ID работы: 8268491

Стань моей надеждой

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

number two

Настройки текста

***

      Дни в университете летят быстро, Тэхён и заметить не успевает, как наступает выходной день. Намджун приглашает его в парк аттракционов, чтобы детство вспомнить, повеселиться, деньги потратить, и он с радостью соглашается. В первую очередь они бегут к колесу обозрения, потому что это — святое, садятся. К ним в кабинку заходит ещё один парень, а Тэхён смотрит на Намджуна, понимая, что всё, пропал брат.       — Добрый день, — берёт он ситуацию в свои руки, потому что хёна надо спасать, потому что хён его столько раз спасал. — Хорошая погода, правда? Чувствуется начало весны.       — Я бы назвал это концом зимы, — специально растягивая слова, произносит парень. — Ким Сокджин.       — Мы однофамильцы! — восторженно вскрикивает Тэхён, наваливаясь на брата, пытаясь привести того в чувства. — Я Тэхён, это Намджун. Приятно познакомиться, Сокджин-ши. Знаете, мне так нравится ваш цвет волос. Давно хотел покрасить свои в розовый. Как думаете, мне пойдёт?       — Уверен, что да.       — Вот видишь, хён! А то «не пойдёт», «не пойдёт». Значит, не зря к парикмахеру записался на следующую субботу, — кивает Тэхён и переводит взгляд на город. — Красиво так.       С Сокджином они ещё недолго гуляют по парку, но теперь разговаривают, в основном, Намджун и Сокджин, а Тэхён фоткается. Точнее, делает вид, что фоткается, а сам фоткает парней. Надо же будет ещё дома доказать брату, что они вместе прекрасно смотрятся. И не забыть взять у Сокджина номер, так, на всякий случай, чтобы, когда Намджун опомнится, протянуть со словами: «Видишь, хён, какой у тебя младший брат хороший. Ты просто обязан купить ему те брюки, которые он давно хочет». А Намджун возьмёт и купит, он же любит его.       Чёрт, такой идеальный план.       — Стой, а где Сокджин-ши? — приходит в себя Тэхён, осматривается и не видит его.       — Он поехал домой, — обламывает Намджун. Тэхён прожигает взглядом в нём дырку, потому что нельзя так тупить, ну нельзя, вот совсем нет. — Я попросил у него номер, он дал визитку. Думаешь, я такого парня упущу?       Намджун ради Сокджина осмелился попросить номер? Тэхёну этот парень уже нравится.       — Значит, у моего хёна скоро появится муж?       — Тэ, мы в Корее.       — Ну-у-у, неважно! Идём домой.

***

      — Мы дома!       Тэхён разувается, скидывает одежду, которую потом Намджун обязательно подберёт, бежит на кухню и прыгает отцу на спину. Он смеётся и обнимает руками за шею, щебеча что-то, что сам не совсем понимает.       — Тэ, ты же уже не мальчик, — издевается вошедший Намджун. — Привет! Пойду маму проведаю.       — Привет, — улыбаясь, говорит отец. — Как день прошёл?       — Представляешь, — начинает Тэхён, спрыгивает и подходит к брату. — Я через неделю стану розовым! Хён согласился дать мне денег. Можно же, правда?       Тэхён видит, как Намджун закатывает глаза, и показывает тому язык. Целует отца в щеку, запрыгивает с ногами на стул и в ожидании смотрит на него. Конечно, он знает, что родители против не будут, они с ними уже давно всё обсудили. Остались, правда, некоторые нюансы, но их уже обсуждают с Намджуном как с более старшим и опытным. Тэхёну с хёном вообще повезло, потому что он прошёл уже по накатанной тропинке и ни с чем сложным, страшным и ужасным не встретился. Родители отнеслись не то чтобы спокойно, но приемлемо, а вот как было у Намджуна, не рассказывают. Он и не лезет.       — Кстати, Намджуну тоже было девятнадцать, когда он впервые волосы покрасил в яркий цвет, — замечает отец. Тэхён удивлён: он и подумать не мог, что его брат, который ходит с естественным цветом волос, когда-то красился. — Правда, краску купили они с парнем, а красил парень. Узнал я случайно, когда шапка слетела. Намджун ведь тогда любил их носить все дни напролёт, я значения и не придал. Ты бы видел, как было покрашено! Одни пряди голубые, другие синие, третьи коричневые, — рассказывая, отец смеётся и качает головой. — Мы тогда старались отдалить тебя от всего этого, а оно вон как оказалось.       — А сколько ему лет было, когда вы?..       — Узнали? Шестнадцать. — Отец отводит взгляд, начинает раскатывать тесто быстрее. — Мы много что пережили тогда, Тэ, — шепчет он, — и когда ты открылся, просто не могли допустить, чтобы этот ад повторился. Сколько он длился? Год, не меньше. — Он замолкает. Тэхён закрывает глаза и пытается представить, что у них когда-то было не так, как сейчас, но не может. Ему никогда не показывали, он и сам не замечал, думал, всё в порядке. Отец кладёт скалку, подходит и обнимает. — А потом я утром проснулся с мыслью: «Боже, что я творю? Это же всё ещё мой сын, которому нужна поддержка, а не ненависть со стороны близких людей». Ну и вот. Сваришь кофе? У меня руки в муке.       — А что ты готовишь? — Тэхён хватается за новую тему для разговора. — Я могу помочь?       — Иногда у меня ощущение, что я попал во время твоего детства, когда тебе лет пять было. Ты всё время пытался мне помочь, а потом что-то да просыпал. Так что не-а, повар у нас в семье я, а ты танцор. Можешь включить песню и станцевать для меня что-нибудь.       А вот от этого Тэхён никогда не откажется. И у Хоупа на днях как раз новый кавер вышел.       — Ты сам согласился, — усмехается Тэхён, подключает телефон к колонке и врубает на полную громкость песню.

***

Kim-v: ух ты ты до сих пор не закрыл мне доступ? хён~

your hope, I'm j-hope: ах да прости, забегался дела дела дела

Kim-v: весенний семестр, что поделать

your hope, I'm j-hope: как первая неделя учёбы?

Kim-v: жив, здоров и счастлив как хорошо быть там, где всегда хотел

your hope, I'm j-hope: о да как я понимаю тебя, парень

Kim-v: слушай я знаю, как это звучит, но можно чтобы ты не закрывал мне доступ?

your hope, I'm j-hope: вхвх я тоже хочу со своими кумирами пообщаться так что я всё прекрасно понимаю

Kim-v: и вовсе ты не мой кумир

your hope, I'm j-hope: кому ты там врёшь

Kim-v: кумиру)

your hope, I'm j-hope: вот именно! я доступен буду только по воскресеньям если поймаешь — весь твой

Kim-v: хён, спасибо! ты самый лучший! после моего брата, конечно

your hope, I'm j-hope: так мне ещё в любви не признавались

Kim-v: я умею и пооригинальнее

your hope, I'm j-hope: ты флиртуешь? your hope, I'm j-hope: и вышел your hope, I'm j-hope:, но читаешь ведь your hope, I'm j-hope: хочешь, скажу, на какую песню будет следующий кавер? your hope, I'm j-hope: даже этим тебя не купишь your hope, I'm j-hope: ты милый такой как мой котёнок хочется зацеловать и затискать

Kim-v: тогда я тигрёнок ррр

your hope, I'm j-hope: маленький милый тигрёнок знаешь, тигрятам первое время нужна защита я готов защищать тебя

Kim-v: ты флиртуешь?

your hope, I'm j-hope: да

Kim-v: прости, мне надо бежать пока и удачи

your hope, I'm j-hope: пока, тигрёнок

***

      Тэхён прячет пылающее лицо в ладонях. Зачем он сказал, что ему нужно уйти? Вот зачем? И Хоуп понял ведь, что соврал. Его кумир с ним флиртовал! Флиртовал! А он взял и испортил всё! А-а-а, с ним точно флиртовали? Это всё похоже на сон. Да, точно, Тэхён шёл, споткнулся, упал и уснул. Мало ли что ему сниться может.       — Хён! Хён! Хё-о-он!       Тэхён выбегает из комнаты, перепрыгивает шокированного этим Ёнтана и влетает в комнату к Намджуну. Намджун, к счастью, всего лишь разговаривает с кем-то по скайпу, по голосу, вроде как, Хосок, но Тэхён не уверен. У него и на лица, и на голоса память плохая.       — Чего тебе, ребёнок?       — Со мной флиртовали! — Тэхён запрыгивает на ноги Джуну под его резких выдох и взгляд, обещающий самую мучительную смерть. — Со мной флиртовал Хоуп!       — Хоуп? — Джун хмурится, но смотрит в ноутбук, кивает и вновь обращает внимание на Тэхёна. — А ты что? Придумал имена детям?       — Обижаешь. Ещё внукам, трём нашим будущим котятам, трём щенкам, попугаю, черепахе, рыбкам, двум змеям, пауку, — перечисляет Тэхён, пока Намджун не начинает ржать. — И нет, меня не волнует, что у нас это может не поместиться. Хосок-ши, кстати, привет! Я и не знал, что вы друзья.       — Привет, Тэхён-а. Мне сделать вид, что я всего этого списка не слышал?       — Если можешь. Хён, ты только представь, со мной флиртовал мой кумир! А я просто взял и смылся. Я идиот, да? Но меня можно понять! Со мной такого раньше никогда не было!       — Тэ, если ты хочешь поговорить с собой, у меня в ванной огромное зеркало. У Хоу…би мало времени, а нам обсудить нужно кое-что.       — А, да, ну ничего, брат важнее каких-то там дел. Пойду спать. Нет, не спать, а пищать Тану в шерсть. Спокойной ночи, хён. Спокойной ночи, Хосок-ши.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.