ID работы: 8267984

Не связанные

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Sunny_ Rain бета
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
За окнами Нью-Йорка шумела буря. Да такая, которую жители этого неугомонного города уже давно не видели. Казалось, будто вся природа бунтует против чего-то неизвестного. Клэри лежала в кровати, почти по уши закутавшись в одеяло. Её трясло то ли от погоды, то ли от кашля, который появился некоторое время назад. Несмотря на то, что Клэри была сумеречным охотником, и у неё была руна восстановления, эти приступы словно невозможно было остановить ничем. Каждый раз, когда у неё начинался этот кошмар кашель, каждый раз, когда она чувствовала, как её лёгкие пытаются вывернуться и вылезти из её тела, она думала: «Стоят ли мои мучения той неизвестности, которая ждёт меня на протяжении всей моей жизни? Может легче просто прекратить всё это…». На самом деле она не хотела сводить счёты с жизнью, а может быть и не могла из-за страха  — она просто устала от всего, в особенности от этих приступов боли и недавно начавшегося кашля. Сейчас она лежала в своей комнате, в их квартире. Только их. Джо купил её на собственные деньги, через пару лет после её отъезда, а Клэри, несмотря на то что находилась почти на другом конце света, была ответственна за дизайн всей квартиры. Об этом месте знали только они. Это был дом их маленькой семьи — Фэирчайлд-Моргенштерн — состоящей из них двоих. Голова Клэри, вдруг, как будто стала свинцовой. После чего одинокую и тихую комнату, если не считать грозы за окном, снова наполнил пронзительный звук кашля. Девушка лишь плотнее прижала покрывало ко рту, стараясь заглушить звук и не разбудить брата. Её глаза заслезились. И она чувствовала себя такой слабой и никому не нужной. Вдруг дверь в её комнату скрипнула. Ей не нужно было поворачиваться. Она просто чувствовала его. Джонатан вошёл, поставил на тумбу поднос и закрыл дверь. Это было сделано быстро и почти бесшумно, впрочем как всегда было в детстве. Подойдя к кровати сестры он аккуратно потряс Клэр, которая была в полудрёме, несмотря на весь этот ад, что переживало её тело и душа боль. — Тебе нужно попить, — сказал он, помогая ей сесть и выпить чашку молока с мёдом. Увидев, что сестра напилась, он даёт ей две таблетки и стакан с тёплой водой, которую она так же послушно пьёт. Эти две таблетки она может узнать из тысячи: успокоительное и обезболивающее. Она сразу вспоминает детские годы, когда родители ходили вместе на задания, а они с братом оставались одни. Как она дрожала от боли и молила Бога о смерти на руках у брата. Вот и сейчас своим охрипшим голосом она просит брата остаться с ней, и он, конечно, соглашается. Он знает, как ей страшно. Он знает, как она боится одиночества, и именно поэтому и не оставит её одну. Он даёт ей градусник и садится на край кровати, смотря то на девушку, то в окно на бурю. Он ненавидит себя за то, что не может никак ей помочь. Ведь всё, что было возможно, они уже пробовали… И всё было впустую. Единственное, что они узнали о её болезни, так это то, что она связана с её способностью видеть чужие нити и что обычные лекарства были совершенно бесполезны. — Брат… — осипшим голосом и немного по-детски позвала девушка Джонатана. Он сразу очнулся от своих мыслей и полностью сосредоточился на сестре. — Что случилось, Принцесса? — мягким и тихим голосом, чтобы не нарушать тихую атмосферу в комнате, спросил он. Девушка вытянула голову из одеяла и посмотрела на брата, как показалось ему, почти пустыми глазами. — Джо… Я… Я вижу твои нити… — девушка говорила неуверенно, но в то же время как-то странно, как будто хотела посмотреть на реакцию брата. Слова сестры были для Джонатана как гром среди ясного неба. — Не говори глупостей, Клэр. Ты прекрасно знаешь… — придя в себя после её слов, начал он, но договорить ему не дали. — Джонатан, я серьёзно. Сейчас я вижу все нити, которые могут быть, и хотя твоя не очень заметна, она всё равно есть… Почти чёрная, отливающая красным… — девушка, словно зачарованная, потянулась к брату и провела рукой по воздуху, как будто там действительно что-то было. У него была нить… С одной стороны, он почувствовал внезапное облегчение, но с другой, это значило, что только Клэр не имела нити в их семье. — Знаешь, — вдруг начала Клэр. Её голос не был громким, но и тихим его назвать он не мог, так как любое её слово он слышал. — У меня тоже... Есть… — её голос дрогнул, когда она говорила о нити. Её глаза были тёмными, а лицо мертвецки белым. — Так она есть! — взволнованно воскликнул Джон. — Это же прекрасная новость! Тогда всё будет хорошо… — его ликование прервал холодный и безразличный голос. — И она душит меня… Убивает… — она смотрела в окно, на бурю. Молния на секунду осветила безразличное лицо девушки. Гроза бушевала. Раскаты грома вспыхивали с какой-то странной периодичностью. Сильно моросящий дождь превратился в неистовый ливень. Ветер гнул деревья настолько сильно, что можно было ожидать на утро множество сообщений о несчастных случаях за сегодняшнюю ночь. И только трое человек так и не смогли сомкнуть глаз до восхода солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.