ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Институт Сумеречных Охотников в Нью-Йорке был самым знаменитым во всей Америке. Особенно он был известен своей требовательностью и жёсткими методами обучения. Именно поэтому, только самые одарённые и талантливые охотники смогли закончить обучение в его стенах и прославиться во всём сумеречном мире. Однако ИСО в Нью-Йорке заслуживает внимания в большей степени из-за нефелимов, что преподают там. Каждый из профессоров побывал в десятках битв, знает больше рун и боевых техник, чем написано в учебниках (многие из которых, они написали лично). Поэтому можно представить, какая нагрузка и ответственность взваливается на плечи учеников. Компания из четырёх охотников и одного вампира расположилась за дальним столиком кафетерия, на двух красных потёртых диванах. После напряжённой недели, нескольких зачётов по теории, изматывающих тренировок и скучных пар по Истории Фэйри, ребятам было необходимо провести этот вечер пятницы в окружении молочных коктейлей и тёплых разговоров. Джонатан был знаком с владельцем кафе, так что каждую пятницу столик под номером 13 ожидал их шумную компанию. Для каждого из них, это место стало чем-то вроде убежища, берлоги, тайного места; места, где они чувствовали себя в безопасности. На самом деле сегодня пятёрка была в немного нервозном состоянии, так как уже около десяти минут они не могли сделать заказ из-за отсутствия шестой персоны за столом. Иззи и Сай сидели в обнимку, и казалось, голод и жажда не тревожили только их двоих. На этой неделе парочка объявила, что они теперь вместе - это отнюдь не стало неожиданностью для друзей - сложно не заметить влюблённых. Джейс, Алек и Джонатан обсуждали практическую часть экзамена, который будет в конце учебного года, стараясь не обращать внимание на сладкий взгляды, шепот и регулярные смешки. Поначалу Алек немного бесился из-за влюблённости сестры в нечисть из Низшего Мира, но узнав, что она и Сай - соулмейты - смирился. Конечно не обошлось без угроз старшего брата в стиле "если она хоть слезинка упадёт с её лица, я тебе ..." Благо, Магнус подоспел вовремя что бы избежать пролития невинной крови (хотя, откуда она у ходячих мертвецов?) . Если говорить о маге, с ясными, завораживающими глазами, тот тот отлично умел убеждать, а когда дело касалось Алека, то можно смело заявить, что он умел и сладко говорить. (и понимайте как знаете) — Да блин, где Клэри? — раздраженно бросил Джейс. Он был, пожалуй, единственным, кто так часто посматривал на входную дверь и при каждом звоне колокольчика моментально оборачивался. — Терпение, мой друг, уверен, она скоро будет - усмехнулся Джонатан - А, нет, — загадочно цокнув несколько раз языком, он закрыл глаза и выставил указательный палец вверх — Она уже здесь. Девушка, вбежавшая в кафе, выглядела запыхавшейся и...потерянной? Её лицо было бледным, а лоб покрылся испариной. Игривое настроение Джонатана вмиг испарилось. Рывком поднявшись из-за стола, он через мгновение оказался рядом с сестрой, позволяя той опереться на себя. Закинув на плечо портфель девушки, он медленно, приобняв, довёл её до столика. Наблюдающие за неожиданным появлением незнакомки посетители вернулись к свои делам. — Клэр! Ты в порядке? Что случилось — подскочил Саймон. Та в ответ смогла выдавить из себя лишь улыбку (если это можно было так назвать). Пока попытки Сая разговорить сестру увенчивались неудачей, Джо схватил кувшин воды с барной стойки и наполнил стакан. Вернувшись с содержимым к столику друзей, он достал из внутреннего кармана куртки пузырёк и подняв стакан ближе к свету, отсчитал несколько капель. Отмеривая точную дозировку лекарства, парень выглядел сосредоточенным, но острые напряженные скулы и голубые глаза выражали его озабоченность и беспокойство . Когда Саймон понял, что говорить с сестрой бесполезно, он поднял взгляд на брата: — Джо, что с ней?  Брюнет, не обращая внимания на вампира, поднял подбородок Клэри и, обхватив её руку своей, помог ей опустошить стакан. — Это первый приступ, который ты у неё видишь? — голос Джонатана звучал холодно и немного резко. Он явно переживал за младшую, и неосведомлённость брата выводила его из себя. — Я смотрю, хранить секреты от семьи у нас в крови? Так, Кларисса? — опустившись на колени перед сестрой, Джо обхватил её руки и исподлобья улыбнулся. Та поморщилась, но ответила тем же. Конечно, она не говорила об этом Саймону. Да и зачем? Какой смысл рассказывать о том, что не происходило с ней уже много лет. Она виновато опустила глаза: — Симптомов не было, так что… — оставляя фразу незаконченной, Фрей знала, что брат поймёт её, если не поймёт, то точно почувствует. В этом и есть сила кровных уз, которых не было у неё с Саем. — Я понимаю — устало вздохнул Джо. Посмотрев на растерянных друзей, он объяснил: — С самого рожденья у Клэри случаются приступы. В детстве их было достаточно много, но видимо после развода родителей они прекратились. Обычно выражается кашлем, болью в сердце, реже - потерей сознания и обмороком. Взглянув на покрывшееся привычным румянцем лицо сестры, он понял, что сейчас самое подходящее время уйти. — Я отведу её домой отдохнуть, а вы тут развлекайтесь. — Я пойду с вами, — вставая с места, сказал Сай. Но Джонатан остановил его: — Не стоит, Саймон. Ты с этим раньше не сталкивался, а я знаю, что делать в случае чего. От тебя не будет никакого толка. Без обид - не люблю когда мешаются под ногами. На его лице как обычно играла лёгкая улыбка, но голос, глаза и, особенно, скулы выдавали отстранённость и холодность по отношению к Саймону. Он помог Клэри подняться, а затем, обхватив её за талию, дал девушке возможность положить голову ему на плечо. Четыре пары глаз молчаливо провожали их до самой двери, за которой скрылись фигуры. Клэри и Джонатан ушли, оставив после себя недосказанность и какую-то мрачную таинственность. И никто в тот вечер не заметил, какие языки синего пламени играли в глазах у одного из сидящих, за столиком №13.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.