отвечать. — Ты должна! — прикрикнул Томас, а потом немного успокоился. — Если ты мне подруга, то ты… — Не подруга! Не подруга! Ясно? — слёзы стекались по лицу. — Подруги не влюбляются в друзей. — Если ты про тот день, то всё в порядке, мы были детьми… — Не про тот день. — Томас опешил, сначала он не понял, но через секунду до него дошло. Он не знал, что тебе ответить. — Просто отвезли меня домой и так будет лучше для нас двоих. — ты вытерла слёзы тыльной стороной ладони. — Ладно. — очень тихо ответил Томас. — Только мне нужно переодеться. — ты ушла за дерево и расплакалась, прижимая ладонь ко рту. Ты не знала, что дальше делать. Ты сняла мокрую майку Томаса и хотела надеть свою, но твоя белая футболка и шорты были в песке и грязные. — Чёрт! — ты расплакалась сильнее и кинула их на землю. — Отлично! — ты прислонилась спиной к стволу дерева и закрыла глаза. Рядом ты услышала дыхание. — Мне всегда было сложно говорить о своих чувствах. — он стоял напротив. На тебе было лишь нижнее бельё, как и на нём. — И всё, что с нами происходит — очень странно. Я не знаю, что я чувствую, но я не хочу потерять тебя. — его лицо было в сантиметре от твоего. Он приблизился к тебе, желая поцеловать. Ты большую часть жизни мечтала об этом, но… — Томас, — прошептала ты, блондин остановился, всматриваясь в твои глаза, а ты отвела взгляд. — Не делай этого, не делай, если не знаешь, что ты чувствуешь. — Я… — Именно так ты и потеряешь меня, ведь ты не должен целовать, пока не знаешь своих чувств. — ты протянула ему его мокрую фотболку и ушла переодеться в другое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.