ID работы: 8267199

Конец эксперимента

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Билиус

Настройки текста
– «Я завещаю…» Арфанг, у меня что, будут какие-то дела с твоим сыном? Ну да, Билиус оставил завещание, в котором практически все, что имел, оставил Фрэнку Лонгботтому, хотя сам Фрэнк к тому моменту уже не мог воспользоваться завещанными деньгами и имуществом. О наличии такого завещания Августус узнал случайно и совсем недавно. Вспомнив все, связанное с Билиусом, он не был удивлен, хотя… мог бы тот что-то и младшему брату оставить, у которого семеро по лавкам в самом прямом смысле. Билиус был игроком во всех смыслах этого слова. Квиддич в его увлечениях составлял весьма малую часть, плюй-камни и вовсе никакую. Зато уже на третьем курсе он играл со старшекурсниками в шахматы на деньги, а на четвертом – выиграл в те же шахматы у хозяина «Кабаньей головы» дневную выручку… На следующий день почти весь Хогвартс узнал две вещи: во-первых, что хозяин «Кабаньей головы» – брат декана Гриффиндора, а во-вторых – что думает Септимус Уизли об азартных играх и нарушении субординации. Шахматы были проверены на посторонние чары и отправлены домой с первой же совой, а Билиус жил спокойно до тех пор, пока не начал познавать широкий и загадочный мир виста и покера. Еще глоток… Перед свадьбой кузена Билиус проигрался в хлам, набрал в долг денег у всех мыслимых и немыслимых знакомых, в том числе и у Августы Фоули, и снова проигрался… Потом пришел к Августе, умолял простить долг, предлагал расплатиться натурой, сулил неземные удовольствия… Августа была крепкой девушкой и сильной волшебницей, но еще не ожесточилась, поэтому всего лишь напустила на Билиуса стайку птичек. А за пару дней до свадьбы Арфанга и Августы Билиус таки отыгрался, пришел к Августе, пытался выяснить, на кой хрен ей сдался Арфанг, ведь у него, у Билиуса, вон сколько денег… Августа такого порыва не оценила, да еще и жениху рассказала. Свидетеля в последний момент решили не менять, но когда уже все были довольно нетрезвыми, этот самый свидетель получил по лицу. Еще глоток… Спустя какое-то время Билиус женился на вдове с двумя детьми, на двенадцать лет старше себя. Виктория держала супруга в ежовых рукавицах, пыталась ввести его в приличное общество, и временами ей это удавалось. Хотя визит супругов Уизли на инаугурацию министра магии Миллисенты Багнолд вспоминали еще долго: чего стоил хотя бы извлеченный Билиусом из ширинки собственных штанов… букет. Пока Виктория была жива, Билиус проигрывался до подштанников раз в год, не чаще. Но после смерти жены у него к азартным играм добавилось увлечение алкоголем. Септимус Уизли умер примерно тогда же. Билиус пытался держать лицо, алкоголиком себя не считал, отказывался от предложений матери полечиться, хотя порой допивался и до белочки, и до мантикорочки… А незадолго до смерти увидел Грима. И это, видимо, был настоящий Грим, а не лохмато-блохастый родственничек Билиуса, который мотал срок в том же самом учреждении, что и сам Августус. Имущество Билиус завещал Фрэнку, и только палочку – племяннику Чарли. Августус сделал еще глоток. Как же все-таки полезно быть незаметным. Не менее полезно и уметь задавать наводящие вопросы. Иначе откуда бы ему, Августусу, знать о пьянстве товарища по учебе, который умер… да, в апреле девяносто первого, и о содержании его завещания. Неужели у них с Августой все-таки что-то было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.