ID работы: 8268365

Никогда не говори никогда

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Отпустите девушку и выметайтесь по-хорошему, больше повторять не буду, - в черных глазах Дмитрия будто поселилась сама Тьма, зубы едва заметно заострились, на руках появились длинные и черные, как сажа, когти, а на лице набухли черные же вены, идущие, казалось, прямо из глаз.       Сказать, что я испугалась, – ничего не сказать; те, кого я так боялась всего секунду назад, показались мелкими хулиганами по сравнению с ним. Таким я его не видела никогда, и дал бы Боже никогда больше не увидеть.       - А ты что тут забыл, разукрашенный? – уже менее уверенно произнес Матвей, недовольно отрывая взгляд от моего декольте. Окинув взглядом лежащих без сознания в проходе друзей, он нервно сглотнул и столь же нервно посмотрел Дмитрию в лицо. Клянусь, я видела, как в глазах разбойника расцветает первобытный страх. Его руки задрожали, он непроизвольно потянулся правой кистью к перевязи, выпуская меня из тисков, и Дмитрий угрожающе зарычал, будто дикий зверь.       - Если ты еще не понял, ты уже мертв, наглец, - выплюнул Дмитрий и дернул ладонью, в которой тут же заиграло темное пламя, будто втягивающее в себя свет.       Матвей затравленно вздрогнул и сделал шаг назад, не отрывая глаз от пугающего взгляда Дмитрия, буквально прожигающего душу изнутри. Какое счастье, что направлен он был не на меня, едва ли я бы его выдержала.       Дмитрий хищно улыбнулся и метнул теневой снаряд прямо в стоящего рядом со мной Матвея. Тот чудом уклонился, и теневой сгусток просвистел мимо в паре сантиметров от моего носа. Я испуганно вскрикнула, сползла по стеночке вниз, уткнулась лицом в колени и закрыла уши руками, не желая ничего видеть и слышать.       Ничего не видеть мне удалось великолепно, но слышала я, к сожалению, все и даже больше. В конюшне происходила бойня, лошади нервно ржали, стонал от боли пришедший в себя Демид, скрипел сквозь зубы Матвей, все яростнее набрасываясь на противника со слишком коротким для настоящего сражения клинком, и только Дмитрий не издавал никаких звуков, лишь слышно было шум от выпускаемых им магических шаров. Если, конечно, это были шары.       Немного успокоившись и перестав всхлипывать от страха, решилась посмотреть, какой же формы были эти сгустки первозданной тьмы, возникающие в руках Дмитрия, но, когда я подняла голову, к сожалению или счастью, все уже было кончено.       Мой спаситель недовольно встряхнулся и, придерживая висящую плетью правую руку, подошел ко мне. Демид, ругаясь сквозь зубы, подхватил товарища под мышки и потащил куда-то наружу, оставив Матвея валяться у одного из стойл. Конь, стоящий там, с интересом пофыркивая, рассматривал нежданного гостя.       - Долго ты тут отдыхать собралась? - спросил Дмитрий, протягивая мне неповрежденную руку. - Поднимайся, пора ехать, я договорился с извозчиком. Нас уже ждут.       Я с опаской посмотрела на него, но приняла предложенную помощь. Его глаза больше не горели тьмой, клыки и когти вернулись в норму, а вены на лице исчезли, так что теперь он не выглядел воплощением дьявола. Хоть у меня и стояло перед глазами его озлобленное, чуть ли не демоническое лицо, больше он не пугал меня. Я даже чувствовала что-то вроде... благодарности?       - Все так же молчалива, как всегда, - хмыкнул Дмитрий и провел большим пальцем по метке на моей руке.       - А, прости, - я дернулась, отпуская его, и его лицо на секунду перекосило от боли. - Ой, с тобой все в порядке? Может, зайдем к целителю? Или хотя бы отложим твое важное дело ненадолго, пока ты не придешь в себя?       - Нет, нет времени, нельзя ждать ни минуты, - встрепенулся Дмитрий, и, придерживая болящую конечность, вышел из конюшни. - Иди за мной и не отставай, - бросил он через плечо.       А я ничего не ответила, только смотрела, как с его предплечья струйкой стекала кровь прямо на деревянный пол. Затем потрясла головой и побежала следом за Дмитрием, который уже ждал меня около повозки.

***

      - Зачем нам ехать в такую глухомань? Куда ты меня везешь? Что мы будем там делать? – вопросы лились из меня бурным потоком, фантазия выдавала все больше вариантов того, что и как со мной сделают.       Дмитрий молча смотрел куда-то вдаль и отнекивался, не желая отвечать на мои вопросы. Его рана заживала буквально на глазах, но я видела, что она все еще причиняла ему боль, когда он пытался устроиться поудобнее на деревянной скамье или нечаянно двигал рукой.       Мы ехали уже около восьми часов, солнце клонилось к закату. У меня затекло абсолютно все, а смотреть на поля надоело настолько же, насколько считать трещины на полу повозки.       Первые несколько часов я молчала, стесняясь Дмитрия и боясь даже смотреть в его сторону, затем осмелилась задать ему несколько вопросов, и вот уже часа два меня было не остановить. Никогда не замечала за собой подобной болтливости, вот что скука с людьми делает.       Извозчик сообщил, что осталось ехать всего пару часов, и отвернулся обратно к дороге. Вот уж кто совершенно точно не хотел вести разговоры. Он лишь делал вид, что едет совершенно один, и иногда насвистывал какую-то незатейливую мелодию себе под нос, всегда одну и ту же, будто другой он и не знал.       - Так зачем все-таки ехать именно туда? Что там может помочь мне избежать помолвки? Почему ты мне помогаешь? – я продолжала свой расспрос.       - Слушай, да можешь ты хоть пару минут помолчать? – вызверился он, и одновременно с этим я услышала чьи-то крики, улюлюканье, а в скамью в какой-то пяди от Дмитрия вонзилась стрела. Кони понесли, у повозки слетело колесо, кучер упал куда-то в сторону, пронзенный стрелой насквозь. Упряжь порвалась, и кони ускакали куда-то вперед, а оставшаяся без тягловой силы повозка перевернулась.       Я кубарем вылетела из потерпевшего крушение транспорта и упала в глубокий овраг прямо у дороги.       Боль настигла меня сразу же, как только я попыталась подняться. Я рухнула обратно, не в силах пошевелиться, ноги не держали меня, и я с ужасом поняла, что не могу встать.       - Точно, лучший день в моей жизни, - прошептала я и провалилась в небытие, увидев, как торчит что-то белое из моей ноги и хлещет кровь.

***

      Первое, что я почувствовала при пробуждении, – легкое, почти приятное покалывание там, где совсем недавно бушевали волны боли. Я едва заставила себя открыть глаза, так хорошо мне было. Еще бы эти шишки да ветки не кололи так неприятно спину, было бы совсем замечательно.       Надо мной раскинулось темнеющее небо. Кое-где уже видны были звезды, хотя все и указывало на то, что солнце село совсем недавно. Вокруг было тихо, даже слишком. Не было привычных лесных звуков, даже кроны не шумели на ветру. Стояла глубокая тишина. Я заметила какой-то свет, исходящий вне зоны моей видимости, и, приподняв голову с чего-то очень мягкого, посмотрела на свои ноги.       Там, сидя на корточках и держа буквально источающие зеленоватый свет руки над моей уже практически здоровой на вид ногой, сидел Дмитрий, бормоча что-то себе под нос. Его глаза тоже светились, но не той ужасающей тьмой, что тогда, в конюшне, а бесконечно ярким голубым цветом. Тем самым, что иногда снился мне ночами…       - Ты? – несколько неловко спросила я, едва шевеля пересохшими губами. - Это был ты?...       - Что? – Дмитрий резко остановился, свечение в его руках погасло. Он повернулся ко мне, и я увидела, как его голубые глаза поглощает тьма магии, окрашивая зрачки в цвет самой беспросветной ночи; как он хмурится, пытаясь понять, о чем я говорю; как осознание накрывает его, и как он всматривается в меня, словно пытаясь узнать, увидеть что-то важное…       Боль возвращалась толчками, будто лишь пряталась, выжидая момента для нападения, и вот он, наконец, наступил. Я взвыла, не в силах ее терпеть, и выгнулась в спине, царапая землю ногтями, желая отвлечься, прекратить чувствовать, умереть. Дмитрий чертыхнулся, а мое сознание вновь померкло, в который раз за сегодня. Сколько можно?!

***

      - Тише, осталось совсем немного, не дергайся, все хорошо, - тихо сказал мне Дмитрий, будто убаюкивая, когда я, очнувшись, застонала от боли у него на руках. Он куда-то нес меня через ночной лес, стояла все та же тишина, и лишь светлячки кружили во тьме, хотя казалось, что в моих глазах.       - Куда ты… меня несешь? – сумела спросить я. - Твоя рука… Тебе же больно! Опусти меня, я сама могу… идти.       Но он грустно усмехнулся и продолжил свой путь. Минуты через две, когда я засыпала, расслабленная мерным покачиванием от шагов Дмитрия, он прошептал:       - Скоро все мои и твои мучения прекратятся, я обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.