ID работы: 8268491

Стань моей надеждой

Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

number three

Настройки текста

***

      Тэхён сегодня домой впервые возвращается хмурым и задумчивым. Он не запирается в комнате, но все понимают, что заходить туда не стоит. Тэхён повторяет и повторяет движение, которое у него упрямо не получается. Хоуп в своих танцах часто использует его, и у него это прекрасно получается. А у Тэхёна что? А у Тэхёна фигня какая-то. Ещё Ёнтан под ногами путается, есть выпрашивает, не может он пойти на кухню, где всегда кто-то находится и может накормить.       В дверь стучатся, Тэхён вздрагивает и открывает.       — Хосок-ши? — удивляется он и оборачивается, окидывает взглядом комнату, проверяет, нет ли ничего, что могло бы его подставить.       — Ой, Тэ, привет. А комната Намджуна?..       — Она напротив.       — Спасибо, — искренне благодарит Хосок и смеётся. — Прости, я всегда право и лево путаю. Что делаешь?       — Движение пытаюсь выучить.       Оно у него сегодня на практике вот вообще не получалось. Конечно, как и у других, однако Тэхён привык быть впереди всех. Не в плохом смысле, в хорошем, он просто всегда делает больше, чем положено. Или это плохо?       — Покажешь чуть позже? Я объясню.       Тэхён с Хосоком почти не общается, но уже знает, что этот парень — чудо. Он улыбается и кивает несколько раз до тех пор, пока Хосок не усмехается и не говорит: «Хэй, успокойся, я понял». А Тэхён счастлив, потому что у него одного не получилось бы, а тут студент, на минуточку, лучший на своём курсе, помочь вызвался.       В ожидании Тэхён ходит по комнате, но через полчаса устаёт, садится за уроки, конспект учит. Интересно, он его запомнит или время зря потратит? Потому что в таком напряжении выучить ничего нельзя. Ёнтан, чувствуя настроение хозяина, залез под одеяло и наблюдает своими маленькими глазками за ним, но не лезет.       — Извёлся весь, да? — пугает Хосок. — Можно войти? — Тэхён кивает. — Уютно тут у тебя, чем-то на мою комнату похоже. Показывай движение, будем учиться.       Тэхён берёт и показывает. Движение плавным должно быть, а у него не получается, всё резко выходит, но медленно, и болит тело ещё несколько секунд. Хосок кивает и просит показать ещё раз, но медленнее. А потом просит ещё медленнее. И ещё. И так до тех пор, пока это движение Тэхён не делает полминуты, как ему кажется. На деле же, он знает, секунд десять.       — Запомнил, что делаешь ты?       — Да.       — Теперь смотри на меня.       Хосок показывает очень медленно, с каждым разом ускоряясь, а Тэхён замирает в восхищении. Такую технику он видел лишь у одного человека, и то, что Хосок хоть немного похож на него, удивляет и кажется чем-то волшебным. Тэхён хочет, чтобы и у него так профессионально получалось.       — Ну как? Далеко ещё до Хоупа?       Когда Хосок останавливается, Тэхёну кажется, что он потерял нечто важное. Хочется просить повторять и повторять.       — Далеко. Нет, прости, близко. В смысле, ты делаешь всё очень хорошо, но…       — Но я не достоин стать твоим кумиром?       Тэхён вскидывает голову. Нет, Хосок неправильно понял. Откуда ему вообще знать то, о чём Тэхён думает? Если даже сам Тэхён не знает.       — Тэ, ты влюбился? — прямо спрашивает, а у Тэхёна в голове мысли сменяются одна другой, уловить не получается, и лишь одна бьётся слишком сильно — «Я не мог влюбиться в Хоупа». — Я не буду лезть в душу, но, Тэ, если это действительно так, ты будешь молчать?       — Хён, стань моим парнем, — выдыхает Тэхён, игнорируя правила этикета и то, что Хосок, вроде как, на более формальное общение переходить не позволял.       — Мелкий, прятаться от чувств опасно. Я в двадцать пытался, а они меня сломали. В конце того года пытался, ломают до сих пор. В этом году вот продолжаю. Только у тебя есть возможность честно всё рассказать, а я вот…не могу.       — Может, это зависимость?       — Да кто её знает. Если и так, меня она устраивает. Больно, конечно, но жить можно. Пока, мелкий, мне пора. Если что, пиши, звони, находи в университете — я весь твой.       «Весь твой»       За этот месяц Тэхён слышит эти слова второй раз, и второй раз они кажутся ему признанием.       С этого дня Тэхён думает много. Думает, пока есть, пока одевается, пока моется, пока учится, пока пытается не думать. Погода за окном прекрасная, как раз для прогулки, а он сидит, гладит Ёнтана и думает. Джун не лезет, его, наверное, Хосок предупредил. Может, и сам понял. Если Тэхёна спросить, что он на этой неделе в университете узнал, он молча уйдёт или покажет то движение. Движение он, кстати, благодаря Хосоку выработал.       Утром воскресенья Тэхён решает не писать Хоупу. Он даже держится весь день, телефон в руки не берёт, но одно сообщение от Хосока меняет абсолютно всё. «Не прячься от чувств», — повторяет оно вновь те слова. А как не прятаться, если всё так запутанно? Нет, он всё ещё не признаёт, что влюблён, потому что никто в своём уме не влюбится в того, с кем общался от силы два часа. «И даже не думай насиловать себя, заставляя не писать, если хочешь», — добавляет Хосок, и Тэхён сдаётся.

***

Kim-v: привет

your hope, I'm j-hope: привет, тигрёнок ты как?

Kim-v: у меня твоё любимое движение получается благодаря одному парню

your hope, I'm j-hope: правда? мой тигрёнок очень талантливый?

Kim-v: конечно) всё ради мечты

your hope, I'm j-hope: устал?

Kim-v: да, хён, я устал не понимать себя, но это мои проблемы, прости просто расскажи что-нибудь забавное

your hope, I'm j-hope: моя мама вчера ко мне приехала, в таком шоке от беспорядка была а я виноват, что порядок не люблю? нет! у меня и в танцах, и в жизни беспорядок заметил, наверное а мы с ней почти не общаемся и в итоге я весь(!) день делал уборку под руководством матери (как же я это ненавижу) моим идеальным типом отныне является человек, который либо ненавидит порядок как я, либо обожает его за двоих

Kim-v: я ненавижу порядок, но у меня редко беспорядок, разве только в моей голове это всё из-за хёна я вчера покрасил волосы, кстати в розовый, как и хотел

your hope, I'm j-hope: покажешь?

Kim-v: завтра в университете увидишь

your hope, I'm j-hope: с чего ты взял, что я учусь в твоём университете

Kim-v: просто взял и решил мне так приятнее знать, что ты следишь за мной

your hope, I'm j-hope: что, может быть, ты нравишься мне

Kim-v: нравлюсь?

your hope, I'm j-hope: ты милый тигрёнок

Kim-v: ^^

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.