ID работы: 8266911

Возвращение огня и крови

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 189 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Прошу, просто посмотри на меня...

Настройки текста
      Начался сильный ливень, через который едва можно было что-то увидеть. Капли дождя со всей силы били в лицо, всё тело окоченело, а одежда промокла до нитки. Но дракон даже не думал останавливаться. Даарио всё же смог что-то разглядеть с помощью света молнии, которая совсем недавно сверкнула рядом с ними. «Горы... Дракон унёс меня на запад, совсем недалеко. Значит, это Пёстрые горы... — подумал Даарио. — Но какого чёрта мы здесь забыли?»       Вскоре ливень остался позади, и лететь стало значительно легче. Вскоре они подлетели к высокой горе, заходившую высоко за облока, и дракон начал постепенно снижаться. Наёмник выглянул из-за головы Дрогона и увидел огромный вход в пещеру. Потом они приземлились на выступ, и Даарио предпринял попытку аккуратно слезть с дракона, но соскользнул и упал на спину. «Фух, земля... — вздохнул Даарио, медленно поднявшись и отряхнув себя, — как я по тебе соскучился!» Даарио посмотрел в глубокую и бесконечную темноту пещеры. Он чувствовал, что произошло что-то плохое, но всем сердцем не хотел в это верить. Он пошёл прямо в пещеру медленными, но уверенными шагами. Внутри оказалось не так темно, как можно было подумать, когда стоишь снаружи; как только Даарио шагнул внутрь, он почувствовал вонь сырости и чего-то смешанного с ней. Запах разносился по всей пещере и ударил наёмнику в нос. Пройдя дальше, Даарио увидел большой чёрный круг и обожжённые кости в нём. Мужчина сразу понял, что к сырости был ещё примешен аромат гари. Вот почему ему показался этот запах таким неприятным. Но тишина и пустота в этом месте не могли дать покоя Даарио, и он не знал, чего же ождать дальше.       Его мысли отвлёк силуэт тела, лежащий у дальней стены пещеры, который он неожиданно увидел во мраке. Даарио прищурился и стал неспешно подходить к нему, пытаясь рассмотреть этот силуэт. – Нет... — сказал он вслух, увидев белые локоны, раскинувшиеся по холодному камню. Даарио резко рванул с места и побежал к телу: – Нет, нет, нет, нет... — всё повторял и повторял наёмник, нервно мотая головой. Он скользнул по мокрому от той же сырости камню и упал рядом с лежащей плотью. Лица он не мог увидеть, поскольку тело лежало к нему спиной. «Нет! Это не может быть она! Наверняка это кто-то другой! Но не она! Не она!» — пытался он убедить сам себя. Мысли Даарио не успевали за его действиями: он схватил тело за плечи и резким движением развернул его к себе лицом. — Чёрт... Нет... Нет... НЕТ! — отчаянно закричал Даарио. Не в силах более сдерживаться, он стал трясти тело со всей той силой, что разрывала его от боли. — Ну давай же, Дени, очнись... ОЧНИСЬ! — отчаянно пытался он докричаться до своей королевы. — Пожалуйста... Прошу тебя... — уже просто качая её тело у себя на руках, Даарио произносил свои мольбы всё тише и тише, — Прошу, открой глаза... — он прижал свою ладонь к ледяной щеке Дейенерис. — Прошу, просто посмотри на меня...        Он больше не мог ничего произнести. Он только смотрел на неё... смотрел на её бледное иссохшее лицо, на посиневшие от холода пухлые растрескавшиеся губы, на прекрасные запутанные белые пряди волос, на застывшие следы тонких полос крови. Тут же Даарио вспомнил всё то время, проведённое рядом с ней — время его настоящего счастья: вспоминал, как он подарил ей букет цветов, а она приняла его с интересом в глазах, как он веселил её своими шутками и как после наслаждался её смехом и улыбкой, вспоминал, как целовал её сладкие губы, на которых чувствовал вкус её любимого гранатового вина. Да, несомненно, она отвергла его, но Даарио как никто понимал её и отпустил.       Склонясь к лицу Дейенерис, он прислонился своим лбом к ней и крепче сжал девушку в своих объятьях. – Я люблю тебя... Прости, что не смог уберечь... — тихо произнёс он.       После этих слов он медленно прикоснулся губами к её макушке и поцеловал. Когда же он отстранился, в его поле зрения сразу же попал торчащий в груди Матери Драконов предмет. «Нож? Почему я сразу его не заметил?» — мужчина обхватил кинжал своей рукой и медленно вынул его из тела Дейенерис. Он сначала внимательно разглядывал окровавленный кинжал, потом рану, которую он оставил на теле королевы. В следующую секунду грусть исчезла с лица наёмника, и на её место пришла ярость. – Я клянусь, что убью того, кто это сделал этим же кинжалом, не смывая её крови! — сжав кинжал в ладони, тихо проговорил Даарио. — Клянусь...       Рядом с Даарио раздался рык — это был Дрогон, который всё это время наблюдал за ним. Дракон тоже подошёл к телу своей матери, уткнулся мордой ей в плечо и горько замурлыкал. Даарио, всё ещё сидя на коленях, положил дрожащую руку на жёсткую чешую дракона и легонько погладил её. — Ничего, Дрогон. Мы отомстим тому, кто это сделал. Обещаю тебе.       Дрогон ничего не ответил на это. Он лишь тяжело вздохнул, поднял голову, неторопливо прошёл около обоих тел несколько кругов, ища удобное положение; он лёг, свернулся клочком, заключая Даарио и Дейенерис в свои «объятья», закрыл глаза и погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.