ID работы: 8269037

Университетские сплетни

Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Стерек (Дерек Хейл/Стайлз Стилински; Волчонок) - 2

Настройки текста
      Дерек делал вид, что не замечает Стилински. Стайлз делал вид, что Хейла не существует. Врать самим себе было приятно, но не эффективно. Крис лишь вздыхал, видя как оба упрямятся. Питер хохотал над хмурым выражением лица Дерека. За обедом Дерек получал пару острых подколок от профессора Лафейсона. Стайлз же получал тычки в ребра от Лидии каждый раз, когда наигранно отворачивался, замечая Хейла.       И все продолжалось бы в том же духе, если бы однажды Стайлз случайно не услышал перепалку профессоров Хейла и Арджента. Хотя. Перепалкой этот флирт на грани фола можно было назвать с натяжкой. Именно тогда голова Стилински заработала в ускоренном режиме и выдала гениальную идею. Все гадали об истинных отношениях этих двоих. Так почему бы не провести исследование. И не заработать денег. Определенно.       Стайлз разработал систему ставок и вариантов, на которые можно было ставить. Пара дней работы "сарафанного радио". И вот у Стилински на руках уже почти баснословная сумма. Теперь нужно было лишь провести исследование, добыть подтверждение и сделать правильную ставку.       Однако эти двое были хороши. Они почти не пересекались в стенах университета ( "Шифруются!" ), ни о чем не говорили при встречах, только обменивались разного рода колкостями("Флирт!"). И совершенно не прикасались друг к другу("Они же скрываются, Стайлз, не смей сомневаться!"). Ну и кольцо("Прикрытие!"). И улыбки мистера Арджента каким-то сообщениям ("Ну точно не сообщению из банка так улыбаться можно!").       Стилински казалось,что он перепробовал все. Листая блокнот с участниками он усмехнулся, увидев запись пр. Лафейсон. Пролистнув страницу, он увидел фамилию Бейн. Пара минут напряженных размышлений привели его к открытию - нужно проверить ближний круг этих двоих. Профессоры Лафейсон и Бейн здесь. Они поставили на "Встречаются. Около полугода". "Допустим, это частично поддерживает теорию," - решил Стайлз. Остались еще... Дерек и Алек. Они были завсегдатаями у профессора Арджента. Стайлз скривился при мыслях о Дереке и том его выкрике в столовой. Стайлз ведь понимал, что это о нем. "Когда Дерек неловко краснел после моих слов, было лучше, - насупился Стилински, -тогда он был милым, а не говнюком".       Первым испытать Стайлз решил Лайтвуда. И вовсе не потому, что он не хотел пересекаться с Дереком. "Совсем нет. Это вообще ни при чем." Однако мистер Лайтвуд был не в настроении. Да и профессор Бейн вмешался, не давая возможности надавить. Он был милым. Но по глазам всегда было видно, когда он вежливо-мил,а когда смертоносно умилителен. В такие моменты было лучше бежать. Проверено.       Поэтому Стайлзу ничего не оставалось, кроме как обратиться к Дереку. Однако. Прежде его надо было поймать.

***

      Но это могло подождать. Стилински дал себе пару дней на наблюдения за объектами - тоже полезно.       И на следующий же день случилось невероятное. Перенося книги для одной профессорши, которая была "пожилой леди" из категории "тронь и рассыплется" мистер Арджент повредил кисть. У Стайлза было окно и он видел всю процессию - как девчонки и миссис Лэнг обступили профессора, делая вид,что пытаются помочь, а не облапать. Стилински усмехнулся и подбежал к нему.       - Расступитесь! К медсестре! Нет, прочь. Я проведу его. Все будет хорошо. Не переживайте профессор Лэнг, мы со всем разберемся. Конечно зайдем на чай, - и уже шепотом, - уносим ноги.       Так он стал ближе к мистеру Ардженту. Однако он был слишком крепким орешком.       Вернувшись в кабинет как раз к началу пары у мистера Арджента Стилински разлегся на первой парте, стараясь не расстраиваться так сильно. Он ведь знал, что будет сложно. Стоило принять неудачу.       "Сложно, но не невозможно," - промелькнуло в голове у Стайлза, когда он увидел профессора Хейла, вбегающего в аудиторию со звонком. Он чуть не сносит мистера Арджента и в панике разглядывает его, пытаясь понять что произошло. Девочки, естественно не могли молчать. И впервые, наверное, Стайлз был им за это благодарен.       Джекпот.

***

      На следующий день Стайлз решил идти ва-банк. Но потерпел поражение. Растерялся после упоминания Дерека. И внезапно зашедший в аудиторию мистер Арджент привел достаточно веские аргументы, чтобы его теорию посчитали разбитой. Мистер Хейл даже устроил голосование. Словно представление, он театрально показушничал и всем своим видом показывал Стилински свое превосходство. Иногда Стайлз его искренне ненавидел. И было за что. Теперь точно придется идти к Дереку.

***

      - Мистер Хейл.       - Мистер Стилински, - выдавил Дерек, когда понял, что вышел в тупиковый коридор, сбегая от мальчишки. Теперь бежать было некуда. Дерьмо. Стайлз подходит ближе, буквально зажимая Дерека у стены.       - Я хотел бы поговорить с Вами.       - Нам не о чем...       - О моем эссе Вы тоже не хотели говорить.       - Оно было неприемлемым.       - Тогда сказали бы мне это в прошлый раз. Что Вас смутило? Крикнуть об этом в столовой для вас было проще? - Стайлз правда хотел сдержаться и не упоминать об этом. Правда. Но было чертовски обидно, ведь по-началу у них были неплохие отношения.       Сложно назвать отношениями вежливые улыбки и тихий смех над шутками или забавными ответами Стилински на паре, но. Стайлз же не слепой. Все же шло хорошо, что произошло?       - Нам не следует обсуждать это, мистер Стилински.       - А что следует, мистер Хейл? Может Ваши взгляды в начале семестра?       - Вам показалось.       - Показалось? Я же не слепой, Дерек, - Стайлз подошел уже вплотную, заглядывая Хейлу в глаза.       Мальчишка бил точно в цель. Осознанно или нет, Дерек не знал. Но от его близости сердце пустилось вскачь, а грудь сдавило в спазме. Нужно было вдохнуть,но Дерек боялся. Боялся, что не сдержится. Он старался не замечать Стайлза, но разве это возможно? Можно не заметить сверхновую, когда она летит буквально в нескольких метрах от тебя? Можно не заметить эту гибкую фигуру и волосы торчком? Большие горящие глаза и родинки? Этот голос, который разрезает пространство, не давая возможности не отреагировать? Дерек считал, что нет.       Заглядывает в глаза Стилински и видит возмущение. Позволяет себе вдох и закрывает глаза. Он ведь старался держаться подальше. Поднимает руку и проводит костяшками по скуле Стайлза. Раздражение сменяется на его лице шоком. Он приоткрывает рот, но Дерек перебивает его, не давая ничего сказать:       - Нам действительно не стоит обсуждать это, мистер Стилински. Вы все еще мой студент, - вкрадчиво объясняет Дерек и подается навстречу раскрытому рту. Лижет нижнюю губу, цепляет ее зубами, целует и отодвигается. Скидывает руки Стилински и уходит. Бежит. Как испуганное животное от охотника. Дальше, быстрее, в спасительный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.