ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ночь. Для кого-то это время поспать, для кого-то — побыть одному и подумать, однако для сумеречной молодёжи это время безудержного веселья. Так что Клэри была совершенно не удивлена, когда подъехала на своём любимом байке к трёхэтажному особняку, находившемуся примерно в ста километрах от города. Хотя Клэри и предпочитала проводить всё своё свободное время дома за книгой или мольбертом, у неё было правило, которое она никогда не нарушала: на всех лучших вечеринках она обязательно будет присутствовать. А так как это была её первая вечеринка тут, в Нью-Йорке, она была обязана оторваться здесь по полной. Припарковав своего чёрного «коня смерти», как называла этот байк её мама, она отправилась в дом, откуда уже была слышна очень громкая музыка. Когда девушка зашла, её уши тотчас почувствовали напряжение из-за сильных ударов басов. Ей понадобилось пару минут, чтобы полностью привыкнуть к такому давно забытому чувству неконтролируемого веселья. Окинув комнату быстрым взглядом и не найдя в толпе ни одного из своих братьев или друзей, она направилась в бар. Осмотрев полки с бутылками, она заказала себе слабоалкогольный коктейль и пошла на второй этаж, где музыка не так сильно била по ушам, а также где можно было присесть и позволить напитку сделать своё дело. Много времени на это не понадобилось. Уже через пару минут она почувствовала, как её тело расслабилось, а музыка растворилась в её душе, оставив после себя приятное чувство в кончиках пальцев. Немного понаблюдав за раскрепостившимися тушами весёлых студентов, двигающихся в такт музыке, она встала и пошла на танцпол. Неумелые танцевальные движения не смущали Клэри. Она поддалась ритму, и её мысли окончательно растворились в мелодии. На самом деле во всех этих студенческих вечеринках Клэри привлекало лишь то, что тут она могла забыть обо всём, а алкоголь очень удачно притуплял её необычную силу. Здесь она могла почувствовать себя обычным подростком, который просто веселится на вечеринке с друзьями; здесь не было ни проблем с семьёй отца, ни счастливой улыбки мамы, которую Клэри видела так часто, что просто разучилась различать, настоящая ли она или нет. Порой она смотрела на всех счастливых соулмейтов и думала: «Чем я хуже или лучше них? Почему именно мне Бог даровал эту дурацкую силу? За что он меня наказывает?». Но ответов на её вопросы никто не знал. Через небольшое количество времени Клэр начала понимать, что за ней кто-то наблюдает, и это было совсем не такое таинственное романтическое чувство, которое описывают в книгах, нет. Это было странное ощущение, словно кто-то стоял позади и дышал в затылок. Но сколько бы раз девушка не оборачивалась, она не могла найти человека, который заставлял её так беспокоиться. Не выдержав этого давящего ощущения, Клэри вздрогнула и поспешила покинуть танцпол. Но это чувство не покидало её и на мягком диване, на котором, как ей казалось, она так удобно устроилась. Тут в голову Клэр начали закрадываться сомнения насчёт того, насколько качественный алкоголь содержался в её коктейле. Чертыхнув бармена, она поспешила выйти из душного помещения. Сделав пару глотков свежего воздуха, Клэри невольно скривилась. В её памяти пронеслись бессонные ночи, которые она проводила в стельку пьяная, и Саймон, который читал ей морали о том, как она гробит свою жизнь и что до добра это всё не доведёт. Как жаль, что он оказался прав. Но что поделать? В те времена она была ещё подростком, которого пугала скрывающаяся в ней сила. Юная особа искала ответы, но не получила ничего, кроме раздражающей недосказанности. Клэри прекрасно помнит те смутные для неё времена. — Клэр? Ты в порядке? — неожиданный голос заставил её вынырнуть из болезненных воспоминаний. Когда перед ней появились знакомые черты, она вздохнула с облегчением: — Ух… Это ты. Напугал, — говорит она и отворачивается обратно. Джейс хочет положить руку ей на плечо и начать с девушкой разговор, но она, как будто почувствовав его намерение, увернулась и неуклюже посеменила к крепким деревянным перилам террасы. Джейс вздохнул и подошел к ней: — Ты снова так выглядишь, — говорит он, опираясь о перила. Девушка, ранее смотревшая на луну, на секунду перевела свой взгляд на парня и после закрыла глаза: — Как «так»? — охрипший голос, заставил парня грустно улыбнуться. — Потеряно… — когда он озвучил то, что крутилось у него на языке с их первой встречи, он думал, что она пьяно засмеётся или скажет какую-то глупую шутку. Но ничего такого не произошло. Вообще. Они просто стояли. Молча. Позади них гремела музыка, а впереди раскинулся тёмный лес. Клэр не понимала почему, но с самого знакомства она чувствовала себя неуютно возле него. Она не знала, с чем это связано, однако сейчас, услышав, как он назвал её потерянной, она не хотела притворяться. Не хотела надевать ту маску беззаботной девочки. Вот почему она предпочла просто помолчать. — Если хочешь, я могу позвонить Саймону или Джонатану, чтобы кто-нибудь из них забрал тебя, — хотя девушка и не видела его выражения лица, но она могла почувствовать беспокойство. Беспокойство о ней. Как только эта мысль была обработана её мозгом, она открыла глаза и посмотрела на Джейса, который теперь опирался спиной о перила и печально смотрел в сторону. — Я сама, — отказалась она. — Я приехала сюда на байке, так что… — продолжать ей не понадобилось, ибо, увидев его хитрую улыбку, она поняла, что её только что провели. — Чёрт! — тихо выругалась она, потирая переносицу. Джейс же ответил ей обаятельным смехом: — Ха-ха-ха! Девушки называли меня по-разному, но Чёртом, ты первая. Ну что, познакомишь меня с красоткой на парковке? — шутливо изобразив серьёзность, спросил он. И не дав ей что-либо ответить, направился в сторону парковки. — Не смей называть «Жнеца» — красоткой! — возмущённо и немного обиженно в шутку воскликнула она. А потом с яркой улыбкой добавила. — Он, кстати, в другой стороне стоит! — услышав это, парень повернулся и пошёл в другую сторону с невозмутимым видом. И, лишь подойдя к Клэр, его лицо изобразила смешная гримаса, заставившая девушку по-настоящему рассмеяться. Когда двое охотников подошли к байку, парень спросил: — Запасной шлем найдётся? Рыжеволосая хмыкнула и ответила: — Ты хотя бы один найди, а потом уже про второй спрашивай. Услышав её слова, он серьёзно спросил: — Ты ездишь на байке без шлема? Ты понимаешь, как это опасно? Пускай мы сумеречные охотники, это не делает нас бессмертными. — Не беспокойся, папочка. Я неплохо вожу и обещаю довезти тебя в целости и сохранности, — с невинным выражением лица ответила Клэр, театрально положив руку на сердце. Когда она уже собиралась сесть на байк, сильная рука обхватила её талию и притянула к себе: — Ты и правда думаешь, что я дам пьяной Моргенштерн водить скоростной байк? — его дыхание обжигало её ухо, из-за чего девушка невольно вздрогнула. Она сделала длинный вдох, чтобы вернуть самообладание и вновь закрыла глаза. Джейс, почувствовал что этот раунд остался за ним и высвободив девушку из своих объятий, уверенно добавив: — Сегодня я за рулём, малышка, — он плюхнулся на водительское сиденье и галантно подал руку, застывшей на месте Клэр. Опомнившись, она откинула его ладонь в сторону и уселась на заднее сиденье. Клэр обхватила мускулистый торс парня. — Мчись как ветер, мой верный ковбой! Он рассмеялся и ухмыльнувшись добавил: — Как скажете, мэм. Послышался звук воющих шин, и мотоцикл рванул вперёд, унося всадников от громкой музыки, льющейся из окон роскошного особняка в чёрную холодную ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.