Слаб
31 мая 2019 г. в 20:46
...в итоге я снова ничего не добилась.
Я вовсе не виню Наруто, но это чертовски обидно — как только он стал генином, а я осталась гнить в академии, мы стали меньше общаться.
И для меня выглядит так, будто я больше не такая крутая для него.
Рамен легче поедается с Саске и Сакурой; проделки теперь могут обойтись без помощи, а я лишь мешаюсь; тренировки обязательно с этими двумя, как и все остальное время.
Прекрасно! Чудесно! Ну и хорошо! Теперь меня тем более ничего не держит.
Я тренируюсь каждый день. Перехожу через себя, забиваю на отдых и развлечения, но становится лишь обиднее и обиднее.
Почему я стараюсь в три раза больше, но получаю в десять раз меньше?
Я не успею. Я не добьюсь ничего таким темпом. Помру раньше. Поэтому теперь у меня новый план.
Заканчиваю отжиматься и вытираю капельку пота, неприятно скатившуюся по щеке. Сквозняк лезет под футболку, я ежусь.
Идеальный мир, где нет несправедливости, где можно жить спокойно и счастливо. Да, это самый простой путь. Но кто сказал, что нельзя жить без трудностей?
Поднимаюсь на ноги и отряхиваю ладони. Всего лишь предупредить Акацуки. Всего лишь выдать себя такой, какая я есть в самом деле — Питерской девочкой из мира без ниндзя и чакры.
Выхожу на улицу. Как здорово, наверное, щуриться от солнца и думать, что небо особенно яркое сегодня.
Бегу на полигон и игнорирую веселый оклик Узумаки. Прости, друг, но теперь у нас разные пути.
Отрабатываю в воздухе приемы, позаимствованные у Рок Ли. Легкий страх в воздухе; боль в стопах, касающихся земли; сбившееся дыхание. Нельзя останавливаться! Еще пара приемов на земле, снова прыжок, удар ногой в дерево с выпуском чакры.
— Разминка закончена! — с ухмылкой протягиваю и оборачиваюсь на источник чакры.
— Хн.
— Не пой, петух, с утра, получишь топора!
Бегу на Саске и пытаюсь подловить на тайдзюцу, но тот ловко уворачивается и хватает за ногу. Вот оно! Изворачиваюсь и ударяю в живот. Есть. Ирука-сенсей, видели?
— Ай!
Учиха прикладывает меня затылком к земле, но русские просто так не сдаются! Вскакиваю и мы продолжаем драться.
Выходит ничья. Ну, почти — двадцать пять ударов по мне и около семи по нему. Не такой уж большой отрыв.
Шаринган Саске не использовал. Ему от меня нехило досталось пару недель назад — обругала, что это нечестно, что полезнее будет не полагаться на него. Понял, принял, но все равно победил.
— Аа-а, да ну тебя! — с обидой ворчу и отворачиваюсь, складывая руки у груди.
— Хн.
— Хн.
Чисто по-учиховски хныкнув, потираю больную щеку.
С этим героем клана у нас, на самом деле, презрительные отношения, приправленные иллюзией хорошего и вежливого обращения.
Нечто вроде «ты отстой, поэтому я помогу тебе» и «ты меня бесишь, поэтому я достану тебя». Понимаете?
Не попрощавшись, расходимся в разные стороны. Тело ноет, а в душе полное поражение. Настроение киснет как только понимаю, что победа ему ни радости, ни гордости не принесла — ну да, я же никто.
Как же это бесит.
Оборачиваюсь и показываю ему язык.