ID работы: 8266911

Возвращение огня и крови

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 189 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Красные Ягуары.

Настройки текста
– Приготовиться к атаке! Давайте надерём зад этим убоюдкам!

***

      Прошло около двух лет после того, как Дейенерис отплыла в Вестерос и оставила на Даарио управление и защиту Залива Драконов. Всё шло лучше некуда: Сыны Гарпии больше не совершали набегов и убийств, да и Даарио очень удивился бы, если бы они посмели; бывшие великие господа покинули Миэрин и уже долгое время не показывались здесь, а все остальные наконец-то жили спокойно и свободно. Народ так и не выбрал себе постоянного правителя, поэтому Даарио приходилось как-то самому справляться с этой задачей. Опыта правления у него не было, да и не создан он для того, чтобы сидеть на троне и быть королём. Но несмотря на это, наёмник неплохо справлялся, по крайней мере, старался справляться. В городах Залива за долгие века насилия и рабства наконец-то воцарились мир и порядок. Нельзя сказать, что Даарио не устраивал такой расклад событий, но всё же где-то внутри его душила жажда сражений и убийств. Не просто ради развлечений и веселья, чем он давольно-таки часто грешил в прошлом, а ради одной единственной женщины. Единственной женщины, что смогла завладеть жестоким сердцем наёмника и продолжала им владеть спустя столько времени. Да, как и предсказывала Дейенерис, у Даарио Нахариса за все эти годы было немало женщин. Наверное, даже больше, чем он сам хотел и чем ему нужно было. Но ни к одной из них он не испытывал тех чувств, что испытывал к Матери Драконов. Проводя свой досуг с какой-нибудь миэринской проституткой, насколько бы красивой она не была, Даарио всё равно представлял в голове только Дейенерис Бурерождённую. Он хотел только Дейенерис Бурерождённую. Те серебристые длинные волосы, что блестели при свете солнца и луны, те глаза, наполненные согревающим пламенем, те розовые сладкие губы, чарующий голос... Он никогда не забудет эти выразительные черты. Из его памяти никогда не пропадёт тот образ прекраснейшей девушки на свете. Любви всей его жизни. Но поскольку он сомневался, что когда-либо ещё увидит Дейенерис, ему ничего не оставалось кроме того, как пить и спать с другими женщинами. Чем он, в принципе, и занимался.       Буквально пару недель назад к Даарио пришла одна из жриц Владыки Света. Звали её Лиирой. Не очень обрадовавшись внезапному визиту одной из числа сумасшедших религиозных фанатиков (таковы были мысли Даарио), принять её всё же согласился. В его обязанности, как некстати, входил пункт выслушивать всех без исключения, всех, кто придёт за помощью. Но никто ведь не говорил, что он не может отказаться помочь, верно? – Ну и что же понадобилось жрице Великого Владыки Света, — сказал он с иронией, — от меня — обычного смертного? — Облокотившись на стол и скрестив руки на груди спросил Даарио.       В ответ высокая женщина с тёмно-красными волосами лишь пронзительно заглянула мужчине в глаза. Даарио только тяжело вздохнул и, подняв брови, вопросительно посмотрел на неё. – Мы служим великому делу Владыки Св... – Это я и без тебя понимаю, спасибо. Давай сразу перейдём к сути дела, жрица. А то ты отвлекаешь меня от крайне важных занятий. – Это от каких же? — Жрица вскинула голову и насмешливо окинула взглядом наёмника. — Пить? — Она указала взглядом на кувшин с явно дорогим вином, который стоял на столе. — Проводить своё время в постеле с очередной распутной женщиной? Теперь так называются «важные занятия»?       Даарио опять вздохнул и подумал про себя: «А что? Выпивка, а в особенности браавосийское вино, не такая уж и плохая вещь... как, кстати, и миэринские женщины». – Равзе для этого здесь тебя оставляла королева Дейенерис Таргариен? — продолжила она. – Королева оставила меня защищать территории Залива Драконов. Но с её отъездом, — он начал медленно подходить к женщине, — к всеобщий радости, здесь не происходило ничего такого, что требовало бы этого. Так что, не надо упрекать меня за то, что я делаю и чем я занимаюсь. — Наёмник наклонился ближе к лицу жрицы. — И если ты пришла только за тем, чтобы отчитать меня за все мои многочисленные «грехи», то боюсь тебя огорчить... Мне глубоко насрать и на тебя, и на твои нравоучения. Советую сейчас же убраться отсюда и не действовать мне на и без того шаткие нервы.       Жрица Лиира снова только лишь насмешливо посмотрела на Даарио и ехидно улыбнулась. – Красные Ягуары. – Что «Красные Ягуары»? — искренне не понял Даарио. – Так называют себя псевдопоследователи нашего Влыдыки. – Почему «псевдо»? — без энтузиазма поинтересовался он. – Также они называют себя Его «истинными» служителями, — проигнорировала вопрос жрица. — Они дали знать о себе совсем недавно. В Астапоре, у храма Владыки были убиты несколько жрецов, а вместе с ними и простые люди, которые всего лишь пришли почтить Владыку. Но всё же, одного жреца они оставили в живых. «Передай всем настоящую волю Владыки, — сказали они ему, — передай, что кара придёт ко всем, кто не чтит Владыку, что Великий Огонь поглотит их души и что смерть ворвётся в их дома и заберёт их с собой навеки...» – Ну, и почему же Младшие Сыны должны лезть в ваши разборки? – Гибнут невинные люди. Думаешь, наёмник, это был единственный случай? — она угрожающе посмотрела на него. — Все мы служим Владыке, даже если отрицаем это. Он никогда бы не позволил карать кого-то, не будь на то особой причины. Поможешь ли ты, Даарио Нахарис, наказать убийц невинных мужчин, женщин и детей и защитить их, как обещал Драконьей Королеве?       Даарио задумался, сохраняя непоколебимое выражение лица. «До чего же доводит людей грёбанная вера... Не думал, что моя скука вынудит меня помогать религиозным выскочкам. А может мной движет вовсе не скука, а что-то другое, например, чувство долга, ответственнности?.. Ну, а в крайнем случае, что может случится, если я помогу этим... фанатикам? Хоть найду чем заняться в ближайшие дни». – Хорошо, я помогу.       Жрица слегка кивнула: – Ты хорошо послужишь Свету, Даарио Нахарис. Valar Morghulis.       После этих слов женщина покинула комнату. – Valar dohaeris...

***

– Что же вы делаете, идиоты? — разрывался Даарио от гнева и крика.       Он понимал, что проигрывает. Внимательно оглядевшись, он увидел свой полуразрушенный горящий флот, тонувшие остатки своих кораблей, а между всем этим проплывали судна с флагами, на которых был изображён красный ягуар в огненном кольце на чёрном фоне. Нет, он не мог проиграть, просто не мог. – Лучники! Приготовится!.. Зажечь стрелы!.. Натянуть!.. Пускай!!!       Стрелы полетели в сторону кораблей противника. Несколько стрел нашли свою цель, но большая их часть пролетела мимо и затонула с остатками поверженных кораблей. – Седьмое пекло! — со злостью прошипел Даарио.       Он не знал и не понимал, что же ему делать дальше. Наёмник никогда не оказывался в таких ситуациях. Да и он, если сказать честно, не особо готовился к этой битве. Ну не мог он подумать, что эти Краные Ягуары смогут так быстро победить самого Даарио, мать его, Нахариса! – Ни в коем случае не отступать! — Кричал он остаткам своих людей, которых из сотни осталось всего лишь сорок. — Биться до последнего! Давайте дадим отсосать наши члены этим крысам! За королеву Дейенерис!       Даарио обернулся и увидел надвигающийся флот Красных Ягуаров. Сколько же там кораблей? Двадцать? Может, сотня? Нельзя было сходу сосчитать. «Откуда у них столько?!»       Вдруг неожиданно для всех где-то далеко в небе раздался непонятный громкий звук. Наёмнику этот звук показался до боли знакомым. Он даже предположил, что же это может быть, а вернее — кто, но не смог сам себе поверить. Крик повторился. Все присутствующие на месте битвы люди уставились в небо, пытаясь найти источник рёва. Прошло лишь пару мгновений тишины, как кто-то из главнокомандующих Красных Ягуаров выкрикнул на валирийском: «Убить их!»Но никто ничего не успел предпринять. Снова раздался пронзительный рёв и из небес вылетело огромное чёрное крылатое существо. Его тень пронеслась над одним из кораблей Ягуаров, и это нечто продолжало издавать истошные крики. Существо широко раскрыло пасть и глубоко в глотке загорелся яркий свет. В этот же момент корабль был обхвачен жарким пламенем. Воздух заполнили душераздирающие крики горящих людей. – Дрогон?.. — будто парализованный с головы до ног, Дарио стоял столбом, уставившись на дракона, летающего в небе, и раскрыв рот. — Какого хрена ты здесь забыл?       Наблюдая за Дрогоном, Даарио всё пытался разглядеть ту, которую желал увидеть больше всего. «Её нет. Почему? Она вернулась? Но зачем? Почему не предупредила меня? И где остальные драконы? Седьмое пекло, да что происходит?       Так как Даарио был слишком занят своими мыслями, он даже не заметил, что уже практически все корабли противника были уничтожены. Но Дрогон даже не подумал тронуть оставшиеся корабли Даарио. Всё-таки нельзя было не поразиться умом этих прекрасных существ.

***

      Битва окончилась. Даарио смотрел на то, как выживших Ягуаров уводят Младшие Сыны. Кто-то из них был наполовину обгорелый, кто-то просто был мокрый и в крови. Даарио было плевать на этих людей, его интересовал только один вопрос — где же, чёрт возьми, Дейенерис?       Дрогон всё ещё летал среди чёрного дыма, который поднимался всё выше и выше от только что сожжённого флота. Внезапно он сменил направление и полетел в ту сторону, где стоял Даарио. Приземлившись, дракон, не отрывая своих устрашающих глаз, внимательно смотрел на знакомого ему человека. Даарио же, в свою очередь, отвыкнув от общения с такими... существами, очень долго собирался с духом подойти к нему. – Ну что, здравствуй, старый друг, — неуверенно сказал наёмник.       Дракон лишь промурлыкал что-то в ответ и моргнул огромными глазами. – Дрогон, где Дейенерис?       Дракон только снова грустно моргнул глазами. Даарио почудилось... Нет, не почудилось. Он точно понял, что произошло что-то ужасное. – Что случилось, мальчик?       И тут Дрогон сделал резкое движение в сторону. Даарио отскочил от длинного массивного хвоста, чуть не сбившего мужчину с ног. Дрогон повернулся спиной и замер на месте. – Что? Что ты хочешь? — в недоумении спросил Даарио, дракон опять издал звук, похожий на мурлыканье. — Ты что... Хочешь, чтобы я залез на тебя? — Дрогон взмахнул мордой, будто кивая. — Тебе что, огонь все извилины в голове выжег? Ладно, прости, прости. Но я никогда и ни за что в своей жизни не... — он хотел продолжить, но снова взглянул в глаза дракону. Это казалось невозможным, но в них Даарио смог разглядеть печаль и... боль? Дракон будто умолял наёмника выполнить его просьбу. Почувствовав проигрыш в этой зрительной битве, Даарио вздохнул. Что-то часто он начал проигрывать. Года берут своё. — Ладно, хорошо. Только, чур, не ронять.       Даарио Нахарис медленно подошёл к дракону и начал неумело карабкаться на его спину. Дрожь пронеслась по всему телу. «Твою ж... Как вообще Дейенерис это делает? От этого кровь в жилах стынет! Никогда не перестану удивляться этой женщине!» Когда он дополз до нужного места, он крепко ухватился за первый попавшийся выступающий рог. Дракон зарычал, поднял свои огромные крылья, разбежался и поднялся в воздух, унося наездника прочь от земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.