ID работы: 8266672

Слепая? Ну подумаешь

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вписываешься

Настройки текста
Следующим днем я твердо решила — буду хорошей девочкой, научусь крутым техникам и только потом пойду искать бессмертие. Мне нужны хорошие сенсеи! Итак, пункт первый — тайдзюцу. Пора найти Рок Ли! Бегу, бегу и еще раз бегу. Где же ты? По характеру чакры успеваю заметить многих — Шино, Тентен, Ино... и других, на ком решила больше не заострять внимание. — А Рок Ли — петух, — от безвыходности кричу на всю деревню, зная, что это глупо-глупо и ничем особо не поможет. — Аа? Эй! Замираю. Это его голос? Ох, зря я остановилась и отвлеклась. Крыша дома ушла из-под ног, и я едва не грохнулась, но меня поймали. — Ты кто? — спрашиваю с растерянной интонацией. Удивленно прислушиваюсь к ощущениям. Чакры нет, а настрой сосредоточенный, бойкий и... обиженный? — Я Рок Ли, тот, которого ты обозвала! Меня ставят на ноги и я удивленно открываю рот. Точно, я идиот!.. Как я вообще собиралась найти его?.. Хлопаю себя по лбу и чувствую ответное удивление. Машу рукой, мол, я в порядке, просто немножечко дерево, огромное такое, широкое дерево. — Зачем ты искала меня? Судя по изменившейся интонации, он наклонил голову набок. — Научи меня тайдзюцу! Я с оживлением поднимаю на него голову. А для эффекта улыбаюсь во все зубы, по-нарутовски посмеиваюсь и показываю большой палец. — А... хорошо, пошли! А потом улыбка спадает с моего лицо. Я дважды идиот! Я не могу знать, как он двигается, потому что не чувствую его чакру. Обреченно вздыхаю. — Что такое? Но, может, мы как-нибудь справимся. В смысле, не обязательно драться, чтобы повысить навыки, да? Вот покажет объяснит мне пару приемов, а я потренируюсь на деревьях. А потом отработаю с Хинатой или Саске. С другими я пока не особо лажу. На самом деле, с ними тоже. — Ничего, пошли. Вновь улыбаюсь, чувствуя победу у себя в руках и разворачиваюсь в сторону полигона. Мы бежим туда, я заметно отстаю от нового знакомого, вслушиваясь в звук шагов, чтобы не потерять из виду. Оказавшись на месте, я выдаю громкое «фьюуух» и упираюсь в колени. Устала. — Слушай, а откуда ты меня знаешь и почему ходишь с закрытыми глазами? — А? Поднимаю голову на голос и пренебрежительно фыркаю. — Ну, долгая история. Правда, долгая, — складываю руки у груди и приподнимаю краешки губ. — Я слепая, поэтому и хожу с закрытыми глазами. Так удобней и безопасней. Следует тишина, и я надеюсь, Ли кивнул в ответ, а не проигнорировал или смотал куда-то. — Ты дружишь с Наруто... — растерянно продолжает он. Так, все, хватит. Наруто — моя слабая тема. Я не чувствую что-то особенное ко многим персонажам, Узумаки единственный, кто задел меня за живое. В своем мире без него я бы свихнулась. Здесь тоже. — ...деле? — заканчивает Ли. — А? Черт, я все прослушала. Хлопаю себя по лбу и вновь чувствую, как Рок Ли удивляется. Он же не думает, что я сумасшедшая? — Да забей, — машу рукой. — Научи меня приемам поскорее! — Забить?.. Могу поспорить, у него очень озадаченное лицо. С минуту он молчит и не двигается, а я в надежде жду, но не выдерживаю, и начинаю ходить взад-вперед. — Тебе нужны тренировки каждый день! Давай заниматься вместе? — в итоге с гордостью поясняет он, и я хнычу с недовольством. — Ну... я попробую. А теперь объясняй приемы! — дую губы и топаю ногой. Ну я же ребенок. Мне можно. Рок Ли смеется и начинает рассказывать. Под его радостное «поняла?» я вяло мотаю головой, и тот тоже расстраивается. Он объясняет мне заново, а потом еще и еще, пока не сдается. Я уверена, сейчас он скажет «это бесполезно», но... — Я поняла! — громко вскрикиваю и прыгаю на месте. — Омо, это же легкотня! Он, наверное, вздрагивает и устало разминается. — Теперь покажи. Я киваю и пытаюсь сосредоточиться. Так, главное, не свернуть себе шею. Жмурюсь и стискиваю зубы. — Что ты делаешь?.. — Подготавливаюсь, не мешай, — не отвлекаясь, бурчу в ответ. Три... два... один. — За Пите-е-ер! — с грозным криком проделываю кувырок в воздухе. И вот вроде бы надо помахать руками и ногами, отбиваясь от невидимого соперника. Но я, поняв, что лечу, пугаюсь не на шутку. — Лови меня! Но в итоге я брякаюсь на землю и охаю, потирая плечо. Мой сенсей по тайдзюцу в шоке, а тем временем я замечаю еще один очаг чакры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.