ID работы: 8268634

Temporary interaction

Джен
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод 3.1

Настройки текста
Сначала конфеты, потом в буфет за яблоком. Нагнать Ходжо и успеть унять дыхание. Выслушать очередное напутствие и остаться в палате. Все должно было быть именно так. Но пошло совсем не по плану. Для начала Ходжо повел его в совершенно противоположном направлении от Аэрис. Он увел его наверх. Сефирот бывал там нечасто. Стены были серые и бетонные, или металлические, какие угодно в зависимости от этажа, но не белые. Это очень подкупало. Кое-где попадались комнатные цветы. Искусственные, конечно. Люди не носили халатов. Мальчику нравилось наверху, но его туда одного не пускали. Максимум куда он мог подняться - на этаж выше. Дальше было слишком много дежурных. Лифт поднял двоих выше всех этажей, где Сефироту довелось побывать. "49" - высветились цифры на панели управления, звон колокольчика ознаменовал прибытие. Они остановились на большой площадке с огромными окнами. Сефирот тут же припал к холодному стеклу. Под ним раскинулся Мидгар: темный, кишащий крохотными людишками, забитый кранами и лесами. Город строился и это делало его похожим на живой организм, издающий сомнительные признаки жизни. Небо над городом заволокло плотной пеленой. Когда бы Сефирот не смотрел, мрак над Мидгаром царил всегда. Вдали виднелись работающие мако-реакторы. Они были самым завораживающим в этом угрюмом пейзаже. - Здравия желаю, профессор! Сефирот! Это были первые слова, которые мальчик услышал от грузного, высокого мужчины, которого Ходжо представил, как полковник Сартр. Ходжо велел Сефироту звать его наставником. Полковник схватил руку мальчика и поздоровался так, что Сефирот едва не остался без этой самой руки. Мужчина широко улыбался и даже шрам, пересекающий половину его лица от брови до уголка губы, не убавлял у него шарма. Сефирот какое-то время стоял в ступоре. Никогда в жизни с ним не здоровались за руку. Полковник что-то горячо обсудил с профессором, продавливая свою линию. Ходжо на фоне хорошо сложенного солдата казался совсем хрупким. Он умудрялся спорить, полностью игнорируя тот факт, что перед ним двухэтажный громила, готовый вот-вот выйти из себя. Когда они что-то порешали, полковник от души рассмеялся. Ходжо ответил сдержанной улыбкой. - Для начала нужно избавиться от этой смирительной рубашки, - кивнул Сартр в сторону Сефирота, не скрывая презрения. Мальчик оглядел себя. Отродясь не носил ничего другого. - Делайте все, что считаете необходимым, - порекомендовал профессор, - Меня интересует только результат. Ходжо ушёл. *** - Меня положено звать наставником, не забыл? - Не забыл, Сартр. - А ты наглец, я погляжу! Мальчик расхаживал по площадке в новых удобных штанах цвета хаки и белой майке. Обувь тоже подобрали пригодную. Удивительно, но движения как-будто стали свободнее. Сефирот все еще привыкал к новым ощущениям. - Первый круг, пошел! Ходжо повелел слушаться полковника, перед тем, как уйти. Сефирот все еще не понимал, в чем смысл всего этого. Мальчик побежал по огромному залу, как ему и скомандовали. Чем быстрее он сделает то, что от него требуется, тем быстрее освободится. Увы, этот подход не сработал. У полковника были свои планы, одобренные Ходжо лично. Ничего хорошего это конечно же не сулило. Первое впечатление, как о человеке очень приветливом и добродушном исчезло за пятнадцать минут взаимодействия. Остальное время ушло на то, чтобы убедиться в обратном. Сартр не уступал профессору в самых скверных проявлениях характера. Мальчика не покидало ощущение дежа вю. - Как себя чувствуешь, Сефирот? - Хорошо, Са... Наставник. Сефирот пытался отдышаться, согнувшись в коленях. Серебристые волосы липли к шее и ко лбу. Вся спина промокла. Мальчик чувствовал, как начинают ныть мышцы после отжиманий. - Из тебя получится талантливый ученик! Сартр довольно рассмеялся, отмечая упорство Сефирота, пока тот исподлобья сверлил его змеиным взглядом. Мужчина поступил, как советовал профессор - проверил мальчика на выносливость. Он решил, что сделал свое дело. Сефирот выглядел уставшим, но как мог старался не показывать этого. Вот и сейчас, он восстановил дыхание, выпрямился. - На сегодня достаточно, - заявил мужчина, - Норму ты выполнил, но можешь куда лучше. Над этим мы и поработаем через неделю. Сефирот кивнул, будучи не в силах хмуриться, язвить или даже игнорировать говорящего. Он просто хотел скорее отделаться от вояки и отдохнуть. Желанию его не было суждено сбыться. Лаборанты еще долго замеряли его жизненные показатели. Сефирота заставили переодеться в привычные белые штаны и рубашку. На ногах красовались больничные тапочки. Мальчик отстраненно разглядывал потолок, пока вокруг сновали люди. Они что-то иногда спрашивали, иногда шутили, Сефирот игнорировал их как мог. Мальчик был терпелив, но в этот раз что-то пошло не так. В этот день все шло не так. Сефирот вскочил со своего места, сдернул липучки с проводками с висков и исчез прежде, чем лаборанты успели прийти в ужас. *** Ходжо нигде не было. Ни в кабинете, ни в лабораториях. Его не было в зверинце. У кого бы Сефирот ни спросил, никто не знал, где профессор. А может нарочно не говорили, чтобы не пошёл искать. Мальчик то бегом, то широким шагом, обошёл весь этаж научного департамента. Пусто. Мальчик начал злиться. Сефирота раздражало еще и то, что неудобная форма стесняла движения. Теперь-то он чувствовал разницу. Конечности сковала тягучая боль. После получаса усердных тренировок, Сефирот и рад бы был вернуться к себе и немного поспать, но кое-что его удерживало, тревожило с самого утра. Он ведь так и не увидел Аэрис. Наверняка она ждала. Сефирот побежал в буфет за яблоком, на которое никто не осмелился покуситься. Если не сможет ее увидеть, то хоть яблоко отдаст. Мальчик спустился вниз, слушая, как собственные шаги по коридорам отдаются мягким эхом, едва слышным, но вполне различимым. Он слушал и чужие шаги, и приглушенные голоса. Усталость, казалось, только обострила его чувства. Сефирот прошел мимо Турков, не сбавляя темпа и не обращая на них внимания. Смотрел ровно вперед. Турки проводили его едва заинтересованным взглядом, похоже у них не было приказа его задерживать. Сефирот остановился у нужной двери. Отодвинул затворку у специального бокса. Тот был пустой. Мальчик поместил туда яблоко и встал поближе к стене на колени. - Аэрис, - он звал негромко, надеясь, что она услышит. Иначе ведь и быть не могло. Она умудрялась услышать его прибытие сквозь эти стены и успеть спрятаться от Ходжо. Время казалось очень тягучим в этот момент. Сейчас девочка вылезет из-под кровати, если она там, или оторвется от рисования, если вдруг не расслышала, как Сефирот пришёл, или отбросит дурацкую расческу, которая не слушается ее детские руки, начнет искать голос и ответит ему. Девочка не ответила. - Аэрис, - голос Сефирота стал настойчивее. Тишина Сефироту совсем не нравилась, - Аэрис! Теперь слышался только приказ, требование немедленно ответить. Турки начали заинтересрванно поглядывать на Сефирота. Мальчик чувствовал, как его пальцы дрожат. То ли от усталости, то ли от страха. Страха? Сефирот совершенно отчетливо слышал дыхание турков, отголоски чьих-то возгласов, но присутствие Аэрис он не мог услышать. Не мог сконцентрироваться по совершенно неясным ему причинам. В голову Сефирота закралась пугающая догадка, которую он решительно отсеивал из своих мыслей. Не очень успешно, ведь в конце концов, он озвучил ее: - Аэрис? Ты здесь? - ответом Сефироту была тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.