ID работы: 8267729

Миг между прошлым и будущим

Слэш
PG-13
Завершён
365
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

деньрожденский капризный мальчик, лучший подарок и совсем не удивленные родители

Настройки текста
Примечания:
— Ох, Мерлин и Моргана! Мам, я понятия не имею, что ему подарить! — Гарри упал лбом в стол и несчастно застонал. — У него ведь все есть! Лили, усмехнувшись, взъерошила его макушку и встала из-за стола, чтобы приготовить чай. Гарри слабо улыбнулся, представляя, как Типпи в очередной раз бьется головой о печную дверцу из-за этого. Без сомнений, их домовик прекрасно выполнял дела по дому и просто превосходно готовил, но у Лили имелся свой пунктик по поводу чая — она всегда заваривала его сама. Может быть, сказывалось ее успешное зельеварческое прошлое, но Гарри знал, что нигде и никогда не пробовал чая лучше, чем заваривала его мама. На каждый случай у нее имелся свой состав, включающий несколько подходящих трав, и в их семье Лили негласно числилась чайных дел мастерицей. — Милый, подумай сам. У тебя ведь тоже все есть, не так ли? — хитро улыбнулась она, ловко сбрасывая в заварочный чайник травы из многочисленных льняных мешочков. — А что бы ты сам хотел получить от него в подарок? Попробуй отталкиваться от этого. — В том-то и дело, что ни черта мне не нужно. Только он, — пробурчал Гарри, нервно похрустывая пальцами. — Я о том и твержу. Представь, какой именинный подарок тебе было бы приятно получить от Драко. Лили залила травы горячей водой и вернулась за стол, заглядывая сыну в глаза. В ее взгляде танцевали лукавые смешинки, она явно знала то, до чего Гарри еще не успел додуматься, и это заставило его обиженно насупиться. — Мне достаточно уже одного его существования, — упорно гнул свое Гарри. — И я был бы счастлив просто… просто… Идея озарила его лицо, и Гарри замер, понимая, что, кажется, придумал, что может подарить своему любимому. — Ну? Видимо, додумался? — удовлетворенно прищурилась Лили. — Да! Спасибо, мам, ты лучшая! — Гарри подскочил, звонко поцеловал ее в щеку, перегнувшись через стол, и ломанулся на выход. — Стой! Скоро ужин! Гарри Джеймс Поттер, дождись хотя бы отца и крестного! — шутливо прикрикнула Лили и, не удержавшись, рассмеялась. — Прости, мам, мне нужно все подготовить! Входная дверь хлопнула, на пороге прозвучал глухой треск аппарации, и Лили с улыбкой покачала головой. — Ох, молодость, — хихикнула она и хлопнула в ладоши, призывая Типпи. Стоило озаботиться ужином, Джеймс и Сириус наверняка вновь вернутся голодные как стадо гиппогрифов.

***

В три часа пополудни следующего дня Гарри с легким хлопком аппарировал к парадной Малфой-мэнора. Дверь распахнулась почти мгновенно, на пороге, сияя огромными глазищами, стоял Добби и беспрестанно кланялся. — Гарри Поттер, сэр! Добби рад приветствовать вас во владениях благородной семьи Малфоев. Проходите, пожалуйста, сейчас Добби сделает вам чай. — Привет, Добби. Прости, но сегодня обойдемся без чая, — ухмыльнулся Гарри, мастерски уловив момент и похлопав домовика по лысой головенке. — Позови Драко, пожалуйста. — Конечно, Гарри Поттер, сэр, с удовольствием! Домовик с едва слышным треском исчез, и Гарри повернулся к территории поместья, разглядывая знакомый сад и множество изящных построек. Он улыбнулся, думая о том, сколько воспоминаний связано с этим местом, буквально с каждой беседкой, почти каждым мало-мальски раскидистым кустом и даже сочным ухоженным газоном прямо перед парадными дверьми мэнора. Он как раз вспоминал, как они с Драко однажды бесстыдно целовались под окнами Голубой гостиной, когда со спины на него запрыгнул радостно вопящий вихрь, повисая цепкой обезьянкой. — Привет, именинник, — улыбнулся Гарри, поворачивая голову, чтобы оставить легкий поцелуй на подставленных нетерпеливо губах. — Привет, сокровище, — счастливо выдохнул Драко. — Ты долго! Я думал, свихнусь в компании родителей, пока дожидаюсь тебя. — Драко, где твои манеры? — раздался мягкий голос за их спинами. — Здравствуйте, Нарцисса, рад видеть вас, — Гарри развернулся и склонился осторожно, чтобы Драко не навернулся с его спины. — Ну мам! Сегодня ведь мой день! Делаю что хочу, — капризно воскликнул Драко и крепче обвил ногами Гарри за пояс. — Все в порядке, честно, — хохотнул тот и придержал Драко за бедра, обтянутые мягкой джинсой. — Гарри, будьте добры вернуть нашего невоспитанного сына не позднее семи часов вечера, на которые назначен праздничный ужин в честь его двадцатилетия, — фыркнул Люциус, вставая рядом с Нарциссой. — И, конечно же, не забудьте явиться на него сами в компании своих родителей и крестного. Сдержанная улыбка тронула уголки губ Малфоя-старшего, и Гарри тонко улыбнулся в ответ. — Всенепременно, не беспокойтесь. И в следующий миг он аппарировал в намеченное место с Драко, так и висевшим у него на спине.

***

Драко даже не стал толком рассматривать, куда Гарри их перенес. Он занялся более важными, по его мнению, вещами: едва муть в глазах отступила, он спрыгнул на пол, развернул Гарри к себе лицом и рывком накрыл его губы жадным поцелуем. О да! Чертовски да, он мечтал об этом с самого утра! Оба довольно застонали, когда Драко скользнул пальцами в густые темные волосы, второй рукой за пояс притягивая Гарри ближе к себе, а тот в ответ обхватил его задницу, сминая ее и вжимая горячее тело в себя. — М-м, никогда не устану целовать тебя, — довольно выдохнул Драко, с трудом отрываясь от мягких губ. — Чертовски поддерживаю, — усмехнулся Гарри. — А теперь, может быть, посмотришь, где мы? Драко фыркнул, коротко чмокнув того в кончик носа, и огляделся. Что ж, посмотреть действительно было на что! Они стояли почти на краю крыши высотного здания возле большого пледа, уставленного любимыми (и зачастую запретными) вкусностями Драко, а высоко над ними висел купол из противоветренных, защитных, согревающих и отводящих взгляд чар. С этого места открывался потрясающий вид на Лондон: широкую ленту Темзы, Тауэрский мост, Биг-Бэн и стремительно множащиеся многоэтажки. Драко восхищенно выдохнул и схватил Гарри за руку, рассказывая без слов, насколько он впечатлен и счастлив. — Итак, сегодня в меню сэндвичи с вяленой говядиной, гавайская пицца, блинчики с медом, большой шоколадный торт, неограниченное количество зеленых яблок, льющееся рекой какао с зефирками и много другого. Налетай? — Я тебя обожаю! — воскликнул Драко. Они смогли приступить к еде и любованию городом только по прошествии двадцати минут, в которые Драко беспощадно тискал и зацеловывал Гарри до смерти.

***

Время подходило к семи, и Гарри пришлось засуетиться. Он осторожно поцеловал Драко, разомлевшего после еды, смеха и долгих поцелуев, в висок и пробормотал: — Нам стоит начать собираться, если не хотим, чтобы твои родители спустили с меня десять шкур и отправили к Мерлину. Драко тоскливо вздохнул, крепче сжимая их переплетенные пальцы, и вдруг выдал: — А к черту прием! К черту гостей! Я хочу остаться здесь. С тобой. — Ты уверен? — потрясенно уточнил Гарри, уже вжимая теплое тело в себя сильнее. — Как никогда раньше, — кивнул Драко. — Это лучший день рождения в моей жизни. Не хочу, чтобы этот день заканчивался… Сердце в груди Гарри пропустило удар и восторженно сжалось от переполнившей его любви и нежности. Он уткнулся лицом в макушку Драко и чуть сломлено прошептал: — Он не закончится, пока ты не захочешь. Даже если тебе понадобится целая вечность, я буду рядом, чтобы исполнить все твои желания. С Днем рождения, родной.

***

— Как я и говорила, их можно не ждать, — фыркнула в половину восьмого вечера Лили, расположившаяся на просторной софе в гостиной Малфой-мэнора. — По-моему, это было очевидно, — хохотнул Джеймс, сидевший по правую руку от нее. — Я ожидала от нашего сына большей ответственности, — покачала головой Нарцисса, тем не менее, пряча улыбку. — Хорошо, что мы все же не стали организовывать этот прием, — хмыкнул Люциус. — Пойдемте, что ли, выпьем. А то, ей-богу, как в доме престарелых! — оскалился Сириус и бодро зашагал в обеденную. — Не верю, что говорю это, но Блэк чертовски прав, — ехидно припечатал Северус. И впятером, перекидываясь шутками, подколками и смешливыми взглядами, они бросились вслед за Сириусом. Молодость вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.