ID работы: 8268245

Под сенью сакуры

Джен
R
В процессе
650
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 185 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сразу после выписки я с энтузиазмом начал реализовывать план: надел платье посвободнее (деваться-то некуда: другой одежды, увы, не завалялось), которое не жалко испачкать в грязи, и пошёл тренироваться. Ну, что я могу сказать: выносливость у чакроюзеров и впрямь повыше, чем у обычных людей. Столько пробежать у нас способны только дети лет десяти, а не трёхлетняя пигалица. Впрочем, скорость восстановления сил меня тоже порадовала: уже через пару часов я был способен без труда повторить пробежку, что и проделал, при этом увеличив расстояние на пару километров. Сделанные в результате подобного эксперимента выводы лишь прибавили мне энтузиазма, правда был и минус: после пробежки мне дико хотелось жрать. Позже я узнал, что это вообще бич всех шиноби – чем выше нагрузки, тем больше нужно съесть, чтобы восполнить потраченную энергию.       В тот день, я также засел за книги по ирьендзюцу, которые начал изучать ещё будучи в госпитале, естественно было не просто, так как читать Сакура до меня умела не очень, а тут ещё и литература довольно-таки специфическая. Но кое-как с помощью подсказок сначала ирьенинов, потом родителей, постепенно начал понимать всё больше и больше из прочитанного. Кроме того, я терроризировал маму , чтобы она мне помогла чакру прочувствовать: она, как и отец, всё же генин, хоть и оставивший военную службу. В общем, продуктивно прошёл тот день, как впрочем, и почти все другие после него.       Познакомиться и подружиться с Ино, оказалось достаточно просто. Химе Яманака вообще отличалась крайней общительностью и с лёгкостью находила общий язык почти со всеми, кроме мстюка, но об этом позже. Я, потом очень обрадовался своему решению подружиться с Ино, ведь постоянно тренирующаяся маленькая девочка, это крайне подозрительно, ну а что делают с подозрительными людьми в мире шиноби, я уже писал в начале дневника.       Общение же с Ино было в принципе необременительным и довольно увлекательным: всё же чакроюзеры взрослеют намного быстрее обычных людей, а Яманака, благодаря клановым особенностям, очень быстро развиваются ментально. Так что соображала Ино где-то на уровне двенадцати-четырнадцатилетних детей нашего мира, к тому же она знала уйму историй из жизни шиноби и сплетен о различных жителях Конохи, что было крайне полезно, ведь информация – сила. Единственную проблему в общении с Яманакой представляли походы по магазинам, которые девочка любила практиковать примерно раз в месяц. Меня, как подружку, она непременно брала с собой.       Несмотря на то, что привыкнуть к телу было довольно просто: воспоминания и рефлексы бывшей Харуно у меня сохранились, однако видимо любовь к походам по магазинам от канонной розоволосой мне не передалось. Для меня это было то ещё испытание. Правда, мне удалось купить себе тренировочный костюм: футболку и короткие шортики, чему я был очень рад, так как надевать постоянно розовое платье… Нет, я бы предпочёл штаны, так как в новом теле приобрёл определённую стеснительность, и будь такая возможность – носил бы крайне закрытые кимоно, вот только в них, увы, особо не потренируешься, а мальчишескую одежду девочкам не продают: тут с этим всё строго.       Благодаря своей подруге, кстати, у меня получилось избавиться от постоянной материнской опеки: после того случая с попаданием в госпиталь, меня вообще в одиночку никуда не выпускали. Даже тренироваться приходилось, бегая вокруг дома. После знакомства с Яманака, меня начали отпускать с ней погулять: ну тут и думать нечего – за химе клана постоянно следила тройка генинов во главе с чунином, так что опасности при прогулках не было почти никакой. Ну и дом наш находился аккурат напротив кланового квартала Яманака, поэтому родители перестали так сильно переживать о моём здоровье и без проблем отпускали к подруге. Впрочем, мама, место работы которой находилось недалеко от дома, внимательно следила, чтобы я не ушёл куда-нибудь гулять в одиночку, а твёрдо следовал маршруту: дом Сакуры – квартал Яманака.       За год мне удалось многого достичь: я мог без труда пробежать приличное расстояние. Вокруг Конохи я, конечно, круги наворачивать не смогу, ну я и не Зелёный Зверь, да и не выпустят меня за пределы деревни. Также возросла сила и скорость реакции, и я начал тренировать тайдзюцу… ну как тайдзюцу: пытался вспомнить разные стили и удары из прошлой жизни и адаптировать их под местные реалии. Получалось, если честно не очень, но ведь и я ещё не полноценный шиноби, есть куда расти. К тому же неожиданный удар, неизвестный для противника, может дать мне преимущество во время поединка.       Почувствовать чакру у меня, правда, так и не получилось. Впрочем, в этом не было ничего страшного: я узнавал у Ино, у неё пока на этом поприще также не было результатов. Это такие гении как Учиха Итачи способны в шесть лет шаринган пробудить, а обычные дети, даже клановые, обычно в это время только начинают чакру чувствовать.       Зато у меня получилось сдать на D-ранг ирьендзюцу, что очень обрадовало родителей. Они вообще не хотели, чтобы я становился шиноби: как они думали – закончу я Академию, займусь вплотную ирьендзюцу, и в итоге отбегав немного в учебной команде, уйду в запас и стану работать в госпитале.       Оказывается, в больших Скрытых Деревнях подобное часто практикуют: получил военное образование, но на миссии ходить не хочешь, что ж, тебя никто неволить не будет: устраивайся спокойно на гражданке. Но в случае войны будь добр встать в строй, будешь в качестве пушечного мяса. Вот только ирьенинов подобное касается мало: врачи всем нужны и хорошего медика не будут дёргать из центрального госпиталя и отправлять на передовую, ведь ценные специалисты становятся лакомой целью для врагов, а в деревне они под хорошей охраной.       Однако мне вовсе не хотелось спокойно осесть в госпитале, и лет в пятнадцать выйти замуж за сына какого-то чиновника, с которым дорогие родители планируют меня познакомить чуть позже (удалось подслушать их разговор). К тому же, как я помню из рассказов друзей: Сакура сыграет немаловажную роль в будущем и без неё может случиться что-то там… блин, почему я раньше не посмотрел это аниме? Знал бы что случится и сумел бы хорошо здесь устроиться. В общем, без Сакуры Наруто проиграет и всем нам станет кисло. Так что мне нужно качаться, чтобы стать сильным шиноби и пережить будущие неприятности. В итоге, из-за невозможности тренировать контроль, мне пришлось налечь на теорию ирьендзюцу, ну и увеличить время физических тренировок, что, кстати, немного расстроило Ино, которая оказалась достаточно ленивой и сверх того, чем её нагружали в клане, не тренировалась.       Мне удалось почувствовать чакру только незадолго до пятилетия. Радости у меня было очень много. Вот только маленькое счастье быстро было вытеснено печальной дилеммой: чтобы стать крутым шиноби – нужно много чакры, но чем её больше, тем хуже контроль. Да и чтобы попасть в элитный класс, в котором в каноне училась Сакура, нужно иметь приличный потенциал. Вот только для того, чтобы быть ирьенином высокого ранга, нужен великолепный контроль… Непонятно было: что делать. Хотелось и количество чакры увеличить и в контроле не потерять. Однако было понятно, что нужно выбрать что-то одно, иначе ты станешь посредственным шиноби и ничем не выделяющимся ирьенином. В общем я решил озаботиться прокачкой и того и того, с упором в контроль, ну, а ближе к выпуску из Академии в случае чего, сменить приоритеты.       Как-то сам собой исполнился пятый пункт плана. Если честно я о нём вообще уже порядком подзабыл, ведь с момента его составления прошло уже много времени, насыщенного новыми эмоциями и впечатлении. В детстве вообще шило в одном месте играет, а уж чакроюзеров… Поэтому всё это время я постоянно чем-либо занимался: тренировался, учил медицинскую литературу и информацию о чакре и техниках, болтал с Ино, шатался вместе с ней по Конохе… Вот во время одной из таких прогулок в меня и влетел оранжевый сгусток позитива, по имени Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.