Дай мне шанс
5 июня 2019 г., 21:55
Сал начал проводить лезвием по горлу, на коже появился порез, который сразу стал кровоточить. Кровь собиралась в крупные капли и стекала по шее.
— Остановись! - прокричал Ларри, поднимая руки в верх.
— Я ухожу, только не трожь себя. - уже тише продолжил он.
Нож после паузы снова скользит по коже и увеличивает порез на два сантиметра.
— Хватит! - крик уже был похож на истерический.
Ларри выбежал из квартиры. Фишер выкинул нож в сторону входной двери и упал на колени. Он закрыл лицо одной рукой, а второй схватился за кровоточащую рану. Сквозь пальцы потекла горячая жидкость, а из глаз закапали слезы.
Вдруг он услышал быстрые шаги и раздвинул пальцы руки, которая находилась на лице. В щель он увидел чужие ноги, одна из них оттолкнула нож в противоположную от Сала сторону.
К Фишеру подбежал Ларри. Он сел на пол рядом, прижал голубоволосого к себе и стал быстрыми касаниями целовать его в макушку.
— Тише, тише. Все хорошо. - шептал Ларри, поглаживая шелковистые волосы любимого.
Тот обеими руками стал отталкивать его от себя, и в итоге Джонсон расцепил руки и выпустил его из своих объятий. Его глаза забегали, руки тряслись... Ему было страшно.
Страшно, видя этот пустой взгляд, смотря в глаза металлического цвета, которые ещё недавно были голубыми и ярко искрились.
Но в одно мгновение Ларри вспомнил про порез на чужой шее. Он подорвался с места и побежал в ванну. А найдя аптечку, вернулся к Салу.
Парень нашёл там ватку и смочил ее перекисью, потом стал аккуратными и лёгкими касаниями обрабатывать рану, а заодно и разодранные костяшки на руках. Он убрал всю кровь, а потом перемотал шею тонким слоем бинта.
— Ты можешь выслушать меня? - закончив, спросил Ларри.
Сал думал долго и наконец кивнул головой. Отрицательно. Не смотря на это Джонсон начал свой рассказ, объяснил все по порядку, ведь первый был сильно ослаблен для того, чтоб как то сопротивляться. И по взгляду когда-то голубых глаз было ясно, что он не верит этим словам.
— Мог бы и что-то по правдоподобней придумать.
— Но я ничего не придумывал!
Ларри начал говорить громко, но сразу понял, что это точно не лучшее решение. Поэтому его эмоции стали ровно противоположны первым.
— Я не вру. И я это докажу, обязательно докажу. Только нужно время. А пока просто дай мне второй шанс.
Руки Ларри потянулись к лицу Фишера, но тот от них увернулся и встал с пола. На его ранее безэмоциональном лице появилась хитрая ухмылка, а глаза потеряли металлический оттенок, и в них загорелась искра.
— Хорошо.
Джонсон, услышав ответ, радостно заулыбался. Он вскочил с пола и кинулся обнимать любимого, но тот лишь отмахнулся от него.
— Хорошо, пусть пока обижается, скоро успокоится. - подумал Ларри и просто подошёл к Фишеру, повёл его на кухню.
Он налил ему полный стакан холодной воды, а сам пошёл обратно в гостиную, чтоб забрать оттуда нож. Ища его по комнате, взгляд пал на открытую дверь в спальню. На полу были замечены какие-то бумажки.
Из любопытства Ларри пошёл туда. Вся комната разгромлена. На полу порванные фотографии, рисунки, капли крови, на стене два алых пятна, вещи разбросаны, на обоях порезы.
Вздохнув и покачав головой, шатен пошёл на кухню, захватив с собой нож.
Сал сидел за столом все ещё с той хитрющей улыбкой, поэтому Ларри спросил у него:
— Что-то случилось?
— Нет, нет. Совершенно ничего. - ответил Фишер вслух, хотя в голове крутилась совершенно другая фраза.
— Скоро случится.