ID работы: 8268874

Навстречу Нетландии

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драбл 13. Открытое окно.

Настройки текста
      Иметь веру - всё равно, что иметь крылья. Но значит ли это, что иметь крылья - невыносимая боль и страдания. Иметь эту веру, которая с каждым днём чахнет, словно роза без воды. Твоей водой для этой розы были сны. Именно, сны. Только в них ты могла вновь увидеть его, только в них могла прикоснуться к нему и почувствовать тепло его рук на своей талии. Сказать, что вернуться в обычный мир было для тебя легко - ничего не сказать. Капитан Джонс просто согласился забрать тебя по доброте душевной. Видимо, Крюк уже не тот, что раньше или он был пьян.       Вы поссорились с Питером, ты разгорячилась и сбежала, увидела корабль и... Ты уже тут. В Сторибруке. Обычная жизнь подростка, здравствуй. Дело в том, что Питер никогда не хотел каких-либо отношений, даже просто дружеских. Ведь ты же девчонка! Сам факт, того, что ты попала на остров удивителен. Сколько он наговорил тебе тогда, а ты молчала. Теперь каждый сон, хоть и был для тебя спасением, но он также приносил нескончаемую боль. В этих снах ты высказывала ему своё мнение, а после просыпалась в слезах. В этих снах ты целовала его, хотя до этого он не разу не позволил тебе этого сделать. В этих снах ты могла почувствовать тепло его тела, хотя Питер не разу в жизни не прикосался к тебе, он просто не позволял этого делать тебе и себе. Что-то с ним было не так. Что-то странное, но именно это и притягивало тебя. Каждый сон был испытанием. Это было так трудно для тебя, что ты просто боялась засыпать, а Питер из предмета твоих воздыханий превратился в безчувственного монстра, смеющего на тобой и твоими чувствами.       Ты в очередной раз проснулась от своих слёз и холодного пота. Одеяло лежало у тебя в ногах. Ты присела на край кровати и потупила взгляд на пол. Тебе захотелось выйти на свежий воздух, но, к сожалению, ты жила в многоэтажном доме, очень высоко над землёй. Делать было нечего и ты решила открыть окно. Оттуда подул прохладный ветерок, затем он и вовсе начал быть морозным, шёл снег. Немного так постояв, ты начала вспоминать свой сон. Тебе вновь приснился тот самый день и Питер. - Ты никому здесь не нужна! Я найду себе кого-нибудь другого для развлечений. Как думаешь, сколько девчонок хочет быть в Нетландии? - Много, но этим девчонкам не больше 12 лет. - спокойно отвечала ты, сдерживая слёзы. - Кем ты себя возомнила? - прищурил глаза он. - Думаешь, я скажу тебе, что люблю тебя? - усмехнулся он. - Я не обязан отвечать тебе взаимностью! - Не обязан. - кивнула ты. - Я просто хотела, чтобы ты знал... - Знай, что мне плевать. - грубо прервал тебя он. В него будто вселился кто-то, он перестал быть весёлым и игривым. - Я поняла. - ты опустила голову и обнимала себя руками. - Отлично. - вскинул Питер рукой. - Я могу идти? - тихо, почти шепотом, спросила ты. - Куда хочешь. - вновь грубо бросил он.       Ты закрыла глаза и вздохнула. - Это в прошлом. - успокаивала ты себя. Ты посмотрела на ту самую звезду и пошла к кровати. Тебе резко захотелось спать. Ты не успела хорошо расположиться на кровати, как моментально отключилась. Спустя какое-то время тебе захотелось лечь по удобнее и ты перевернулась на спину. Перед собой ты увидела чью-то тень. Ты резко подскочила. Питер сидел на твоём подоконнике, свесив одну ногу и играя на своей дудке. Вот, почему ты так резко заснула. Он заставил тебя своей мелодией. Ты прижалась к изголовью кровати. Питер увидел, что ты проснулась и оторвался от инструмента. - Уже проснулась. - он обнажил свои зубы, но, увидев то, как ты испугалась, стёр улыбку с лица. - Что? Ты испугалась? - усмехнулся он. - И ещё проглотила свой язык? - улыбался он. Ты медленно, не отрывая от него взгляд встала с кровати. Питер смотрел на тебя с непониманием, он свесил обе ноги, а затем встал на пол. - Зачем ты прилетел? - в полтона спросила ты, заправляя прядь волос за ухо. - Было бы вернее спросить - за кем. Ты поверить не могла своим ушам. Как он только мог. - Нет. - быстро среагировала ты. Питер вновь усмехнулся и вздёрнул бровь. - Что, прости? - Нет, я не вернусь. - ты держала дистанцию между вами равную половине ширины комнаты. Питер засмеялся и опрокинул голову кверху. - Ты думала, что я вернусь за тобой? - он смеялся, но, когда увидел твоё лицо перестал. - О, какая же ты наивная. - он начал быстро преодолевать расстояние между вами. Ты выставила руку вперёд и отходила назад. - Думаешь, ты мне нужна? - он говорил так, будто ему жаль, но затем он усмехнулся, внушая, что это совершенно не так. - Оказывается, сейчас в вашем мире полно девчонок, желающих полететь со мной. - он стоял в метре от тебя. - Я рада... - без каких-либо эмоций на лице начала ты, но он вновь перебил тебя. - И им не нужны отношения. - скрестил руки на груди Питер. - Я рада за вас, но зачем ты прилетел тогда ко мне? Сказать это? - также спокойно говорила ты. - Решил проведать тебя. Не моя прихоть, мальчишки попросили. - ты вспомнила их и начала скучать по Нетландии ещё больше. - Передай им, что у меня всё хорошо. - Так и сделаю. - со странной улыбкой ответил Пэн. - И ещё. - грубо добавила ты. - Я скучаю по ним. Так им и скажи. - строго приказала ты. - Конечно. - с этой же ухмылкой ответил он. - Что-то ещё? - он явно был доволен тем, что так наказал тебя: отправил в ссылку домой, оскорбил и унизил твои чувства. Но наказал за что? За то, что ты в него влюбилась и призналась? Но ты влюбилась в другого Питера Пэн. Тот Питер был весёлый, беззаботный, серьёзный, если того требует дело. - Ничего больше. - с холодностью в голосе ответила. Он разглядывал тебя с прищуром. - Ты какая-то не та. - он говорил так, будто ты вещь. - Где же твоя влюблённость? Складывается ощущение, что я тебе безразличен. - Тебя, вероятно, уже заждались твои подружки. - спокойно сказала ты и пошла к кровати, собираясь ложиться обратно. Ты накрылась одеялом и сидела. - А ты, что ревнуешь? - усмехнулся он и повернулся в твою сторону. - Нет, просто выпроваживаю тебя, мне пора спать. - ты легла и отвернулась от него, не желая, чтобы Питер видел твои слёзы. Ты слышала, как он подошёл к твоей кровати и постоял немного. - Раньше ты была другая. - тихо сказал Пэн, чтобы ты не услышала, но ты всё слышала и чуть сдерживалась, чтобы он не увидел, как твои плечи вздрагивают. Он ещё немного постоял, затем взабрался на поддоконник ,и ты лишь слышала дуновение ветра. Ты моментально отключилась, а, когда проснулась вновь была вся в слезах. - Это сон, его здесь не было. - ты выпила стакан воды, стоявший на томбочке и вновь уснула, надеясь, что эта ночь скоро закончится. Ты бы хотела верить, что это сон и ты верила. Всё-таки вера временами бывает хорошей вещью и успокаивает, если ты встревожен. Но вера - не значит правда. Надежда и реальность разные вещи. Ты узнаешь это, когда проснёшься и увидишь открытое окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.