ID работы: 8267729

Миг между прошлым и будущим

Слэш
PG-13
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

любовь к яблокам и детектив

Настройки текста
Примечания:
Рон недоумевал, Гермиона скептично приподнимала брови, Джинни раздраженно дергала плечом и все остальное окружение Гарри в целом относилось к его идее жить вместе с Драко не слишком положительно. Они все ошибались. Жить с Драко было изумительно. Просыпаться с ним в одной постели и с щемящей нежностью наблюдать, как он, сонный и растрепанный, ворчит на прядку волос, вечно лезущую в лицо. Получать его приветственные поцелуи, обниматься и вместе идти в ванную, шутливо пихать друг друга бедрами и пачкать в зубной пасте. Делить с ним завтрак и большую чашку восхитительного кофе на двоих. По выходным вместе готовить обед, гулять по городу или проводить день вместе в кровати, оживленно разговаривать или уютно молчать. Жить с Драко, любить его и чувствовать его любовь на себе оказалось самым восхитительным из того, что случалось с Гарри за всю его недолгую, но крайне насыщенную жизнь. Но. И в этом случае не обошлось без исключения. Крохотного, но приводившего Гарри в крайнюю степень замешательства. Вечно исчезающие яблоки. Гарри очень любил яблоки. Он в принципе любил еду и разнообразные фрукты, но к яблокам относился с особым трепетом. И когда оказалось, что Драко разделяет его предпочтения и в этом, Гарри очень обрадовался. Вот только яблок он не видел. В очередной раз набирая в магазине целый пакет отборных зеленых яблочек, он предвкушал, как придет домой, забросит парочку в морозильную камеру и с наслаждением их съест, но каждый раз происходило одно и то же. Он приходил домой, отвлекался на что-либо буквально на десять минут, а когда заглядывал в холодильник, не находил ничего. Ни одного. Чертового. Яблока. Драко невинно пожимал плечами, мол, ничего не знаю, не трогал, не видел и вообще подойди и поцелуй меня прямо сейчас. Гарри даже пытался провести мини-расследование, но просто зашел в тупик. Это было странно, обидно и повторялось не раз. Гарри ненароком начал подумывать на мистику и уже порывался гуглить адреса церквей и расценки экзорцистов, пока в один прекрасный день не увидел все своими глазами. Он в очередной раз разложил продукты по полкам холодильника и вышел с кухни, выждал десять минут в комнате, нервно дергая ногой и заламывая пальцы, а после ломанулся обратно. И застыл на пороге с приоткрытым ртом. Драко сидел за столом с книгой в руках, рядом с ним стояла тарелка с яблоками, — полупустая, боже, полупустая тарелка! — а около нее аккуратная горстка огрызков. — Драко! — взвизгнул Гарри возмущенно. — Ты же говорил, что не знаешь, куда пропадают наши яблоки! Драко вздрогнул, роняя книгу на пол, вскинул испуганно-смущенные глаза и мучительно ярко покраснел. Он прихватил зубами нижнюю губу и обиженно засопел. — Янспцльн, — пробормотал он, накручивая на палец прядку волос. — Что? — Я не специально! Оно само как-то получается! Я просто вижу яблоки, а потом — бац! — пустая миска и горка огрызков… Я честно пытался себя контролировать, я ведь знаю, что ты тоже их любишь, но никак. Я хотел оставить тебе хотя бы одно… — признался Драко, его брови сошлись у переносицы трогательным домиком, глаза погрустнели. — Прости меня, пожалуйста. Гарри одновременно хотелось рассмеяться и затискать своего яблочного маньяка до смерти. Он просто противозаконно очаровательный! — Что ж ты раньше не сказал? — улыбнулся Гарри, подходя ближе. Он поднял книгу, пристраивая ее на краю стола, и присел рядом с Драко, обхватывая его руки своими. — Мне было стыдно, — прошептал Драко, отводя взгляд. — Я тебя обожаю. Гарри усмехнулся и впечатался широченной улыбкой в чужие губы. А потом им стало не до яблок. В конце концов, решение они все-таки нашли: оказалось, что маниакальная любовь у Драко имелась исключительно к зеленым яблокам, а к остальным он дышал поразительно ровно. Поэтому они стали покупать большой мешок зеленых яблок для Драко и несколько любых других для Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.