ID работы: 8267199

Конец эксперимента

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Арфанг

Настройки текста
Еще глоток огневиски… «И это – дружба с вами, отец. –Я не был вам другом, Рауль…» - прочитал, сдерживая смех от пафосной ситуации, Арфанг. – Кто так общался? Французы? Забавно. Но сына я Раулем не назову. Впрочем, и Арфангом тоже. Арфанг Лонгботтом третий – было бы слишком жестоко по отношению к ребенку. *** Августус еще раз отхлебнул из стакана. А ведь и правда, Арфанг Лонгботтом оказался единственным из их компании, у кого были дети. Точнее, сын, один-единственный, Фрэнк… Затуманенный алкоголем мозг Августуса тут же выдал несколько воспоминаний. Вот четверокурсник Арфанг приезжает с рождественских каникул, жизнерадостно сообщает: « А у меня сестренка родилась! Энид назвали!» и удивляется, что этому никто особо не рад. А вот в том же году, но уже весной: Билиус Уизли зовет Арфанга и Августуса, как заправский конспиратор, прийти ночью в один из пустых классов… Причину конспирации парни поняли чуть позже: по случаю пятнадцатилетия Билиуса их ждала вечеринка с контрабандной выпивкой, на которой уже было человек двадцать с четвертого по седьмой курс, преимущественно гриффиндорцы. И вот уже гренадерского роста семикурсница (Августа Фоули – вспомнил Руквуд) целует Арфанга при всех с возгласом: «Ух ты, какие щечки!» Еще глоток… Как ни странно, этот поцелуй не оказался просто пьяным капризом взрослой девицы. Когда в пятьдесят пятом Августус учился в магическом университете в Париже, сова принесла ему приглашение на свадьбу, подписанное «Арфанг и Августа». На свадьбе все было не хуже, чем у всех: подвыпившие гости, невеста одного роста с женихом, вяло переругивающиеся матери новобрачных… Ну и в завершение – мордобой в лучших маггловских традициях, совсем как когда-то на свадьбе кузена Колина. Правда, как Арфанг бил кузена Билиуса, а по совместительству свидетеля, по лицу – видели немногие, а за что – слышало еще меньше. Но после этого Августус уже не был удивлен, что крестным к родившемуся три года спустя Фрэнку Билиуса не взяли. А вот чем он был удивлен – что крестным стал Аластор Моуди, подающий надежды аврор и вроде бы друг Билиуса. Или уже не друг? В последующие годы Августус и Арфанг общались нечасто. Отдел тайн и семейные теплицы – слишком мало точек соприкосновения. А Фрэнк не интересовался теплицами, он стал аврором, как крестный. Арфанг не был в восторге от выбора сына, а вот Августа гордилась этим, возможно, потому, что сама хотела работать в аврорате, но родители не разрешили. Времена-то были другие… Еще глоток… После того, что случилось с Фрэнком и Алисой, Августус не мог даже заставить себя посмотреть в глаза Арфангу. А ведь его, Августуса, даже не было там. Были братья Лестрейнджи, жена Рудольфуса Белла, Барти Крауч. Дебилы, бля… Послал же Господь Арфангу таких родственничков… В-общем, Арфанг умер в пятьдесят лет, в восемьдесят пятом. Хотя, если верить старой книге Августуса, мог бы и в восемьдесят первом. А Фрэнк… Да разве это жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.