ID работы: 8269037

Университетские сплетни

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Малек (Магнус Бейн/Александр Лайтвуд; Сумеречные охотники) - 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Дружеские посиделки проходят отлично. Они говорят немного о работе, обсуждают недавно просмотренный сериал, который Магнус заставил посмотреть Алека. И сами не замечают, как оказываются в постели.       Алек в середине ночи собирает вещи с испуганными глазами, Магнус провожает его шутками.       Терпение Бейна почти на грани, но через несколько таких пятниц Лайтвуд остается до утра. Первое, что Магнус видит, открыв глаза – Алека, который смотрит на него с обреченностью во взгляде.       - И даже не сбежал?       - Хотел.       - Но?       - Устал сбегать. Все равно возвращаюсь.       - Почему-то я чую подвох. Кто ты и куда дел Александра? – отшучивается Бейн, но оба понимают серьезность момента.       - Иззи помогла немного… разобраться. Это все очень сложно.       - О, великолепная Изабель. Я так много хорошего слышу о ней, и все никак не познакомлюсь.       - Не думаю, что это хорошая идея.. –       - Оу, да, конечно, раз ты так… – Магнус честно старался держать лицо. Но понимал, что не справляется. Отворачивается и ищет свои вещи, чтобы одеться.       - Магнус, нет..-       - Александр, не нужно. Я знаю, что ты не в восторге от всего этого и.. –       -Магнус! Я не не хочу вас знакомить. Черт. Хочу. Но.       - Я ничего не понимаю, Алек.       - Просто… вы вместе – это взрывная смесь, я уверен. И. Моя сестра, она… лучше меня во многом. Вы с ней немного похожи и.. и.. И ты… я… я бы не хотел… - красный как рак Лайтвуд говорит все тише с каждым словом, Бейн же пытается не расплакаться от сдерживаемого хохота.       - Александр.       - …       - Александр, посмотри на меня. Отлично. А теперь, пожалуйста, запомни. Мне нравишься ты. И я пытаюсь построить с тобой отношения. Не перебивай. Ты прекрасно знаешь, что это так. Поэтому какой бы чудесной ни была твоя сестра – я все равно выберу тебя.       Алек все еще с красными щеками, пристыженный, сидит в постели Магнуса, едва прикрытый простыней. Словно грустный щеночек. Как тут устоять?       Возможно, время до обеда они проведут в постели и в объятиях друг друга. И никто не будет против.

***

      И ведь Магнус чуял подвох.       Первым звоночком стал блондинчик, которого Александр поприветствовал у входа, как родного и повел в кампус. Магнус видел как-то Джейса, брата Алека. Но этот щуплый и высокий парень был похож на Джейса настолько же, насколько Мяо походил на собаку.       На прямой вопрос Алек ответил максимально уклончиво. Магнус правда старался держаться.

***

      Следующим стал тот факт, что Александр его избегал. Встречи стали реже, как и сообщения, о звонках и говорить нечего.       Алек отговаривался работой.       Магнус терпел.

***

      Последней каплей стало новость о том, что Лайтвуд уходит из университета. Терпеть Магнус больше не мог.       - Не потрудишься объясниться!? – Бейн налетает на Александра в коридоре. Он стоит с незнакомой светловолосой женщиной. Она высокая, с идеальной укладкой и строгой юбке до колен. Вместе с Александром они составляли идеальную картинку. Серьезно, Лайтвуд!?       - Не понимаю, о чем Вы, мистер Бейн, - старается скрыть эмоции в голосе Александр. Видят ангелы, он не хотел этой встречи. Или хотя бы не сейчас. Ему нужно было время.       - Как минимум о Вашем уходе, мистер Лайтвуд, - Бейн был чертовски зол. Все ведь было хорошо. Так почему?       - Я поделюсь с Вами позже.       - Сегодня.       - Нет, я…       - Я настаиваю.       - Я не могу, не сегодня.       - Значит никогда.       - Магнус…       - Для Вас – профессор Бейн. И, прошу, больше не обращайтесь ко мне за консультациями какого бы то ни было рода. Прошу извинить.       В недрах шкафа были припрятаны виски и бурбон. Магнус нашел повод открыть их.

***

      Себастьян был как всегда мил.       - Ты будешь мне должен, Лайтвуд.       - Джейс тебе должен, а не я.       - Джейс мне должен, за то, что я согласился тебе помочь. Ты мне должен за то, что я тебе помогу.       - Какой же ты вредный.       - Я никогда этого не скрывал, почему все всегда так удивляются.       - И что Джейс в тебе нашел?       - Расскажу там, где ты не будешь светить своими красными щеками, сладенький.       - Говнюк.       - Фиалка.       Прошел час – и они вышли из кабинета декана со всеми подписанными документами о переводе.       - Я придумал, что хочу. Познакомь нас.       - Что, о чем ты?       - Не прикидывайся дураком, Алек. Мы оба знаем, что это не так. Познакомь всех с тем преподом.       - Кто рассказал?       - О парне? Или о преподе?       - И то и другое.       - Про парней было и так понятно. Прости, но ты не особо скрываешься. А про препода – я обещал не выдавать источник.       - Иззи.       - Умница. Ждем на ужин. Назови любую дату, мы освободимся на вечер ради такого. Не скучай!       - Пока, Себ.       Теперь ему нужно решить вопрос с новым научным руководителем.

***

      Бранвеллы были друзьями семьи. Алек давно знал Лидию и в этот раз тоже решил обратиться к ней. Перевод в их частный колледж и под ее руководство был лишь вопросом времени.       - Защищать работу придется здесь. Но ты сможешь писать ее и работать у нас, - объясняет Лидия, пока Алек провожает ее до такси. Все вопросы улажены, дело за малым.       - Это замечательно.       - И все-таки. Не потрудишься объяснить причину?       - …       - Не смеши, Алек. Ты неконфликтный. Ты никогда не провернул такой план из-за чьей-то неприяз..-       - Не потрудишься объясниться!?

***

      Магнус сидел в кофейне у кампуса и медленно пил кофе, пытаясь устаканить раздрай в душе. Было слишком много всего. Слишком много алкоголя, забот и друзей с их «Мы предупреждали!». И слишком много Александра Лайтвуда. Который, может, сам того не ведая, привязал к себе Магнуса канатами. Проще умереть, чем пытаться от них избавиться. Поток тяжелых мыслей прерывает дизайнерская сумочка в маленькой аккуратной женской руке. Девушка кладет сумочку на стол и садится напротив Магнуса. Что-то в ее внешности…       - Изабель. Лайтвуд.       Оу. Теперь понятно, про что говорил Александр.       - Если честно, не хочу иметь ничего общего с Лайтвудами.       - Братец идиот, конечно, но ты ведь должен быть сообразительнее.       - Попрошу оставить меня.       - Нет. Вы поговорите.       - Не о чем. Он ушел от меня. Вместе со своим панцирем, который я все пытался приоткрыть, но, видимо, безуспешно.       - Ты не прав. У тебя получилось. Я пришла поблагодарить тебя.       - Юная леди, я совсем не понимаю о чем Вы.       - Магнус, я лишь хочу сказать, что Алек не бросал тебя. Это последнее, чего бы он хотел.       - Я дал ему возможность объясниться.       - В этот день он должен был уехать к отцу. Не самая лучшая поездка, если ты понимаешь. Если Алек рассказывал…       - Да. Но. Он мог сказать… как-то…       - Не при Лидии. Она его новая начальница. Он хотел объясниться позже. Хотя я говорила ему рассказать все сразу, но этот дурак захотел сделать тебе сюрприз.       - Не люблю сюрпризы.       - Понимаю, - с широкой улыбкой поддерживает Изабель.       - Хорошо. Ладно. Наверное, я погорячился.       - Да.       - И готов выслушать его.       - Конечно.       - Но ничего не обещаю.       - Ну разумеется.       В данный момент Бейн немного понимал Александра. Хитрые глаза девушки смотрели пристально, не давая соскочить с крючка. Вот только у Бейна было противоядие от ее чар. Образ Александра так ярко горел в подкорке, что думать получалось плохо, не то что сопротивляться уловкам или вестись на кого-то еще.       Они вышли вместе под яркое солнце. Изабель указала на противоположную сторону улицы, где у машины стоял старший Лайтвуд. «От "Александр"       Как ты думаешь, у них получится? От "Профессор Бейн"       Я думаю, они могут поработать над этим.       Им будет тяжело, но они справятся.       Как и мы Александр. Нужно просто попробовать.»       «Пожалуй, стоит попробовать,» - подумал Магнус и сделал шаг вперед.

***

      - Видел сегодня Дерека. Он еще более хмур чем обычно, это вообще возможно? – Магнус выходит из ванной, растирая голову полотенцем.       - М-м-м, он писал что-то про нерадивых студентов, - доносится с кровати.       - Стилински?       Алек лишь усмехается на это. Подходит к Магнусу, перехватывает полотенце из рук и уже сам продолжает собирать влагу с волос Бейна.       - Оу, вот это сервис, мне нравится.       - Пф, ну еще бы.       - Тут должно кое-что прилагаться.       - Да ну?       - В минимальных требованиях значится твой голый торс, - Магнус стягивает с Алека майку и откидывает в сторону.       - Хм, вот как. Так лучше?       - Недостаточно. Как я могу обойтись минимумом, когда мне доступен целый пакет? Нет, так дела не делаются! – ворчит Магнус и толкает смеющегося Алека на постель.       - Магнус.       - Да, Александр?       - Я люблю тебя, - говорит светящийся от счастья Алек и Магнус будет трусом, если скажет, что у него не защемило сердце.       - Уже неплохо. Но мне все еще мало. И я тоже люблю тебя, дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.