ID работы: 8268986

Запах сирени

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Midzuki05 соавтор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Выбор

Настройки текста
Примечания:
Прошла ровно неделя с тех самых пор, как я попала в больницу. Как и почему я здесь оказалась, так мне никто не сказал. Выяснилось, что я не помню даже своего имени. Кто я на самом деле. Есть ли у меня семья, или же друзья. По крайне мере, я узнала свое имя. Мэгги Харрис. У меня, оказывается, есть друзья. Тоука, Кен, Ута... а ещё, меня приходила навещать маленькая девочка. Ичика, кажется. Она мне принесла маленький букетик цветов. Каждый день меня приходят навещать, особенно Ута. Странный парень всегда приходит позже всех и всегда стоит в углу, коса смотря на меня. Меня это немного напрягает. Когда я сказала что помню только запах сирени, он на меня с удивлением посмотрел, а потом, как будто что-то вспомнил, подбежал к моей кровати и взял меня за руку. Если честно, я тогда безумно испугалась. Неизвестный мне парень, подбегает ко мне и хватает за руку. По моему телу прошлись множество мурашек и я взглянула на его лицо. Такое добро, нежное и... родное. Да. Такое ощущение, что я его когда-то знала. Ну конечно, он же знает мое имя. Значит, он знал меня. Он со мной разговаривал, делился радостями и печалями. Но что-то мне не очень нравиться его взгляд. Такой легкомысленный и строгий. - О, миссис, вы проснулись, - радостно сказал мистер Браун. - Да, - ответила я, - доброе утро. - Доброе, вас уже не беспокоят кошмары? Каждую ночь мне снились кошмары. Как будто я от кого-то убегала. Искала где можно спрятаться и переждать это неспокойное время. Но все же, оно меня находило. Я каждую ночь просыпалась в холодном поту. Но уже прошло. - Уже все хорошо. Не волнуйтесь, - продолжила я. - Вот и замечательно. Наше чудо лекарство очень хорошо действует. Ваша нога уже почти срослась. Через, - доктор внимательно посмотрел на бумаги, - два дня мы вас выпишем. Я лишь улыбнулась. Доктор подошел ко мне и дал лекарство. Я их выпила и внимательно посмотрела на доктора. - Что? - спросил он. - Ко мне никто ночью не приходил? Доктор призадумался. - Мы не пропускаем людей сюда после 20:00. И у нас хорошая охрана. Что-то случилось? - Нет, все хорошо, - ответила я . - Вот и славно. К вам скоро должный прийти гости, так что не расслабляйтесь,- сказал доктор улыбнувшись мне. - Хорошо, хорошего дня, - сказала я. Доктор лишь улыбнулся и вышел с палаты. Я краем глаза осмотрелась, что никого нету и некто на меня не смотрит. Я повернулась к тумбочке и открыла её дверцу. Передо мной лежала веточка сирени. - Кто же ты... - прошептала я, разглядывая цветок с большим интересом. *** - Мэгги, - кричала Ичика подбегая к девушки, которая лежала на кровати. - Привет, Ичика, - ответила она поднимая девочку, что бы она села на кровать. - Добрый деть, Кен, Тоука. Как ваши дела? - Все нормально. А ты. Как твое здоровье? - спросил обеспокоено Кен. - Просто замечательно. Доктор сказал, что меня через два дня выпишут, - радостно ответила Мэгги потянув Ичику за щеку. Неожиданно для всех в дверь постучали. - Да? Двери открылись и в палату зашел высокий брюнет. Кен быстро встал с кресла и только хотел подойти к гостью, но тот махнул рукой, попревествувшись с пациенткой. - Привет, Мэгги, - сказал парень. - Добрый день. Ута, верно? - переспросила Мэг внимательно рассматривая парня, как в первый раз. - Верно, - ответил тот, - могу ли я забрать у вас Кена? - Да, - ответила Ичика внимательно посмотрев на Мэги. Та лишь кивнула. Кен вышел из палаты и внимательно посмотрел на своего собеседника. - Что ты творишь? - спросил Кен. - А что не так? - Ты с ней за это долгое время даже не заговорил! - продолжил Кен посмотрев Уте прямо в глаза. - Я... я... - Ты же так хотел ей признаться. Так хотел поговорить с ней. Это я, идиот, утратил надежду на то,что она выживет. Думал все. Конец. Думал, что мы все умрем. Но нет. В моей... нет. В нашей жизни появилась она. Мэгги. Она спаса нас всех. Спасла. Но когда она... "умерла", то я потерял надежду, которую мне внушила Мэг. Потерял. Ты так хотел её спасти. Но тебе тогда не удалось. Тебе не удалось спасти её. Ты так жаждал увидеть её, снова услышать её голос. И вот она. Прямо перед тобой. Почему ты не можешь подойти к ней и поговорить с ней? Почему? - Я не знаю... - еле слышно прошептал Ута. - Что? - Я не знаю. Я не могу. Не могу к ней подойти. Она... боится меня. Боится. Прошлый раз, когда я взял её за руку, она задрожала. А ещё. если ты не знал, она потеряла память. Она ничего не помнит. Ничего. - Но сирень... - продолжил Канеки. - Это ничего не значит. - Ута, она помнит сирень. Значит ничего ещё не потеряно. Ты можешь ей помочь вспомнить о своей жизни. Можешь ей помочь вспомнить... себя. Помоги ей вспомнить, кто такой Ута. Просто помоги. - Уже пытаюсь... - прошептал Ута - Что? - Ничего. Тебя ждут. Я пойду. - Ч-что? Стой. Подожди... - Пакеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.